iBeta 愛北大論壇

標題: 有人家裡沒有接市內電話嗎? [列印本頁]

作者: ericcc    時間: 2010-10-27 15:48
標題: 有人家裡沒有接市內電話嗎?
有人家裡沒有接市內電話嗎?. Z6 X1 f3 `. X/ s; i
我知道中華電信光纖不需要要附掛電話.- D" u+ D; z* e, F' Z0 @$ c# i
那水公司, 台電, 瓦斯(北大樹林是用哪個啊), 一些 utility 的申請可以用手機, 不需要市話就好了嗎?
作者: 小王子    時間: 2010-10-27 15:58
俺家的室內電話是老爹強制安裝的...
! {$ ^) X& x  \# L, m$ S- E
( I" `3 K$ i* ?! \7 i9 L0 \說是一個家沒有室內電話像個家嗎?
9 Q4 C8 S1 ]' p1 V* M
% {# x$ u, V; k& z結果他老人家還不都馬是撥手機敲俺....% x  o  ^  Z* g; Q, v

' E  P6 p  P3 ~9 Z: \: y
作者: aero_yao    時間: 2010-10-27 16:06
原本我家也不打算裝室話; + o( h4 `1 B& U% b4 C9 P( W3 Z  V
網路是用社區型, 重點是十分便宜, 一年才4千!3 Y8 g( N- q# ?+ R8 R
撐了幾個月; 最後還是花了2仟多裝了室話!& C6 E( Z! }% A* p% Y% ^. t0 P1 w
因為手機打手機還是很傷的!
* n# l# U( W0 Y樓主如果辦中華光纖, 室話都是免費送, 不用裝機費呀!
作者: ericchu    時間: 2010-10-27 16:12
偶家的室內電話是裝飾用的,本來不想裝,可是想到當初花大錢買的無線電話又沒有壞,還是為了它裝了一條線路,可是從沒響過~
作者: 賀哥    時間: 2010-10-27 16:28
沒錯,家中沒有室內電話還像個家嗎?
. R. @+ a/ M- Y; P5 g$ \與朋友聊天,電話費用比手機費用便宜太多,
& |) A: b" Z, U) q( S/ `" R因此一個家還是至少要裝一支電話。
作者: 煙斗    時間: 2010-10-27 16:30
ericchu 發表於 2010-10-27 16:12
9 Z9 u- a% _  c# V" t偶家的室內電話是裝飾用的,本來不想裝,可是想到當初花大錢買的無線電話又沒有壞,還是為了它裝了一條線路,可 ...

% o5 n! A% T3 Z+ x% t' ^請問大大.使用 無線電話不須申請電話線路嗎?
作者: skybelle    時間: 2010-10-27 16:45
回覆 aero_yao 的文章
: U4 ~% b8 N% d9 i- G& \  J; o
撐了幾個月; 最後還是花了2仟多裝了室話!
! m* H% |9 I/ `9 \+ i9 Y因為手機打手機還是很傷的!
. g! R/ f% ^1 L5 n6 p9 Y/ a2 W8 J

- |9 `( x6 A  M3 h9 g2 aㄟ..........手機打手機.................是便宜的
6 j3 G; G0 p8 V" f1 g8 V! U$ b2 [  C* g0 j% e
手機打市話或是市話打手機......才是貴的
作者: mia    時間: 2010-10-27 16:50
本文章最後由 mia 於 2010-10-27 16:50 編輯 ) i" F8 K; r4 E
+ k, f; p- t3 ?" G8 y' Q% i
我家也沒裝室內電話
1 {6 n/ @" V- m. I5 I而且一點都不想裝
8 o- G# e. c6 T9 f6 ^5 T9 F; |0 r原因1:不想被查勤
- ^) e" d6 z5 D% W$ e$ Q0 N; s; a原因2:我討厭電話聲
5 X) R! `7 {# F, u! q; O原因3:我不會打電話跟人家聊天...
作者: ericcc    時間: 2010-10-27 16:51
喔喔, 是我也不常聊天啦, 要的話都用 Skype, Google Talk 聊, 只要確定那些服務沒有一定要的話, 我就先不申請了, 我先撐著吧~ 不過說不定過兩天我就再發文問說哪個無線電話機比較好 Orz
作者: jerome    時間: 2010-10-27 16:52
本文章最後由 jerome 於 2010-10-27 17:14 編輯
; p) W3 M' ]' b7 Y! J3 _
8 V2 Q' C9 l9 B9 X" K0 ]! g2 t5 ~室內電話一定要啦 不只是省錢與方便而已0 F) f5 V! Y. q" y2 U6 f7 b9 F" x5 C
手機可能收訊不良或電池沒電( |9 i: x' I7 w
萬一親友有急難無法聯絡 可能造成終身遺憾9 C/ c# L4 M) R
南部有雙老 讓我不裝市內電話$ k4 ^5 ]1 C4 |1 j5 e( L
我簡直無法安眠
作者: Neco    時間: 2010-10-27 17:01
我家也有裝....專門用來打市話滴
作者: ericcc    時間: 2010-10-27 17:05
本文章最後由 ericcc 於 2010-10-27 17:05 編輯 & N$ h/ Z( F! J( G6 E( r- P" Z
jerome 發表於 2010-10-27 16:52 / J% l* K# I9 J
室內電話一定要啦 不只是省錢與方便而已
  U4 M8 X4 o# E, r6 M2 k手機可能收訊不良或電池沒電9 o6 \. S% b0 L* i+ t: q) L
萬一親友有急難無法聯絡 可能造成終身 ...
6 v( Q# X" T5 x0 G" U# \' W7 y

/ Q; j$ v/ l* U; }8 U' q這個我有想過, 緊急的時候, 就只能用市內電話, 而且要非無線, 啊啊, 這樣說起來似乎不裝不行啊啊..
作者: 達芙妮    時間: 2010-10-27 17:10
裝市內電話的理由是~
4 h$ d7 o( P4 [3 N" n台灣的天災如地震或颱風的影響
1 Z6 h" U/ }4 M, H4 i因為手機通訊會受到基地台或覆蓋不完整 / g' W1 n. ^" F, V
那時手機未必能通的
7 z; z' m& m8 C" d如果大家還記得921地震的話 ! _+ _" K- E5 W  N# t9 r
應當有印象有線電話的必要性1 p1 r3 L7 h1 O
不但要有 而且還要用裝電池的有線話機 而不是充電的
' q5 A8 b- n+ W( Q8 J
作者: worker365    時間: 2010-10-27 17:15
我們家的手機常常需要拿去拜天宮才會有訊號
( l5 u3 @+ Y: d1 G沒有家用電話
8 {. x& J3 j- _; ^: j* A: _) D& _4 P對外通訊很容易掛掉...
作者: 冬瓜鹿    時間: 2010-10-27 17:18
我家裡也沒裝電話耶,因為大部分時間都不在家。$ c2 Y- T  H2 l
不過跟先生兩人都各自有兩隻手機。
0 a* [8 f% A/ h8 N; b5 ]
- P% z# o9 k; A* s
作者: ericcc    時間: 2010-10-27 17:29
感謝大家的經驗分享, 為了安全緊急理由 就一定必裝了~
作者: 小軒    時間: 2010-10-27 17:29
我家有裝~
$ C' Z& u! k5 D4 V3 p4 V6 q如果要聊天會比較方便吧!
作者: aero_yao    時間: 2010-10-27 17:31
室內電話還有另一個很重要的功能
& c2 y& p8 l4 j. @就是辦貸款要用,
6 |0 w+ c' s7 V3 I* k$ n' F# W- n如果不填室內電話,
1 W( y" o1 u! W, W+ w很有可能核不過
作者: Yvonne63    時間: 2010-10-27 17:39
手機電磁波很強, 市內電話還是較安全吧..
作者: lucky    時間: 2010-10-27 17:42
但是市內電話撥手機很貴耶!
作者: 阿彬    時間: 2010-10-27 17:48
市內電話? 這是甚麼東西~現在都是用skype跟手機了~
作者: fox    時間: 2010-10-27 17:57
我家有裝~
/ _* ~/ m8 z- n  C+ |! F但是都不給人~
1 @* l  {6 @) t9 b/ f別人要找我或我媽  都是打手機
# \/ H; i; a0 d& b阿如果在家裡  再用市內電話回撥回去XDD
$ d: L+ y; K7 t! C7 g這樣的好處是晚上睡覺很安靜~
0 S1 W& b7 @2 {( n3 E6 d; a' M0 e% b% E都不會有人吵
作者: mimiruru    時間: 2010-10-27 21:43
我家裡也沒裝電話~住了2、3年,還是覺得不需要~
作者: 豆腐    時間: 2010-10-27 23:04
室內電話我也不想用XD
作者: ericchu    時間: 2010-10-27 23:28
回覆 煙斗 的文章
: _9 g; w; v( \: V
' j( Y' g. ]1 y/ [0 X3 u8 e; q還是要線路啊......又不是手機~
作者: LU    時間: 2010-11-1 23:41
還沒裝.可能不會裝,手機比較方便.
作者: YAYA    時間: 2010-11-2 00:54
小王子 發表於 2010-10-27 15:58 , P9 j( C. ]. Z  L9 k" G
俺家的室內電話是老爹強制安裝的...
2 J! ?5 ~0 r) t! Z2 d# P  E( x, D6 n% f4 y: g+ c* c- k9 m8 M7 x& y0 G9 P
說是一個家沒有室內電話像個家嗎?
) p+ e3 Q/ J9 X
小王子,很喜歡你的語氣,像極了地道山東人在說話~~
作者: assoco    時間: 2010-11-2 01:03
我也是純粹覺得家裡沒有市話怪怪的所以裝了...7 X/ S6 \# y7 ^' ^
但又怕吵..因為會找我的一定是打手機...打市話多半是詐騙8 q& t7 j9 o+ A9 \9 ]
所以特別買了含有答錄功能的無線電話...0 g+ W5 M- ^, @
響一聲沒接一律進答錄機留言過濾再說...
0 M+ ~+ Q- c) ]結果大半年了只有兩三通打錯電話的.... b  R7 b$ o( h9 M' V
每個月繳70元月租費..不是覺得浪費就是覺得我的話機很孤單啊~~5 o" L4 c6 R& f- Z/ d& f9 `3 G# `

作者: 小王子    時間: 2010-11-2 01:08
回覆 YAYA 的文章3 h" C8 {! U% d& F% F5 s

9 }1 |5 y- e/ c6 r; H; G/ G- K4 o哈!
1 i# ]% R5 ?( D5 D5 W, t$ _1 L! X; K6 B3 @6 t) u- N
俺的證件上不是山東人,老祖是不是俺就不知道了,族譜目前只追到廣東啦~  O) s6 n+ t' m9 V* b" Z. q

2 U- ~& L/ P5 Z3 I* _* @2 y不過,俺倒是挺喜歡吃麵食,喜歡山東腔的就是~ * V0 Q; I' M0 ^) F6 G- T, H

. i# |: [: q( _: y7 k您是山東人?
: l9 N0 x- Y- x! `7 q5 _
8 G* }; n# P" h7 G7 Z
作者: jerome    時間: 2010-11-2 01:24
本文章最後由 jerome 於 2010-11-2 01:26 編輯 1 R( a3 @7 z- n- w7 x" Z
! Q* v! j+ ]! c! T( V
不裝市內電話??總覺得有點不可思議
7 y4 c4 ^3 l; K  u8 ^這個感覺就像看到年輕人用火星文一樣的怪+ U- b1 R  q9 i* r4 J
哈哈 或許我真的是LKK了
7 {* \, v$ G' h8 T9 ^  R5 G1 \1 @. \( [2 ]$ V
現在有比"室內電話"更好更簡便的通訊工具嗎?' J' M# F+ l- O! n# m
大哥大?SKYPE ? 話質呢?通話舒適度呢?沒電沒訊號沒開電腦呢?& Q3 Z2 ~) C" v1 q: r  r9 E
為了省錢嗎?這不是和寧願塞車也不走高速公路一樣的道理?/ N% z! A) Z$ m8 b- i
萬一親人有急難 正巧碰到停電或電池沒電或收訊不良 怎麼辦?
) f8 t: p( z& ^( I4 O
) \! C/ P' \+ |( h% L) |, Q7 z3 d2 g; v7 s' ^

作者: OKOK    時間: 2010-11-2 02:15
室內電話是闖空門歹徒的門鈴
作者: YAYA    時間: 2010-11-2 09:20
小王子 發表於 2010-11-2 01:08 8 U) V( U0 I9 q4 m' {
回覆 YAYA 的文章! v  m3 y; Y3 c$ @2 ~% D
, ^. ?9 f$ {) ]: ?& {/ O
哈!
+ J3 C) o3 X9 e+ N) F9 G
我也不是,但每次看你回文再搭配乞丐照片,就覺得很有趣呢!!
作者: 走味的咖啡    時間: 2010-11-2 15:54
我家沒也沒裝室內電話,覺得好像沒什麽用處手機都很少用到
作者: 小王子    時間: 2010-11-2 17:25
回覆 YAYA 的文章' A2 |5 k% ~( [/ p) _5 e
0 \& r6 R3 U2 Y: \* L5 S1 M5 v
哈!! B  b5 F* j6 w: R0 `1 `
% U: S% D; `) k0 y
這是個帥丐ㄚ~ ' t- x& l7 w5 |0 f+ M9 O5 U
6 b' t5 D" [4 v- o6 R, W
(但帥丐和丐幫幫主一樣....還是個丐就是了,哈!)

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5