iBeta 愛北大論壇

標題: 三峽到內湖堤頂大道二段 有没有交通車可搭? [列印本頁]

作者: 芙芙    時間: 2013-4-11 15:17
標題: 三峽到內湖堤頂大道二段 有没有交通車可搭?
公司近期要搬遷到內湖區堤頂大道二段, 對內湖完全不熟, 也不知堤頂大道二段靠近哪? 請問大大們可否建議如何搭乘或有任何交通車或共乘可提供給我參考~~~感恩~~
作者: alice1358    時間: 2013-4-11 15:31

你可以搭939公車從三峽北大到市政府,然後再轉市政府藍27公車到內湖科學園區.或者你可以問一下公司,市政府站應該有內科交通車.
作者: 芙芙    時間: 2013-4-11 16:36
alice1358 發表於 2013-4-11 15:31
你可以搭939公車從三峽北大到市政府,然後再轉市政府藍27公車到內湖科學園區.或者你可以問一下公司,市政府 ...

謝謝您提供的建議! 請問這是最省時的方法嗎?
作者: 夢想國度    時間: 2013-4-11 16:47
芙芙 發表於 2013-4-11 16:36

上下班各有兩班共乘遊覽車可考慮,
不必轉車一趟就到內科,
但為固定時間,
上班這個比搭再轉公車快,
下班未必,
可以爬個文就有資料

另外就只能找共乘~~~
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2013-4-11 16:55
芙芙 發表於 2013-4-11 16:36

除非自己開車且早早出門有機會在40分鐘左右開到內科,否則只要是搭乘大眾運輸交通,不管是坐939+內科專車、公車+捷運轉乘或北大遊覽車,不遇塞車的話,單趟總車程至少都要花80~90分鐘,會這樣說是因為前述方式我通通試過囉~

PS: 我曾坐過早期第一班5:40發車的939到松高路誠品對面下車,即使那麼早沒塞車,但到松高路下車還是至少要50分鐘上下#^%#@%
作者: 芙芙    時間: 2013-4-11 17:27
愛蜜莉Emily 發表於 2013-4-11 16:55
除非自己開車且早早出門有機會在40分鐘左右開到內科,否則只要是搭乘大眾運輸交通,不管是坐939+內科專車 ...

請問您也在內湖上班嗎? 如是, 目前是如何到內湖上班的?
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2013-4-11 17:40
是的,我就是在內科上班,公司在瑞光路基湖路這邊,因為夫妻同公司,所以我們是開車上下班,但因為我習慣八點前到公司,所以我們就算開車,都還是在六點半左右就出門了。

作者: 牙齒斷了    時間: 2013-4-11 17:45
我在內湖成功路二段三總附近上班,每天7:10-7:15出門搭公車到永寧,再搭7:46捷運到昆陽站約8:28,沒下雨就騎摩拖車,連同買早餐時間約8:45到公司;下雨天就公車,時間很難掌控,有時等太久還會遲到!
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2013-4-11 17:52
住北大生活環境及品質的確都不錯,但唯獨對公司在台北市的上班族來說,是最大的痛苦所在,但當初確定要選擇北大時,表示優缺取捨都想好了,所以有時哀個兩聲也就算了,除此之外還是要給它粉幸福的過下去囉~
作者: 鹿霞客    時間: 2013-4-11 18:35
搭公車從三峽到內湖堤頂上下班。只能說長路漫漫……漫。到市府轉公車應是最快的方法。
作者: howard812    時間: 2013-4-12 08:24
找共乘吧
不然就自己開車 找乘客一起
以前8點上班,6點50~7點開車出門,約40分鐘到基湖路
6點25搭916/922到永寧,約7點50到西湖市場站
冬天都起不來
作者: masaki712    時間: 2013-4-16 02:57
開車的我不知道你們有沒有走過65接中山高
那條我試過和北2高比起來比較快
接中山高直接走高架的直接下堤頂大道 大約30分鐘吧
作者: 愛蜜莉Emily    時間: 2013-4-16 12:02
masaki712 發表於 2013-4-16 02:57
接中山高直接走高架的直接下堤頂 ...

我們現在是從便道上走二高到南港再接環快後下內湖,早上六點五十左右上便道,大約四十分可到內科,有關您提及走65接中山高在30分鐘左右可以到內科,不知可否把實際的走法再寫清楚一點,謝謝。
作者: calcifer    時間: 2013-4-17 13:10

我還蠻常走這路線的,平常開車騎車都有,但30分鐘....有點給他快ㄟ,我是有試過35分到,但那是離峰時間和途中加減有超速的狀態下啦^^!!

路線是 便道->台65到五股下,接國道一號汐五高架->堤頂下交流道,走舊宗路再往前走一段路就差不多快到了
這段路最大的瓶頸就是台65下五股時,上下班時間會塞死,可能把你前面省的時間都耗在這了

每天來回騎60幾公里,騎到昏頭的我有幻想過政府做一條珊瑚大橋(三峽->內湖)~~哈哈~~

作者: 芙芙    時間: 2013-4-18 21:53

你好, 我知道65線,謝謝你所提供的訊息,希望可以找到車主願意共乘!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5