iBeta 愛北大論壇

標題: 招集學伴~放學後才是關鍵 [列印本頁]

作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-3 17:28
標題: 招集學伴~放學後才是關鍵
本帖最後由 食易拾逸 於 2013-4-3 19:24 編輯 ' o4 a$ y2 x. m( f) X+ [! H

; y) @# [4 k( U0 |開店已經快一年了,原本以為開店還是有更多時間陪女兒,沒想到事與願違,這一年當中許多事需親力親為,假日更不用說了,常忙到沒時間和女兒說說話.2 T- p1 B8 T# p% W5 m. G
心裡一直掛念她會不會有失落感,好不容易一年下來員工也都穩定也能獨當一面,想想她也快升小四了,能夠在她未升國中前陪她的時間也剩兩年多了,因此我希望能實踐醞釀已久的想法。
% ~8 y- [/ w* [8 V) ^. i6 T, i( J" x3 k# Y& V) e0 u. |/ Q" O0 b; P0 m/ N
我的教育想法一直是希望孩子能在生活中學習"主動",不管對知識的探索ˋ思考能力,或生活自理都有主動性。另外就是專注力和創造性的培養,因此我不會太刻意要求孩子成績要幾分,不過也由於她本身對自己的責任感較強,所以表現都還不致讓我擔心,也被學校選上英語實驗班.或許因為自身學的是藝術方面,所以不太喜歡刻板的教育體制,其實從她幼稚園開始,因為我們住在大自然中的山區---新店的花園新城,她讀通泉草幼兒園,園長的教育理念也是家長們所支持的(可參考http://www.wretch.cc/blog/ccg1168)就是讓孩子多接觸大自然,從大自然中學習主動探索,和思考能力及創造力,他們那裏的每個畢業生都是經過挑戰才畢業的呦~# O8 x/ k" p. b8 t" N
因為他們要自己背著行囊爬完直潭山和自己生火煮食(所謂爬山不是產業道路,是山林裡的泥巴路)然後當晚夜宿學校(還有畢業旅行呢)或許這些大自然的接觸和體驗,讓她現在的自主性和專注力還算滿不錯的.
1 F+ ]4 {. }1 }6 j( G- Y0 `
* o9 ?6 Y+ d" C) F0 g' q到了小學,本來考慮讓她念烏來進去的種子小學,因為考慮我工作和車程太遠而放棄,因此搬下山往景美的景興國小念,可是盡管學校再好,還是循著傳統體制走。才小一,每天的作業壓的母女快翻臉,安親班猛寫考卷(一個下午要寫六張考卷),那時剛好閱讀到"荳芽.不上安親班"這本書,後來又透過朋友知道"亞德賽斯"+ M6 u/ S6 q5 b4 T4 ?, }/ a
(請參考網站http://www.asks.org.tw/)孩子放學後以學伴制共同體驗體制外的活動,共同請一位老師帶領,當初我們參加了一年(費用不便宜,平均一個月要16,000)搬來三峽以後本想再加入找學伴,可惜一直沒有著落。
3 d. C1 k  \' w% L& a" Z1 {2 p現在還真的有點懷念山上的幼兒園那段時光,大家像個大家庭都住在同社區,假日時小小孩會主動約同學一起玩8 Z' Y6 Z" C7 p1 X) n6 l
,爸爸媽媽有時出差或想偷閒放鬆一下,孩子就彼此托顧,連園長家也是托顧的對象,小小孩可以接觸到不同家庭的管教和生活方式呢!+ W3 {2 b0 U) {4 g5 b/ W
7 T6 E* \. R( G3 S" S* p5 y
( Z8 h7 C7 l6 B4 T" c
因為現在小孩生的少,我家也只有一個,因此想找有共同理念的父母.或許從暑假開始,我會安排戶外和室內的活動:戶外以大三峽和鶯歌為主~在三峽這裡有許多現成的大自然資源可以體驗,室內可藉由目前這裡現有的場地,餐廳的二樓都空著,我會安排美術工藝製作(我的專長),自製玩具,和利用我們廚房自己製作餐點---pizza、麵疙瘩、蛋糕、餅乾、果凍,奶酪.....,還有桌遊競賽,讀書會....也可以利用餐聽旁的中庭玩一些我們小時候的遊戲,嗯...很多想法都想讓孩子們去嘗試。. h& W  v  U7 k. b7 P- o  ~* U. S
不過,可能會先限定人數,大約七人左右,小一~小六(人數太多就必須再請一位大人).其實能促成我想積極帶領孩子,除了本身想法,也是因為在經營餐廳中發現請的工作人員有的大學畢業好幾年了還搞不清楚刷抹布要用洗衣刷還是菜瓜布,或是連洗好的茶壺蓋配對都不會...(教也教不會),很是擔心這些媽寶型孩子的未來。
: P8 [# d' t" R3 r. ]( b. i, W如果你也希望孩子能在快樂的玩樂中學習和成長,歡迎你的加入,可以利用平日來找我交換一下教育理念或e-mail:
5 {/ u+ j2 v4 D9 k. F* N# lberyl_0408@hotmail.com李汶潔
作者: 愛北大HI    時間: 2013-4-3 17:41
好棒喔~~~玩伴中學習彼此的專長....
6 m- u: P  X9 P
% ?5 r' Y& L0 X我家有二位能參加喔,但我在工作,只能周末一起伴遊
作者: cary    時間: 2013-4-3 17:55
感覺好棒阿
/ ?1 R4 t. e9 \我們家也有兩位能參加 ; v2 [. A+ ~8 p% m
但我也在工作,只能周末一起伴遊
作者: jnmh5130    時間: 2013-4-3 18:05
費用不知怎麼算?
( V2 ^6 J- u6 W, |6 E
作者: 魟魚    時間: 2013-4-3 18:38
如果我的小孩跟妳女兒年紀相仿,我一定會讓她參加,可惜我女兒才七個多月大。
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-3 18:49
愛北大HI 發表於 2013-4-3 17:41 & Z" @7 U1 G1 Q  |. `
好棒喔~~~玩伴中學習彼此的專長....
! S- T. @- m+ G0 R0 H: h1 s. i+ ^% U. I6 N4 d
我家有二位能參加喔,但我在工作,只能周末一起伴遊 ...
0 H, T2 |. M/ R( O/ a
您可能誤會我的意思+ h3 |. U7 y& S
我是要帶他們星期一~五
) [$ H0 o# b& U- T主要是不必去安親班
# _- ^) ^: H/ a3 b: {: f4 Z7 |; H( E( V6 e以更多元更活潑的方式帶領他們
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-3 18:52
魟魚 發表於 2013-4-3 18:38
4 a! H) f) P8 F  X如果我的小孩跟妳女兒年紀相仿,我一定會讓她參加,可惜我女兒才七個多月大。 ...
$ p6 u* J- N! R
或許以後這樣的共學體制會更多人接受和參與
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-3 18:56
jnmh5130 發表於 2013-4-3 18:05
$ y& X: W5 A4 f6 S( N費用不知怎麼算?

+ V/ c9 ~+ ?4 G4 y- b現在醞釀中的想法太多
$ l2 D( I& W; B2 R或許會先將一個月的行程計畫擬定好在估算費用8 ]) a% [1 ^1 A( I8 c" ^
原則上我這裡可以吸收的就盡量吸收
6 U6 P: R) `6 t" ^不想造成父母親的壓力" z) v7 e. X- H% y5 U
這樣就失去了共學的意義+ z* a/ B1 I0 h* x5 H
: j4 G7 }( X" w7 T3 |! B
如果有興趣可以留下email方便我傳計畫表~^^
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-3 18:59
cary 發表於 2013-4-3 17:55 9 l8 F. n8 w* e: }. X4 d. o
感覺好棒阿7 R8 r/ Y8 b% r( S1 m, ]1 W
我們家也有兩位能參加 ) A6 }& ~; m* b7 e% @, w7 E* @
但我也在工作,只能周末一起伴遊
" w; S3 S) r, U" Q  b% j. H
主要是利用星期一~五放學時段
* Y* z0 v. ?9 r0 z) u目前想法是利用暑假的星期~五
2 F7 u, A1 K, o由一位大人帶領七位小孩(當然,爸爸媽有空想參與也歡迎)# ^8 m5 J8 }" v: r7 Q
星期假日是留給爸爸媽媽的哦!
作者: kate1130    時間: 2013-4-3 19:15
我有興趣~~E-MAIL    kathrine1130@gmail.com
作者: AmyLiu    時間: 2013-4-3 21:29
我也有興趣!!就是還得跟我家老爺小姐商量一下~~ 我女兒現在小二
作者: hijolly    時間: 2013-4-3 22:16
請問是從暑假開始嗎? 我女兒小二,她應該有興趣,請email給我 shuting@ms81.url.com.tw
作者: grace媽    時間: 2013-4-3 23:13

' {2 }( p6 j% f, Y* v) v我也有興趣,兒子現在小二,煩請e-mail給我,謝謝!( Q/ v0 B! i% {# @8 z& |& V
gracewang731@gmail.com
作者: ivona    時間: 2013-4-3 23:35
我也有興趣  ^^  女兒滿腦子想玩 應該也沒問題   ivonachuang@gmail.com
作者: 想放假    時間: 2013-4-3 23:42
好棒的想法,且還能付諸實行...
! v' I7 D4 _! {: y2 ]) ~/ R! Y6 i; X, ?2 q8 P
給你一個大大的讚...
  b& x5 Q" t; l6 ?) Q8 H  E: o6 X) P) a- B  t! E: P. c
可惜我家那兩個還不符合資格...., @$ [% k: i( W- S) j+ [; f& {

作者: 美樂    時間: 2013-4-4 06:51
我也有興趣  miller@ms19.url.com.tw 小一) ~9 ^# ^* m. _
謝謝0 b- h, |7 ~3 s1 W

作者: Lydia    時間: 2013-4-4 08:28
嗯~~~
5 i% O+ _. P3 b1 P2 M' r: T/ s低中高年級放學時間不同,- a$ q% K" a% {. v
徵小一~小六,如何克服?
作者: 棒棒姨    時間: 2013-4-4 09:59
我有興趣~我家小一
( K* _. U! a7 r# |mot4878@yahoo.com.tw$ i. V* Z8 ~  q% `8 N$ ?

2 N3 i: g  L1 Y6 Q/ _+ Z) Z
作者: AmyLiu    時間: 2013-4-4 10:42
^^ 我的email: jerry991122@hotmail.com
作者: Botox3388    時間: 2013-4-4 11:16
標題: 我的email: linemmykimo@yahoo.com.tw
& z" l; R, s( f' y: B' V
1 B' H: h' W, v我家現住永和,就在亞德賽斯幼稚園附近,"放學後才是關鍵"是黃園長的佳作,當時小孩就讀那兒幼兒園時,也正是小學共遊共學的草創時期,非常推崇這樣的理念,我今年暑假會入住三峽,大兒子今年會轉學至龍埔國小升四年級,如果,有這樣的共學機制就太棒了,我也想參加,或許,我們可以請一位老師為主,其他家長為輔,共同一起合作,因大部份家長平日還是需要工作,可能無法參與,希望有機會可以與板主討論一起推動,我跟黃園長認識,平日在幼兒園可以找到他,在我家在附近,所以,如果需要我前往詢問相關問題,我可以幫忙
作者: 10元    時間: 2013-4-4 11:22
我們家弟弟小二.請email給我 shuyuan1217@yahoo.com.tw
作者: ERA三峽北大    時間: 2013-4-4 13:51
太好了 找到相同理念的人不容易
' J* R* Y2 ?" i$ q9 _我孩子現在國三 可以參與英語讀故事部份 如果有需要  ^9 A* ^6 e+ w6 |/ C4 k

3 Q% N/ a% k+ G$ Z2 Q/ C
作者: pauline045    時間: 2013-4-4 14:15
非常推崇"雅德塞思"的理念,) e0 k* k/ U3 r/ a
兩年前搬來三峽,) \' v! |: g' \- G- d4 w/ s& U
原要在自家招生實施此教法,  y" b& f5 p% r/ s* i8 d. p
那時不知有個 ibta網站,5 G1 M  H% X/ N
否則那時應就可實現了呢!2 P( L' K' i7 i2 y2 N, V

0 k7 D' q9 Q& k4 E  b4 k加油~家長們討論有共識是重點,: A# w8 C) z  _* z9 J- c1 e; A! `
建議先將"放學後才是關鍵"一書閱讀畢,) x; }* r* D4 M$ ]
找一位好的老師又是另一重點.. V$ @8 t* g0 {# Y
建議將讀經教學融入其中.' s1 Q/ V" _, z; W3 F
祝福~
" a- u& ^* R9 E3 z0 V2 v' h7 B樂觀其成.
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-4 16:25
ERA三峽北大 發表於 2013-4-4 13:51 0 d2 |- U3 K1 r' t* U; P
太好了 找到相同理念的人不容易 7 |" A3 L0 h  Q7 X" g- O% m
我孩子現在國三 可以參與英語讀故事部份 如果有需要

9 w8 D6 t% X# Z  b7 m太好了!以前我們參加亞德賽思也有共同請一位英語很好的家長教他們英文,我女兒的英語基礎就是那時紮下的,因為她是以活潑的話劇表演帶領他們。如果大家可以接受額外共請美語老師,也會列入課程安排。
作者: ERA三峽北大    時間: 2013-4-4 17:14
免費導讀啦 一個星期一堂課的時間
作者: caroler0123    時間: 2013-4-4 20:26
妳們的餐點很好吃: x/ K' j5 n& x6 f
早餐...早午餐都很棒" j/ v; @0 _- A9 T) p
還有桌遊可玩......) n" p& J* ^* u5 p3 K
可惜我太忙....沒能好好介紹! g' c4 X( W5 e
希望大家有機會去試試....真的很不錯
' y- R, g( f( T5 j! e2 U8 `
作者: jnmh5130    時間: 2013-4-4 21:36
我有興趣,是否可以把資料給我jone0906@ms13.hinet.net1 h" }& O) E0 B

作者: 文彬    時間: 2013-4-4 22:46
我家大米才要升大班...可惜晚了點...也可以傳給我參考嗎...sinlovebin68@yahoo.com.tw
0 X& \% D( d/ E0 A7 P  Z8 b* d如果有機會再跟你請教...感謝..
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-4 23:31
文彬 發表於 2013-4-4 22:46
8 D/ B1 l1 w' j) v  |# ?# A4 h我家大米才要升大班...可惜晚了點...也可以傳給我參考嗎. ^5 S/ L9 h$ t/ ~
如果有機會再跟你請教...感謝.. ...
3 K! L/ C" A( w+ r1 f. n
ok!等我整理完計畫表~
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-4 23:33
caroler0123 發表於 2013-4-4 20:26
& b; I& w6 H+ {9 |" @0 S" X妳們的餐點很好吃. J  {; ^, h# j  W1 V7 Q% p
早餐...早午餐都很棒8 ]' j1 Y$ j; K8 @+ T$ k
還有桌遊可玩......
, H1 N5 }' f( ?5 W+ }
謝謝你的支持,
4 o& [! B2 W; _* E- ~我相信真材實料還是能得到認同的!
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-4 23:50
Lydia 發表於 2013-4-4 08:28 7 o( J' r, j5 p
嗯~~~8 t: X. r2 D7 j3 `/ m
低中高年級放學時間不同,$ W( a0 z2 T! H$ s3 N& N/ a
徵小一~小六,如何克服?

4 ?$ ?' }' h- C暑假是沒問題,
- _& [/ P6 t. Z* F; U
) G; i# ?1 [9 e1 X4 b6 Z) q以前我們是中年級和低年級一起
% H; {0 X, u( ~( r9 K) g) r5 |3 Y0 M所以會利用星期三做大戶外(去比較需要車程的地方)- C1 s! h$ W; T  j
因為那時人數少(只有四位)所以遇到中年級全天
  Z5 ]' |  `( ~8 o0 t, ?老師會帶著低年級的去接他們# }( n' V$ S% n1 [

1 t8 y3 @, w& u1 d共學有一個要點~$ s/ `! A& u0 _0 }- @1 b& R* k
就是一定要有一位家長願意提供場地
0 _  }8 M4 s) J  ~/ E8 {* h而我這裡剛好有場地,而且又有人手. H/ ^. z1 L: _( y" j1 _( f/ V
當我去接高年級放學時
4 w  q& t& P1 W低年級在店內也會有人看顧
' ?9 G; L7 c& T8 c' `* n開學時的行程安排必須要配合各年級
% D3 t7 H6 T, G( Z, t3 R* \+ w$ H& [, `( e  y( Y
所以我會先規劃暑假行程計畫2 W% i8 k: b3 e/ [1 f
到時一定要和各位碰面討論細節和操作問題
; v1 h4 D# C4 z0 w7 C暑假一面運作可以一面檢討或擬定開學時的運作。
( t6 p3 ^7 ?- n% n1 t- y( v
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-5 00:07
Botox3388 發表於 2013-4-4 11:16 7 u4 h, D& `- d  r
我家現住永和,就在亞德賽斯幼稚園附近,"放學後才是關鍵"是黃園長的佳作,當時小孩就讀那兒幼兒園時,也正是小 ...
/ ]; _/ {3 z* S
我們參加亞德賽斯時有和黃園長碰過幾次面
) |6 x! X6 C1 a, ~他自己推崇學伴的理念非常徹底1 v4 J! N4 |3 S  G
我很佩服他可以跟老師說他的小孩不用寫家庭作業
$ Q( P- J; {- x  z+ h完全像自學方式, 我還無法做到那樣
2 _& M! n: m9 I5 s' x/ E# H4 q& V
4 P: n& v& E2 K( k1 p+ M到時一定會召集各位想參加共學的家長& a1 B& L2 X$ F! P8 T: l  D1 A- |
討論運作上的細節和實施方式- o; a- w5 K$ R& D6 r" K' t/ p& t7 I. C
謝謝你的熱心參與ㄡ~
作者: eava    時間: 2013-4-5 00:29
我也有興趣,我女兒要上小一了!請mail給我eava417@yahoo.com.tw謝謝!
作者: 甲乙丙丁    時間: 2013-4-5 10:27
很想參加!只可惜小孩現在還不符合資格....
/ A  ~+ s+ d9 k% Z0 u  O推推推!!!
作者: caroler0123    時間: 2013-4-5 20:16
食易拾逸 發表於 2013-4-4 23:33 4 i% d% j- Y+ k' E& \
謝謝你的支持,
1 w1 d3 v& j  ^. M$ Z, c" D  W  N我相信真材實料還是能得到認同的!

% E% Q: h  ?7 [/ v沒錯....加油..加油
作者: 果果    時間: 2013-4-6 19:00
我也有興趣,我兒子目前大班暑假後要上小一了!若有符合資格煩請mail給我maxinelee463@gmail.com謝謝!
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-6 20:05
果果 發表於 2013-4-6 19:00 8 T4 t$ [' `6 ^, i
我也有興趣,我兒子目前大班暑假後要上小一了!若有符合資格煩請mail給我謝謝! ...
0 I6 F% t( ^2 D5 f# ?3 z- ^
沒問題9 ~8 d( K$ _$ _! s) c* H% e
應該這一兩天會將計畫整理好9 r! {: q4 y# Z* d& v
最慢星期二前
2 s5 z  C5 |9 p3 t6 x; Q再請留意信箱^^
作者: fon0512    時間: 2013-4-6 23:44
妳好,我也很有興趣,雖然我家姐姐也才中班,希望有機會收到相關資訊參考,謝謝妳!) L; b" N5 a) H3 k) b# t7 ^
jf8504037@icloud.com
作者: 薰衣草媽咪    時間: 2013-4-7 12:11
我的女兒小六 我也想讓他參加吶 麻煩囉 我的mail是qqcarry@msn.com 感恩呀^^
6 o' G& L! \7 |
作者: 小眼淚    時間: 2013-4-7 14:12
我的女兒小二 我有意願想讓他參加  麻煩囉 我的mail是small.jonjon@msa.hinet.net  感恩呀^^
作者: 豆豆媽    時間: 2013-4-7 21:42
我的女兒小四 我想讓他參加~~ 麻煩你 我的mail是ja1230.tw@yahoo.com.tw       謝謝你
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-7 21:54
甲乙丙丁 發表於 2013-4-5 10:27 1 u1 f0 I  K4 V$ S+ ^4 P
很想參加!只可惜小孩現在還不符合資格....% j+ |4 J* B' U% \+ h
推推推!!!

4 L/ {; N) |6 {4 ~$ x" b以前我們在山上的社區共學體制從一歲的寶寶就開始了
* X% v8 y7 z% O; s8 O7 u不過前提是要自己帶小孩也要找到理念相同的媽媽9 m/ z; J  m- {' O

4 I3 Q* o' g9 o* ^9 y$ [那時候約有八~十位媽媽大家輪流出一項主題 (也許是自己拿手的). S" S- K! l4 N
輪到做主題的媽媽就提供場地(酌收場地費--水電和清潔等開銷), l9 C+ Q4 l2 H& B1 I
讓媽媽陪伴參與引導所有的小小孩
& k8 O: i3 S2 U8 g- ^3 k3 s, P' A小孩和大人之間都有不錯的互動
1 [! c3 j- [7 [! D2 D* [' X! q不會因為自己常單獨帶小孩而產生疲累或神經緊繃
" a& E/ [3 @  U' K$ @. r  T0 B大家彼此認識後  彼此就可以排出偷閒的時間
/ x8 W, m, O* }輪流照顧時  也不會擔心小孩因陌生產生恐懼和焦慮
1 M- z4 V) L9 C, c1 N% b- i  J& X+ H1 _& u# X
大家在北大這區域都算滿近的# r9 D( w: b1 d4 N8 l! c% m2 s
也可以招集媽媽陪同的共學哦~2 H( K6 m# ?( q. N8 l7 R. S: R7 l

作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-7 21:55
薰衣草媽咪 發表於 2013-4-7 12:11 , C7 W9 J6 P1 ^$ \: w$ o
我的女兒小六 我也想讓他參加吶 麻煩囉 我的mail是 感恩呀^^
( j5 H) T% C9 Q% j8 o
太好了!有大姐姐的加入對他們是加分的!
作者: 甲乙丙丁    時間: 2013-4-8 00:51
食易拾逸 發表於 2013-4-7 21:54 ; ]; j( W" U0 R; g
以前我們在山上的社區共學體制從一歲的寶寶就開始了
' E' m/ a, G# s, C不過前提是要自己帶小孩也要找到理念相同的媽媽

4 _+ u1 Q2 [1 P* s0 e8 a1 f+ H1 G所以~年齡.不是問題!
. x. o) j4 S% ?) c& f理念相同~是肯定的!
5 n- P6 z. S" S( a8 ?% W只可惜了~目前並非自己帶小孩! + P2 ~: \7 M; ], k. G
如果是假日時間可以嗎?
4 h: u0 E9 P/ X  C3 i9 _6 V& T3 V
作者: 甲乙丙丁    時間: 2013-4-8 01:05
食易拾逸 發表於 2013-4-6 20:05 ! C! w* A& j4 V9 }
沒問題
9 |. R! S! \) z7 `, P: v應該這一兩天會將計畫整理好
1 G* `0 _4 L5 `最慢星期二前

; d: h- v  S5 \4 S7 B5 ?若是方便的話,是否也可以mail計畫表給我參考呢?mail:1206melody@gmail.com 我家小孩目前2y3m大,希望有機會與您認識,(上次與朋友去喝咖啡,好像沒看到您,店裡的紅色鋼琴很美呢?)下次有空來去試試餐點~聽說還蠻好吃的哦!謝謝!
$ }6 C) E$ }3 G
作者: joanneliu9    時間: 2013-4-8 11:45
寒暑假期間有興趣讓我家小朋友去
  w0 _1 r$ Y( @" h有三個 暑假過後生小五(男)  七年級和九年級(女)3 T" `9 c4 [5 m
我也想了解  可以寄相關訊息給我嗎/ E( h: I( ~6 k3 a2 \6 D7 m  _
f56583678@yahoo.com.tw7 L. L2 Y' y2 O' `+ {
謝謝( Y5 L3 N( c& |4 [0 ^  A
  ~. r, @. h3 a8 H! X: f/ B

作者: 小安    時間: 2013-4-8 11:46
今年要上小一可以嗎? yaching12230506@yahoo.com.tw
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-8 12:02
甲乙丙丁 發表於 2013-4-8 01:05 7 u1 W2 F. j: |6 _
若是方便的話,是否也可以mail計畫表給我參考呢?mail:1206melody@gmail.com 我家小孩目前2y3m大,希望有 ...

" Y! v" c$ G4 ?3 D  l我已經將相關計劃給你了,平日我在的時間比較不一定,假日會去幫忙,很高興能認識你噢!
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-8 12:18
joanneliu9 發表於 2013-4-8 11:45
* L" K# ^1 }0 `& r寒暑假期間有興趣讓我家小朋友去# J# K( C" d5 i* K! J4 e) I
有三個 暑假過後生小五(男)  七年級和九年級(女)
$ Y- g" V0 ]' O我也想了解  可以寄相關 ...
8 T- L9 Z  _) P/ w. K
晚上會傳給你哦,再留意收信。
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-8 12:19
小安 發表於 2013-4-8 11:46 4 ^2 q4 y1 u' W- N# z
今年要上小一可以嗎?
; `5 @  G/ k2 |* w  x9 k$ k* I2 A
可以啊!歡迎加入!晚上會傳給你。
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-8 12:21
昨晚都傳給各位囉!沒收到信件的請舉手~
作者: polly    時間: 2013-4-8 12:28
您好~~我女兒即將升小4, 也希望能參加這個學伴團體,請mail資料給我,謝謝
& n) _: M" h$ N6 WMAIL: ah3866@ms.ntpc.gov.tw
作者: 小嫺    時間: 2013-4-8 13:43
我女兒即將讀小一....可以留資訊給我嗎???smile04263@yahoo.com.tw....謝謝您
作者: 愛悅新主人    時間: 2013-4-8 14:03
您好:7 Y7 E" A1 V7 R( F$ S" p/ t" p! T
我女兒讀小二,請email資料給我,感恩!& s: T- ?, U. {" }8 [" U
wen5962@tp.edu.tw
作者: 羊咩咩-13    時間: 2013-4-8 17:21
您好:8 P% l8 N  o# Y0 I8 M
我女兒讀小三,請email資料給我,多謝~0 V+ W- S2 m# ~, s# q6 x& l* g
ma0310mandy@hotmail.com.tw
; e1 V7 r. N! W# c$ K
作者: luciajosie    時間: 2013-4-8 23:09
妳好!我女兒現在讀小一,請Email資料給我,謝謝!1 w! ]  D* u1 u$ f
luciajosie@yahoo.com.tw
作者: 薰衣草媽咪    時間: 2013-4-9 01:49
收到囉 也回覆囉
作者: 蘇光光    時間: 2013-4-9 08:45
我也有興趣,煩請寄給我參考,謝謝 ericsu0508@yahoo.com.tw
作者: gina00288    時間: 2013-4-9 09:56
好棒的理念,可惜小孩還太小~~
作者: 櫻桃老丸子    時間: 2013-4-9 13:35
我也有興趣,方便傳資料給我嗎?謝謝!dana168.tw@yahoo.com.tw
作者: 小桔    時間: 2013-4-9 14:33
您好:, n8 I: E" D# m) L& F8 U  W' W
共學共遊的理念, 我們家也很贊同, 不想去安親班, 所以現在都是上課後班. D* l& a+ n  J* Q" B: _: ~2 T
我家也只一個小一女生, 希望能夠有伴一起學習* h) q! B: c+ T9 |7 F2 X
煩請mail規畫資料, 謝謝
- R0 c5 H3 T: X5 E- Amaintenant7@gmail.com
作者: 彭小怡    時間: 2013-4-9 16:29
我家的今年要上小一~~可以麻煩MAIL給我嗎~apon0610@yahoo.com.tw
作者: 欒樹    時間: 2013-4-9 17:07
Hi 您好 :8 w9 g9 c+ v* ^- }
5 |/ W. r8 r8 |! n, P
我們家女兒明年要念小一
0 w/ O% J& Q; n: j! O
* R5 b3 a2 @  c5 x. ?, ^6 o) m& y2 e. V我對課後共學很有興趣  
; }; ?' ]. ^( |7 y' n6 I2 q2 G, A8 _8 Y- X' L2 x
我的信箱faina1105@yahoo.com.tw* E: C3 B, X/ l7 }% R* `* S) W1 o

2 n8 d  G9 [$ a8 `  T麻煩您將資料e-mail給我啦   非常感謝^_^+ a6 K9 A! ^3 F7 G
& B4 _+ h: _; N& U! b- T
# @5 z" q6 x6 r1 r1 L$ N

作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-9 23:25
欒樹 發表於 2013-4-9 17:07
: g4 |% g* F( n$ `5 jHi 您好 :
- P: l; b) k' O$ z: I& k
; f1 m7 K. o- E& J) X4 }我們家女兒明年要念小一
. f$ O3 Y0 c5 N* ]( g6 v6 M
今天都回傳完畢囉
$ s* C1 x: G/ i8 i& o如果漏信
7 o1 C. ]2 W; F- L( J( v! y請再告訴我~
作者: 貝拉    時間: 2013-4-10 12:49
食易拾逸 發表於 2013-4-9 23:25
# f% U! j1 J) q4 w! |; M今天都回傳完畢囉 * e. l' I8 H- \8 d3 S
如果漏信
7 c2 k7 u, a  D) C! O% v7 v# T請再告訴我~

6 W+ ^2 C* L! H- a6 Y4 A我家要升小三,我們假日常去貴店用餐呢!
3 e" g! n* G# w( o+ K+ Z可以傳一份給我嗎 bellalin2012@gmail.com
/ m4 F. G. i- k2 ~* Y' ]0 F. y! M謝謝& y/ ?- ], p% v! i( W4 U

0 |2 u8 r9 s# a8 q* }" v1 [
作者: juliachang    時間: 2013-4-10 13:13
食易拾逸 發表於 2013-4-7 21:54
! `* k3 m+ n! a" j2 \" `以前我們在山上的社區共學體制從一歲的寶寶就開始了
; J: B3 Z) e4 a  w  u不過前提是要自己帶小孩也要找到理念相同的媽媽
( }# M6 X% A. M/ j+ u
哪個山上這麼好?# l8 |; n3 q  ]0 r/ d
很認同共學體制,如果從小寶寶階段就開始有此資源就更好了.. ^9 l) K; q) g% l) Z8 X
現在只有一個小孩的家庭頗多,如果能有這樣的社區團體進行互動共學, 小小還不一定要學什麼, 但多元的刺激對小孩應該很好,  父母間也有個互相支援的管道.
7 O! V: q) w5 A/ z! g% m. L. k
  ?- V9 M; \' j4 ~7 ~4 u; s考不考慮除了小一 到小六,也來個幼兒團呢?
作者: sharonT    時間: 2013-4-10 14:04
食易拾逸 發表於 2013-4-9 23:25 , D; c1 X$ L0 Y, h. O+ _
今天都回傳完畢囉 3 E4 B" ]- i! Q1 ^
如果漏信0 X; z, T) J+ w6 l) W) a
請再告訴我~
8 G% h% B6 k2 \9 G7 w; w5 X
煩請email規畫資料, 謝謝! sharon.sy.teng@gmail.com
作者: 泡麵    時間: 2013-4-10 14:04
我家小一 請mail給我 lu_chiuyen@yahoo.com.tw  C1 ~0 v( T4 q- a& D+ _
3QQ
作者: AnnieLin    時間: 2013-4-10 14:41
您好! 我家女兒今年升小一, 也麻煩您將資料寄給我喔~ Thanks!! X$ ^' P0 o) o5 N$ h8 b' h
my e-mail address is annie@twttwn.com.tw2 C0 s% K1 ~/ O

作者: 欒樹    時間: 2013-4-10 14:59
收到資料了
! P% {7 Q4 q' q7 Q7 F% \非常詳細
& |: P* O7 ^+ b- ]謝謝版主的規劃與召集
# p' X8 J% a6 M7 v. r' O( C$ ?/ Y3 e) @) |2 f
我會好好研究  看看加入的可能性4 O) W; s4 W# G& d: |. u4 d) Z
若有任何最新消息 6 _" l6 p5 c% f% {3 ]
也請發文或發信
: N$ H$ \1 w( s, q9 s非常感謝啦^_^
作者: yjrong413    時間: 2013-4-10 15:33
食易拾逸 發表於 2013-4-3 18:56
' _3 W% }/ \% ?* K) W! v5 w現在醞釀中的想法太多7 m$ f3 ^! j( b+ s  D9 Z2 b$ c
或許會先將一個月的行程計畫擬定好在估算費用
- ]3 ^6 f4 G. X* c- u: ]原則上我這裡可以吸收的就盡量吸收

! ?" i5 W1 @3 \+ m' }6 U( T你好! 我有興趣, 可以mail計畫表給我參考嗎?      ) ]- \" f6 a8 L4 `
ryan_yang@geniusnet.com.tw     ! o5 z' T: m- T/ D
謝謝!      
. V5 K) `& L: y5 }  B- E
作者: 大頭龍    時間: 2013-4-10 16:10
不好意思我女兒今年才要升小一,不知道可以否?但還是留下我的mail    :  hawk_shen16888@yahoo.com.tw   謝謝
作者: 美心酥    時間: 2013-4-10 17:31
妳好, 我也想要參考看看, 女兒要升小四, yiyibaby2003@hotmail.com
作者: 嘰哩咕媽    時間: 2013-4-11 10:35
我女兒明年上小一6 f+ z3 g& Z% o" S7 F$ ^
可以MAIL資料嗎,謝謝
/ J$ H5 U2 `6 x7 J- G% Ktangyichen@gmail.com
作者: 涼亭    時間: 2013-4-11 11:24
我也想插一咖- G2 [/ w$ W6 D5 ]1 `' e
7 C& B! g. [7 W; q4 P
ting6265@yahoo.com.tw
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2013-4-11 11:40
我也有興趣
: Q% I7 y3 b6 M- D' ?; N請傳資料給我, s6 o' L5 O- I1 r" x

& q  i; @/ [) z6 B9 dashiuan2@yahoo.com.tw
' [2 g4 R( X; H3 f5 w, c' ^謝謝
作者: Angelniya    時間: 2013-4-11 14:06
麻煩也給我一份資料參考~謝謝~3 |! t2 `9 i9 K% a4 T
5 R$ N6 C# d; m1 |) u3 l+ t8 Y1 r! q
angelniya0816@gmail.com
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-11 18:22
juliachang 發表於 2013-4-10 13:13
; P9 h8 M( L9 O哪個山上這麼好?
: a8 w6 ]+ f  S% S很認同共學體制,如果從小寶寶階段就開始有此資源就更好了.
2 ^  B1 g/ q# }; D* B/ n現在只有一個小孩的家庭頗多 ...

; `6 ]* t* x, k8 S( s幼兒團? $ [8 a5 N0 ]9 j! m6 b# s
+ c$ m7 r/ j7 J- u6 u
幼兒團就要爸爸或媽媽陪同參與了
" `( c/ {5 K: |, Z! O
/ t! r8 _( J: ^7 F你們可以自組團~
/ j1 h2 L* X! r. G; \6 a
; t6 R! ?! r2 U- j: V^^''
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-11 18:44
從65樓到這裡已傳完畢
% @8 A3 f+ X; \沒收到再跟我說
* i+ Q: ~5 |, Z/ h2 `6 ?4 y細節部分和組團的詳細課程
8 f! U. @+ C, K7 w6 T% Q都要第一次開會決定人數後0 M/ b- @9 w! `
才能再進行) ]  p  F0 o# y- \3 R
開會時間會依照最多人回覆的時間為依據: ]' J( X7 }7 h0 S$ [& \/ M3 T
如果真沒辦法挪出時間 會在安排第一次會議以外的時間~
作者: Botox3388    時間: 2013-4-12 21:25
食易拾逸 發表於 2013-4-8 12:21 9 F9 r" E* s3 l# D9 J/ x( C
昨晚都傳給各位囉!沒收到信件的請舉手~
+ A$ E. r# {3 i5 @: j5 ]
Hi,版主
% d) q/ ~* e+ I5 V5 N* S我沒收到資料,可以再傳一次給我嗎?
4 Y( O, a, o. x5 Elinemmykimo@yahoo.com.tw
作者: AmyLiu    時間: 2013-4-12 22:39
已經80樓了,開會的時候,版主的店會不會塞爆了~~呵呵
作者: kelly188    時間: 2013-4-12 23:00
您好!我家女兒小四..一定要報名.麻煩您我的mail---kelly188@kimo.com
% A" j) m. T$ I. B" z9 K% L感謝您!
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-13 17:05
AmyLiu 發表於 2013-4-12 22:39   W, b( ?( A2 a. h/ E, y
已經80樓了,開會的時候,版主的店會不會塞爆了~~呵呵

; X& X9 M; l7 R2 H( I& |' X呵…呵,塞爆還不致於, $ j' B8 O5 [+ @7 P% e
雖然很多人要共學方案
) b3 R4 `& \, T& p! j5 N: J9 g/ n大多都是參考的,! f' u% {3 J& D" A4 K3 g9 {
目前回應開會的人數不多,
2 _8 D* G% W2 V9 x2 ]下星期一會統合開會日期。
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-13 17:55
Botox3388 發表於 2013-4-12 21:25 ! F$ a2 e  Q! G
Hi,版主
+ r- ?4 J6 V, U2 {( l+ N我沒收到資料,可以再傳一次給我嗎?
% t8 G9 [2 d" z
再次傳給你囉~
5 \; r) X7 W6 S+ H& Syahoo的信箱很容易漏信 有時會分類倒垃圾信哦!, ?+ v5 O4 S% {  I( L* B

作者: minnie    時間: 2013-4-14 09:53
你好麻煩你e_mail給我謝謝sophia09132002@yahoo.com.tw
作者: 臻臻Jenny    時間: 2013-4-15 17:32
本帖最後由 臻臻Jenny 於 2013-4-15 17:35 編輯 0 Z- K+ B( `* O- g6 R! |
% H3 [7 U( {9 n$ u
我的孩子暑假後一個升小二及小五。! f* s0 u# h  j* ~7 |7 P
我有興趣瞭解,可否給我訊息!
1 y) t, }! [6 A9 h9 `: w謝謝!
" e6 \; G3 M8 A2 echen_yihwa@yahoo.com.tw
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-16 00:16
臻臻Jenny 發表於 2013-4-15 17:32   }( V. w" s8 G/ \
我的孩子暑假後一個升小二及小五。6 X, g; F5 P4 w4 s
我有興趣瞭解,可否給我訊息!
/ c* `- L% ~4 I; s+ q2 A. _; t3 E謝謝!

O+ V2 y! F$ ^" b9 L! ^, ?你的email好像有問題
" `. b6 F8 O! o8 }信件被退回來了
. |+ t" I! G- }chen後面有[ _ ]下底線嗎?
7 e" `& M- `4 C3 t
作者: huichich    時間: 2013-4-16 01:56
麻煩計劃表請email給我:huichich@gmail.com 謝謝
作者: 瑪麗鄧    時間: 2013-4-16 09:16
可傳一份計畫表給我嗎?[marydeng@asjh.ntpc.edu.tw[/url]謝謝啦
作者: jacobhsu    時間: 2013-4-16 09:19
我也有興趣 fusing6717@hotmail.com
* h' J8 Z& x- U$ V, z* v8 V- @謝謝您了!
作者: 臻臻Jenny    時間: 2013-4-16 09:36
食易拾逸 發表於 2013-4-16 00:16
' m  `# D3 M2 G" x你的email好像有問題. ]( j) C. a9 V6 c/ ?
信件被退回來了
) Z- Y7 C1 k( L& N5 vchen後面有[ _ ]下底線嗎?

3 k2 D  E5 D, u) b/ X; m# [/ K. w$ \有底線,好像打完後沒有顯示出來。
1 H. p; i2 g( y2 d+ |請您再重傳一次,謝謝!- w! B  O2 @3 X3 q8 ^6 q% g/ J) a

作者: yjrong413    時間: 2013-4-16 12:31
版主您好, 我還沒收到資料?     
6 n) N: z1 |' f6 P$ Z我的mail ryan和yang之間也有[_]   
7 t6 h! ]; t+ o: b$ i- s$ L% G3 Cryan_yang@geniusnet.com.tw* t" ~6 E' i$ Z2 n
麻煩您了, 謝謝!    7 i  H1 _; U- l' r! P2 [( o

! P* w" T- H- O) v" R8 E$ I' V
作者: pinkey    時間: 2013-4-16 13:15
現在才看到...哈!可以給我ㄧ份嗎?家剛好住你的店附近...pinkey@brightmedia.com.tw  謝謝
作者: 柔冠    時間: 2013-4-16 18:49
我女兒今年升小一是否可以寄一份給我參考cindy680811@yahoo.com.tw
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-17 11:09
94樓前的都傳完囉,
7 x- S* e# Q4 Y1 _) u如果還是沒收到的
3 V: I- s/ a* W' x- j2 d麻煩再給另一個信箱或是先e給我  再直接回傳8 L1 e6 q+ _% R1 w
beryl_0408@hotmail.com
作者: Awule    時間: 2013-4-22 11:20
我女兒今年也要讀小一。對於你的計畫非常感動也想參予。麻煩你也讓我詳細知道你的細節。0 R9 `2 Y. {" r% l/ R" `" I1 g
awule.why@gmail.com
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-22 11:43
Awule 發表於 2013-4-22 11:20
9 `3 q( @, v3 d5 Y; k/ L8 l* m8 I, n我女兒今年也要讀小一。對於你的計畫非常感動也想參予。麻煩你也讓我詳細知道你的細節。! l8 u  q5 U% V# A, P, c. E
...
4 f( _2 n# R/ \4 n2 ^% ]+ }
晚上才能e 給你噢~
作者: JOHH    時間: 2013-4-22 12:42
我們家兒子今年也要讀小一了,有興趣可否參考一下啊?!感謝唷!!!
7 s9 m3 o& Q& h9 }' ~ksk01234@ms29.hinet.net
1 o$ x3 V% n2 v$ G  f% ?: B
作者: 非洲草原    時間: 2013-4-23 17:30
我兒子今年升小一,我也有興趣,請傳一份給我,謝謝!9 {; y5 W( E- D. g
careyli0804@gmail.com
作者: 食易拾逸    時間: 2013-4-23 19:52
96~99樓已mail完畢~1 b6 c& B. L9 k  Q/ F9 V* s' q/ `: `
8 x2 C+ C# ~% m2 J, D

7 z; @1 z3 l3 e( N
5 }+ q) g" j& J8 j; }
" H( V. U. q7 ~4 S& ^9 Q$ l% F3 K& [

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5