iBeta 愛北大論壇

標題: 無奈 、 取捨 [列印本頁]

作者: 瑪瑪莎莎    時間: 2013-5-1 12:40
標題: 無奈 、 取捨

取捨
一個「還」想做事的基層警察心聲,從警20餘載,除剛畢業在保警服務外,近20年的光陰均在三峽分局服務,且大都時間從事刑事偵查工作〈俗稱:刑警〉。於退休之際,自願請調到派出所服務,今有幸於3月12日調任北大所。
一、這一個月來之我見、我思..你我的取捨為何?
違規攤販之存在除了造成髒亂、噪音等,影響生活品質外,甚至會影響房價,試想全台灣有哪個地方設籍人口約3萬6千多人,還有一所大學,沒有違規攤販,本所成立不到1個月,將違規攤販全數消除〈學勤路大觀路口多攤賣菜阿婆、大學路國際一街口賣柳丁、賣烤鴨、大學路賣早餐、賣花生、學勤路賣包子〉……
惟今其中一攤攤販向上級檢舉我服務態度不佳.就要我書寫報告解釋當天取締情形,試想取締攤販係以行政干預,且干涉取締行為,當攤販要受違規單之處分,甚至會影響他之生計,我從警20載,從來沒有遇見一位攤販被警察取締會欣然接受裁罰。
二、為何我會如此的感慨..今日警察局周報要以【服務態度欠佳案例】向全新市16個分局報告作為案例警惕..全文如係〈員警執行取締告發攤販勤務時,回應言詞欠佳案:三峽分局北大派出所警員○○○,於102年3月28日獲報處理臺北大學周遭及學成路、大學路口等處違規設攤嚴重,影響人車通行,即前往該處勸導、取締違規攤販,卻遭陳指取締態度不佳,經檢視○員現場錄影(音)影像檔,攤販黃○○表示「因停等紅燈才停留此處。」惟○員表示「說不能擺就是不能擺」、「北大特區不歡迎你這個攤販來製造髒亂」等語,回應言詞不當,遭致物議,警員○○○核予劣蹟註記一次。〉
四、講真的劣蹟註記一次對我來說係不痛不癢.但心靈上創傷很大.否定我取締攤販作為.成為分局同事間之笑柄,我想警察工作係領月薪的.領國家薪俸理應做事.如今的我.想想還是不做不錯.少做少錯.還是放任攤販生存吧.只是違規阿.因為大家嚨是甘苦人…
PS.美國紐約暴力兇殺案件為全美之最.其市長改善治安最重要一環就是整頓地鐵亂塗鴉.把髒亂清除.煥然一新.使大家知道這個城市係有秩序.進而守法.這時紐約暴力兇殺案件急速減半.北大特區需要什麼.人文環境為何.你我的取捨又為何?
心中之吶喊1隻可愛的動物〈羊駝〉..俗稱 草..泥..馬..

作者: ZLVZNYZ    時間: 2013-5-1 12:53
警察辛苦了,不要灰心,加油 !
作者: 德哥    時間: 2013-5-1 12:58
學長~~加油!!!

但說真的~~
這裡比我待的天龍國天龍區好多了
劣蹟這小小微不足道的浪花...
豈能阻擋您這公義的大船呢??

但還是要提醒學長一下...
心中的吶喊就放在心中...
化成文字或語言
只會降低自己的格調...
加油囉!!!
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-5-1 13:01

你好有勇氣,在這裡寫出自己的看法,給你拍拍手。加油~

作者: ericchu    時間: 2013-5-1 13:04
給你拍拍手~~~也希望大家不要去跟攤販買東西,這樣才是治根之法~~
作者: 林富子    時間: 2013-5-1 13:11

阿Sir

從你的PO文中
我已經猜到你是誰

幾次到北大派出所探訪
除了所長、副所長
就屬你最熱情在跟里長回應對話
今日看到這篇文章
可以完全理解你現在的心情
想要積極任事、但卻又承受被開罰單者的投訴與回擊
這跟里長在處理違停的問題一樣
夾在居民及店家中間,處理也不是、不處理也不是
左右為難、二面不是人.......
最後我總是告訴我自己
順了姑情、逆嫂意,我們無法討好每一個人
只要問心無愧,盡力就好

北大派出所目前對違規攤販清除的努力與貢獻,大家有目共睹
這是全體員警的辛勞的成果
對此,我會寫信給市長請他表揚北大派出的傑出表現
或許這無法挽回你被記"劣跡"的事實
但請你接受里長的感謝,繼續為北大的治安努力下去

在此也希望北大的住戶
給北大派出所多一些鼓勵與支持
他們真的很辛苦
值勤時承受很多壓力與辱罵
北大還有違停及飆車的問題尚未解決
請大家再給北大派出所一點時間
以"鼓勵取代責罵"
套句網友常常在本站推的一句話
北大派出所加油!!!

作者: 寧靜海    時間: 2013-5-1 13:26

這位員警辛苦了!

實際上北大派出所進駐後,違規停車跟違規攤販等許多長期無法解決的問題,都有了改善,不解市府竟然不加以表揚也就算了,竟然還以態度為由給予處罰,真是令人無奈與遺憾。

但請不要灰心,你做的是對的事情,請堅持下去!另外分享一些經驗,跟現在的民眾交談時,真的要小心說話內容跟態度,我只能說,台灣的教育很失敗,許多民眾違法都不檢討自己,反而怪東怪西,像違規攤販違法、製造居民困擾在前,破壞環境、不繳稅金在後,卻毫無反省意圖,這真的是讓人感嘆...

總之,加油!你們做的是對的事情!真的!
作者: 桂格    時間: 2013-5-1 13:36

這位警察哥哥您辛苦了!
為民服務二十餘載,這個記點,您就當成是下台前留一個漂亮的身影吧!
畢竟這個傷疤,是為廣大民眾的福祉挨的呀,不但該感到光榮,還應該大大的裱起來紀念才是!

何況您必已身經百戰,如此小事,是該不痛不癢啊!
您的同事不但不會笑你,且必然心知肚明知道怎麼回事。

至於攤販,不知道有沒有影響生計,事出無奈,您就大人大量,接他一個小小報復無損。

希望您堅定不改其志,北大特區多數人會感佩您的付出與辛苦的,退休前這段日子還有勞您了!

作者: 想放假    時間: 2013-5-1 13:53
加油....
作者: joanwlin    時間: 2013-5-1 13:58
給警察先生加油!謝謝您用心執法。辛苦了。
作者: rainbow    時間: 2013-5-1 14:57
加油!加油!謝謝你〜
作者: 阿正爸爸    時間: 2013-5-1 15:10
對的事情,請您堅持,謝謝您的付出
作者: Wennie0828    時間: 2013-5-1 15:12

警察伯伯
您執勤的積極作為都是站在社會公益的立場為維護北大社區福祉而努力,

謝謝您為我們恪盡義務卻要忍受上級不公平的註記,
請您繼續勇敢保護我們的家園不要氣餒喔。

作者: 史莫莫    時間: 2013-5-1 15:38
能否請教
在警察世界的行政體系下
北大的住戶要如何做才能對認真執勤的員警有所助益呢?
亦或大家在網上給你們加油打氣已足矣?
作者: 老熊    時間: 2013-5-1 16:36
莫懼千夫所指,但求問心無愧.....

支持您依法執法,下次我如果違規被抓到,絕對不會為難您的....
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-5-1 16:48
前幾天桃藝節經過學校旁邊,看到員警在開違停車輛罰單,突然間覺得有警察真好!
很想過去拍張照,po在北大網讓大家知道你們都是默默在做!

自從北大派出所進駐後,其實居民們都有感覺到,攤販.車,改裝車,違停汽機車...都有逐漸改善,連我都深深佩服與感動!
有時還會看到巡邏員警,或是在台北大學旁警戒,都覺得北大很安全!
不為什們,只因為有你們進駐,保護我們居民!加油!北大居民大都支持你的,也期盼你們來很久了!
作者: 若水    時間: 2013-5-1 17:05
親愛的波麗士大人您好!
謝謝您於工作崗位上的盡忠職守,請接受我們向您致謝!

我自己的外甥女在臺鐵工作,她剛入行時非常認真,也抓一些蓄意跑票的人(已經盯上好久才開始抓的)
結果被抓的反而去客訴她,因此她必須寫檢討信回覆上級。
有一回,事由是:客人問她回台北的列車時間,哪一班車最接近?她回答11:00pm的,而那女客人看月台還有一列北上的車,就問她「那班是什麼車?」我外甥女回答那班列車在15分鐘前就應該開出去了,但是我不知道為什麼沒有開出我用對講機問好了!還在處理的同時那婦人就拿出手機近距離猛拍我外甥女,冷不防一大巴掌就呼過來,她馬上反問,我對妳做錯什麼了,連我父母都捨不得沒原因的打我妳憑什麼打我的臉,她呼叫支援時,那婦人就落跑了,追出去只見她搭計程車落跑了,我外甥女問還未駛出的司機大哥,為什麼沒開出?害我被打,那司機大哥回曰:現在經濟不景氣,也有人動不動就臥軌,向鐵路局請求人道賠償,最慘的是有事司機大哥要親自搬破碎的*體,回家後好幾個月吃不下飯、睡不著剛剛有看見鐵軌上有人影,已經派人去確認中。
站長只安慰她不要想太多。然而輪到她收票時蓄意跑票的ㄚ公、ㄚ婆會故意把扁擔打橫,如果不低下身體閃躲就被k到,還常常有旅客嘲諷她們都不是事實,結果受不了回家跟我姊抱怨說我努力讀書考上是辛苦得來的,憑什麼說我是靠關係啦、臺鐵貪污啦?我們基層人員完全沒有人認同我們嗎?值票房班還要自己補錢••••••,資深的前輩還要後進的不要太認真!抓什麼票?自找麻煩!
我姊要她忍耐,她說:真想不做。
我說那妳當時為什麼不告訴她有一班應開,而未開的班次?
她回說:她也不知道,如果冒險讓她從月台樓梯上、下跑到那裡,剛好火車開了,也有可能。而萬一在跑的過程中摔傷或骨折怎麼辦?她有年紀了,即便是年輕人我們也不建議讓她冒險啊!

因此,這真實故事要告訴您,您沒有錯!是現在的人觀念有問題!不要氣餒,我們以您為榮!
也請您在崗位上堅守,身為北大的居民向您致謝!

作者: lcf7347    時間: 2013-5-1 17:08
最近,我發現幾個擺攤的定點消失,的確對北大特區之形象有很大的幫助。看了整篇報告,才知道事出有因。若無一個能堅守職位的警察,克盡職守,就無法有今天「完美」的居住品質。可是,盡責的付出,居然會受到如此的委屈,這就是民主政治所產生的負面悲哀。我呼籲大家應該給盡責員警鼓勵,也要請大家主動配合,不要向攤販買東西,就會自然的消失。否則投入再多的警力,也是枉費。
作者: hungsharon    時間: 2013-5-1 18:09
警察大哥:
謝謝你的付出.
作者: kate1130    時間: 2013-5-1 19:01
向您致敬~~辛苦您了~也謝謝您~~加油~~敬禮~
作者: evalee    時間: 2013-5-1 20:25
辛苦了,希望民眾的鼓勵打氣能稍稍撫慰您的心。北大特區有您如此公正執法的警員,真的很幸運。

貴上級單位用週報的方式告知其他警員,我覺得太過分太誇張,積極執法反倒被噹,甚至用這種羞辱警察名譽的方式報復,讓人對警察內部考核的正確性起疑。

印象中優績註記似乎可以抵消劣績註記,怎樣做有優績註記?警察內部規則我不清楚,假如取締違停可以有優績,我住大德路口這邊,每天都有違停,有人甚至停在人行道好幾天,姑娘廟附近我也看過吸膠的人,希望您可以來天天抓違停,天天有優績。

以前違法夜市,公務員消極不執法認定取締攤販,造成攤販擴增,這點警察週報沒有報,今天倒是認真執法的警察被惡搞,不可思議。

您說的北大特區不歡迎等語,我覺得沒錯,取締攤販所有警察都會這樣說吧,難道取締違法要說,我本著中華民國的公權力下跪請求您不要違法,跪求違法者嗎?實在不知道您哪裡有錯。我看,錯的是羞辱員警,做出不當處分的上級單位。

作者: 花生軟糖    時間: 2013-5-1 20:35
警察先生您好:

當您看到有1個人上網PO文支持打氣,就代表至少有100個人在背後默默的感謝您.
如果有30個人陸續發聲,就代表至少有3,000位居民(也就是3,000個家庭)在肯定您.

北大特區是個明理講理的大社區,貴所在大家殷殷期盼中到來,經過初期的磨合適應,彼此差不多已建立了互信,我們也逐漸瞭解理想境界必須有耐性慢慢來.

請繼續展現您們的熱忱,偶爾的挫折再所難免,只要方向正確,您們會發現背後有著壓倒性的民意支持!

作者: 深藍色    時間: 2013-5-1 22:11
加油~
作者: 小眼淚    時間: 2013-5-1 22:21
幸好只是劣蹟一次,別擔心,也算是給長官好做人,這樣想你就會釋懷多了
可以建議里長幫您公開表揚,大家會很樂意為你連署的,希望有機會可以從你的案例帶動其他員警的積極度
但是我比較想知道那個攤販是哪一個,見一次檢舉一次,我們死老百姓可不怕對攤販態度不佳,交給我們吧^^
作者: franklee    時間: 2013-5-1 23:07

取捨與轉換

1、毫無疑問的,沒有一位被取締的攤販會和顏悅色及滿心歡喜的接下罰單,這時抗拒、推拖與情緒性的言詞難免。不過,執法人員基於身分與職責,回應言詞則須謹慎,以免被捉辮子,被轉移焦點。從這位警員先生所描述:「...惟○員表示「說不能擺就是不能擺」、「北大特區不歡迎你這個攤販來製造髒亂」等語。」個人認為後面那句話,"不歡迎""你這個攤販""來製造髒亂"這些字眼有值得斟酌之處,容易造成聽者心理不舒服。再說,攤販需要被取締的直接原因是違反法令,不是北大特區歡不歡迎的問題,違規事情,北大區民歡迎也沒用,當然也不一定是會製造髒亂。我寫這些不是要否定這位認真的執法的波麗士大人,而是看到愛北大論壇一片肯定及鼓勵之聲,也許也該善意的提出另一個角度,這過程是否有些可以讓我們再想想與學習之處。

2、三峽不是一個高度都市化的地區,北大周遭有很多小農地。前幾天看見警員在學勤路大德路口取締賣菜阿婆,雙方僵持一陣,我遠處看,不清楚雙方對話,不過我心中明白大概什麼回事。我想起,幾年前到加州大學洛杉磯分校,學校附近每週固定時間的傍晚有所謂的農夫市集,相當熱鬧有特色。這幾年台灣不少地方,也有類似農夫市集,提供在地區民販售有機蔬食或手做食品。...北大特區的一角,每週某一固定時間有小型的農夫市集,...我心中這樣想像著...。
作者: 素月    時間: 2013-5-1 23:12
公務人員都一樣辛苦尤其是第一線公務員。加油。
作者: 平藝術空間    時間: 2013-5-1 23:50
警察先生您辛苦了!!
作者: limingche    時間: 2013-5-1 23:51
警察大人辛苦你了!!
一種米養百樣人,社會上甚麼人都有,
警察永遠站在第一線,好處沒有黑鍋絕對不會少,真的很辛苦.
在這裡您致敬. 北大真的需要雞婆一點的人. 您的付出大家有目共睹,
這一段時間北大真的改變很多,越來越有秩序了.

希望您的熱忱不要因為這種狗屁倒灶的事而被澆熄喔!!
作者: jessica889    時間: 2013-5-2 01:11
加油!這個社會就是需要多點正義之士!
作者: iAlpha    時間: 2013-5-2 01:15
井茶杯杯:
給你摸摸頭,  給你拍拍手,  給你放煙火.
記得:  開單不要開到我......
作者: 張同學    時間: 2013-5-2 02:01
認真確實執勤的效果相信大家都看得到,請里長委請議員向警局要求表揚。這樣才可以鼓勵認真做事的辛苦員警。
作者: caro廖    時間: 2013-5-2 02:34
或許有些人不習慣去賣場買東西
又嫌菜市場太遠
所以才有這些攤販的產生吧!
想享有北大特區的居住好品質
又希望生活機能強
兩難耶
不過
真的需要這種勇於取締不畏各種施壓的警察
加油
看看文化路與民生街附近的停車情形
太、太、太需要像板大這樣的英雄了

作者: 以利亞    時間: 2013-5-2 08:52

昨天看到您的PO文,我哭了......
我的兒子問我為什麼哭
我說:因為有一位很好的警察為了保護我們北大特區,而被人傷害`亂告狀

我兒子說:傷害警察的那個人是壞人嗎?
我說:我不知道他是好人還是壞人,但自己做錯事,還要傷害警察,這就是不對

我兒子說:既然不對,北大那麼多警察,為什麼不處罰他,也不幫助被傷害的警察?
我說:我不懂,我只知道若我們北大的人不支持這位好警察,以後就沒有人願意當好警察,我們被欺負也沒有人會救我們

我兒子說:我長大要當好警察
我說:好的,兒子,如果你要當警察,就要學這位警察叔叔當好警察,你雖然不認識他,但他就是你的模範

警察先生:
您可是我兒子的模範,我並不希望若有一天,我兒子真的當警察,卻沒有一個好模範,所以請您務必堅持下去  
謝謝!!  

作者: 以利亞    時間: 2013-5-2 08:59
史莫莫 發表於 2013-5-1 15:38
能否請教
在警察世界的行政體系下
北大的住戶要如何做才能對認真執勤的員警有所助益呢?

支持您的說法
我們應該有些具體行動   讓警方高層及市府知道  我們人民需要的是認真執法的好警察
而不是啥事都睜隻眼閉隻眼  息事寧人等退休的警察   以免劣幣驅逐良幣

我不懂警界的行治體系   知道的人可以指示嗎
作者: amysun0205    時間: 2013-5-2 09:06
盡力就好,也不要難過太久,宣洩一下就好,
證嚴上人說過~千萬不要拿別人的錯誤來懲罰自己!加油喔!
作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-5-2 14:52
警察杯杯    不要灰心喔
您累了就要記得休息   我們都給您拍拍手喔
像偶這樣的死老百姓   什麼都不會
   很膽小   很容易嚇到就尖叫
偶很需要  警察杯杯保護偶喔
所以  辛苦了    警察杯杯你最讚喔

冰棒球棒金箍棒
警察杯杯您最棒喔---
作者: chioumj    時間: 2013-5-2 15:43
警察辛苦了,不要灰心,加油 !
作者: ERA三峽北大    時間: 2013-5-2 18:31
把本網板弄給長官看   我和8個同事都認同你 加滿油 給你
作者: anes855    時間: 2013-5-2 20:29
認真的警察最帥、認真的警察最讚!

最近有幾處定點攤販,的確消失不見了!

原來是有警察大人在認真執法

不知道到底用甚麼方法,才能讓上級的警察長官知道,

在北大特區認真執法,取締違規停車、取締攤販是受到居民支持、擁護的。

公權力在這裡,是會受到支持的。

而不是像其他地區一樣,認真值勤的警察總是受到刁難。

基本上,警察說的沒有錯啊!

北大特區的居民,的確不歡迎攤販來製造髒亂

不然下面這些髒亂,是怎麼來的?
[attach]170133[/attach]

至於攤販說: 因停等紅燈才停留此處

可以公布是哪一攤嗎?

需要我們提供相片,證明攤販是在說謊嗎?

所以,到底是哪裡言詞不當了?

警察取締攤販,有哪一攤攤販會高興的?

面對申訴,分局高層應該硬起來,支持基層員警才對,哪裡還"核予劣蹟註記一次"?

莫非,分局高層和新北市警察局都認為,認真做事的基層員警,是長官的負擔?

所以,殺雞儆猴,以敬效尤?

難怪,新北市到處都是交通違規,到處都是攤販,從來沒有絕跡過!

這樣讓長官招惹物議,所以,要將基層員警記過囉??
作者: nyoma    時間: 2013-5-2 20:41
就是想表達"謝謝謝您們" ,也委屈您們了,我們有看到您的負責與努力!在北大特區您們不會孤單的。
作者: Pochacco    時間: 2013-5-2 21:26
加油~~北大感謝有您
作者: fox    時間: 2013-5-3 08:57
阿sir 辛苦了~~~~~
我們會感激你的!!!!
作者: 幸福媽咪    時間: 2013-5-3 11:23
我的孩子尚未進入警界服務前  我無法體會基層員警的無奈與業績壓力

如今見到在路口頂著毒辣艷陽 忙著管制疏導交通的員警 莫不感到心疼

每當夜深人靜一家團聚或聊天或酣睡入夢時  有多少員警或巡邏或臨檢的為我們守護安全

假如不是有違法規的行為出現  開單取締又何嘗是他們所願??

面對群眾他們要和顏悅色  面對上級更須低聲下氣

有表現是應該的 口頭稱讚已屬榮耀  

沒表現 ........................................

無奈與取捨不僅是員警的感受  警眷也是感同身受

面對種種不平待遇  只能提醒孩子莫忘初衷

既然選擇此路 只能自我撫平創傷   其餘~~~~~~~~~無解!!!!!!

作者: jojoyaro    時間: 2013-5-3 12:41

我崇拜你了~警察大哥!
感激您對北大特區的守護~
你們的用心,我們看得見

作者: 睿依依    時間: 2013-5-3 12:54
做你認為對的,不要因為別人一時的判斷錯誤,而壞了你的心情和使命~
北大,是大家的
台灣是我們的
地球只有一個
只有讓他更好,那些負面的聲音,就,隨他去吧!
加油!
作者: Wen    時間: 2013-5-3 14:59
請里長幫這位阿sir平反
作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-5-3 16:01
警察杯杯  偶們愛你  
作者: formosa1027    時間: 2013-5-4 19:19
警察大人們辛苦了
作者: CCHAHA    時間: 2013-5-5 09:34
人的問題最難處理了 應該很少人覺得自己有錯
又在台灣這個人和高於制度的社會 相信這個工作心理素質需求一定非常高...
感謝你二十年來提供這個社會安定的力量 心中那隻羊駝就用這些回覆來化解吧...
堅持初衷 往正面的態度 重新拾起快被磨耗完的耐心..會有一群人支持你的..

作者: 小溝    時間: 2013-5-5 10:26
每個人都該堅守自己的崗位,認為對的事情就去做,
絕不是為了一點小挫折就心生動搖,別人對你的指責,
也許正是一個讓你成長的機會,加油吧~~~~
作者: 116775    時間: 2013-5-5 21:55
辛苦了~加油!!
作者: sugar100    時間: 2013-5-5 22:17
委屈您了,
您的負出與努力,我們有看到!
作者: lanying    時間: 2013-5-6 08:58
sugar100 發表於 2013-5-5 22:17
委屈您了,
您的負出與努力,我們有看到!

好死不死...

昨天

攤販又出現了!
作者: Fujihara    時間: 2013-5-6 10:11
身為北大居民,真想跟版大說聲;『謝謝你,辛苦了』
我看到那種違規攤販,其實我的心中吶喊著那可愛的動物

作者: sigma19    時間: 2013-5-6 12:24

先聲明,我不反對攤販。但是...

管區你有法有據 就不用跟他攤販囉嗦甚麼...

所有行業高層都跟豬一樣笨也不是第一天知道的.
所以別灰心,男人有傷痕有加分作用,記錄應該也是一樣(笑)

P.S. 前晚 飆車族很囂張 半夜4點還在飆

只要做的事情是對的,沒人會講甚麼。

再來,您會在這邊出現,我都覺得萬般欣慰。
您一定很關心自己的轄區。我們的社區

作者: 桂格    時間: 2013-5-6 17:47
sigma19 發表於 2013-5-6 12:24
先聲明,我不反對攤販。但是...

的確該開單就開單, 該驅離就驅離, 不用再囉嗦什麼, 或苦口婆心什麼的.......
作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-5-6 17:51
警察杯杯加油
作者: angel99    時間: 2013-5-6 18:27
謝謝,辛苦了。在台灣,選票,人情等等,執法很難。
作者: 芮年    時間: 2013-5-7 09:50
辛苦了,不要灰心,加油 !
作者: leelo168    時間: 2013-5-7 12:52
辛苦了, 加油 !
作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-5-7 16:44
警察杯杯    秀秀  加油
作者: 旅行的人    時間: 2013-5-7 17:42
跟太太走在學勤路上,太太說,你看攤販搬家了哦。搬到店面裏面去了。

我說,真的。還跑去看了。的確,路邊賣菜的攤販都不見了。

讓攤販不見,對市容的確有美化的作用。原來是您的執行公務。

然而受人檢舉,受人委曲。您為這社區所作的不會消失。

謝謝您。
作者: hahaha    時間: 2013-5-8 12:28

開欄的蠢獃警員

你這種勠力從公的工作態度,實在不可取!

說一句實話 "擋人財路" 啦!

本人教你一刀切兩面光的辦法  如下:

取締個頭啦, 應該發動社區善心人士多多購買交觀, 展現本大特區之豐富人情味,幫助辛苦營生之國民生計.

攤販營生順利,自然會引來更多攤販,到時本大特區到處都是攤販, 大家買東西方便,也促進國家經濟.

攤販一多, 警方將他們組織起來每天抽籤抓大頭讓警方開罰單上繳爭取業績,

一來攤販負擔減輕,生計得以持續,搞不好大家一高興定期進貢也說不定

二來警員 每天業績上繳,年終考績備受肯定 優等加三級, 加薪升官沒完沒了

三則社區經濟發達, GDP成長迅速,幫助國家經濟成長,功在國家

四以社區居民採購方便,商品多元化,競爭下物價平穩.人人幸福快樂

唉!  簡單的事不會做, 偏偏搞得天怒人怨

攤販怨你擋財路
同事怨你擋業績
長官怨你擋財路還找麻煩,(你以為貧賤的攤販就沒有有力的民代朋友嗎?)

今天你遭上級處罰蒹警告, 只能說你白目兼傻直.~~~~~~~下次要放機拎點!(這就不用謝我啦!)

不過,私底下本人將你的行為當成範本,教兒女們為官當如是也!
作者: Summit    時間: 2013-5-9 09:45
這跟做現代老師一樣卑微....><"
辛苦了!!
作者: 徐太    時間: 2013-5-9 12:50
在工作上做好自己的事就好了!

因為不可能人人滿意。

作者: 成人之美    時間: 2013-5-9 12:56
別氣餒,北大居民支持你
作者: pilidow    時間: 2013-5-9 22:46
franklee 發表於 2013-5-1 23:07
取捨與轉換

1、毫無疑問的,沒有一位被取締的攤販會和顏悅色及滿心歡喜的接下罰單,這時抗拒、推拖與情緒 ...

學校附近每週固定時間的傍晚有所謂的農夫市集,相當熱鬧有特色。這幾年台灣不少地方,也有類似農夫市集,提供在地區民販售有機蔬食或手做食品。...北大特區的一角,每週某一固定時間有小型的農夫市集,...我心中這樣想像著...。

我個人很認同這個想法..難怪最近都看不到沿途賣包子的"舒駿"先生....跟賣菜的老婆婆們...
作者: 米思糖    時間: 2013-5-10 14:16
基層最可憐啦...
上面兩個嘴巴的人一邊要馬兒好
一邊又要馬兒不吃草
每天業績業績....遇到壓力就縮掉...把下面的人推出來
道歉...報告...
一天到晚考核東考核西
遇到刁民只能忍...因為長官也不會挺你啦...
難怪一堆人都想破頭要升官....
作者: 耶魯嘉    時間: 2013-5-12 11:41
加油! 大家都看在眼裡的〜
作者: 無拘無束    時間: 2013-5-12 13:11
所以公務員被人瞧不起就是這樣,我姊在考選部上班就常跟我抱怨,做都基層做,基層也是按上層指示做,上層策略錯,基層去扛錯........

警察大大您辛苦了,但是看到違規還是麻煩你大刀砍下去就對了
作者: 蘋果貓    時間: 2013-5-13 12:04
警察先生,謝謝您為被大特區的努力,我們真的很感謝您
作者: 1980ru    時間: 2013-5-13 23:29
加油~~您的付出我們看的見的
作者: joshua1357911    時間: 2013-5-14 11:30
franklee 發表於 2013-5-1 23:07
取捨與轉換

1、毫無疑問的,沒有一位被取締的攤販會和顏悅色及滿心歡喜的接下罰單,這時抗拒、推拖與情緒 ...

關於第一點,我持同樣看法.依法取締即可(依据某某法令...不敢擺攤...或違反某某法令處以...).無須回以與法無關或有價值判斷的字句....歡不歡迎...會不會製造髒亂...(我猜想是不是因為擺攤的人以等紅燈之詞狡辯...使執法人員動氣了)

關於第二點,我認同農夫市集若以合法的方式推廣則是件很正面的事...只是東西的品質如何確保?
善意的人提供的食物本應沒問題才是,但怕的是,有些連善意的人都不曉得的問題...空污,水污.土地污染....基因改造...所以還要加上合乎食品安全的相關法令為妥(小農有很多力有未逮之處,所以要靠政府及熱心組織或人士的幫忙輔導)
作者: joshua1357911    時間: 2013-5-14 12:07
子貢問曰:「鄉人皆好之,何如?」子曰:「未可也。」「鄉人皆惡之,何如?」子曰 :「未可也。不如鄉人之善者好之,其不善者惡之。」
1.所以你是好人沒錯,雖然我覺得警局的處置(言詞不當)沒有錯.有人檢舉執法不當表示有做事,有因做事不夠完善而被懲處才是正常人...君不見我們偉大的領導人,一生從政從無過失...一個從沒犯過錯的人...您相信嗎?我們的國家現狀艱困也就不足為奇了.雖然我很不想用國之將亡必有"妖"...我想指的是選擇了這樣的一個領導人還連任這件事,而不是指個人.(前一個已被人說到爛了...如果還是有人想請扁維拉上場救援...那也是個人自由了)
2.案例宣導都是這樣的...自己的經驗能夠化為別人成長的養份,功德無量...誰人不被笑,誰人不笑人(雖然儘量不要笑別人比較好)
作者: 若水    時間: 2013-5-14 23:05
本設區花了白花花的銀子美化社區,植栽綠化,在人行道旁的樹下重新鋪草皮,每天辛苦的澆水,但是新鋪的草皮仍然活不了,原因是腳踏車、機車停到人行道上,我們社區花錢事小,但是對北大三峽派出所的面子可丟大了,那地方簡直就是腳踏車的"墳場"
諷刺的是旁邊還豎立抖大的不可停放,但是鐵馬、機車照樣停放,為了公權力的面子,實在建議乾脆趁夜晚無人時悄悄去把牌子撤下,以免面子掛不住。是"先Ba 庫"門口那一大排啦!
作者: yamata    時間: 2013-5-15 17:06
加油
作者: jojomandy    時間: 2013-5-16 10:42
辛苦了
雖然攤販影響的問題造成困擾,但我想說一下有許多貧苦人要生活才做攤販,我也是攤販父母養大的,有錢人是不能體會的
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-5-16 12:19
給你最大的支持!
作者: HGY112    時間: 2013-5-17 16:33
辛苦了...

作者: 絕對無力    時間: 2013-5-17 23:05
真的是很無奈
做不好被上頭跟居民罵到臭頭
做的好又會被攤販咬一口
進退之間實在難取捨
您~辛苦了!

作者: kk4653    時間: 2013-5-18 12:27
加油!
加強取締違法擺攤攤販,違停!飆車!
大家支持你!
作者: 唐爸爸    時間: 2013-5-18 13:15
大家都很不錯
作者: 耐心    時間: 2013-5-18 15:31
取締攤販流動.. 這種幾乎是所有駐地員警不可避免的例行性工作.. 不尋常地受到特別關注..

....這位阿Sir最近可能犯小人了......
作者: 可可^^    時間: 2013-5-18 23:56
加油..............
作者: 小南    時間: 2013-5-23 09:27
感謝有您~~請加油~~
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-5-23 09:34
長官還是要又擔當....
要當第一現員警的靠山!
作者: foreseer    時間: 2013-5-23 16:10
阿SIR
台灣是法治國家
你是執法者
一切依法就行了
加油
作者: 阿草    時間: 2013-5-24 11:23
辛苦了~加油~警察先生!希望你越來越有智慧處理每一個事物
作者: 一禪一    時間: 2013-5-27 20:26
給你一個.....讚...
有你真好

作者: halfcorner    時間: 2013-5-29 19:28
如果全台的警察都跟你一樣,我相信台灣會進步得更快。
作者: linsunyu    時間: 2013-5-30 22:43
恩!人在公門好修行,外修公義,內修良心,不愁憂謗畏譏,但求無愧我心。

我的弟兄們,幾時你們落在各種試探裏,要認為是大喜樂,
因為你們應知道:你們的信德受過考驗,纔能生出堅忍。
但這堅忍又必須有完美的實行,好使你們既成全而又完備,毫無缺欠。
.................................................................................................
忍受試探的人是有福的,因為他既經得起考驗,必能得到主向愛他的人,所預許的生命之冠。
作者: 蕃茄球球    時間: 2013-6-26 17:40
台灣多幾位這樣的阿SIR

我們國家就會朝更進步的地方邁進!!

辛苦了~
作者: jojoyaro    時間: 2013-7-1 00:36

真的要多加油...
說實在住在這裏的廣大居民也要有所自覺,勿以小惡而為之
造成前線執勤員警的困擾,也造成別人的不便及危險

在大雅路派出所附近違停.並排依舊屢見不鮮
更遑論其他路段了...最近在社區前的大德路上被這些門神式的違停
搞到快爆氣變飆車族衝過去了...綠燈不走.在紅線上龜速找車位!
人家社區前都立牌禁止機車騎上來,又有多少人視而不見
..逆向違停還在一家三口在那演出幸福的戲碼..法治觀念薄弱還真是很難改....
若自己居民不知遵守作榜樣.還會施壓,
那有一個.就會引來不知哪來的更多個,遲早只會更亂而已.
飆車少年:大人都不照規矩來了還想約束誰?
警察這樣不忙死才怪...

阿sir加油
作者: joanwlin    時間: 2013-7-3 16:02
林富子 發表於 2013-5-1 13:11
阿Sir

從你的PO文中

不知這位被"劣蹟"的員警有沒有得到一奌奌的平"平反"?  希望認真執法的警察們能夠感受到社區居民們的支持。
作者: GZOX樹林店    時間: 2013-7-12 10:01
警察大人..您辛苦了!!!!!
作者: 小保    時間: 2013-7-12 10:21
警察先生,真的很感謝您這麼用心的做著對的事,
希望有我們能幫忙的地方,
希望您能一直堅持做對的事,好事會自然發生的!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5