iBeta 愛北大論壇

標題: 海洋公園大違停 [列印本頁]

作者: twzq    時間: 2013-4-1 19:30
標題: 海洋公園大違停
4月1日海洋公園出現工作人員違規停車

作者: 沙巴西亞    時間: 2013-4-1 19:49

三峽沒有政府嗎?
作者: yamata    時間: 2013-4-1 22:24
三峽沒有政府嗎?,,,,,,
作者: 洪阿民    時間: 2013-4-1 22:56
那些不就是政府委派的人嗎?
作者: newlife    時間: 2013-4-1 23:36
ㄟ....請大家順便看看地磚有多黑~~~
需要用強力水柱清一清了

里長~!!
作者: sigma19    時間: 2013-4-2 01:17
newlife 發表於 2013-4-1 23:36
ㄟ....請大家順便看看地磚有多黑~~~
需要用強力水柱清一清了

阿那些車 不就是來洗地板的嗎?
作者: dingding    時間: 2013-4-2 01:22
sigma19 發表於 2013-4-2 01:17
阿那些車 不就是來洗地板的嗎?

全台都已經在缺水限水了,為啥還要洗公園地板???
作者: BasePX    時間: 2013-4-2 05:37
沙巴西亞 發表於 2013-4-1 04:49
三峽沒有政府嗎?

三峽有政府, please do not take out on the 政府 on everything and anything. Find out what was the truth behind the photo, then sound a constructive post.
作者: rock19961003    時間: 2013-4-2 07:36
感覺沒有人在管
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-4-2 08:37
洗地板就可以把車停上人行道???
從照片上看,後面就有兩個空著的停車格,有必要開上來嗎?
作者: newlife    時間: 2013-4-2 08:39
不知道是割草的還是洗地板的
總之就是不能把車開上來
作者: Yuchu    時間: 2013-4-2 09:34
海洋公園不是遠雄認養的嗎???
作者: sigma19    時間: 2013-4-2 09:51
沙巴西亞 發表於 2013-4-1 19:49
三峽沒有政府嗎?

我覺得有些人實在白目到很有趣

洗地磚不准違停,那就不要洗阿。
不洗,黑成那樣你們又要找里長算帳。

各位到底想怎樣?

難道要里長自己去洗嗎? 缺水? 那用抹布慢慢擦好不好?

民主 = 沒效率 = 另類的妥協 = 多數的暴力
作者: 洪阿民    時間: 2013-4-2 09:51
Yuchu 發表於 2013-4-2 09:34
海洋公園不是遠雄認養的嗎???

早就不是囉,已回歸新北市政府的懷抱。
作者: herolion    時間: 2013-4-2 11:46

說實在的...這到底該算誰的錯?
很明顯的洗地板的水源-大水桶在車上!
所以車上勢必也一定會有幫浦之類的大型加壓設備在車上
請問一下如果停在路邊停車格 是要洗地板工人扛著這兩樣機器跑來跑去?
還是廠商要為了北大特區特別訂製洗地板工具?
或者以後來北大清洗地板人員只能用抹布?
那我願意花錢贊助政府請你來洗看看 看你願不願意這樣賺錢

不過照片上很明顯的 車子周圍沒有一些警告標示
我是建議工作車開上人行道後應該放些警告標示
讓行人或自行車可以提高警覺避開 會比較安全些

這些工作人員我相信是里長請來為大家服務的
但是 接受服務的同時是不是也該將心比心 換個立場想想
或許會有不同的想法 也能體諒工作人員的辛苦
我相信版上朋友的教育水準都很高  冷靜下來後都能想到這一點的

不過樓上有朋友提到"民主 = 沒效率 = 另類的妥協 = 多數的暴力"
其實有時候是很真實的...
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-4-2 12:07
施工人員都是政府委外廠商人員,有時貪圖方便而隨意行事,比如台電、中華電信、自來水挖馬路就是合法了嗎?未必!
有次經過市民大道興建中大巨蛋,工程人員也將車輛停放於人行道上,一整排車上雖掛公務中,但合法嗎?不!仍屬違規停車,我直接拍照丟交通局,仍然會開罰單並記點!
廠商再施工時,一定會有所謂sop,當這些廠商未依照規定作業(亂停車、未圍上封鎖線,標示施工區域...),仍屬於違規,可檢舉,政府自然會處理!下次廠商施工自然不會便宜行事!
不過...從上往下看,我們的人行道..還真的蠻髒的
作者: 阿煒    時間: 2013-4-2 12:15
看工具 應該是 割草 不是洗地磚哦
如果他們真的是割草的人 那車就不應該開上去
作者: twzq    時間: 2013-4-2 12:48
這些人員是在割草 不是洗地
作者: 陸橘子    時間: 2013-4-2 12:49
沙巴西亞 發表於 2013-4-1 19:49
三峽沒有政府嗎?

附  議  !
作者: longhong2266    時間: 2013-4-2 13:43
自己去洗洗看就知道..難道失火還不讓消防車逆向行駛不成?
作者: newlife    時間: 2013-4-2 21:33

應該只是割草的
因為沒有水管

如果是必要開上來 那當然沒話說
如果是貪方便 那很要不得
因為每開上來一次 地磚都是有受損的可能
對行人也不好
作者: anes855    時間: 2013-4-2 21:41
這一個月來,心六藝旁的兒童公園,每天都會有區公所外包的清潔廠商,把車直接開上人行道,進行清潔作業。

[attach]161275[/attach]
[attach]161276[/attach]

什麼樣的器材,會讓廠商需要直接把車開上人行道,比較好卸貨、載貨呢?
這一台

[attach]161277[/attach]

說穿了,就是廠商圖方便、不想付那幾十元的路邊停車費、反正沒人管的心態而已。

真的沒人管嗎?

對! 真的沒人管

樹林區公所表示,

"為利公園維護車輛進入公園進行維護工作,擬不增設車阻"
"本所亦將督促維護廠商做好相關安全措施"

安全措施就是,

廠商明明只有一人作業,倒車時也沒有人在後方警示、注意

上下學經過這裡的小桃子那麼多,也都無法引起樹林區公所的注意。

非得要有人傷亡了,政府才會出來敷衍一下。
作者: andy58585    時間: 2013-4-2 22:43
如果只是施工一下子,就不要檢舉了啦,很多天在檢舉啦,吃飽太閒
作者: sugar100    時間: 2013-4-7 11:42

若是結婚迎娶這種大事情
迎娶禮車可以通融開上去暫停

作者: orsimon    時間: 2013-4-7 14:18
andy58585 發表於 2013-4-2 22:43
如果只是施工一下子,就不要檢舉了啦,很多天在檢舉啦,吃飽太閒

我也覺得看情況   那種吃飯買東西停人行道就很不該  這種就還好  

原po太嚴格了  
作者: sugar100    時間: 2013-4-7 15:24
orsimon 發表於 2013-4-7 14:18
我也覺得看情況   那種吃飯買東西停人行道就很不該  這種就還好  

原po太嚴格了   ...

車子會不會壓毀人行道石板或石磚
壓壞了找誰負責呢?
作者: orsimon    時間: 2013-4-9 08:24
sugar100 發表於 2013-4-7 15:24
車子會不會壓毀人行道石板或石磚
壓壞了找誰負責呢?

那就有勞你多管管糾察誰亂停車嚕
作者: yljimmy    時間: 2013-4-9 09:08
法令對停車的規範只有一種
就算是執行公務要違規也有些標準要遵循

而取締違規本來就是公權力該做的事
樓主抱怨兩聲就說樓主太嚴格, 或是動輒質疑抱怨的路人為何不負起檢舉全體違規事件的責任

藉此牽強附會說某些情況就應該被允許可以公然違規...

未免過於矯情

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5