iBeta 愛北大論壇

標題: 摩斯漢堡邊的蛋包飯 [列印本頁]

作者: polobmwe65    時間: 2010-11-1 22:38
標題: 摩斯漢堡邊的蛋包飯
本文章最後由 polobmwe65 於 2010-11-1 22:43 編輯

小弟我星期天帶友人到北大看屋,我請後來的朋友先去蛋包飯那坐,當我到摩斯漢堡那時,
我朋友氣呼呼的跑出來說:不吃了????好好的請朋友到北大吃飯沒想到??
我實在是沒想到服務業會使客戶如此氣結敗壞,當我進入找BOSS 反映時,跳出來說話的是BOSS 他說:
我是三家店的老闆
如我們不用餐請出去,我當時覺得哇靠XXX,真想翻桌,想到朋友好心來玩算了,
當下就與老闆說服務業要以客為尊,他回了客人不是最大的況且是我們朋友先生氣的???
BOSS 以下希望你能看到澳洲來的是天使
在服務業中,沒有奧客,只有難處理的客人
根據國外調查有25位客戶沒有被妥善的對待時,只有一位會抱怨。
    當一個抱怨客戶沒有被發現及妥善的對待時,則他們會將此負面的經驗分享給其他平均9 到10人。
    我們要感謝這25分之1的天使,給我們機會改正並不分享負面經驗。
    然而我們要更要去發掘其他24位客戶因為他代表著240位客戶。
期待它能改變服務思維,畢竟我們北大人是好客的。

作者: jggy97814    時間: 2010-11-1 22:42
本文章最後由 jggy97814 於 2010-11-1 22:42 編輯

好大碗的Boss,基本待客之道都沒有,生意能做多好呢
作者: 耐心    時間: 2010-11-1 22:53
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-1 23:26 編輯

這家店如果都是始終如一 堅持維護這種服務品質

就會被常常拿到ibeta上面消遣檢討..

大家會熱心幫他免費宣傳的..  放心
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-1 22:57
三家店面老闆怎麼可以這樣態度 辛苦店面工作不過還是得好好溝通,
那麼真的是這樣話 品質態度真的須要改善了,
希望店家進步, 其實感謝你們在這大社區付出~~
作者: fox    時間: 2010-11-1 22:58
個人吃過一次~
服務態度是SOSO  就不好也不壞~
但是東西........................
真不想批評  畢竟還是那麼多人喜歡.........

作者: 大頭宗    時間: 2010-11-1 22:59
這種店應該我們也不想去了
讓他自然淘汰吧
作者: hwl8686    時間: 2010-11-1 23:05
上次差一點就走去吃,好險有人提醒
作者: 1.618    時間: 2010-11-1 23:07
可以請樓主稍微說明一下發生不悅的過程嗎?

作者: YAYA    時間: 2010-11-1 23:09
polobmwe65 發表於 2010-11-1 22:38
小弟我星期天帶友人到北大看屋,我請後來的朋友先去蛋包飯那坐,當我到摩斯漢堡那時,
我朋友氣呼呼的跑出 ...

這家蛋包飯好像不止一次被投訴,但各有網友評價不一,有人感覺該店不會過份差,有人像大大你這樣的訴怨,還沒機會去!有空去看看,如像大大說的這樣,幫你免費宣傳(同鼻孔出氣)。
作者: AmandaLin    時間: 2010-11-1 23:14
會不會太誇張了!
作者: YAO    時間: 2010-11-1 23:46
其實不管樓主的朋友發生什麼事   
又如果boss的反應為真  
那.....之前那一篇很長的討論文  不都白搭了嗎 ???
作者: OKOK    時間: 2010-11-1 23:56
可是我去吃的經驗是好的 感受是溫暖的

我要給店家加分~☆

作者: Chai    時間: 2010-11-2 00:00
OKOK 發表於 2010-11-1 23:56

我要給店家加分~☆

我的運氣還不錯
沒碰到這些事情
店家的服務確實也還不賴
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-11-2 00:20
服務問題嗎?第一次去吃的時候,因為看各位討論的沸沸揚揚的。但是我們真的又是三人行吃二人份,所以坐下去二話下多說先問要點幾份?三份也罷二份剛好。結果還令人滿意的二份就可以了。後來有時候真是我那一份吃不飽,所以就又上演了,我吃別地方的,老婆買那裡的。孰知,在外面吃(還是外帶?)飯可以多一點,那些就剛好我老婆小孩吃。
記得幾次是我老婆在外面等的時候,服務小姐會送飲料給老婆小孩喝。我沒有打算替他平反。因為我們不會很想麻煩別人太多。我只取我要的,你不能給,那我就不來罷了。
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-11-2 00:20
回覆 大胖豬 的文章

我也這麼認為.
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-11-2 00:25
服務業如果不懂得以客為尊的話.生意可能會受影響喔!
作者: 樂爸    時間: 2010-11-2 00:51
本文章最後由 樂爸 於 2010-11-2 00:56 編輯
1.618 發表於 2010-11-1 23:07
可以請樓主稍微說明一下發生不悅的過程嗎?

是的~說明一下會比較清楚ㄟ

目前就你文章我所看到的是:
1.當下你不在場,你沒聽到前面的內容?
2.老闆說是你朋友先生氣的???......是不是中間你朋友有說了什麼?你朋友先去蛋包飯那.....到你抵達摩斯漢堡時,未知數?
3.老闆會說:「我是三家店的老闆,如我們不用餐]請出去」......他知道你是來興師問罪的,他可能認為不要影響其他客人的用餐品質。
4.老闆回了客人不是最大的?意思那是要看什麼樣的客人?延續之前所說的,你沒聽到前面的內容?

以上是我個人的疑問~

作者: 桂格    時間: 2010-11-2 01:24
本文章最後由 桂格 於 2010-11-2 01:33 編輯
大胖豬 發表於 2010-11-1 23:56
回覆 ken 的文章

這種砲文發砲的特色,

1. 多半是試讀班
2. 多半發砲後  射後不理  消失不見
3. 事件多半是發生在朋友或親戚身上
4. 經常描述不完整, 且想當然是一方觀點.

砲文有真有假, 這篇也可能是真, 但無論是真是假, 多半能吸引更多壞的評價一起上來抒發....造成傷害....
先天上店家不利的是時間差, 等他們看到文章, 要上來解釋另一造觀點, 已經是好幾頁了...

有趣的是可以觀察"BOSS"是否願意上來回應, 已經有許多老闆打定主意, 不想回應這種砲文了...
作者: 小龍星    時間: 2010-11-2 07:53
回覆 大胖豬 的文章

啊嗚~~~
我還是小小的幼稚園學生
快點~我要跳級啦!!!
作者: kwl    時間: 2010-11-2 08:22
這家蛋包飯我吃過很多次 服務人員的態度是有點機車 但老版還不錯
最主要是合我味口 我才一去再去
作者: 老飯糰    時間: 2010-11-2 08:22
連店名都不敢寫清楚 人時事也不講清楚 一副捏造出來的狀況劇 真是夠了
作者: polobmwe65    時間: 2010-11-2 08:24
回覆 桂格 的文章

抱歉小弟的發言引來多方聯想,這絕對不是砲文,我個人在場聽取BOSS 言論後才向BOSS 反應別與客戶爭辯。
我請朋友到店家,我約五分鐘到就見友人走出,小弟我心想應當要了解,但?????
我到想BOSS出面才有進步空間,如他不願說明我還是會去與他交朋友。
在此呼籲不事情大家不去,而是請大家給予建議使它能更好 。後續有下文我會陸續說明,期待........
作者: 小熊米    時間: 2010-11-2 08:30
以上真相如何不知道但對店家合理的反應要求才是解決問題的方式吧!
服務生也只是一份工作而已總是要互相尊重的!
作者: staney    時間: 2010-11-2 08:33
和老婆去吃過一次,
服務態度是給人不是很好,
但無論如何是不會想再去了.
作者: 康康    時間: 2010-11-2 08:33
polobmwe65 發表於 2010-11-2 08:24
回覆 桂格 的文章

抱歉小弟的發言引來多方聯想,這絕對不是砲文,我個人在場聽取BOSS 言論後才向BOSS 反應 ...

講清楚說明白

搞不好有一些網友當時在現場
作者: 女孩社長    時間: 2010-11-2 08:34
OKOK 發表於 2010-11-1 23:56

我要給店家加分~☆

我去吃過3次,除了第一次剛開幕時,服務品質稍微差了一點外,其餘兩次用餐經驗都不錯~~~
作者: ㄚ茹爸    時間: 2010-11-2 08:40
我也有去吃過
但我覺得老闆還okㄚ
他都會用眼神掃整個場子
看哪邊有需要服務的再請工讀生過去
沒辦法 他們的工讀生眼睛都很大
揮手揮半天也看不到
但老闆倒是會住意這方面的細節
作者: 拉不拉珍    時間: 2010-11-2 08:53
回覆 polobmwe65 的文章

事件的來龍去脈交待不清,很容易傷及店家名譽及誤導大家的判斷,唉~~~~~~~我們這些小老百姓常都是被一些惡劣的砰擊,嚇到不敢去某些店家的,所以啊,聰明的人就應該知道怎麼做了吧!
作者: mia    時間: 2010-11-2 09:01
沒頭沒尾....看不懂
作者: peter00238    時間: 2010-11-2 09:08
我看不懂ㄟ
作者: nadja    時間: 2010-11-2 09:16
同一件事不用在不同論壇po兩次吧......

作者: 恐龍學長    時間: 2010-11-2 09:18
這家店我去過兩次,感覺都OK!
還好幾次我去旁邊橘果子買飲料,摩斯吃東西我都遇到蛋包飯老闆.
我們都會聊天...
樓主想是不是真的有甚麼沒說清楚!
我看到的也是樓主的抱怨文,且都是店家的不是.
事出必有因,不可能你一進店裡,老闆就嗆你話.

作者: 小龍星    時間: 2010-11-2 09:21
建議原po把事情講清楚
以免造成誤會
那家店我還沒去過~所以不清楚老闆是不是這麼沒耐性

作者: jover    時間: 2010-11-2 09:22
哭哭 我也是幼稚園
所以 接下來的意見請忽略XD

之前在板上看過一開始有人發的抱怨文後 我其實有被影響到
開始幾次去那邊都比較不考慮蛋包飯這家(也是價位比較高有影響啦= =)
但是上次帶著老婆跟小寶寶去吃的感覺是還不錯
服務態度來說工讀生稍微有一點點生疏 但是有一名男性(類似店長之類的)他的服務就非常好啊~
讓人覺得真的有被尊重的感覺啦^^
東西是還OK吃啦 價位是稍微有些貴 但是我認為服務應該不至於到不能接受啦
偶爾一些個案也不能就否定整家店啦~
但是還是希望北大這附近多一些好吃的店家喔!!最好是來一家頂呱呱XD

作者: 黑麻麻    時間: 2010-11-2 09:23
本文章最後由 黑麻麻 於 2010-11-2 09:25 編輯

我想沒有店家會對於點餐時,客人說一句:不好意思,我還有朋友沒到,等一下再點
這樣的話就會被認定為"不點餐就請出去"吧!

樓主是否應該說的再清楚些,不然....變灰的也有可能是樓主自己呀~

附帶:個人去吃,或帶朋友,或帶小孩,至少吃了3~4次,是還沒遇到不舒服的情況,可能是自己運氣好,食量大吧!XD
作者: 母老虎    時間: 2010-11-2 09:30
店家不錯~

服務生也很好~

我小朋友把飲料弄倒在椅墊上還會說'沒關係"我來處里就好~~

很nice的阿~

怎麼會被說成這樣呢~

像這種文就別post直接把事情搞清楚就好了我想老闆會很客氣回應~

免的ㄧ個好好有特色的店被你說成ㄧ無是處~~

作者: fox    時間: 2010-11-2 09:33
回覆 台北小龍 的文章

你怎麼動不動都是看咩阿.....
他們年紀還小  禁不起你的摧殘
XDDD
作者: BAN-JO    時間: 2010-11-2 09:40
大胖豬 發表於 2010-11-1 23:39
不過  愛北大ㄉ 澳客 確實是很多啊

呵呵呵

大胖豬說的這點我很認同

上次我在某一家飯館吃飯

就看到旁邊那桌晚進門來的客人嫌桌子髒

又對服務生吼來吼去

感覺很高傲

但問題是

人家服務生才一位

現場客人20多個

就不能稍為等候展現現代人的氣質嗎???

這社會是怎麼了????
作者: Q仔娘    時間: 2010-11-2 10:05
這間店有店長和副店長,
可否請原po說明是哪位?

作者: 阿桃    時間: 2010-11-2 10:26
本文章最後由 阿桃 於 2010-11-2 10:27 編輯

總共去過三次
發現老闆跟服務團隊有顯著的進步
現在也有兒童餐椅了
之前討論低消的問題也不復存在
我會繼續支持他們!!

作者: fox    時間: 2010-11-2 10:50
回覆 台北小龍 的文章

真的很欠打ㄟ你= =""

作者: 小輩    時間: 2010-11-2 10:53

短短不到一天,,竟有如此熱烈回應

看來這蛋包飯"魅力"相當
想不嚐都難....蛋包飯老闆要謝謝你嘍
作者: Hank    時間: 2010-11-2 11:10
在台灣遇過太多服務生臭臉的服務跟白目的動作和行為 所以已經見怪不怪
反正我吃我的 她端她的盤子 清她的桌子 只要不要在我菜裡下鬼東西 我都OK

但是如果要我付你的服務(服務費) 你又服務不周到  那對不起, 我就可要計較了
作者: vivian10    時間: 2010-11-2 11:21
因為大家的討論
所以我去吃了二次
面對老闆和店員我則是戰戰兢兢
深怕他們以為我是奧客
雖然我平時就是很有修養的客戶
但也覺得這樣很累人耶~~
因為你有看過去餐廳用餐還要伺候老闆的感受嗎?

其實開店做生意的人, 心裡應該都要有個底

別期望進來消費的都是你心目中的好客人

也不是說我的東西好吃你們自然會再來, 愛來不來隨便你們.....

要有客人永遠是對的這種雅量

我相信百分九十幾的客人應該都不錯
至於那些少數不好的客人, 也希望當老闆的能用耐心來包容.....

就像是開店前的風險評估, 好的壞的都要算進去..........

真的希望大家都能和氣生財.....

作者: 毛兒    時間: 2010-11-2 12:32
本文章最後由 毛兒 於 2010-11-2 12:33 編輯

我去吃過一次  家人對其評價都不錯
老闆態度佳  幫我們點餐的笑臉美眉服務生也很可愛
我不懂哪裡有問題呢....
(假如蛋包飯裡的飯...用紅飯或炒飯更佳...哈)
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-2 12:38
台北小龍 發表於 2010-11-2 10:42
回覆 fox 的文章

我就是喜歡年紀小的

對大姐姐要有禮貌,知道嗎?
作者: 文兒    時間: 2010-11-2 12:41
回覆 亨亨 的文章

我也很期待...^^
作者: 文兒    時間: 2010-11-2 12:43
回覆 peter00238 的文章

我也看不懂......^^奇怪....中文怎麼看不懂
作者: 米小熊    時間: 2010-11-2 13:23
我去用過幾次餐,感覺並不差啊...服務態度也很OK。是不是有什麼誤會?
作者: 桂格    時間: 2010-11-2 13:28
台北小龍 發表於 2010-11-2 11:47
回覆 大胖豬 的文章

我也是幼稚園耶

不是試讀班與幼稚園的話不能信啦....
而是每個人來到這個大團體, 都要慢慢建立自己的credit與個性, 讓大家多認識你.....
多參與討論, 家族, 彼此有交流.....

像這樣只發過一篇文章的新成員, 第二篇就對某個店家發砲, 的確不得不讓人覺得箇中精妙啊...

所以大家就盡量衝積分囉!!

作者: 桂格    時間: 2010-11-2 13:38
恐龍學長 發表於 2010-11-2 09:18
這家店我去過兩次,感覺都OK!
還好幾次我去旁邊橘果子買飲料,摩斯吃東西我都遇到蛋包飯老闆.
我們都會聊天.. ...
樓主想是不是真的有甚麼沒說清楚!我看到的也是樓主的抱怨文,且都是店家的不是.事出必有因,不可能你一進店裡,老闆就嗆你話.

本來就不可能說清楚....因為是他朋友遇到的啊.....   
作者: arlinliu    時間: 2010-11-2 13:44
九月份有去吃,我覺得老板人很好啊.....我們看到他牆上的時鐘很喜歡,問他是哪裏買的,他說是日本買的,不過他還很熱心的告訢我們內湖的歐洲跳蚤市場看看,說不定能挖得到寶.

主要是東西也滿好吃的,店內布置得很用心........其實一個店家用不用心看店內擺設及餐點的呈現都可以感覺得好.
至少我的感覺是好的.

其實網路上的評價看看就好了,因為每個人的都是以自己的價值觀在評論.
自己去試試最準啦.....

不要看到人家說不好.....連去都還沒去,就說"還好沒去".....那也太容易被洗腦了吧.

作者: chialing    時間: 2010-11-2 13:56
這家蛋包飯我吃過兩次
說真的...沒吃過蛋香這麼棒的蛋包飯...
餐廳美觀和清潔度個人覺得粉不錯
老闆其實很用心...

作者: 恐龍學長    時間: 2010-11-2 13:59
這世界沒有完美的.
每一件事都有好的一面及壞的一面,
一次的不愉快就要公諸於世,這樣的人、事、物不敢恭維.
台語諺語:有功無賞,打破要賠!

作者: 恐龍學長    時間: 2010-11-2 14:07
polobmwe65 發表於 2010-11-2 08:24
回覆 桂格 的文章

抱歉小弟的發言引來多方聯想,這絕對不是砲文,我個人在場聽取BOSS 言論後才向BOSS 反應 ...

樓主你提及:抱歉小弟的發言引來多方聯想,這絕對不是砲文,我個人在場聽取BOSS 言論後才向BOSS 反應別與客戶爭辯。....

老闆到底跟你說了甚麼??
且為何不能跟客戶爭辯!!=>這是哪門子的理論!!

其實你應該把事情講清楚,不要有誤會.
如果大家都這樣,以後誰敢開店做生意...

作者: 彼得    時間: 2010-11-2 14:08
前幾個星期第一次去吃
吃完後,覺得不錯啊(鮮魚很優,但起司豬排就還好,硬了點)
老婆是孕婦,吃過一次後,也都會叫我外帶回家給她吃~~~
作者: jggy97814    時間: 2010-11-2 14:34
回覆 大胖豬 的文章

我也還是幼稚園
開板的大大應該有省略一些你們的對話吧,直接挑出boss說出令你不悅的那段話
雖然我也沒去吃過那家店,不好意思說好壞,但其他人對boss的說法跟板大也點落差,能再說詳細一些些嗎? 像是你們一進去跟boss辯解過或是說過些什麼

不然大家都會認為這是炮文
作者: jggy97814    時間: 2010-11-2 14:49
回覆 大胖豬 的文章

了解嚕
哈   哈

作者: evelyn0026    時間: 2010-11-2 15:03
我們家去吃過一次餐...餐點當然沒話說的美味.上餐速度也很快
餐的份量也不小,由其是甜點...比我手掌還大的蛋糕,根本吃不完還打包
因為常外食,其實吃的很有經驗...在快吃完時,所以給老板一個小小建議
老板居然二話不說,我的餐的錢,當場馬上退給我~
我當時還很不好意思說...其實很好吃...也快吃完了~
我也不是專業美食評論家,或美食部落客,只是給個小建議~就退費給我
所以我不相信老板會這樣對待一個...正常的客人...
要是來說說這家店的缺點~缺點就是假日客人好多哦~沒預約的想吃都要等!

[attach]11533[/attach]
作者: 小龍星    時間: 2010-11-2 15:10
回覆 大胖豬 的文章

了解啦~
我也快升級了
可能我都是處於觀看文章的機會居多吧
快升級了~~~
揪咪~~>_^
作者: OKOK    時間: 2010-11-2 15:13
呵~肚子有點餓。。。了
作者: evelyn0026    時間: 2010-11-2 15:22
回覆 OKOK 的文章

呵~下午茶時間到了...

我自己翻完照片,也餓了~
作者: evelyn0026    時間: 2010-11-2 15:23
回覆 大胖豬 的文章

倫家明明是美食分享

有沒有發現怎麼沒有剛上餐的照片

因為香氣太旺盛,顧著吃,沒人記得先拍照啦~
作者: evelyn0026    時間: 2010-11-2 15:32
回覆 大胖豬 的文章

不吃蛋的可以不加蛋...還比較便宜呢?

你可以自己做一小區,也看不到人家吃蛋

這樣你就有福享受美食囉...

作者: y-tsai    時間: 2010-11-2 15:33
回覆 大胖豬 的文章

這個有點傷害幼稚園的情感...
我們也是新版之後才發現自己是幼稚園,你是大學生,他是國小生.
常常看,但也是有話要說才會寫,
只能在幼稚園待久一點...

作者: 洪阿民    時間: 2010-11-2 15:37
桂格 發表於 2010-11-2 13:28
不是試讀班與幼稚園的話不能信啦....
而是每個人來到這個大團體, 都要慢慢建立自己的credit與個性, 讓大 ...

桂格大您真是出色的解語花兼稱職的化妝師 XD
作者: y-tsai    時間: 2010-11-2 15:46

這家店我也去過一兩次,
沒有遇到樓主說的狀況,
服務生比較不靈巧,
但服務熱誠不錯,
老闆很忙,臉上比較沒有笑容,
但他沒有因為我家小孩把店內的裝飾品弄壞就臉變臭.
店家的東西合不合口味,
青菜蘿蔔各有所好,勉強不來,
但我看來...服務品質來說沒樓主或前幾個樓友說的那麼糟糕.
是可以去試試看的一家店!
作者: y-tsai    時間: 2010-11-2 15:47
回覆 掠食者 的文章

認同~~
作者: y-tsai    時間: 2010-11-2 15:50
回覆 大胖豬 的文章

了解啦~
我沒爬文完就先發了,
還沒看到桂格大大的發言....
作者: liuaway    時間: 2010-11-2 15:53
關於這件事,剛好我在現場喔!哪天大概12點15分左右吧!我和家人要去蛋包飯用餐,到門口時發現有幾個人堵在門口,我還以為在排隊,但從窗口看進去,只有一桌有人,而門口的人開始大吼大叫 "我是很少生氣的人。。。。"後面罵人的話不想寫了,但大致上我那時聽到的好像是一群人訂了桌,時間到了卻沒來,老闆要取消他們的訂桌,他們就抓狂了。所以最後老闆問他們還想不想用餐,他們烙完狠話後當然就沒留下來用餐。他們走掉後大概5分鐘吧,本來沒什麼人的餐廳就坐滿了。事情的始末我所聽到的大概是這樣,給大家參考。
作者: 母老虎    時間: 2010-11-2 16:03
自己的錯還敢發文說別人不對~

這種人真是要檢討~

作者: andy826    時間: 2010-11-2 16:05
噗~ 想說奇怪了, 上次去根本沒問題啊~ 服務態度很好啊. 還是因為我沒奧客臉~
但86F似乎道出一些蛛絲馬跡~ 樓主根本從未提起.
作者: 軒爸    時間: 2010-11-2 16:16
拼圖好像完成一部分了
看起來樓主少說了前面很重要的一段
作者: bulywang    時間: 2010-11-2 16:53
還沒去吃過....先來賺積分....

我好餓~~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-11-2 16:58
回覆 liuaway 的文章

如果這群消費者是這樣語氣又態度不佳指責店家 那麼錯誤不在於店家阿

作者: nadja    時間: 2010-11-2 17:05
大胖豬 發表於 2010-11-2 14:55
你在其他地方看過嗎? 哪裡呢?

在我們家呀~~
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... ge%3D1&page=129
作者: nadja    時間: 2010-11-2 17:40
回覆 掠食者 的文章

人家樓主搞不好在一家不能上網的公司認真的工作著,又沒用手機上網,所以不能及時反擊.....

作者: nadja    時間: 2010-11-2 17:44
大胖豬 發表於 2010-11-2 17:10
他可能 尋求不到 安慰 與 認同

所以到處訴苦吧

心有所感,
我們遇到食物不好吃的餐廳,就會直接列入拒往,下次不來吃就好了.
但遇到服務很差勁但食物美味的,就沒辦法,心裡咒罵但下次還是會去呀.......

一時氣憤發洩完就算了,就像拉完肚子之後又可以吃大餐了~
作者: polobmwe65    時間: 2010-11-2 17:49
本文章最後由 polobmwe65 於 2010-11-2 17:53 編輯

回覆 掠食者 的文章

我好想流淚
我想放棄了,網路的世界是需要時間PO 文章的
總之一切是希望BOSS 能進步
我對於一切發言行為必定負責
前因過程我也絕對清楚
還是感謝網友熱心討論
我也是服務業,或許服務的定義不同或許處理抱怨方式不同吧!
有一點是需要肯定的我不知他是誰,他很向我們致意卻給BOSS 阻止了,
他是一位服務理念很強的員工,要多鼓勵他。優
作者: 毛兒    時間: 2010-11-2 18:07
本文章最後由 毛兒 於 2010-11-2 18:08 編輯

polo,大家不是責怪你  只是店家已經好不容易重拾回顧客的信心
也許你真的在店裡受了委屈  或是和老闆間有誤會
但是語焉不詳  前因後果沒說明白
大家也很難替你主持公道,你說是吧?
作者: nadja    時間: 2010-11-2 18:15

我也在服務業,很重視公司員工的服務品質,當然遇到服務不好的公司(例如代銷),也會打去投訴.
不過真的要說清楚你受委屈的原因,讓大家明白.
作者: Manami    時間: 2010-11-2 18:42
今天去吃了鮮魚咖哩蛋包飯~
很好吃~食材感覺也很新鮮~~
濃湯也不錯~~

而且我們去的時候已經快接近兩點了~~但還是給我們點了餐
吃到大約三點半走~服務生還一直說沒關係
老闆人也很客氣捏~
作者: 啾媽咪    時間: 2010-11-2 19:01
回覆 大胖豬 的文章

這位"大胖豬"先生
"試讀班"及"幼稚園"只不過是一種加入愛北大網的代稱
什麼叫做都不要採信???
每個人觀點皆不同,你的言論會不會太誇張啦?!
作者: 啾媽咪    時間: 2010-11-2 19:03
回覆 毛兒 的文章

對阿~
至少也說明一下是什麼原因吧?!

作者: KaoAndy    時間: 2010-11-2 19:20
台北小龍 發表於 2010-11-2 19:13
回覆 KaoAndy 的文章

哇~~

怪叔叔?
作者: w21124    時間: 2010-11-2 19:24
放了一個煙霧彈大家就討論成這款............如果Boss真如版主所說的這般我想蛋包飯早就關門大吉了
作者: jggy97814    時間: 2010-11-2 20:03
大家對他們評價都好高,改天來去吃吃看
作者: jggy97814    時間: 2010-11-2 20:50
我好像要升級了  脫離幼稚園嚕

剛去看了Daily 他們的菜單,價位對我還在學的學生而言有點高呀!  零用錢不多,還有要存一些些起來
看來要去吃一次可能要啃麵包當2天的午餐了

作者: 海鮮豬豬堡    時間: 2010-11-2 22:43
我和女友在第一次蛋包飯上頭條時有去吃過一次~
感覺其實還不錯
還是請大大將一切的經過還原,才能釐清問題唷

作者: polobmwe65    時間: 2010-11-2 23:18
各位鄰居大家好...我是polo的太太..不好意思..外子語焉不詳的po文驚擾到大家..
外子和店家兩造的衝突點在哪?容我為大家解釋一下..
前一天就和朋友相約要去心六藝..然後再請朋友去吃蛋包飯..
當天早上約11點左右..polo有先到店裡要預約..但店家不接受預約..於是有跟店家說等等會過來
到11點半左右.polo去帶還在中庭樹屋玩的小朋友..所以.請朋友夫妻兩人先到daily坐..
前後其實差不到幾分鐘時間..
當polo到daily時..看到朋友氣呼呼的走出來..朋友的解釋是:
進入店內時..跟店員說一共8位..店員就幫他們帶到可以坐8個人的位子先坐下,,,
接著另一組客人就進來了..店員直接把客人帶到原本要給我們的位子旁坐下..
朋友問:這桌不是要給我們的嗎?(正常情況下都會這樣問吧!)
店員問:其他人多久會到?
朋友說:5分鐘就到了
店員回:那沒辦法幫你保留位子..之前就是很多人預約了然後都沒來..
朋友就覺得人己經坐在這裡等了..位子還給別人(當時店裡加他們只有2組客人)..又不是己經沒位子了..感覺很差..於是和店員吵了幾句就走出來了..
polo這時剛好到..了解事情的經過...polo想說店員態度那麼差...他想找老闆反應..
他進去問說老闆是哪一位?
剛跟朋友吵架的"店員"可能情緒還沒平復...
語氣不是很好的說:我是3家店的"老闆"..你們要不要用餐..如果不要用餐就請出去
polo說他當時整個傻眼...
他跟老闆說..服務業要以客為尊..你對客人這樣的態度就是不對的
老闆回:客人不是最大的

老闆用手"指著"朋友說:是他先發飆的..
朋友又和老闆吵了起來..
這時店裡有一個人跳出來緩頰..
他一方面一直跟我們道歉..一方面一直用手擋著老闆..叫他不要再講了..
老闆把他手推開..繼續爭...
polo說:如果你要用這種態度跟客人說話..那你不適合做服務業..
吵一吵..老闆突然冒出一句:你忍心讓孕婦坐那個位子(另一張桌子)嗎?那個位子會西曬耶..
之後爭吵內容就不再贅述了...因為我覺得老闆講到重點了..

我覺得老闆一開始如果跟我們說...這位子讓給另一組客人好嗎..她是孕婦...我想我們一群人都不會有議異..也會很樂意的讓座....因為店裡的座位還很多...也沒有一定要坐那裡不可....老闆這樣做..我想不會有人說他是錯的..但他的態度是錯的...他如果給予我們基本的尊重..我想我們應該能很愉快的那裡用餐..
為了這件事..有到愛北大小小爬了一下文..原來之前也有人在那有不愉快的用餐經驗..但店長po的文章感覺上都很有誠意...網路上給daily的評價又很兩極..所以我個人是很強烈的懷疑"店長"莫非有2人...
上述爭吵當中"有一個人出來緩頰"...那個人是否就是網友評價極好的"店長"(敢擋老闆吵架的應該不單單只是店員吧!這只是我個人小小的憶測)

另我有一個小小的os.. 老闆口中的孕婦..我們真的不知道她是孕婦..可能剛懷沒幾個月吧..加上衣服有點寬鬆..看不出有肚子..我們還是選擇相信老闆說的.....但老闆說會西曬..我就覺得怪怪的...中午12點不到..會有西曬的問題???這可能就要請教己經入住心六藝的鄰居們了 .......     

作者: seanchen    時間: 2010-11-2 23:30
polobmwe65 發表於 2010-11-2 23:18
各位鄰居大家好...我是polo的太太..不好意思..外子語焉不詳的po文驚擾到大家..
外子和店家兩造的衝突點在哪 ...

不過我記得心六藝最西邊不是摩斯漢堡嘛  
人家外面還有陽傘撐著很悠閒

理由聽起來是有點怪

作者: 曹米粒    時間: 2010-11-2 23:45
本文章最後由 曹米粒 於 2010-11-3 17:00 編輯

我想店家是不是有雙重的性格…嘿…路過來亂的…

二個星期前因為此版討論兩極,所以特別跑去吃看看,說真的它的炸豬排還不哩啊好吃極了,很對我的口味,當時也帶著小一的小朋友去用餐,怕小朋友沒點餐又會被....,所以很識相的點了二份豬排餐,小朋友一定吃不完,但後來也打包回家,不過有吃到店家招待的濃湯,以及買單時贈送的小餅乾。
不過倘若下次消費時有受氣,一定會上來吐吐苦水‥。

[attach]11553[/attach][attach]11555[/attach]

作者: Spock    時間: 2010-11-3 00:09
老闆很壯碩.  口直心快我有領教過.
我喜歡餐廳設計.
作者: evelyn0026    時間: 2010-11-3 09:38

看你們的說明~我想你們也不是故意和老闆吵起來的
他們是服務業,而我們可以讓人服務時,當然對服務的要求是很高的

不過~好餐廳在北大,得來不易啊...
平日大家幾乎都在外工作,餐廳生意其實很普通,都要靠假日來填平日的洞
而假日要是老是有人預約不到而錯失客戶...真是老闆們心中的痛
不是指你們哦~你文中也提到[老是有人預約不到]...

你們是新搬來的可能還沒有那麼深的體會
我們才住一陣子,就感受到好店不易,有這種店家在你們社區
其實讓很多人很羨慕哦...(我社區裡,就是沒餐廳...好羨慕你們也)
你們可以找一天排除成見,好好的去daily吃頓飯...
別讓一個店員(老闆?他們也是人啊...),毀了一家店,也讓自己沒口福哦

我相信這事件你們沒錯,而很多人也支持老闆...大家都辛苦都累,難免會有口角
平心靜氣去看待這件事,也許換個角度與態度,事情會有不同的發展哦

ps:第一次用餐我剛進去時,也是無座位...後來我想說外帶好了...反正家也不遠
他們店員回我:我們人很多哦,外帶要半小時,你們還要等嗎???
一般人聽到這種回話,大概就走了吧...的確在我們之後,這口氣也送走一些人
他們回話沒有錯,很誠實...不過沒有服務業精神.但能進去用餐的,大都是愉快的
當天我沒繼續跟那店員回話,只是靜靜的等...約5分鐘就有小圓桌讓我們一家三口快樂用餐~
而對餐點的建議,我反應的結果,老闆立刻將一份餐的錢退費給我~

得理其實也可以讓人,大家都是好鄰居,就別計較囉~

我對於在71樓對你們暗示...先跟你們道歉...我犯了,不理性的錯

作者: evelyn0026    時間: 2010-11-3 09:39
回覆 大胖豬 的文章

快來看~119樓有個沒蛋的daily分享文哦

你也可以去吃吃看啦~
作者: 恐龍學長    時間: 2010-11-3 09:47
這一篇也討論很久了,真的有些誤會及認知在其中.
樓主要不要把這篇砍掉重練(如果可以刪除的)
畢竟大家都是北大的住民.
大家需要店家,店家需要住民,不要因為小事傷和氣!
作者: 小輩    時間: 2010-11-3 11:40
本文章最後由 小輩 於 2010-11-3 11:40 編輯

有時後溝通難免會出一點差錯,
我也了解polo的心情,,因為有待客不周的感覺。
畢竟自己是主人,發生這種事對客人不好交代、也沒面子。
可能當下雙方 EQ都不是很好,
這也是人生難免的經驗....
過去就好了,,加油
作者: andy826    時間: 2010-11-3 11:57
seanchen 發表於 2010-11-2 23:30
不過我記得心六藝最西邊不是摩斯漢堡嘛  
人家外面還有陽傘撐著很悠閒

面公園那排都是西邊啊~
作者: nadja    時間: 2010-11-3 11:59
大胖豬 發表於 2010-11-3 10:46
回覆 evelyn0026 的文章

一個人去餐廳享受美食也很好呀~
作者: 楊美眉    時間: 2010-11-3 12:03
回覆 曹米粒 的文章

ㄟ~那個厚........
我是沒去吃過這家頂頂有名的蛋包飯(雖然我熱愛蛋包飯)
每每要去橘子買飲料都會經過, 覺得裡面窗明几淨的
佈置的非常舒適
剛剛看到您PO的照片, 窗框上有幾點黑黑的不明物體
請問一下......那是"蟲蟲"嗎?????????????  

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5