iBeta 愛北大論壇

標題: 大蛇在林口、三峽逛馬路被捕 [列印本頁]

作者: dingding    時間: 2013-5-7 01:01
標題: 大蛇在林口、三峽逛馬路被捕
【聯合報╱記者林昭彰/即時報導】
2013.05.07 12:09 am

新北市林口區忠孝路6日出現1條2公尺黑眉錦蛇在路上爬行,嚇壞路人;5日在三峽區的國家教育研究院區內,更出現1條2.5公尺長黑眉錦蛇橫越馬路,嚇到巡邏警衛。2條大蛇都被捕獲、野放,消防局提醒民眾遇到蛇類莫驚慌,趕緊打119求助。

全文網址: 大蛇在林口、三峽逛馬路被捕 | 地方 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS ... shtml#ixzz2SX6OZ05r
Power By udn.com
作者: 老熊    時間: 2013-5-7 06:35

怎麼這麼剛好,是來看房子的嗎?
今天在淡水會不會也出現一條........
作者: marquis    時間: 2013-5-7 07:00
好兆頭!

林口、三峽今年房價大豐收。

作者: 阿煒    時間: 2013-5-7 07:53
昏倒 這樣也可以聯想到房價 厲害厲害
作者: frankie3233    時間: 2013-5-7 09:27
蛇來運轉呀
作者: dingding    時間: 2013-5-7 11:17
嚇人!2米長錦蛇 連2天逛大街

作者: 記者林昭彰╱綜合報導 | 聯合新聞網 – 2013年5月7日 上午2:41
立夏後是蛇類頻繁活動的季節,林口、三峽連續2天出現黑眉錦蛇跑到街上嚇人,而且都是超過2公尺長的大蛇,消防局提醒民眾遇到蛇類莫驚慌,趕緊打119。
[attach]171385[/attach]
昨天上午11時許,有民眾於林口區忠孝路某巷內,驚見1條大蛇在路上爬行,一溜煙鑽進路旁車底不見蹤影,嚇得趕緊通報119,消防隊員研判蛇可能爬進汽車底盤,連忙請警方協助通知車主到場,車主頻問「怎麼辦?」
消防隊員好說歹說,最後陪車主把車開到500公尺外的修車廠,以升降機將車頂高,然後用手電筒搜尋底盤,才發現1條無毒的第3級保育類黑眉錦蛇,蜷縮在左後輪避震系統,隊員陳武記、林易進小心翼翼把牠拉出一量,足足有2公尺長。
無獨有偶,前天上午於三峽區國家教育研究院,也有1條更大的黑眉錦蛇在院區橫越馬路,嚇壞巡邏中的警衛,隆恩消防分隊隊員蔡欣軒、林益祿費力把牠從路旁灌木叢拉出,發現體長超過2.5公尺。
蔡欣軒說,黑眉錦蛇是1種日行性無毒蛇類,雖然性情溫和,若受驚擾一樣會有攻擊性,民眾如果在市區遇見蛇類,最好不要「打草驚蛇」,否則牠受驚嚇會竄逃藏匿讓人很難找。應默默觀察動向,趕緊通報119。
作者: sunrise    時間: 2013-5-7 13:42
我上次在學勤路上靠近海洋公園的人行道上也看到一條土色的蛇,
嚇得我花容失色~
從此我再也不敢走那邊了!!
我超怕蛇的~管它有沒有毒勒...
作者: Andrew    時間: 2013-5-7 18:14
如果在教育研究院附近的農地發現蛇類出沒, 不知道消防隊會不會處理?
作者: landy    時間: 2013-5-7 20:03
sunrise 發表於 2013-5-7 13:42
我上次在學勤路上靠近海洋公園的人行道上也看到一條土色的蛇,
嚇得我花容失色~
從此我再也不敢走那邊了!!

真還假的啊...海洋公園也出現了蛇....
我猜,應該是後面在蓋學校而打草驚蛇了吧!!
我也超怕蛇的!!

作者: Haungs108    時間: 2013-5-10 14:02
Andrew 發表於 2013-5-7 18:14
如果在教育研究院附近的農地發現蛇類出沒, 不知道消防隊會不會處理?

要打草驚蛇---我發現牠真的溜得很快
作者: jyc    時間: 2013-5-10 17:15
也有很多蜥蜴說,路邊常常出現,我連蜥蜴都超怕的。夏天到了又要常被嚇了。
作者: Andrew    時間: 2013-5-18 21:10

今天 2013/05/18 早上到農地去巡視, 回程的路上看到一條蛇就橫在小路上, 開始看到以為是綁東西的 花繩, 詳細看才嚇到, 原來是一條蛇, 還不小, 趕緊跳過去回到大馬路上,  我只看到蛇的身體, 到底多長也不清楚, 估計應該有 1.2 公尺以上, 出沒地點在三樹路222巷6x號旁邊, 離住家非常的近, 我有拍照下來,怕圖太噁心了, 我把它縮小了,  請大家小心
作者: linsunyu    時間: 2013-6-4 10:36
可憐的蛇,應該是棲息地大規模的破壞吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5