iBeta 愛北大論壇

標題: 地震相関:如何辨識大樓樑柱所在位置 [列印本頁]

作者: joanwlin    時間: 2013-3-28 15:43
標題: 地震相関:如何辨識大樓樑柱所在位置
昨天地震,晚間好幾台的電視節目都提到避險的問題。說是大樓居民在地震時最好在住家樓層樑柱下避一避,比較安全。請問大家一個問題。(不要笑我)    如何辨識大樓的樑柱位置?  特別是一層樓有好幾戶,家裡的天花板/屋頂都已裝修過的情况下,如何認定樑柱所在?有備無患。感謝。
作者: 天爸    時間: 2013-3-28 18:11
找貴社區管委會~~複印壹份您住家的平面圖...對照您家的現況...便可知曉囉
作者: joanwlin    時間: 2013-3-28 19:01
謝謝你。我會去要一份平面圖來"研究"一下。
作者: evalee    時間: 2013-3-28 19:09
我弟921的時候,剛好不在家,當時他在ok便利商店,在大冰箱後面,結果屋頂塌陷,大冰箱倒下,剛好和牆行成一個三角空間,他躲過一劫,當時整間便利商店已經快扁了,拿手電筒往裡面照,我弟爬出來,只有腳被冰箱玻璃碎片割傷流一點血,其他地方完全沒事,救援的人都說不可思議......真的很恐怖,選躲哪裡會決定生死。
作者: yljimmy    時間: 2013-3-28 21:16
啊~ 確定是樑柱下面嗎?

樑柱倒下來的時候, 總是比較低啊, 會被壓扁吧

好像應該是躲在堅固或大型物體的旁邊, 以取得形成救命三角空間的機會
作者: rainbow    時間: 2013-3-28 21:32
新聞常說劇烈地震發生時
要去開門  (避免劇烈地震後門變形打不開)
關閉瓦斯和電等開關
避開玻璃與窗
拿墊子
躲在大型堅固物體旁等等

感覺好忙

大家練習過有辦法很快速完成以上工作嗎?
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-3-29 10:07
rainbow 發表於 2013-3-28 21:32
新聞常說劇烈地震發生時
關閉瓦斯和電等開關

平時就要訓練分工合作
作者: yamata    時間: 2013-3-29 11:35
平時就要訓練
作者: rita711113    時間: 2013-3-29 12:43
rainbow 發表於 2013-3-28 21:32
新聞常說劇烈地震發生時
關閉瓦斯和電等開關

真的很忙耶,到底要先做啥???
我住12樓,那天地震時間是上班時間,人在竹科,感覺好搖晃,心想還好不在家@@

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5