iBeta 愛北大論壇

標題: 北大到北醫要怎麼搭車 [列印本頁]

作者: 胖胖喵    時間: 2013-5-6 20:58
標題: 北大到北醫要怎麼搭車
每星期三早上七點半要到北醫開會,請問要怎麼從北大搭車?大概幾點出門搭車比較可以趕得上?
作者: Tony    時間: 2013-5-6 21:21

北醫是指新莊的台北醫院?
如果是,建議搭916轉捷運到新埔站,轉搭99線公車,過大漢橋第二站,全程一小時。
http://e-bus.ntpc.gov.tw/index.php?do=home&act=busmap&lid=160

或是搭921到景安站,在頭前庄站下車,不過估計要兩小時

如果不趕時間,也可在北大搭802,在大眾廟下車,往思源路走一小段就到台北醫院,這.....很難估
http://e-bus.ntpc.gov.tw/index.php?do=home&act=busmap&lid=163

如果是台北醫學大學,那就搭到文湖線六張犁站
台北醫學大學
作者: arielchim    時間: 2013-5-6 21:50
請問若是臺北醫學院附設醫院呢?
作者: jessica889    時間: 2013-5-6 22:00
北醫~吳興街是吧!
辛苦了,要很早起床耶!
就我所知:妳可以搭939到〝坡心〞,走到六張犁搭1路或搭北醫的接駁車(雙和到北醫的交通車,但我不確定時間),或者到坡心後直接做計程車較快。

如果妳是雙和醫院的員工,可以找北大特區內的同仁,看是否可以搭便車到雙和,直接搭接駁車去北醫,交通時刻表請直接看門診時刻表背面或問事務組。

之前是有在北醫上班的朋友住附近,可惜他搬走了!

祝妳好運!

作者: Tony    時間: 2013-5-6 22:06
jessica889 發表於 2013-5-6 22:00
北醫~吳興街是吧!
辛苦了,要很早起床耶!
就我所知:妳可以搭939到〝坡心〞,走到六張犁搭1路或搭北醫的 ...

也對,搭939,不過可以在松壽路口站下車(華納威秀門前),約40分鐘車程,
然後走松智路過去,大約20分鐘走路程,但是939班次很少。
作者: jessica889    時間: 2013-5-6 22:11
從北大到松壽路口要1小時喔!
作者: limingche    時間: 2013-5-6 23:31
1. 坐公車到永寧
2. 板南線到市政府
3. 出來用走的大約15分,不想走不想等坐計程車最快
作者: 胖胖喵    時間: 2013-5-7 00:20
Tony 發表於 2013-5-6 21:21
北醫是指新莊的台北醫院?
如果是,建議搭916轉捷運到新埔站,轉搭99線公車,過大漢橋第二站,全程一小時。
...

北醫是指台北醫學大學,謝謝你。
作者: 小熊米    時間: 2013-5-7 07:39
市府站外搭北醫接駁車
作者: story    時間: 2013-5-7 09:15
建議坐939到坡心約45分鐘
走到六張黎捷運站約5分鐘
再坐接駁車到北醫約10分鐘
不過接駁車15分鐘一班喔
作者: 小南    時間: 2013-5-7 09:41

搭早上6:00從總站發車。(通常不會塞車)

6:40前可達台北。(或許可更早抵達)

請在"信義敦化站"下車。

走到信義路上換搭226直達北醫喔~~

這是我覺得蠻快的一條路線。供您參考!!

作者: jye168588168    時間: 2013-5-7 11:27
搭939到台北市政府
那邊很多車到北醫
作者: 胖胖喵    時間: 2013-5-7 16:00
謝謝大家提供的資訊。
作者: 嗡嗡    時間: 2013-5-7 17:50

今天剛坐939公車去過北醫                                     9:40在森林公園上車,10:30左右在終點站市政府(松壽)站下車,下車後往回走一小段改搭市民七路公車(或藍5線),10:45就到北醫了!
作者: 胖胖喵    時間: 2013-5-7 21:11
嗡嗡 發表於 2013-5-7 17:50
今天剛坐939公車去過北醫                                      ...

這樣一個小時多就可以到北醫了,謝謝你。
作者: ALEXZENG    時間: 2013-5-7 23:38
胖胖喵 發表於 2013-5-7 21:11
這樣一個小時多就可以到北醫了,謝謝你。

亦可坐939到坡心,再走到六張犁站,騎台北市U-BIKE腳踏車(30分鐘內免費,請查北市U-BIKE網路資訊)至北醫 。

作者: arielchim    時間: 2013-5-8 22:50
謝謝大家熱心的回覆^^(鞠躬)
作者: Jayson_lin    時間: 2013-5-25 00:27
ALEXZENG 發表於 2013-5-7 23:38
亦可坐939到坡心,再走到六張犁站,騎台北市U-BIKE腳踏車(30分鐘內免費,請查北市U-BIKE網路資訊)至北醫  ...

哈~~我也是這樣做,搭939坡心下,到6張犁站牽一台U-Bike,騎去北醫前剛好有一排U-Bike停車位喔~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5