iBeta 愛北大論壇

標題: 當孩子被學校老師體罰人生攻擊時 [列印本頁]

作者: wej056    時間: 2010-10-28 19:47
標題: 當孩子被學校老師體罰人生攻擊時
大兒子已高中三年級了因老師對班上同學的出勤率及成績不滿意沒得到獎所以老師就拿棍子鞭打班上一些同學其他的同學被老師以人生攻擊方式來辱罵導致學生身心受傷一群白天要上班晚上要上課辛苦的孩子們很無辜等到傷口癒合時才敢告訴家人有些同學已向班導報備過工作地點較偏遠偶兒會晚點到老師也知道可是卻突然間對同學大發雷霆請問各位有何看法
作者: 貓頭鷹    時間: 2010-10-28 19:51
這是?  m# y( }5 A* H; s) {* H
沒有標點符號  看的很傷!
作者: 安琪拉angela    時間: 2010-10-28 19:53
呃...加個標點符號或是空格吧!!!1 Y2 p6 |9 u% h2 G/ X* l0 r

$ \# j- z6 I; z% T+ n2 `( E* n天啊都已經高三,老師還會這樣=O=?
" u# [' T( W  r$ B- L可以試試看反應學校....(雖然大概100%不會得到正面回應)
& r8 R+ H5 ~. \2 {2 j& i/ T/ r然後學生們試著跟老師溝通吧....
0 Z' E/ u; w: i9 v. s' F8 |; ?/ b  D1 p, z
拒絕棍子~~~
作者: wej056    時間: 2010-10-28 19:57
謝謝您的回應
作者: 大頭    時間: 2010-10-28 19:58
已經高三了 都快畢業了
9 e* \. {) V7 O, j$ ?$ ?如果可以就忍忍吧
/ W; l& D* R, q  X# v4 D4 B: c當然還是應該有人向學校反應吧
: Y& F% h7 d; l/ t8 @! M不然誰知之後會發生什麼事5 V2 |# _8 P, X/ }# |8 z" l2 A2 _
這年紀的小孩血氣方剛3 Y6 ]/ w0 T6 }) S$ {+ U  q
還是請老師自己要修正一下  b  A9 P9 |1 [  c# W- \! L* m

; y% r/ I" P' J$ e6 G! k
作者: wej056    時間: 2010-10-28 20:08
我昨天才知道此事也嚇了一跳雖然我兒子沒被打但是被罵慘了只好先安撫小孩的情緒再跟老師溝通而老師的回應是確實打了同學出發點是為他們好,當時的情緒有比較激烈些所以喽‧
作者: 耐心    時間: 2010-10-28 20:13
本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-28 20:20 編輯
* B0 q+ k4 I3 m6 O( @/ V: ^, ]
) A3 f; l- j3 E; E5 @0 ^- c體罰高三學生? 這老師也太帶種了吧?* u1 e: b1 a  Q4 W

; H+ ]) g2 b  V; }8 f, y( D% y/ y/ @/ u如果老師沒先弄清楚實際情況 就貿然對學生施以不當體罰.. 就跟校方反應吧9 m- \/ [% u% U% _0 Q
0 w' f/ J' Y1 \1 q6 U. P/ E3 {
不過 準時上學 是當學生本應遵守的基本紀律 夜間部也不例外 不是嗎
作者: 歐寶媽    時間: 2010-10-28 20:13
體罰就是不對的,建議跟其他的家長們一起跟老師溝通8 V! r- I9 g+ a7 p, b9 i& d
要讓這位老師知道自己這樣做是不對的(對他對孩子都不好)% T/ l: q) a8 N) B
且家長們有在關注這件事
% t) q, W2 I- y才不會有下一次!
6 R7 z% o& D) Z( [8 i如果溝通不成再找學校當局或者教育主管機關。& \! A% @3 U+ Y+ F: i, a& Q
何況高三了,升學壓力這麼大,
+ p" w8 ~2 f8 a8 \老師如果情緒頻頻出狀況對孩子也不是好事啊!
作者: 羊咩咩    時間: 2010-10-28 20:14
一群白天要上班晚上要上課辛苦的孩子們??2 ?. Y' T9 [0 `5 T/ @1 Z
是夜間部高中嗎??
* T5 p5 R" f5 R4 S$ _
作者: jenny    時間: 2010-10-28 20:18
回覆 wej056 的文章$ v& I9 x# L5 u7 J' c& C

, m# B5 H7 }0 K3 Q0 `+ x9 p是建教合作班的孩子嗎?
* c6 N5 X* c6 s. E; Q6 t3 w. K% J. _9 U
. j5 k5 w5 l$ Y媽咪~~這件事有告知校長了嗎?這事校長有權利知道~~一定要告知ㄛ~~
作者: 貝蒂    時間: 2010-10-28 20:28
如果是我的小孩
: e0 x7 D5 a! t+ Q$ A5 _我會問清楚
% Z+ l# U4 E  l% U有那麼嚴重到要用打的嗎?
1 X0 c/ P, g# _& v) Z& Z( v/ s而且都高三了耶會不會太....
作者: wej056    時間: 2010-10-28 20:38
不是建教合作的班級而是一般的職業學校,雖然是公費生但也不需要受到老師如此的對待,好像很多家長不知此事件,但我昨天打電話到學校時生教組長略知一些並沒有做回應,所以只好請孩子們私底下去詢問有幾位家長知道此事‧家長有何看法,在決定怎麼處理。感謝大家的關懷謝謝!
作者: wej056    時間: 2010-10-28 20:57
事情的真相孩子回來說得很清楚,且同學也在無名上做了很多的評論,所以只好等待其他家長的回應再說喽!
作者: 芸媽    時間: 2010-10-28 21:16
用打和辱罵 然後用說是為小孩好這種藉口和理由 我是無法接受的
# D: M1 {+ d- n' J* f; S. H# R我認為老師只能用講道理的方式來勸導 打和辱罵家長自己來就行了
作者: jenny    時間: 2010-10-28 21:59
老師教到過頭了~~
作者: wej056    時間: 2010-10-28 22:10
回覆 芸媽 的文章& [. b( a  b! F9 A5 @% r& V3 u/ `

- ]9 f2 f; I1 d雖然老師是求好心切,他的回應讓我感覺到非常的馬虎,還是覺得很心疼小孩很不舒服。
作者: wej056    時間: 2010-10-28 22:12
回覆 jenny 的文章
& F% \9 }& l& I1 x% @2 D4 |/ j! ?/ f6 d
覺得老師的態度讓我很傻眼‧
作者: 罐頭    時間: 2010-10-28 22:56
這老師應該生病了!
作者: wej056    時間: 2010-10-28 23:05
只好請小孩自求多福喽!等待處理的結果‧
作者: 劉光豈    時間: 2010-10-28 23:06

作者: 士官督導長    時間: 2010-10-29 00:34
請問是那一間學校?
作者: shiou    時間: 2010-10-29 01:07
此老師
" ]& ~) }: E! _6 F- }) r: ~應該是覺得學生出席率 & 成績  會影響到自己吧!
: d. N5 d" h& y4 F% F. D% e況且都是高三學生了 用打的會不會有點過頭了!
6 B6 {1 I5 R1 U8 F, N) @. P/ |) b1 W再試著跟老師說說看 若依然固我
4 x% m' R% U7 e* e+ Y* a! l" T就找幾位家長一起跟學校投訴囉(呵....人多力量大)9 W( o  I: o8 ^. ~1 l. [
! ~1 e5 Y2 U0 w; C7 E

作者: MEIYING    時間: 2010-10-29 07:22
我自己高中也是念夜間部的,非常能體會夜間部學生的辛苦,基本上我一直認為夜間部的老師
4 B, q3 T5 P/ r; _' R通常都蠻能體諒學生的辛苦(我自己遇到的老師也都是如此),所以如果該老師只是因為出勤率# b) g/ T" B) c  ?
及成績不滿意就毆打辱罵學生,這個老師應該是情緒控制上有很大的問題,應該要讓學校知道
& D; q! |0 g) k, y/ O1 ~該情形,不過必須要大部分家長團結起來一起去投訴比較有效,自己的孩子才不會特別被老師+ }/ e% F: r6 v  i; c4 i. D3 L, W
點名作記號..
作者: kwl    時間: 2010-10-29 08:44
如果是我的小孩被打 我會當面到校瞭解狀況 有時不能只聽孩子的一面之詞 1 A  R6 ~' s5 [' C2 ?; J/ L

9 Y9 `/ M# q: G( p
作者: wej056    時間: 2010-10-29 08:59
昨天兒子放學回來我有問他,說老師又在發飆,所以我覺得老師的精神狀況可能已出現問題了,但是學校也知道此事件卻沒有任何的回應,主任只跟同學說改天會跟所有的同學談一談,直到現在都沒消息。非常的傻眼、''
作者: qoo25868    時間: 2010-10-29 09:26
不該體罰吧,一定要跟校方告知並處理~
作者: 咩咩    時間: 2010-11-5 19:22
今天才發現原來這裡有事情的經過,我也唸過夜間部,老師真的還蠻能體諒學生的4 \. E4 w$ `2 G! V' h: h
我也覺得老師的精神狀況應該有問題
作者: wej056    時間: 2010-11-5 20:10
只能盡量安撫小孩的情緒,覺得很無奈,用另一個角度去想想,今天是在單純的校園哩,往後出社會換成是老闆如此對員工,也是一種考驗,抗壓性如果不夠堅定的話,不就一年換24個老闆,您是否認同我的想法呢?
作者: michelle416    時間: 2010-11-5 20:30
wej056 發表於 2010-11-5 20:10
# Q, ?. D% D# \! \- I/ S只能盡量安撫小孩的情緒,覺得很無奈,用另一個角度去想想,今天是在單純的校園哩,往後出社會換成是老闆如 ...

, l3 [- F/ H9 a) y2 k, I" D% `我蠻認同你的想法!
+ ~& i, o) U3 r8 Z1 F8 M這也是教育小孩,不是長輩就是對的,社會就是很多如此不合理的事! 提早認識人性~~
! g1 T( l2 U: w5 p- K如果家長動不動就去告老師,也不太好,若直接去質問老師,有些老師還會記恨,對自己小孩不好........# b" _, \2 i% `2 [
所以處理這種事是該有一點智慧! 0 l# e9 l4 R% R
除非這老師惡行惡狀太過分,不然我想每個人都會有情緒的!
作者: wej056    時間: 2010-11-5 20:41
回覆 michelle416 的文章! I; h) X* I7 S" Y0 r$ y  f

8 ~9 K2 ~+ ^& }+ u我是想到孩子還有半年的時間才畢業,所以只好忍耐得過且過,畢竟現在還有些證照還沒考,還要升學,這些也是要請老師幫忙,收集一些訊息,只好忍氣吞聲瞜!
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-11-5 21:10
適當的體罰很贊成.但是過度的體罰很不應該!!!!!!!!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5