iBeta 愛北大論壇

標題: 地中海晚餐料理 [列印本頁]

作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 00:42
標題: 地中海晚餐料理
前幾天很幸運的參予了一位大廚的地中海料理課程.  V. O) h$ n$ R' _. D8 F+ Y6 e
大廚說,使用好的橄欖油,不用擔心油煙,也能顧健康.! J8 J& e, T- z- K; S1 d! v2 x
5 o+ `- I, c1 [
很久沒有好好做飯的花鼠媽媽聽完良心大發,
. j( Q3 E1 k& q) h- W感覺該把鍋碗瓢盆菜刀什麼的再拿出來用一下,
& S* h' X; p! D1 x! t於是小鬼頭只好任由媽媽擺布,來盤異國料理嘍~
. N4 L- g! _5 o( H- k
  G7 `/ p; n0 [" B9 T4 Z( |% Y4 z晚餐: 地中海風情義大利麵 (媽媽有良知,在練習地中海料理時,還是選snoopy兒童麵條)1 D% Y2 z1 m* b2 V6 E! t3 ]. S
食材: 義大利麵/橄欖油/大蒜/杏鮑菇/四季豆/絞肉少許/綜合胡椒/迷迭香/百里香/海鹽
% l. a5 f6 @0 M$ u$ p1 V
4 G% p% k% S* ?! R( v先把乾的材料炒熟.綠綠的看起來好健康吧9 c7 W" t- V3 |, q" d* h
[attach]164210[/attach]9 n# q6 {# G. I+ `
再將8分熟的麵條拌炒,呈盤即可上桌嘍
% Y' a, Y" D. p( t/ s1 y[attach]164211[/attach]
7 K, U4 C- W* S- N2 z8 x9 j餐後,再提供少爺媽媽手工的戚風蛋糕,配上他最愛的卡通,本日美好作收3 E  d" I, ~. o+ f. v
[attach]164209[/attach]
作者: amy1215    時間: 2013-4-14 00:53
哇,看起來好美味,感謝妳的分享.7 e- Q; K3 k4 Q; N/ T; r& d
順便請問有推薦的橄欖油嗎?  ^^
作者: nadja    時間: 2013-4-14 07:12
這個杯子蛋糕的紙杯好漂亮哦!
作者: 小萍萍    時間: 2013-4-14 12:05
很好吃的樣子~
作者: caroler0123    時間: 2013-4-14 12:23

作者: 小語媽    時間: 2013-4-14 13:19
花鼠媽:# U! Z: J5 `5 ?/ e5 j2 _
有喜歡,謝謝您分享,
# G; v/ J1 b5 B2 }. p. W家裡公子真幸福,滿滿的愛都在料理中~~~
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:20
amy1215 發表於 2013-4-14 00:53
$ e$ C8 |+ W9 f哇,看起來好美味,感謝妳的分享.& }! Y' D/ q" s" i. [% M9 ]
順便請問有推薦的橄欖油嗎?  ^^

. `/ U+ H, J- z/ b, \我都在hola or city super隨興找. 她們有時會做買一送一. 價格就會漂亮很多.
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:21
nadja 發表於 2013-4-14 07:12
3 Z8 V: [  O' V# u0 d0 c( c這個杯子蛋糕的紙杯好漂亮哦!
4 ?2 G2 B: X2 ]  z
真的~我也好喜歡這個花色喔
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:22
小萍萍 發表於 2013-4-14 12:05 % h6 d, D+ {5 Z6 i, U- E
很好吃的樣子~
+ V' f: `! Q" P7 v
是阿~有時候最好吃的食物就是最簡單了料理方式呢
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:23
haolin60 發表於 2013-4-14 12:18 ( \; |9 R3 F: |- x
每次看花鼠媽做料理或甜點,都有食指大動快感!
6 Z  a. M' @. Y' o4 T只是我先生又要催促我是否該自己做飯了!# j) l! k  ~6 ~* J
看完後!  ...

4 h9 T( o: O5 e. ^9 a6 `6 N9 L我懂~所以我偷懶了好陣子呢.* h* r) ?" Q. T" `. Z
外食真的方便很多( l5 S1 o( y" U& S3 U, n
自己做應該是樂趣
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:24
小語媽 發表於 2013-4-14 13:19 " R, j$ i5 \' q0 I% V
花鼠媽:
1 ]' C8 {! R* X2 s' [" _- c" q% R8 B有喜歡,謝謝您分享,
" C1 r3 a& D6 m' T家裡公子真幸福,滿滿的愛都在料理中~~~ ...
& c- B' O: u; ~1 l) \& R
你家寶貝也很幸福呀
# X. j% u9 V1 t9 `) l" k有個重視健康的好媽媽
作者: yamata    時間: 2013-4-14 21:22
幸福
作者: w5719w    時間: 2013-4-15 08:18

作者: 小語媽    時間: 2013-4-15 10:35
花鼠媽媽 發表於 2013-4-14 19:22 1 m+ Z2 z" C: [2 X8 V) I6 }
是阿~有時候最好吃的食物就是最簡單了料理方式呢

5 e; p! C0 C( [4 Y+ N! v 認同~~
作者: 艾薇妲    時間: 2013-4-22 08:49
對啊~ 花鼠媽媽的美味料理又現身了!!!!
作者: 歐洲音樂教育    時間: 2013-4-25 17:58
戚風蛋糕 看起來好可口喔 !
作者: 凱麗廚房    時間: 2013-4-27 08:46
可以分享戚風蛋糕作法嗎?
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-27 09:41
凱麗廚房 發表於 2013-4-27 08:46
$ l* N# \1 }8 O1 K可以分享戚風蛋糕作法嗎?

7 ^$ G* R; `: ^謝謝抬愛~
5 c( ?$ f# e# N) I5 J+ i我最近重整廚房區收納(廚房玩具太多了).食譜都在紙箱裡.( J$ u8 \. |  r% w3 p8 C" j( w& W
待我東西重新歸位後再跟大家分享喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5