iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-大學耶魯 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-7-18 17:15
標題: 社區-大學耶魯
社區介紹:
名稱: 大學耶魯 社區家族 社區家族
地址: 學勤路
戶數: 1024 戶
總樓層: 地上: 25 樓, 地下: 5 樓
規劃房數: 2~4 房
規劃坪數: 30~60 坪
公設比: 30%
建設公司: 遠雄集團

[attach]31587[/attach]
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-22 12:32

1# kang

http://fargloryyale.forumer.com/

http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&last=13482173

http://fargloryyale.50.forumer.com/

http://www.farglory-realty.com.t ... 01=24&c0102=H50

產品說明:遠雄耶魯 藝術大道首席壓軸公開 樓層規劃:地上25樓/地下5樓 坪數規劃:30坪‧45坪‧60坪
行政區域:台北縣三峽鎮 房數規劃:2~4房 建照號碼:95峽建字第469號
基地位置:學勤路及大德路口 棟戶規劃:A~G棟,共1024戶 結構工程:RC
基地面積:4480坪 汽機車位:891車位 建築規劃:黃永沃建築師事務所
工程進度:結構體 樓層高度:標準層3.3M 預定日期:公開日:2007.06
【規劃特色】

獨一‧唯一‧第一

遠雄耶魯 藝術大道首席壓軸公開

10大首席 定調北大第一宅

人文首席:不只住在1.2公里藝術大道中,更要住在人文裡,與陶瓷藝術、
國立大學做鄰居,人文風采自然成型

教育首席:桃子腳完全中小學正式駐校授課、台北大學師生全數進駐

美學首席:全球華人名宅建築師—黃永洪與國際燈光大師—袁宗南共同引入國際美學建築語彙及燈光計劃,擔任您的生活品味總監

節能首席:符合綠建築「綠化、節能、水資源、污水垃圾改善」四大指標,與全球一同抗暖化

公園首席:四大公園環繞(西朓北大萬坪公園、北觀2400坪海洋公園、貼近1.2公里七排綠樹、徜徉4400坪中庭浩瀚),家就處在公園中

科技首席:引進BenQ NFC手機門禁管理系統,打造領先未來之數位住宅

養生首席:遠雄溫泉造鎮,千坪會館養生首選

社群首席:不只造硬體、軟體更加值,導入TMO社區營造觀念,與鄰居更親密

便利首席:永寧站下車,換搭北二高快速公車12分鐘到家、7分鐘直達台鐵鶯歌站,台鐵捷運化30分鐘直通市中心、機場30分鐘出國返家好便捷

置產首席:捷運頂埔站於97年底正式動工,房價飆漲後勢看好

http://project.artstudio.com.tw/farglory/case_008.html

http://www.vrhouse.com.tw/index. ... 00807-O5F1-29161723
作者: summer61562    時間: 2009-9-28 23:26
未來的住戶來這簽到一下
作者: desk0932    時間: 2009-10-23 05:36
哈囉~大家好~我也是未來住戶唷~
作者: 鬱金香    時間: 2009-12-10 19:07
http://www.efarglory.com.tw/house.asp?AreaID=1&NowCase=bu_01
作者: David    時間: 2009-12-10 21:05
我也是未來住戶喔!!
作者: 鬱金香    時間: 2009-12-16 12:53
http://myhome.url.com.tw/myhome/home.php?cid=478
作者: desk0932    時間: 2009-12-17 15:07
YA,成立耶魯版了~來去湊熱鬧一下~
作者: exitno5    時間: 2010-1-4 18:06

作者: 阿康    時間: 2010-2-4 17:07
[youtube]y0roske8vAo[/youtube]
作者: cathyu0m    時間: 2010-2-5 01:58
咪兔~
我也即將入住耶魯!
作者: desk0932    時間: 2010-2-7 08:48
樓上的鄰居,歡迎喔...耶魯版,似乎比較少人氣伊點,要來多衝點人氣..
作者: kenneth    時間: 2010-2-20 23:31
Me, too.
2010過年期間去簽約的,請各位鄰居多指教了...
作者: David    時間: 2010-2-21 13:36
歡迎喔~這裡很棒!!未來大潤發開在後面會增值最快的喔!!
作者: iTea    時間: 2010-2-23 00:20
不知有沒有B棟C棟中低樓層的住戶
可以分享台灣大哥大的收訊好不好哩!?

據我所知,遠傳是掛的
中華還不錯,有訊號

謝謝大家喔!!
作者: CCK    時間: 2010-4-4 23:24
今天訂了~~D棟
期待交屋中~
接下來就是漫漫裝潢路
真期望早日能入住北大特區,跟大家當鄰居。
作者: David    時間: 2010-4-4 23:31
歡迎歡迎阿~我也是D棟的喔~~目前還沒裝璜!!
作者: a1019101    時間: 2010-4-4 23:37
歡迎阿 我是F棟的
作者: wert680912    時間: 2010-4-8 12:13
我是D棟的  不過我裝潢好了
而且我很喜歡
需要的話可以請我介紹
作者: CCK    時間: 2010-4-12 14:54
驗屋前想請教一下各位大大,耶魯驗屋有哪些地方要特別注意的?
作者: wert680912    時間: 2010-4-12 15:09
驗屋基本上了都要注意耶
不過耶魯我覺得還OK
我家倒是沒什麼問題
作者: David    時間: 2010-4-12 21:47
驗屋前想請教一下各位大大,耶魯驗屋有哪些地方要特別注意的?
CCK 發表於 2010-4-12 14:54

我也是...基本上都還好!工地主任也蠻負責的.第一次驗完.隔週第二次再驗時就完成了!!
建議帶有顏色的膠帶.有問題的地方或空心地磚壁磚等等...都貼上去.他們才會知道哪裡要修補!!
嚴重瑕疵處也要順便拍下來喔!!複驗時才有依據!!大致上還好.品質我覺得還可以喔~

祝你交屋順利喔~~
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-12 23:52
這個社區目前好像只賣出600多戶 , 還有400戶左右待消化 . 畢竟是個戶數很大的建案 ! 應該也能為三峽貢獻不少人口 ~~
作者: ericgo    時間: 2010-4-16 17:20
我簽約了還沒交屋!!咱們社區在網路上的人氣好像沒那麼旺,連社區論壇也是,是潛水的人比較多嗎?
作者: osamu    時間: 2010-4-19 11:38
昨天總算排除萬難下訂了,我們是E棟的~~~
請多多指教囉~~~
作者: osamu    時間: 2010-4-19 11:38
昨天總算排除萬難下訂了,我們是E棟的~~~
請多多指教囉~~~
作者: 鬱金香    時間: 2010-4-19 14:01
這個社區目前好像只賣出600多戶 , 還有400戶左右待消化 . 畢竟是個戶數很大的建案 ! 應該也能為三峽貢獻不少人口 ~~
道明寺司 發表於 2010-4-12 23:52

今天在車上聽到八卦  只剩2百戶??  而且三房中有兩房很大一房特小??
作者: liaochengpo    時間: 2010-4-21 19:59
我也住D棟 !!
作者: David    時間: 2010-4-21 22:26
今天在車上聽到八卦  只剩2百戶??  而且三房中有兩房很大一房特小??
鬱金香 發表於 2010-4-19 14:01

我也聽說耶魯賣八成多了.不過我發現在復興路和民生路交叉口廣告牆的耶魯廣告二面已經拆下來了!!!可能是要轉廣告京都了喔!!
作者: CCK    時間: 2010-4-24 10:24
謝謝大家經驗分享
昨天驗完屋了,大致上狀況良好。
驗屋時有看了一下工地主任手上的資料,
耶魯真的快賣光了(將近九成了),但是總覺得有一些投資客手上還握有耶魯的房......
接下來期待交屋裝潢中~~
作者: 小江    時間: 2010-4-24 12:20
20# CCK

當初驗屋是(1)廁所洗手台底和地面接的地方 水會滲漏(測試時將水注滿整個洗手台 再將塞子一次拔掉 大水沖它才準)
再(2)馬桶與地面銜接的地方也是會滲水  還有最重要的一點是家中第二道門 如果髒 只能用乾布擦 不能用濕巾 會愈擦愈髒
(3)廚房陽台的女兒牆 沒下雨時也會滴水
當初我們是關著燈 帶著手電筒照著檢查地磚或樓板 因為有時只有這樣才看得出來刮痕 我們前後大約慢了約一個月後才交屋 我們是比較挑剔 基本上請工地主任修正都可以  以上是我驗屋的經驗 但後來都ok
作者: yenhsin    時間: 2010-4-30 10:48
我最近剛買在G棟,因為喜歡耶魯社區、學勤路、以及北大校園的環境,很高興與大家成為鄰居、未來請多指教喔!
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-3 15:08
今天經過看到   靠大德路後方   門用鎖鍊鎖    店面外的水龍頭  只貼標語   這樣有用嗎
這算店家的 還是公設的
作者: 堯堯媽    時間: 2010-5-7 23:48
嗨! 我看上?棟的兩房(大約30+50坪面大德路)但是價錢差很多(14/p+21/p)還未殺價!不知各位住戶目前住得如何?
我在桃園機場上班是否有車可搭??感謝喔...
作者: 寶兒媽    時間: 2010-5-12 00:12
大家好,上禮拜六簽約,應該在不久後就會交屋了。

跟業代聊天,他說耶魯只剩200戶,大概再賣100戶,接待中心就會撤了。

很高興和大家作鄰居。
作者: 彩慈的爸    時間: 2010-5-18 01:27
晚上業代跑來我家簽約,說這禮拜三耶魯因新建案要上市,所以又要調漲(不知是真還是假),然後就這樣簽了。希望一切都OK
作者: iTea    時間: 2010-5-18 08:35
新建案難道是指 大學京都 嗎?

不過不管這是不是業代的技倆
只要自己認為是合理的價格
早買會比晚買好

之前在跟設計師討論佈置時
有閒聊到千代田快完銷了
他說建商惜售調漲一坪8000元的樣子
作者: cla06    時間: 2010-5-18 15:55
大家好  我也是上禮拜剛簽約
以後大家當鄰居囉
作者: 李奧戴    時間: 2010-5-18 22:37
我也是今天晚上聽說 明天禮拜三要調漲6000了
作者: CCK    時間: 2010-5-19 17:42
提前交屋開始裝潢囉
希望一切順利
工地王主任親切又負責
驗屋挑出的問題都迅速處理完成~~
作者: 李奧戴    時間: 2010-5-21 11:43
晚上要簽約2房了  不過價格真不低
作者: iTea    時間: 2010-5-21 15:36
晚上要簽約2房了  不過價格真不低
李奧戴 發表於 2010-5-21 11:43

聽說二房所剩無幾
李兄是買那一棟?
低或中或高樓層的呢?
作者: 李奧戴    時間: 2010-5-21 15:37
10樓以上喔
作者: 房貸族    時間: 2010-5-28 13:50
剛付訂金, 明天要簽約, 來簽到一下.
作者: foreseer    時間: 2010-5-28 13:56
34# 堯堯媽

您在機場阿
我在桃園南崁這
苦無車可搭阿
僅能開車...
作者: desk0932    時間: 2010-6-1 16:34
歡迎加入耶魯大家族
作者: 李奧戴    時間: 2010-6-1 23:54
不過耶魯點燈率真的不太高  是不是投資客太多了
作者: desk0932    時間: 2010-6-2 11:32
我住了半年,應該進駐快200戶吧,如果從正面看過去,感覺點燈不高,
但是CDE棟的住戶應該是比較多的,只是燈光是面對劍橋OR皇翔的工地吧...
anyway..歡迎大家一起成為耶魯一份子喔
作者: desk0932    時間: 2010-6-2 11:34
對了,再度廣告一下,這是熱心的鄰居替我們耶魯設立的討論區,只要是住戶都可以註冊喔!
http://fargloryyale.50.forumer.com/index.php?noportal=1
歡迎大家一起來衝人氣,
另外6/26早上八點半要招開會議了!請各位所有權人踴躍參加
大家一起監督建商
作者: desk0932    時間: 2010-6-2 11:39
分享幾個再網路上搜集到的驗屋檢查表
作者: iTea    時間: 2010-6-2 13:06
我想很多住戶都在裝潢中巴

最近早上7:50左右經過藝術大道
耶魯跟碧連天前面的石椅
幾乎都坐滿了工人
作者: iTea    時間: 2010-6-3 23:46
最近夏天真的到了
晚上都會聽到吱吱的蟬叫聲
大家有聽到嗎?
現在依然在叫中

作者: emmamama    時間: 2010-6-6 11:31

竟然可以聽到蟬叫聲

真的嗎
作者: Tony    時間: 2010-6-6 13:26
我社區晚上蛙鳴就非常清楚
作者: 峰の茶房    時間: 2010-6-9 03:05
住進來的越來越多囉!
猜猜我是誰?
作者: desk0932    時間: 2010-6-10 12:45
你是誰......
作者: David    時間: 2010-6-10 22:15
住進來的越來越多囉!
猜猜我是誰?
峰ㄟ茶坊 發表於 2010-6-9 03:05

我猜你是唐伯虎!! 猜中有獎嗎!!哈哈
作者: 峰の茶房    時間: 2010-6-10 23:51
我猜你是唐伯虎!! 猜中有獎嗎!!哈哈
David 發表於 2010-6-10 22:15

哈哈! 不小心被你發現了, 你一定是lalami的超級代言人. 哈哈
獎品是, 包粽一顆!
作者: 峰の茶房    時間: 2010-6-10 23:53
你是誰......
desk0932 發表於 2010-6-10 12:45

ㄏㄏ  我是唐伯虎, 阿你是水?
ㄏㄏ 哪一棟的芳鄰,
請報個名來.
ps. 最近開始很雞婆的唐伯虎喔!
作者: desk0932    時間: 2010-6-11 10:59
A6-F16
作者: 好老爸    時間: 2010-6-11 19:37
6/26 AM8:30 開第一屆區分所有權人會議,以及成立管委會。
不知有沒有辦法參加?
作者: desk0932    時間: 2010-6-12 08:05
請樓上鄰居務必參加...否則擔心會被建商的代表給壟斷了~
另外如果真的無法參加,也務必指派代理人參加唷~
社區的未來就關係在各位親愛的芳鄰手上!
作者: David    時間: 2010-6-12 22:51
對呀!!一定要參加!!第一屆最重要喔!!
作者: lee    時間: 2010-6-12 23:18
社區介紹:
名稱: 大學耶魯
地址: 學勤路
戶數: 1024 戶
作者: desk0932    時間: 2010-6-13 06:44
6/20 早上十點在社區閱覽室會有第二次會前會議喔
請各位鄰居踴躍參加
樓上叫樓下,阿爸叫阿母~大家通通來
作者: emmamama    時間: 2010-6-13 16:19
自己的權益一定要好好掌握啊
作者: 羅賓    時間: 2010-6-14 00:47
今天去看耶魯,感覺很棒。想請問一下住戶大大,關於公設施的游泳池部份也是付點數使用嘛?
作者: 好老爸    時間: 2010-6-14 01:07
67# 羅賓

規則是這樣沒錯,可是好像還沒開放遊泳池,可能天候關係.
目前其他設施還未扣點,只有vip碳酸溫泉要預約,兩禮拜一次.點數來自管理費(坪數x60)

已經使用過VIP 碳酸溫泉, 溫泉SPA, 小孩球池, 接客大廳, 垃圾場, 停車場, 圖書室閱讀(唸書給小孩聽) &上網.
都是我要的公設,夏天再帶小孩遊泳,老婆想去健身房跑步&瑜珈(產後瘦身)
作者: 好老爸    時間: 2010-6-14 01:11
65# desk0932

可否先告知會議內容主旨?
以及會議決議事項,也好凝聚住戶共識.

據我所知,很多住戶不常在住處,我也是裝潢中.
作者: 羅賓    時間: 2010-6-14 01:16
68# 好老爸

感謝您分享 ^^
今天去參觀韻律教室有很多人在跳舞,健身房也很熱鬧,閱讀室光線充足,溫泉VIP超像飯店設施,
幾乎走到哪都有人,讓人覺得是個很活潑的社區。
作者: 好老爸    時間: 2010-6-14 01:17
48# desk0932

應該很多裝潢中,我也是其中之一
作者: desk0932    時間: 2010-6-14 12:48
69# 好老爸

建議您一定要來此論壇註冊,耶魯的住戶自發性設立的論壇,
裡面有很多相關討論喔!
http://fargloryyale.50.forumer.com/index.php?noportal=1
作者: iTea    時間: 2010-6-16 23:32
今天看到有人在游泳了
作者: 峰の茶房    時間: 2010-6-17 06:39
69# 好老爸

6/20 住戶會前會, 宗旨就是要認識芳鄰, 凝聚共識, 不要被有心人士控制管委會!
其實, 耶魯就要耶魯專屬的管理委員, 我們需要有時間ˋ有品格的有識之士, 第一屆委員何其重要!
請一定要來參加!
作者: 好老爸    時間: 2010-6-18 00:02
73# iTea

對阿,端午節那天忘了幫小女帶泳裝
作者: 茶米娘    時間: 2010-6-18 09:29

我是住戶之一!
也是愛喵一族,有要出國旅遊都可以找我唷~ ^^
我在旅行社工作,只要是北大特區的住戶,都可以算便宜哈~
作者: jerochen    時間: 2010-6-18 10:29
即將成為鄰居, 先來打個招呼 :)
作者: emmamama    時間: 2010-6-18 21:15
76# 茶米娘

請問是哪一家旅行社啊
作者: 茶米娘    時間: 2010-6-19 02:32
76# 茶米娘

請問是哪一家旅行社啊
emmamama 發表於 2010-6-18 21:15

雄獅旅行社內湖總公司~   一ˇ一
作者: Meredith    時間: 2010-6-21 21:12
有人可以告訴物管中心的電話?
作者: emmamama    時間: 2010-6-22 09:43
誰可以教我用對講機啊

樓下按鈴上來

我不管按什麼鍵都沒有用內
作者: crazyanise    時間: 2010-6-22 15:40
我也不會用~ 
作者: 好老爸    時間: 2010-6-22 16:04

說明書有寫,交屋時那本遠雄大本子。
而且交屋時應該有當場測試給你看。

除非裝璜時移機,沒叫原本裝機單位移。手冊有寫連絡電話,或問遠雄工務電話。

如照手冊沒用,可以去一樓櫃台詢問維修。
作者: 好老爸    時間: 2010-6-22 16:12
80# Meredith

02-86721031是服務中心
02-86721033是工務所
作者: 好老爸    時間: 2010-6-22 16:15
79# 茶米娘

我之前都找台北市敦北店。
作者: desk0932    時間: 2010-6-23 13:06
80# Meredith

02-86721031是服務中心
02-86721033是工務所
好老爸 發表於 2010-6-22 16:12

02-35012911 健身SPA
作者: desk0932    時間: 2010-6-23 13:07
81# emmamama

對講機上面友一個通話的按鈕,按了就會有聲音阿
作者: emmamama    時間: 2010-6-24 07:47
87# desk0932

我偏偏按了

但對方完全不能聽到我的聲音內

真是苦惱啊
作者: desk0932    時間: 2010-6-24 15:26

我回家來研究研究,在來跟您報告
作者: desk0932    時間: 2010-6-25 09:21
今天仔細看了一下,我覺得應該先把"監視"那個按鈕先按下,這樣就可以看到樓下的訪客,然後再按最下面的那一顆"通話"按鈕,應該就可以通話了。不行的話,表示您的對講機,可能壞了
作者: Meredith    時間: 2010-6-27 09:14
84# 好老爸

謝謝您
作者: 黃小妹    時間: 2010-6-28 15:38
各位芳鄰好,
我是G2的住戶,
很高興認識大家喔~
作者: 李奧戴    時間: 2010-6-29 21:41
請各位已經入住的芳鄰可以幫我拍張臥室的門的照片嗎?因為我想多隔一間房間
所以現在想要在網路找一扇門  但因為比較遠  所以不方便過去  謝謝
作者: CCK    時間: 2010-7-1 13:33
漫長的裝潢ing~~
期望早日入住阿~~~
作者: 阿米    時間: 2010-7-12 15:04

我是耶魯新鮮人唷!

我愛北大特區 :$
作者: 好老爸    時間: 2010-7-16 09:37

窗戶限制開啟角度經驗分享
第一張是改前開啟角度.
第二張是改後開啟角度.
第三張是用黑色檔片限制左右開啟大小. 可是螺絲不能穿透外層鋁窗破壞防水.
http://public.bay.livefilestore.com/y1pRqZy39KH-5IKZzEqeo6spLuBTVDuVSoevhiZdv6fOUsgbQK8KAiVzmKpI0iDcGrocecslMHRle-nY1FebPf_Jw/%E4%BF%AE%E6%94%B9%E5%89%8D%E8%A7%92%E5%BA%A6.jpg?psid=1
http://public.bay.livefilestore.com/y1p0fTOar4TAEasXr0GpjTYJE_KrV_hzwdfgtmXEavaBw5uPok_4WIbTkUY716xHugjr77lNY90DU6x9ROgz8YfSQ/%E4%BF%AE%E6%94%B9%E5%BE%8C%E8%A7%92%E5%BA%A6.jpg?psid=1
http://public.bay.livefilestore.com/y1ppf4xGHzd0ppzuAnl6jSg-PgUVnCWbwGJ26CXM938MtIl4otcwrQ5VGLNjMvRLzBo9RQq-3Ap-Ak2ZL2A2TKfeQ/%E5%B7%A6%E5%8F%B3%E9%96%8B%E7%AA%97%E6%93%8B%E7%89%87.jpg?psid=1
作者: 好老爸    時間: 2010-7-16 09:40
93# 李奧戴

還需要嗎?可以拍給你,需要尺寸嗎?
作者: 約翰    時間: 2010-7-20 10:45
請問一下社區的公電公水平均是多少呢
最近也跟著代銷去參觀了一下,但發現公設還蠻多的
所以想先了解一下,謝謝
作者: desk0932    時間: 2010-7-22 11:27
公電大約六百多,兩個月~
台灣水費很便宜,我就沒再注意了~
作者: 峰の茶房    時間: 2010-7-24 01:01
7/31 會提案, 將小公電費以各棟總戶數來平均分攤,
以避免讓拆電表的人躲避小公電費,
希望大家蒞會支持, 謝謝!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5