iBeta 愛北大論壇

標題: 今晚在板橋公車站搭不上932...讓人生氣! [列印本頁]

作者: chioumj    時間: 2013-4-7 22:38
標題: 今晚在板橋公車站搭不上932...讓人生氣!

晚上7:00多在板橋公車站搭不上932,氣的不是搭不上去, 而是等了40分鐘來兩班932, 班班客滿仍搭不上,

但是307往撫遠街的公車40分鐘來了10班以上, 每班沒幾個人... 最後放棄搭捷運轉916...

套句較煽情的話!!  住三峽北大是矮人一截嗎? 看不到排了一長條的人龍嗎?(目測約30多人在等)

ps: 剛投書建議了, 希望可以假日增班(尤其晚上回北大的人超多....)
作者: 狗妹    時間: 2013-4-7 22:49
此情形我也遇過,真是令人氣結。
作者: upling0709    時間: 2013-4-7 23:11
唉~~我懂你的感受 因為我也體驗過~~還拖著兩個小孩 愈等火氣愈大 但又能如何~~
作者: 非洲草原    時間: 2013-4-7 23:30
我之前聽朋友說在公車站搭不上,所以今晚逛完夜市后特意從夜市站往回坐再經公車站順利回到北大社區。
作者: MISCHU    時間: 2013-4-7 23:34
有些事還是很現實的,我才會三峽房子買了一年多了,還在兩邊住,傷腦筋
作者: ATT    時間: 2013-4-8 01:10
台北跟三峽的房價比一比真的差一截撫遠街(民生社區房價).想開了就好!

作者: Tony    時間: 2013-4-8 03:41

932在追風廣場就一堆人搭,所以到了公車站後面的站牌都沒位子了
建議改到板橋區公所站搭,就在捷運府中站旁
因為他是區間車,所以越靠夜市越好搭,後面就越來越少

作者: a500281    時間: 2013-4-8 05:46
嫌府中站太遠的話,可以走到追風廣場等.....
雖犧牲板橋公車站乘客的權益,但為想回家,也只能無奈的選擇....
作者: 小高    時間: 2013-4-8 08:21

932不應該在板橋公車站搭....要在府中站搭..
很多在恩主宮醫院或是台北大學宿舍站下車的人,不選擇910,而會坐932,也是造成座位不足的原因

307行經台北,新北兩地精華區,很多短乘旅客流通率大
我們看到車上沒什麼人,其實已經很多人在之前上上下下了...

932只能載單邊客,一邊滿載,回程就空車跑,而且流通率極低
尖峰時段人很多,但離峰時間,我坐過一車只有我一人
業者能經營業下去算不簡單
多採購的公車,離峰時間養蚊子

作者: 洪阿民    時間: 2013-4-8 08:38
小高 發表於 2013-4-8 08:21
932不應該在板橋公車站搭....要在府中站搭..
很多在恩主宮醫院或是台北大學宿舍站下車的人,不選擇910,而會 ...

不過910也是很滿,到新埔站也是常沒位子
我想,坐到恩主公/台北大學宿舍在府中站等車的旅客,應該是看到哪班車先來有位就上

另外,如果版主硬要拿「可以站、路程遠」的307來比的話
板橋公車站也有班次很多的705可以坐回來呀,而且只要一段票 =.=

作者: 小豬媽媽    時間: 2013-4-8 08:48
我覺得932最好的搭車位置是在府中站1號出口,板農前面的站牌,
大概80%的人都會在這裡下車,感覺就像發車站一樣,很容易就坐上車,但是人潮很多很擁擠,
而市公所那一站有遮雨棚和坐位,而且沒什麼人,感覺較舒適,也是不錯的選擇,
但是大部分人都在板農就上下車了,所剩的位子不多,因為這兩站就在府中站2號出口的兩側而已。
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-4-8 09:23
題外話...932的app到站時間不是很準........
作者: dingding    時間: 2013-4-8 09:42
小豬媽媽 發表於 2013-4-8 08:48
我覺得932最好的搭車位置是在府中站1號出口,板農前面的站牌,
大概80%的人都會在這裡下車,感覺就像發車站 ...

聰明搭車法
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-4-8 10:19
常搭932,之前在總站上車不是問題,但久而久之,車子到總站前就爆滿了…
後來我跟老公抱怨在總站搭不上,他教我去府中搭,在府中一定上。
作者: 春曉櫻    時間: 2013-4-8 11:41
假日或尖峰時間搭932
一定要在府中站搭(鬍鬚張附近)
否則容易客滿搭不上
在北大這邊搭932則要看好公車時刻表
否則只能看著916呼嘯而過好幾班
才等到珊珊而來的932
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-4-8 11:52
春曉櫻 發表於 2013-4-8 11:41
假日或尖峰時間搭932
一定要在府中站搭(鬍鬚張附近)
否則容易客滿搭不上

請問哪裡有假日932發車時刻表
作者: 春曉櫻    時間: 2013-4-8 12:03
婷婷拔拔 發表於 2013-4-8 11:52
請問哪裡有假日932發車時刻表

http://www.tpebus.com.tw/image/9320.html

時刻表請點擊左下角
作者: Tony    時間: 2013-4-8 12:05
http://e-bus.ntpc.gov.tw/index.p ... usmap&lid=21652
932公車動態圖,
作者: chioumj    時間: 2013-4-8 12:41
下次學乖了....感謝!!
作者: 小高    時間: 2013-4-9 09:13
多走幾步路到前面幾站坐吧...
人要健康,腳就要勤快
俗話說的好
健人就是腳勤

作者: 北大貓    時間: 2013-4-10 10:41
307是台北的超級黃金路線,如果三峽人能提供932像307沿線那樣的利用率的話,
我想信客運公司就算沒車也會從其他地方調車過來。
作者: SandyFang    時間: 2013-4-11 11:45
前两個禮拜在台北市搭939(中午時段),人還蠻多的,可是反观其他公車幾乎班班空車且還很多班,我想多數人都去坐捷運了.客運公司太大小眼了,三峽公车为他們赚這麼多,应該多一些班次的.

作者: SandyFang    時間: 2013-4-11 12:39
前两個禮拜在台北市搭939(中午時段),人還蠻多的,可是反观其他公車幾乎班班空車且還很多班,我想多數人都去坐捷運了.客運公司太大小眼了,三峽公车为他們赚這麼多,应該多一些班次的.

作者: yapi    時間: 2013-4-11 13:09
SandyFang 發表於 2013-4-11 12:39

客運業者要的是人次,不是坐滿滿。

北大社區的特性是從起站坐到末站,一趟車的人次差不多等於座位數。
但307的特點是乘客持續上下,也許沒有看到客滿,但人次數很高。

從餐飲業的角度來說,就是翻桌率吧。

但,相信台北客運在北大社區還是有賺錢的,不然不會願意持續投入車輛。

作者: 翔翔    時間: 2013-4-11 14:46
有效利用捷運~建立轉乘觀念~我想這是未來交通發展的趨勢~我們不能奢望班班直達啦!

作者: anigi    時間: 2013-4-11 14:54
我都提前至府中站搭車,這種經驗我也有過
作者: holymoon    時間: 2013-4-11 17:25
每次看到939一直增加班次就好羨慕啊!
932上下班及上下課時間幾乎班班客滿的問題好像根本沒人在乎...
寫過mail也打客服向台北客運反映過
但都沒有結果...
現在反而是看到好多班939過去,932就是上不去
932因為除了上班族還有很多板中的學生搭乘真的很容易客滿啊!
希望台北客運也可以快點增加932的班次!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5