iBeta 愛北大論壇

標題: 地中海晚餐料理 [列印本頁]

作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 00:42
標題: 地中海晚餐料理
前幾天很幸運的參予了一位大廚的地中海料理課程.  L! e* z6 O4 d+ Q3 `& n& ]% O
大廚說,使用好的橄欖油,不用擔心油煙,也能顧健康.. Y) M2 O* f$ W1 V! p
3 ]. W& g; r' @- ~
很久沒有好好做飯的花鼠媽媽聽完良心大發,1 ^4 I5 `2 P$ |  n; I$ H
感覺該把鍋碗瓢盆菜刀什麼的再拿出來用一下,
) f9 r3 q% G; O. V於是小鬼頭只好任由媽媽擺布,來盤異國料理嘍~
$ Y; i1 G0 o1 m3 H5 v7 A' w5 _0 j. V$ t/ Z! ~# U/ h5 B3 G
晚餐: 地中海風情義大利麵 (媽媽有良知,在練習地中海料理時,還是選snoopy兒童麵條)
8 \: t+ u- l6 v6 y$ \- ~/ Q0 P食材: 義大利麵/橄欖油/大蒜/杏鮑菇/四季豆/絞肉少許/綜合胡椒/迷迭香/百里香/海鹽
- g' w8 L1 q5 \/ x* h) o
$ \& @1 `2 N2 A4 i5 T4 z0 M先把乾的材料炒熟.綠綠的看起來好健康吧7 A+ Y$ i& c7 e! f- P
[attach]164210[/attach]
2 h% t5 N( q  n4 @再將8分熟的麵條拌炒,呈盤即可上桌嘍! e! L$ j7 p% M4 u+ G% q
[attach]164211[/attach]' w6 N$ w4 j$ q2 |4 Z  G
餐後,再提供少爺媽媽手工的戚風蛋糕,配上他最愛的卡通,本日美好作收( C) f* v# X# Y/ ~2 r! ~
[attach]164209[/attach]
作者: amy1215    時間: 2013-4-14 00:53
哇,看起來好美味,感謝妳的分享.- e/ L, ]  T* S* |; x- J2 [
順便請問有推薦的橄欖油嗎?  ^^
作者: nadja    時間: 2013-4-14 07:12
這個杯子蛋糕的紙杯好漂亮哦!
作者: 小萍萍    時間: 2013-4-14 12:05
很好吃的樣子~
作者: caroler0123    時間: 2013-4-14 12:23

作者: 小語媽    時間: 2013-4-14 13:19
花鼠媽:
- q. i( @  w0 ]* O1 h5 Y5 I有喜歡,謝謝您分享,
- f$ Z$ S0 m0 g& B3 p6 v; o4 ?; |% D家裡公子真幸福,滿滿的愛都在料理中~~~
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:20
amy1215 發表於 2013-4-14 00:53
+ c4 k- f3 o' B" R2 U+ B2 j! g& v哇,看起來好美味,感謝妳的分享.# c* j! A$ ]0 T$ g5 L7 _4 Q2 d
順便請問有推薦的橄欖油嗎?  ^^
1 _( p1 e  k7 `4 F$ J
我都在hola or city super隨興找. 她們有時會做買一送一. 價格就會漂亮很多.
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:21
nadja 發表於 2013-4-14 07:12 0 @. A& U% _9 \/ k
這個杯子蛋糕的紙杯好漂亮哦!
" N% w0 ?' I) e/ S) ]/ H
真的~我也好喜歡這個花色喔
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:22
小萍萍 發表於 2013-4-14 12:05
4 g; N0 z! `; B很好吃的樣子~

1 ~8 X% m- T8 [! H- R1 @是阿~有時候最好吃的食物就是最簡單了料理方式呢
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:23
haolin60 發表於 2013-4-14 12:18 ( }+ n( Q3 Q3 k- l' i9 B
每次看花鼠媽做料理或甜點,都有食指大動快感!
1 v. L6 R$ }- m只是我先生又要催促我是否該自己做飯了!
* ?: z, J7 @$ t9 w2 M; b8 A看完後!  ...
* M- I1 f9 ?. G) Y
我懂~所以我偷懶了好陣子呢.
) ~- N- v0 d. E, v外食真的方便很多
7 D- U8 x# O# I- v& c. c自己做應該是樂趣
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-14 19:24
小語媽 發表於 2013-4-14 13:19
# `* e" }+ n6 J9 A" B: t) S" j花鼠媽:: q! a1 f/ I3 N: p
有喜歡,謝謝您分享,3 ^2 U. ~5 X5 u. a/ l
家裡公子真幸福,滿滿的愛都在料理中~~~ ...

9 e0 @3 q- C8 }! p" R, S9 J" p( J你家寶貝也很幸福呀4 t6 w2 Y9 D3 j0 d4 U/ }& T
有個重視健康的好媽媽
作者: yamata    時間: 2013-4-14 21:22
幸福
作者: w5719w    時間: 2013-4-15 08:18

作者: 小語媽    時間: 2013-4-15 10:35
花鼠媽媽 發表於 2013-4-14 19:22 0 r& V9 Q, u: V4 h9 N. S! W, ~
是阿~有時候最好吃的食物就是最簡單了料理方式呢
* ]8 d. D# Z! T$ h5 q+ I- O
認同~~
作者: 艾薇妲    時間: 2013-4-22 08:49
對啊~ 花鼠媽媽的美味料理又現身了!!!!
作者: 歐洲音樂教育    時間: 2013-4-25 17:58
戚風蛋糕 看起來好可口喔 !
作者: 凱麗廚房    時間: 2013-4-27 08:46
可以分享戚風蛋糕作法嗎?
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-4-27 09:41
凱麗廚房 發表於 2013-4-27 08:46
+ u) o& ?* `4 ?/ w可以分享戚風蛋糕作法嗎?

; K; H) X2 E- c謝謝抬愛~
. x$ R* h6 s: i; J* I我最近重整廚房區收納(廚房玩具太多了).食譜都在紙箱裡.  X/ h0 m: Y3 r, X0 ?' _
待我東西重新歸位後再跟大家分享喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5