iBeta 愛北大論壇

標題: 手工皂保養品教學 [列印本頁]

作者: greenlifesoap    時間: 2010-10-31 07:26
標題: 手工皂保養品教學
本文章最後由 greenlifesoap 於 2010-10-31 07:38 編輯

貴北大社群的朋友們, 喜歡小班教學嗎?喜歡享受一個人一鍋的攪皂樂趣嗎?
綠活接受6人報名 維期八周的手工皂+保養品課喔. 費用3000元含材料費
講師專長/資歷: 綠活手作坊負責人 中華手工皂藝術協會合格講師 現任會員 NAHA一級芳療師
財團法人亞太國際勞動人權促進協會講師

課程內容

1.DIY護手霜
2.天然洗衣皂 護唇膏
3.艾草平安皂
4.酪梨檸檬皂或馬賽皂--隨季節調整
5.何首烏洗髮皂
6.榛果保濕洗面皂 卸粧油
7.珍珠紫草渲染皂--讓做皂像畫畫般 提升皂的質感
8.洗碗精--液態皂-- 天然洗潔不殘留

全程可帶回24塊皂 數樣保養品等

團體報名專線 0937001878

祝 各位一切順心!

作者: vinna91    時間: 2010-10-31 08:24
想請問一下您的課程是在哪裡上課呢?
作者: greenlifesoap    時間: 2010-10-31 08:30
您好!目前在永和. 若貴社區有場地約3坪大即可開課.
另一選項為樹林, 我在樹林可直接開課.
但不知您的需求是要團體班的還是個人班?個人班也可到府上課喔.
告知我您的需求吧
作者: 萱    時間: 2010-10-31 08:57
樹林的地點在哪裡?
作者: 阿彬    時間: 2010-10-31 09:28
老師~ 我是剛剛跟您電話聯絡的許先生~我在揪一下人數~目標周末開班. 六個人~

人數找到地點確定之後再跟您連絡.

作者: greenlifesoap    時間: 2010-10-31 10:21
好的! 周末愉快!
作者: greenlifesoap    時間: 2010-10-31 10:22
回覆 的文章

樹林是在樹林俊英街. 歡迎提問喔!
作者: emmamama    時間: 2010-10-31 11:38
俊英街在哪裡啊,有在北大裡面嗎
作者: greenlifesoap    時間: 2010-10-31 11:47
回覆 emmamama 的文章

俊英街在樹林市啊!
不知您周末要學嗎? 北大有人在揪團喔!
這是他個人空間.https://forum.ibeta.tw/home.php?mod=space&uid=2376

或要到樹林上課?想上什麼樣的課?可為您調整及報價.
以下課程內容請先參考.

講師專長/資歷: 綠活手作坊負責人 中華手工皂藝術協會合格講師 現任會員 NAHA一級芳療師
財團法人亞太國際勞動人權促進協會講師
課程內容

1.DIY護手霜
2.天然洗衣皂 護唇膏
3.艾草平安皂
4.酪梨檸檬皂或馬賽皂--隨季節調整
5.何首烏洗髮皂
6.榛果保濕洗面皂 卸粧油
7.珍珠紫草渲染皂--讓做皂像畫畫般 提升皂的質感
8.洗碗精--液態皂-- 天然洗潔不殘留

全程可帶回24塊皂 數樣保養品等

團體報名專線 0937001878
作者: 花落米    時間: 2010-10-31 15:12
greenlifesoap 發表於 2010-10-31 07:26
貴北大社群的朋友們, 喜歡小班教學嗎?喜歡享受一個人一鍋的攪皂樂趣嗎?
綠活接受6人報名 維期八周的手工皂 ...

您好
請問到府教學一樣是八周3000元嗎?
在北大社區
作者: 笨蟑螂    時間: 2010-10-31 15:31
我也蠻有興趣的...
有開班的話....我可以湊一腳嗎...
但是我只能在北大這邊上課...

作者: greenlifesoap    時間: 2010-10-31 15:42
可以啊! 我把您的資料先留著囉. 有開班通知您!
作者: greenlifesoap    時間: 2010-10-31 15:45
回覆 花落米 的文章

可以的!只要有6人, 3坪大的場地.

作者: 阿彬    時間: 2010-10-31 22:01
本文章最後由 阿彬 於 2010-10-31 22:03 編輯

回覆 花落米 的文章

我看找六個人去麻將社社長家學好了 ~ 既然他想要到府教學 哈哈~~~~

好棒喔~ 謝謝社長!!!!

剛剛算一下有回文的, 剛好六個人~! 成團了~

現在就只剩下場地的問題了.
作者: 笨蟑螂    時間: 2010-10-31 22:11
回覆 阿彬 的文章

有算上我嗎....

作者: 阿彬    時間: 2010-10-31 23:19
回覆 笨蟑螂 的文章

當然有~ 除非你不想! 
作者: 笨蟑螂    時間: 2010-11-1 01:26
回覆 亨亨 的文章

酸檢中和有做好的話就沒什麼傷害的
不過也要看你選的精油的品質..
不過精油品質好也是有可能有人不適合..
因為沒有一種東西可以保證都沒有人會過敏的...
作者: greenlifesoap    時間: 2010-11-1 07:38
回覆 亨亨 的文章

手工皂是冷製法, 除了皂化用的NaOH外, 不加化學界面活性劑.
皮膚有問題要先看醫生, 但講求皮膚清潔不殘留, 手工皂是一項選擇,
市售價格參差不齊, 加入成份不清楚. 自己做給家人最安心!
歡迎大力推!!
作者: greenlifesoap    時間: 2010-11-1 08:51
本文章最後由 greenlifesoap 於 2010-11-1 08:53 編輯

北大家族們 早安!
將手工皂保養品到府教學課程分述如下 請參照及指教!
周末基礎班 3~4小時 4人可開班 $ 1200 (6人 $1000)

1.天然洗衣皂 500克
2.艾草平安皂 500克
3.護唇膏 6支
送手作洗碗精 200克

進階周末班 4小時 $2000 4人可開班(6人1800)

1.紫草珍珠渲染皂   500克
2.酪梨潤膚皂(添加牛奶或羊奶) 500克
3.護手霜  50克 (賽歐X丹)
送手作洗碗精 200克

因考量在貴府上教學, 不建議人數太多 以免造成屋主困擾
人數4~6人為佳 上列建議分二次上完
再解釋為什麼與八周課程費用有距離
因維期八周課程,學員需耐住性子來回八次上完課.
若貴北大各社區也有單位,有場地, 則可考量常態性開班 八周 $2500
人數 10~12人為佳 課程內容請往一樓看
另外, 綠活也有一對一教學 有興趣者請留下聯絡資料喔!!

手工皂的好處網上都看得到 重要是還習得一項手藝 分享家人

綠活目的:在家安全做皂 遠離化學傷害 接近綠 活久久

上列設計不周煩請來電告知 0937001878 Lily 老師
部落格請參考 http://tw.myblog.yahoo.com/lilyhandmade-7564
作者: 阿彬    時間: 2010-11-1 12:16
其實人數都齊了 ~ 只剩下場地的問題~ 今天回去問一下社區是否願意出借. 不然點數給他扣~反正多到可以貼壁紙了。
作者: greenlifesoap    時間: 2010-11-1 12:59
辛苦了!
作者: 阿彬    時間: 2010-11-1 14:06
回覆 greenlifesoap 的文章

對了 鳳飛飛老師~

大家自己要準備的器材~你要不要寫上來?

我只記得以下這兩種
1)打蛋器
2)鍋子(材質有差嗎?)

作者: greenlifesoap    時間: 2010-11-1 14:18
回覆 阿彬 的文章

謝謝提醒 三樣工具
自備工具: 不銹鋼鍋 500ML左右
打蛋器
960ML利樂盒(就像林鳯營牛奶的960ML,不要壓扁, 要裝皂液用)

作者: 阿彬    時間: 2010-11-1 14:30
地點找好了...有位朋友願意出借他家...不過在中園國小附近...如果北大裡面找不到場地..就可以借用他的新屋.

至於怎麼過去...到時候真的要過去再討論...頂多先在北大某地點集合 然後再一起過去即可.
作者: greenlifesoap    時間: 2010-11-1 16:28
可以! 再請到時通知!
作者: 花落米    時間: 2010-11-2 04:19
本文章最後由 花落米 於 2010-11-2 04:32 編輯
阿彬 發表於 2010-11-1 14:30
地點找好了...有位朋友願意出借他家...不過在中園國小附近...如果北大裡面找不到場地..就可以借用他的新屋. ...

我家也可以啦
但怕比較小一點

或是朋友家  都在北大裡
只是我九月份上過手工皂課
需要攪拌
必須在室外或通風的地方
不然會有濃厚的氣味

在朋友家的話就需要有比較大的陽台

對了
我想跟老師提議一件事
如果上課的話可以一次上2-3種手工皂或其他課程嗎?
因為不是還要等氫氧化鈉放涼一點嘛?
等待的時間可以繼續上其他種類
才不會浪費時間

另外我比較想學何首烏洗髮皂跟洗面皂卸妝油洗碗皂之類
因為這是日常每天都會用的到的
不知其他的學員比較想學的是哪幾種??

但週末班的是沒有這些課程的

p.s請問老師
過程中不是還需要瓦斯爐來加熱嗎?
作者: greenlifesoap    時間: 2010-11-2 09:04
回覆 花落米 的文章

小花, 我們教的不用等涼喔, 上了課就知道為什麼我們可以連上二種至三種皂
我會帶電磁爐, 不用瓦斯爐 (危險及火太直接) (我們教的是在家安全做皂)
洗碗精是軟皂,也就是液皂 做法與硬皂完全不同 需另一堂課示範及教學喔.
至於卸粧油我會在紫草那班寫單子給各位.

作者: iris青    時間: 2010-11-2 18:20
回覆 阿彬 的文章

鳳飛飛老師?
這個有趣~有點那個FU喔~
作者: greenlifesoap    時間: 2010-11-2 18:23
本文章最後由 greenlifesoap 於 2010-11-2 18:24 編輯

都是阿彬給取的...唉..我看要來練鳯飛飛的組曲先囉
作者: 阿彬    時間: 2010-11-3 13:51
請老師針對報價重新列出, 目前上課時間 , 每周六下午一點, 地點北大MBA.

目前只收四個...因為小弟家比較小.. 如果人數超過四個, 就移轉到中園國小處的朋友新家.

時間基本上不會改了...沒人一起參加就一個人上..免得大家喬不定時間...

***周末基礎班 3~4小時
6人$ 1000 /人
4人 $ 1200 /人
3人 $ 1600/人
2人$ 2000/人
1人 $ 3200/人(成品二倍)
內容 天然洗衣皂 500克 艾草平安皂 500克 護唇膏 6支
送手作洗碗精 200克

***進階周末班 4小時
6人$1800/人
4人 $2000/人
3人 $2700/人
2人 $3200/人
1人 $ 3800/人(成品二倍)
紫草珍珠渲染皂500克 酪梨潤膚皂(添加牛奶或羊奶) 500克
護手霜50克
送手作洗碗精 200克

***學員自備工具:
不銹鋼鍋 500ML左右打蛋器
960ML利樂盒(就像林X營牛奶的960ML,不要壓扁, 要裝皂液用)
作者: 花落米    時間: 2010-11-5 08:02
阿彬
請問手工皂課確定何時上了嘛?
人多一點比較便宜...
作者: greenlifesoap    時間: 2010-11-5 11:46
小花, 預計阿彬是下周11/13上課. 下午1點至5點.不知你有空嗎?可以直和阿彬聯絡喔!
作者: kwl    時間: 2010-11-5 11:55
學士路Home zakka 老闆作手工皂好多年了 不定時會在店裏開課 小班制約4~5人
費用不貴 場地也方便 可以問問看

作者: greenlifesoap    時間: 2010-11-5 12:55
歡迎比較!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5