iBeta 愛北大論壇

標題: 桃子腳的孩子,很友善呢~ [列印本頁]

作者: belief0604    時間: 2010-10-27 09:03
標題: 桃子腳的孩子,很友善呢~
常推著孩子在下午時間出去溜搭溜搭,
$ p  P2 A; \4 g2 I& K$ N7 H$ O因社區大門比較重,有時一手推車、一手推門,
7 @$ X3 M" R: q& u5 @/ B常會讓自己陷入尷尬的窘況~
. s' p3 e/ P, s, Q# A每每遇到放學的桃子腳小朋友,
# d) O6 m% K$ d他們總會熱心的,幫忙拉住門,
. e' C: T+ a/ B4 ~2 h4 Q低年級的、高年級的,甚至國中生,都會如此!
" V+ R- Q. [) h) m而我也會對他們連身道謝,他們都害羞的一笑~很可愛~6 d7 J2 E( r# E' g1 b3 U

9 P4 I( \  s) T% A也有幾次,推著孩子進校園去逛逛,
1 J+ O/ m. n4 T, g. d* x曾碰到一些可愛、有禮貌的國中女生,友善的逗弄著baby,
+ ]# n, C( p3 T" W8 r0 U5 b跟一般想像中的"張牙舞爪"(sorry~原諒我如此形容),
/ L5 o2 k: ^5 Y6 W$ X" S9 C8 c真的不太一樣呢!
1 ^) m, `6 t# f7 k, u% `8 V# }' m. H' d' W- m* u7 `
另外,先生也說,社區內桃子腳的小孩,  Q; {/ a9 z  L6 ^, i0 c* A
上班時在電梯內會遇到,
1 i6 `& w0 o* s+ }8 n( [他們都會大聲道早安呢~
# h1 x2 _6 F- r5 e- y% p' b" K- L5 z/ P: U
真的是很棒的孩子!
' c/ l6 V+ L- |% ^  j; k
作者: 洪阿民    時間: 2010-10-27 09:16
回覆 belief0604 的文章
' `) G* L2 ]! @: K
! A& Z( @" _) x% {1 Y我也有同感
. o6 d6 u- l1 G: b7 z" b6 H5 M+ T* Q有次下雨,我在風呂外面看到對面耶魯接待會館外的人行道有兩個可能是國中部的女生撐傘在走,後面一個小男生沒撐傘跑上前來,三人都被紅燈擋住,這時其中一個女生問了小男生什麼 (應該是問他要不要一起撐吧),小男生搖搖頭,綠燈一亮就衝過馬路
0 u6 I7 p" C& ]8 ~$ \7 E看得我差點老淚縱橫呢 + o  o* }- u; `: \  d7 e

作者: Christine.Liao    時間: 2010-10-27 09:27
這篇發文,真好,讚美到這個大社區有孩子念桃子腳的父母,畢竟,父母素質好,家教好,孩子的各方面表現也很好
作者: 母老虎    時間: 2010-10-27 09:39
對~4 U: k2 X* i! T' G$ U  J
都是很棒的小朋友~~
" `9 [* h" V$ p. c: e1 S1 _; i8 p, {; C
ps今早送小孩上學看到校長站再學勤路跟大成路口~
' {- X8 _2 D0 {) O, i3 `8 \好像在觀察家長送學生停車的狀況吧~校長真是用心~
作者: 洪阿民    時間: 2010-10-27 09:43
我想再補充一句1 W9 |2 D- Z* ~
個人覺得,待人處世,遠比學業成績重要。
作者: 蓋瑞    時間: 2010-10-27 10:22
. {; D) i4 x, Z( P
期望我家的小嫩B以後也是這樣惹人疼愛的好孩子* k5 h+ t3 M4 i% T1 E
桃子腳的學長姐們繼續加油喔
作者: avatar2005    時間: 2010-10-27 10:22
真的嗎?我們11月正準備入住北大特區,以後也想讓女兒讀桃子腳,
; ?5 Q3 c' R, u如果桃子腳的小朋友真都如各位所講的~~那我還真高興選對了北大。4 {  o8 k" ^0 ]
很期待喔~~
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-27 10:24
家庭教育好
作者: 新苦好男人    時間: 2010-10-27 10:24
我覺得北大小孩非常的多,也都像主題一樣都非常的友善,天阿!我好喜歡這裡
作者: 兔子    時間: 2010-10-27 12:03
以後小孩唸不到桃子腳 不知道龍埔是否也可以有這樣的校風呢  , V' u$ C) V/ Q9 O0 J& l) l

作者: 竹瀅    時間: 2010-10-27 12:24
樓上想太多
作者: 女孩社長    時間: 2010-10-27 12:41
禮貌真的很重要~~~~
作者: 竹城老王    時間: 2010-10-27 12:44
我以後也是讀桃子腳國小..請大家多多指教....
作者: 魚乾女    時間: 2010-10-27 13:30
今天第一次聽到"嫩屄"這個名詞/ i6 L  ?) F8 Z4 X9 z9 c6 x
上網查了一下, l3 v* o: R9 v7 L$ U
真的不是很雅8 n; \0 Y" f8 I7 x' Z  R
還是改改名字吧
作者: 蓋瑞    時間: 2010-10-27 13:33

q6 B8 E" Z* y0 C* G' {2 i我不覺得這樣叫有什麼不好9 d2 R8 c5 }7 h* z0 K# C4 D' o, S
更何況我也不是對岸的同胞* n& t, A( O, A; ], d& N
* I9 f* O9 \! m/ r/ D6 _. F
也請您不必費心評論我的孩子
作者: Riverside    時間: 2010-10-27 13:55
這名稱我是沒聽過啦!但看照片~你的小孩粉可愛喔....
作者: Rachel    時間: 2010-10-27 14:17
小朋友的成績好不好並不是那麼重要,
" \' `; @6 |8 O* t+ b; [0 }- K* ~但品德教育就非常重要,, ?3 y2 B; m, R/ a
這是現在學生應加強的!
作者: 蓋瑞    時間: 2010-10-27 14:25
6 j0 X  _% w4 l
多謝誇獎
- W# ~% J. P# o0 s好像是新面孔  歡迎你喔- g, }% [0 |$ L3 A# T5 r! B% B
^^
作者: god35789    時間: 2010-10-27 15:15
低年級是真的很可愛) E' }) f. G8 Q3 L! [; A9 v
高年級就...
: G# E9 d" @7 S- W/ Y6 d4 A0 ~; c' g& s' s3 n% J1 ]9 l
by每次實習完都想把他們全部掉起來打但還是強顏歡笑的北大學生
作者: belief0604    時間: 2010-10-28 08:27
回覆 god35789 的文章
  y$ }$ l5 q& _* P
0 ]3 \, l0 u9 a9 l7 r5 a6 F/ T哈哈~加油!
2 W% e9 \, _. h2 m0 ^3 I- |想當年我實習時,也覺得高年級的還真是有個性呢!
3 d. w8 ~8 G' M4 i6 \但仔細觀察,其實,他們也很需要愛、關懷與讚賞~加油!
作者: belief0604    時間: 2010-10-28 08:29
回覆 洪阿民 的文章
0 r0 f! L6 A, L+ F- n% u: p9 W7 ^9 i
& D- N0 E! k  p! V; q推你的老淚縱橫~
( g% a  l8 V4 c" v1 D1 R* D  Q# A0 M) ]2 @- f* L" B
當我推著嬰兒車,看到孩子主動幫忙開門時,, `, c' m1 D5 x& k1 K9 Z
也有類似的感覺~. `* D- V, t! t/ D1 B
覺得台灣真有希望!^^
作者: belief0604    時間: 2010-10-28 08:32
回覆 蓋瑞 的文章7 E' R2 _0 `$ x* ^- p+ j
7 q: L3 ?3 O; \9 @
新面孔指我嗎?謝謝您^^
. _- C! U5 c+ J去年暑假搬來這,( P% S/ ^) A: ]1 V
但因那時在台北市上班+懷孕,2 x0 G. Q* Q( T) U: }3 W
並沒有太多機會在附近走走,2 i9 p+ s/ ~& e; k  K7 r
現在在家帶孩子,常帶著孩子在附近"探險"、"尋寶",- S: P6 Z7 G: J9 M% f+ K1 X+ s
也發現了愈來愈多這個北大特區的美好~
8 R7 D4 V) U$ k& [" \
4 A6 o; t) Z4 o2 h$ T3 W5 r" g; b很開心!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5