iBeta 愛北大論壇

標題: 請當發揮自以為是的愛心時也要發揮公德心!!! [列印本頁]

作者: 聿榛爸    時間: 2013-3-26 09:24
標題: 請當發揮自以為是的愛心時也要發揮公德心!!!

今早經過大成學勤路口的永慶不動產前, 看到一位婦人拿著一包應是廚餘的東西往地上一倒餵養幾隻 "店狗",
倒完後就把塑膠袋一捏塞到旁邊花圃裡!!!
當下一把火就起來, 馬上質問她為何把垃圾塞在那裡?
她回說只有今天啦~以前都沒有
我再問她:只有今天, 所以可以這樣?
她指著永慶店面再回: 他們會來收啦~ (os: 放屁~你相信嗎)
我再回她: 所以我也可以把垃圾丟地上, 反正會有人來掃是不是???搞什麼呀妳??
她才拿回塑膠袋並道歉離去.

奉勸這些所謂的愛狗人士, 當你在發揮自以為是的愛心時也要發揮公德心, 不要影響環境及造成他人困擾, 謝謝!

作者: jnmh5130    時間: 2013-3-26 10:07
您真的太強了

作者: sigma19    時間: 2013-3-26 11:04

我又多一個理由 討厭房仲?

養流浪狗當店狗?

話說 大雅學勤路口的永慶... 家樂福那家嗎?
塞的是我家花圃嗎?
作者: 北大見習生    時間: 2013-3-26 11:41
真的愛狗為什麼不帶回去養?
亂丟垃圾真的也很沒水準...
作者: 聿榛爸    時間: 2013-3-26 12:17
sigma19 發表於 2013-3-26 11:04
我又多一個理由 討厭房仲?

養流浪狗當店狗?

Sorry, 筆誤, 是大成學勤路口的永慶.
已修正原文.
作者: landy    時間: 2013-3-26 13:09
給你按個讚!!

作者: momogirl    時間: 2013-3-26 14:08
怎麼會有這種那麼沒有公德心的人咧!!給你100個讚~~
作者: wendy-yeh    時間: 2013-3-26 14:24
我板橋家的門口也是每天被愛心人士放貓糧,每天放,流糧貓是越喂越多,搞得我家雨棚頂上全是貓大便,一出太陽連客廳房門都不敢開,臭到沒法過~~有拜託愛心人士放別處去,被回嗆,就你家這邊流浪貓最多呀!不喂會被餓死,還說我們沒愛心!現在好了,流浪貓又生一窩窩小貓~晚上貓打架吵得沒法睡,白天又要問貓屎臭,這家沒法住了~那些愛心人士為何不在自家門口喂呀?!!!
作者: tracytsao    時間: 2013-3-26 15:44

北大特區的流浪狗怎麼看起來都很兇惡?有時它們會突如其然地對著你叫起來,我就在運動或走路時被嚇過幾次。
不過,為何房屋仲介前總喜歡餵食流浪狗呢?好幾個月前我也常看到學勤路/大成路口的那家永慶房屋仲介前有2-3只流浪狗,不過現在好像轉移到對面新開幕的特力屋這邊來盤踞了。
雖然這麼說有點殘酷,但是我還是希望有關單位能把這些流浪狗抓走,因為嚇到小孩或老人家就麻煩了!
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-3-26 17:28
tracytsao 發表於 2013-3-26 15:44
北大特區的流浪狗怎麼看起來都很兇惡?有時它們會突如其然地對著你叫起來,我就在運動或走路時被嚇過幾次。 ...
為何房屋仲介前總喜歡餵食流浪狗呢?好幾個月前我也常看到學勤路/大成路口的那家永慶房屋仲介前有2-3只流浪狗,不過現在好像轉移到對面新開幕的特力屋這邊來盤踞了。

大概房仲們都希望「狗來富」吧!
但是如果家裡有怕狗的人的家庭看到店門口有狗是不會想走進去的,
這樣不是等於把客人趕出去了嗎,怎麼會「來富」呢?
作者: 陳太    時間: 2013-3-26 17:38
wendy-yeh 發表於 2013-3-26 14:24
我板橋家的門口也是每天被愛心人士放貓糧,每天放,流糧貓是越喂越多,搞得我家雨棚頂上全是貓大便,一出太陽連 ...

咱們同病相憐...

我景美娘家門口,居然被樓上的親阿姨支使我家外傭,把他家的貓糧跟水放我家門口餵流浪貓, 原本是放樓上陽台, 招來一群流浪貓把陽台弄髒弄亂, 導致鄰居抗議, 居然就打算盤打到我家門口, 結果我家門口的盆栽遭殃, 我先生也被跳蚤咬, 只好把貓量跟水改放他們公寓樓梯門口.

有鄰居跟她女兒抗議, 他還回說, 我媽媽很有愛心.....
作者: 阿正爸爸    時間: 2013-3-26 19:13
希望仲介看到這篇能不要再餵養流浪狗了,旁邊就是桃子角國小阿

萬一發生攻擊事件就不好了
作者: 樹林焦牛道    時間: 2013-3-26 19:25
嗯~這位婦人??

我看過在大成路學成路口公園,
把廚餘倒在路上餵養流浪狗的婦人
是同一位嗎??
作者: Lisa-W    時間: 2013-3-27 07:27
一定要給你按個讚!!

作者: wendy-yeh    時間: 2013-3-27 09:19
陳太 發表於 2013-3-26 17:38
咱們同病相憐...

我景美娘家門口,居然被樓上的親阿姨支使我家外傭,把他家的貓糧跟水放我家門口餵流浪貓, ...

作者: anigi    時間: 2013-3-27 10:31
頗有同感
流浪貓狗安置問題要解決
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-3-27 16:21
報警抓狗。
作者: Lia    時間: 2013-3-27 21:11
人行道環境衛生,會希望餵養者要負起基本責任
量力而為,不能夠說只餵食,然後造成環境髒亂,這樣不太好!!!

作者: Lia    時間: 2013-3-27 21:36
流浪狗...

源頭是不要丟
作者: yl1626    時間: 2013-3-28 01:09
流浪狗+房仲=鄰居火大!招來怨念何“來富”之有?
作者: 老熊    時間: 2013-3-28 17:42
你好棒....

我只敢偷拍,不敢當面糾正

[youtube]SH-HdS9HVd0[/youtube]
作者: Tony    時間: 2013-3-28 18:50
老熊 發表於 2013-3-28 17:42
你好棒....

我只敢偷拍,不敢當面糾正

這.......書讀到背上了
尤其某年齡層的人士,有個很錯誤的觀念
"我有消費,你就要清潔服務",常常在消費場所隨地丟垃圾,總是認違反正有清潔人員,這樣他們才有工作
天    殺      的       觀       念!
作者: sunny08272001    時間: 2013-4-8 14:51
樓主你真ㄉ是太強了,尤其有很多狗大便,害得出門都要當低頭族
作者: 阿穆    時間: 2013-4-18 15:57
北大的街道越來越多狗大便了
原來都是流浪狗的
請餵流浪狗的人
各自帶一隻回家養就不會造成環境的髒亂
及孩童的危險
還有請公所除草人員
不要在學生上下課時候在校園旁除草
自己穿著安全裝備
學生就得遭殃了
作者: lin2975    時間: 2013-4-18 17:26
優 秀
有正義感更需要勇氣
作者: 林富子    時間: 2013-4-22 14:45
請搬來龍恩里
我們需要更多像你這樣熱血、有正義感的里民跟里長一起努力!
作者: 聿榛爸    時間: 2013-4-22 16:35
林富子 發表於 2013-4-22 14:45
請搬來龍恩里
我們需要更多像你這樣熱血、有正義感的里民跟里長一起努力! ...

感謝林里長, 但是心六藝是個好地方, 目前很滿意.

但大家都是北大這美麗地方的一份子, 維護自己生活的地方是應該的, 希望每個人都盡力讓北大更美好
作者: jojomandy    時間: 2013-4-23 18:32
在晚上12:00左右有時候會在桃子腳附近常會有人開車叫狗狗,餵養流浪狗,以前會發現狗糧,曾有住戶散步發現有許多小影子,結果是被餵養肥滋滋的大老鼠喔,不過最近較少聽到

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5