iBeta 愛北大論壇

標題: 一群學生昨晚聚集松街在抽煙 [列印本頁]

作者: tracytsao    時間: 2013-4-3 09:57
標題: 一群學生昨晚聚集松街在抽煙
昨天晚上約8點左右有一群穿著黑色衣褲的學生(?因為大家的穿著都一樣)(有男有女,而且看起來年紀很輕才是),在松街的樂高店與教會中間的圓弧形的店門口前抽煙喧嘩。
而今天早上就看到滿地都是煙蒂。
我猜他們大部分應該是我們這個社區的小孩。但是因為他們盤踞的那個店門口是一片漆黑,所以沒有看到他們是哪個學校的學生。我想應該還會有其他住戶看到吧?
不知道有沒有家長知道他們的小孩昨晚是滿身煙味的回家呢?而且不知道他們是否是經常性在這個社區附近逗留盤旋?
昨天是我第一次看到他們,不知道他們這是偶發聚集,還是經常聚集?不過,我是覺得他們的家長要多留意了!
作者: 小萍萍    時間: 2013-4-3 13:24
會不會是桃**的學生ㄋ?
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-4-3 19:33
常常都看到,稚嫩的男女學生又親又抱,抽煙,譙髒話。一點孩子的天真可愛也没有!江湖氣,輕佻無禮!真不知他們的父母可有關愛孩子呢?
作者: 你在哪裡啊    時間: 2013-4-3 22:20
家家有本難念的經,請各位大大切勿有先入為主的想法,但是壞習慣還是要改才好。
作者: 芸媽    時間: 2013-4-5 10:15
  是桃子腳的學生

一群在國際館那邊抽菸

一對在世紀館樓下依偎說話

之前只是幾個男生會在公園裡抽菸

現在好像會多了一些情侶檔

之前在其他縣市常看到一些國高中生

在車站或公車上群聚或親熱  都覺得很感慨

也覺得還好北大裡的學生們比較純樸

沒想到.... 我想北大附中開始運作後這種情形應該會更多吧

所以

請學校好好宣導一下 放學時間派老師們巡一下

作者: ECOMA    時間: 2013-4-5 11:16
芸媽 發表於 2013-4-5 10:15
是桃子腳的學生

一群在國際館那邊抽菸

建議在這幾個地方裝監視器,一旦有不軌行為,
將錄影PO上網或寄給學校相關單位處理。
作者: tracytsao    時間: 2013-4-5 11:30
芸媽 發表於 2013-4-5 10:15
是桃子腳的學生

一群在國際館那邊抽菸

如果他們是常態地聚集遊蕩在北大社區的話,那學校老師及家長真的應該多留意了!
桃子腳的老師及家長們聽得到這個聲音嗎?

我已經PO文請我們社區大樓的晚班保全能發揮騎樓外監視器的功能了!
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=92241&extra=
作者: 芸媽    時間: 2013-4-5 12:25
ECOMA 發表於 2013-4-5 11:16
建議在這幾個地方裝監視器,一旦有不軌行為,
將錄影PO上網或寄給學校相關單位處理。 ...

因當時推著孩子

所以當下有請我們社區警衛區巡一下

但他們說很難處理 因為是在街廓上

我說是在我們世紀館地屋簷走廊下

警衛不是要去巡邏簽到嗎  不是應該要適時勸離嗎

但他們好像也不願意多事
作者: ECOMA    時間: 2013-4-5 15:43
芸媽 發表於 2013-4-5 12:25
因當時推著孩子

凡涉及社區安全、安寧、秩序都是警衛保安的職責,可以向物業經理反應。

作者: yljimmy    時間: 2013-4-5 21:56
孩子抽菸, 表示有菸品取得的管道
以北大特區的現況來說, 唯一的售菸管道應該就是超商

這是違反兒童及少年福利與權益保障法的罪

希望各大超商能加強宣導, 不要讓一線的售貨人員誤蹈法網
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-4-8 20:27
學生也常闖紅燈
拜託
生命無價

當然
有些大人也作壞榜樣
大人先守規矩
孩子就不會學著闖紅燈

請愛惜生命
孩子
學會自尊
別人才會尊重你

作者: jojoyaro    時間: 2013-4-27 11:33
我昨天看到一群抽菸的學生..是在警察局斜對面的全家超商門口..
不知道是不是同一群?
作者: 洪阿民    時間: 2013-4-27 17:54
jojoyaro 發表於 2013-4-27 11:33
我昨天看到一群抽菸的學生..是在警察局斜對面的全家超商門口..
不知道是不是同一群? ...

是不是有一個白髮少年和三、四個穿黑色制服的學生?(下午6:20左右)
作者: 好老爸    時間: 2013-4-27 18:47
芸媽 發表於 2013-4-5 12:25
因當時推著孩子

我都是第一時間打電話給社區服務中心要求警衛值行社區勤務,這樣會來得有效率。
除非物業本身...
作者: 芸媽    時間: 2013-4-27 22:01
好老爸 發表於 2013-4-27 18:47
我都是第一時間打電話給社區服務中心要求警衛值行社區勤務,這樣會來得有效率。
除非物業本身... ...

今天桃藝節 校門口站牌那一群國中生在抽菸
我看到警察 跟他說請他去看一下
警察說: 好

結果車騎著繞到紫京城社區去

作者: rankin    時間: 2013-4-27 23:08
今天一群學生有男有女,穿著黑色制服在萬寶隆前面的公園聚集,有些騎著摩托車,有些抽煙,我和我先生推著小孩走過,
都有點心驚膽跳,有點想打110報案,但是我先生說,他們只是聚集,又沒傷害人,就算報案了,警察也拿他們沒辦法,希望
學校和家長多多關心這些孩子吧!
作者: tracytsao    時間: 2013-4-28 06:14
rankin 發表於 2013-4-27 23:08
今天一群學生有男有女,穿著黑色制服在萬寶隆前面的公園聚集,有些騎著摩托車,有些抽煙,我和我先生推著小 ...

我覺得你所看到的這幾個學生可能與我看到的是同一批人,他們在北大特區的各個角落流竄。
當爸爸的人都會覺得抽煙沒有什麼大不了,因為他們可能也是這樣走過來的--我之前向我的社區物管反應,請他們看到就去處理時,我們社區的總幹事雖然也答應說會處理,但是在閒聊時他也認為小孩子抽煙並不是大不了的事情。
可是,我比較擔心的是他們一則是本該回家讀書或休息而卻在晚上群聚遊蕩不歸的未成人的小孩?二則是有男有女雜處在幽暗的角落,除了不雅外是否可能會有越軌的行為?三則是一群人抽煙/放音樂/聊天,除了製造噪音及髒亂外,是否還會影響社區婦幼的安全?四則是群聚的發展是否會糾結更多的小孩參與?或因群聚而產生其他不良的行為?(例如:現在抽的是抽煙而之後會抽什麼?例如:形成非正式的幫派組織?)
所以,我覺得報警處理,並不是要他們留下案底,而是要他們的家長或學校知道如何去關注他們的小孩或學生,不要發生除了抽煙之外的其他不好的事情。
我覺得當媽媽的神經比較會緊繃著,我們都是這樣緊張兮兮地看著孩子長大的。雖然每個家庭的教養方式都會不一樣,而每種教養方式也都沒有對或錯,最終還是要看孩子自己本身會不會想。但是才國中甚或國小的小孩,就讓他們晚上群聚抽煙,我總覺得出事的機率會很大,因為他們畢竟還是太小了。

作者: jojoyaro    時間: 2013-4-28 10:37
洪阿民 發表於 2013-4-27 17:54
是不是有一個白髮少年和三、四個穿黑色制服的學生?(下午6:20左右)

是的...去美達買鞋.經過的時候看到的.
是有個白髮少年和三、四個穿黑色體育服的學生
感覺店家也困擾吧...
作者: rankin    時間: 2013-4-28 11:22
tracytsao 發表於 2013-4-28 06:14
我覺得你所看到的這幾個學生可能與我看到的是同一批人,他們在北大特區的各個角落流竄。
當爸爸的人都會 ...

hi
我跟妳住同一各社區,我之前(約一 年多前)也有跟物管反應過在松街有人玩滑板,
但是成效不彰,後來因為大肚子,我根本不敢走松街,很怕被撞到,
現在那群人終於走了,沒想到又來不良少年,
這樣我又不敢帶寶寶走松街了。
作者: tracytsao    時間: 2013-4-28 12:54
rankin 發表於 2013-4-28 11:22
hi
我跟妳住同一各社區,我之前(約一 年多前)也有跟物管反應過在松街有人玩滑板,
但是成效不彰,後來因 ...

最近他們好像已經不在松街了,因為我好一陣子沒看到他們窩在樂高旁的那個店門口了。
至於玩滑板的那二三個年輕人好像也沒有常看到,現在在玩的是屬於一般滑板,而不是他們跳上跳下,製造噪音式地那種快速滑板。
作者: jojoyaro    時間: 2013-5-3 01:40
海洋公園的貝兒熊區....真是容易躲藏
昨天是有一群黑色體育服的男女學生..在章魚後面抽菸沒錯
是桃子腳的體育服嗎?
希望做家長的..多多關心自己的小朋友.
作者: 彤彤媽咪    時間: 2013-5-3 09:08
tracytsao 發表於 2013-4-28 06:14
當爸爸的人都會 ...

是上星期六嗎? 上星期六在萬寶隆及公園中間有一群人聚集,下午1、2點左右,本來以為只是以為一群學生在那約著聚會,沒想到竟然兩方人馬打起來,互相用安全帽互k,後來還有一些看起來就是不良少年的人騎著摩托車(當然沒帶安全帽) 騎上人行道(大義路學成路那個公園靠馬路) 好像在互相叫囂,我帶著小孩嚇死了,趕快叫我老公報警,但電話剛要打他們又叫囂完騎著摩托車騎往不同方向。

這....這是拍片嗎? 如果不是這些人怎會在這流竄,群體打架怎會發生在北大這個環境這麼好的地方????????
作者: tracytsao    時間: 2013-5-3 09:46
彤彤媽咪 發表於 2013-5-3 09:08
是上星期六嗎? 上星期六在萬寶隆及公園中間有一群人聚集,下午1、2點左右,本來以為只是以為一群學生在那 ...

唉!這種現象如何才能根除呢?

作者: 肥頭    時間: 2013-6-5 12:37
rankin 發表於 2013-4-27 23:08
今天一群學生有男有女,穿著黑色制服在萬寶隆前面的公園聚集,有些騎著摩托車,有些抽煙,我和我先生推著小 ...

警察可以取締的.
<蘋果日報>中和第二分局偵查隊長陳俊明說,依《菸害防制法》,未滿18歲者不得吸菸,違反者應接受戒菸教育,還須通報學校輔導,如果未接受戒菸教育,可罰家長2000元以上1萬元以下罰款,賣菸給未滿18歲者,也可罰1萬元以上、5萬元以下罰款。
作者: linsunyu    時間: 2013-6-8 20:50

是抽有塑膠味的K菸嗎?有的話表示已經有毒蟲在北大特區找下線啦!
不知道會不會變成另一個八X國中的翻版,挺好笑的,房產喊八X複製北大,教育卻會不會剛好顛倒呢?
作者: orsimon    時間: 2013-6-9 00:16
這邊環境漂亮  人都喜歡好看的地方  自然就會往這邊跑 那些小孩子應該是外地來的  

全體社會的素養都要再努力提升  那些人很可憐 身邊環境都是那種學習榜樣 自然也就變成那樣子

真正的教育  是關懷教導  不是社會的對立

那些人心裡的想法總是  你越要裝清高  我就越要搞怪給你看  

這病根在哪裡  在於覺得自己比較好的一方  害怕遭到打擾危害  心理排斥了他們

試著用愛去關懷感化他們吧
作者: fcuffy    時間: 2013-8-28 13:26
我覺得抽煙沒有什麼大不了的吧...只要不擾民即可,犯不著一定要把人家趕走眼不見為淨,
而且現在還會有人覺得,不以升學為主的學生時間到了就該回家睡覺或念書?

作者: kwl    時間: 2013-8-28 14:18
肥頭 發表於 2013-6-5 12:37
警察可以取締的.
中和第二分局偵查隊長陳俊明說,依《菸害防制法》,未滿18歲者不得吸菸,違反者應接受戒 ...

+1

國中 高中都有校規規定不能抽煙吧
應該交給學校處理 由學校也應通知家長 如果家長放縱孩子的不良行為  忽視孩子的身心健康
那就..........
作者: 山姆    時間: 2013-9-10 08:59
抽煙是個人自由沒錯但有些癮君子不顧旁人的感受,大口大口的吸,二手煙直接噴到讓人快抓狂.更可惡的是煙蒂亂丟.把自己的快樂建築在別人的痛苦上.
作者: 林小妹    時間: 2013-9-10 16:44
山姆 發表於 2013-9-10 08:59
抽煙是個人自由沒錯但有些癮君子不顧旁人的感受,大口大口的吸,二手煙直接噴到讓人快抓狂.更可惡的是煙蒂亂 ...

三峽區立圖書館晚上也有為數不少青少年(好像是中輟生)在此遊蕩也不見警察或圖書館人員來勸導。

近年來,功利主義盛行,倫理道德沉淪,導致中輟生問題已不再是單純教育問題,對個人、家庭、學校、社會、國家都可能造成嚴重影響,值得大家重視。

今天看到一則桃子腳國中小黃爸爸的報導,不曉得有人PO文沒,如沒有我趕快PO上來與大家分享其良善義行。

作者: jeffps5210    時間: 2013-9-10 17:20
請直接聯絡衛生局的毒煙防治中心   他們會去抽查開單

作者: Dora貓    時間: 2013-12-2 23:41
我的想法只有一種,不就是一起抽個菸而已嘛??

為什麼大人不以身作則呢?

反到是回頭要求小孩子不能抽菸?

傷身體? 大人抽不傷?

反思一下是不是這些大人教了小孩?

都知道是壞的東西   還是不改  又有什麼資格教育小孩?
作者: 家的愛    時間: 2013-12-3 01:23
年紀輕輕……實在是無庸如此燃燒生命
作者: 小熊米    時間: 2013-12-3 07:38
偏差的孩子是父母的責任!心靈寂寞的孩子比較會過早偷嚐愛情的糖衣!
作者: 林小妹    時間: 2014-1-30 14:26
不只是北大特區,放寒假三峽圖書館周遭有時也有會成群結隊約10多歲的小男孩小女孩在此群聚,有的可能是逃家,還抽煙講髒話,沒人管也沒人敢管,上面是市圖的公務員,連市府自己豎立的牌誌的規定,不能打球、停車、放鞭炮等,都視若無睹了,所謂「多一事不同少一事」。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5