iBeta 愛北大論壇

標題: 有沒人被搭訕,對方自稱在讀研究所的 [列印本頁]

作者: echowill    時間: 2013-3-25 12:46
標題: 有沒人被搭訕,對方自稱在讀研究所的

昨晚9點左右1個人在台糖買東西,家人在門口的車上等。在進門處遇到一個穿紅色夾克中年男子搭訕,手拿一張卡片,寫什麼不清楚,問我說可不可以跟你認識。我沒理會直接進去賣場,購物期間他跟過來又找我重複了兩遍同樣意思的話並說自己在讀研究所,整個購物過程簡直讓人覺得頭皮發麻,一直有被跟踪的感覺,果然之後他跟著我結帳,離開,但我繞到旁邊櫃檯買麵包,等了大概5分鐘才出去,出去後發現他竟然還是陰魂不散的等在門口又重複說要跟我認識。我徑直走回車上才終於擺脫噩夢。回想最近在FB上有看過兩位女性朋友提到過類似口吻搭訕的人,想必這人已經騷擾到不少獨行的北大女子,請各位小心!
作者: kelly188    時間: 2013-3-25 12:59
謝謝分享~~真的要小心!!
作者: maleaf    時間: 2013-3-25 13:11
最好他的東西都不要拿
有些人被煩久了說不定就收了
以前有文章說什麼卡片上灑了粉
會透過皮膚進入人體
造成昏迷之類的
雖然覺得是不太可能
可是寧可信其有,不是嗎?
作者: joycechang68    時間: 2013-3-25 13:38
要小心, 也常聽過手上有粉, 手指彈出後會讓別人吸入然後昏迷的
作者: orsimon    時間: 2013-3-25 13:52
joycechang68 發表於 2013-3-25 13:38
要小心, 也常聽過手上有粉, 手指彈出後會讓別人吸入然後昏迷的

金庸 天龍八部裡面的丁春秋 老怪嗎 = =      

平常也會有這種角色出現壓
作者: 艾米粒    時間: 2013-3-25 13:59
這也太可怕了吧 .....
作者: Wen    時間: 2013-3-25 14:25
call policeman
作者: amylin1965    時間: 2013-3-25 14:26
查覺有異, 直接跟店家反應求救, 尤其單身女性出門在外更要提高警覺.
作者: soueki    時間: 2013-3-25 16:02
保持距離以策安全
作者: 小捷    時間: 2013-3-25 16:37
真的很危險也~~回家要跟小孩說不跟陌生人說話,不碰陌生人的東西
作者: evalee    時間: 2013-3-25 17:02
有的金光黨會透過碰觸肢體下藥,怪怪的人要小心點
作者: 李包恩    時間: 2013-3-25 17:05
因為北大派出所新成立
當事人是否可以將此男子的異常行為及特徵向區內警察備案
大夥兒鄰居們也守望相助~
作者: 美麗人生    時間: 2013-3-25 17:23
我也遇過,晚上下班時遇到相同的情形,沿路從台糖門口追到我停機車的地方,心裡真的很緊張。真的要小心~
作者: 喵喵    時間: 2013-3-25 18:25

我也遇過
在頂好出來時他追上來  
拿名片給我  也說研究所畢業  在OOOO上班
想作朋友
不過我說我結婚了   他就馬上一直道歉就走了

當時沒想太多  
大家還是小心一點好Orz...

作者: landy    時間: 2013-3-25 19:08
哇,女生出門在外,真的要格外小心安全!!

特別是黑暗的角落!!

作者: 羅冰    時間: 2013-3-25 20:39
我在家樂福遇過,有一個男的從飲料區跟著我到冷凍食品區,其間我一直在講電話,只覺得奇怪怎麼一直碰到這個人。
電話講完後,他就上前說自己是研究所畢業,想跟我做朋友;我直接回他"我結婚了",也就離開了。

作者: wangeric53    時間: 2013-3-25 22:28
下次請以手機把他拍照下來
然後PO出來公告天下

不過也有可能她只是想交女朋友想瘋了吧?!
作者: lingoma    時間: 2013-3-25 23:32
是不是在作對人(未婚女性)的研究?

不過, 年輕女性還是小心一點比較好
作者: 北大未名湖    時間: 2013-3-25 23:37
之前有報導說,一自稱台大研究生的男子在校園附近搭訕借錢。
自稱台大研究生 校內到處詐騙借錢

http://video.chinatimes.com/vide ... cid=4&nid=85759
作者: echowill    時間: 2013-3-25 23:51
maleaf 發表於 2013-3-25 13:11
最好他的東西都不要拿
有些人被煩久了說不定就收了
以前有文章說什麼卡片上灑了粉

對啊 千萬不能接
沒接都纏上了接了還得了
有沒有藥真的很難講
聽起來此人是騷擾到不少人
雖均未得逞 但仍在繼續
目標多為年輕少婦
請大家警惕

作者: minnie    時間: 2013-3-26 00:09
各位姐妹們要提高警覺,注意自身安全.
作者: andy826    時間: 2013-3-26 00:59
該不會是看到九把刀"愛情兩好三壞", 然後想學累積搭訕100人次吧......
作者: orsimon    時間: 2013-3-26 01:50
andy826 發表於 2013-3-26 00:59
該不會是看到九把刀"愛情兩好三壞", 然後想學累積搭訕100人次吧......

看小說看到走火入魔  下次遇到他的人  拿海賊王給他看看  說不定他真的會出海去尋寶  剛好讓台灣少了個禍害
作者: yl1626    時間: 2013-3-26 02:59
社區出現這種怪怪的人希望有鄰居可以照相po出來,
在這些公共場所看過的朋友就多留意些, 若是不定時炸彈, 也可以適時阻止以免波及無辜!
作者: FA213    時間: 2013-3-26 09:02
這個人,大概半年前,我也碰過,同樣的說詞,當時覺得他可能腦筋有問題,回他"我結婚了",趕緊離開。
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-3-26 10:30
報警.........................................
作者: easonhuang    時間: 2013-3-26 13:38
我老婆昨晚在頂好也中獎了......

現在社會上有病的人怎麼那麼多啊......
作者: 凡夫俗子    時間: 2013-3-26 13:46
yl1626 發表於 2013-3-26 02:59
社區出現這種怪怪的人希望有鄰居可以照相po出來,
在這些公共場所看過的朋友就多留意些, 若是不定時炸彈,  ...

照相po出來, 立意雖佳,但直覺可能是違法的。

最好先請教法律專家是否可以這樣做?
作者: echowill    時間: 2013-3-26 14:32
easonhuang 發表於 2013-3-26 13:38
我老婆昨晚在頂好也中獎了......

現在社會上有病的人怎麼那麼多啊......

看來這人除了在練膽量 好像也是蠻愛購物的 場地都是大賣場呢
作者: echowill    時間: 2013-3-26 14:35
凡夫俗子 發表於 2013-3-26 13:46

最好先請教法律專家是否可以這樣做? ...

目前看來行為上有騷擾到附近居民
但也看不出其他目的
怎樣處理才不為過呢 不知了
作者: andy826    時間: 2013-3-26 14:56
echowill 發表於 2013-3-26 14:32
看來這人除了在練膽量 好像也是蠻愛購物的 場地都是大賣場呢

大賣場才有較多人走動..........
作者: yl1626    時間: 2013-3-27 01:43
凡夫俗子 發表於 2013-3-26 13:46

最好先請教法律專家是否可以這樣做? ...

違不違法我也不清楚, 但當我們在考慮po照片違不違法的同時,
若他先對女性鄰居做了危險的事情,那不就太慢了!

而且看來這傢伙是現在進行式......
作者: dingding    時間: 2013-3-27 09:19
yl1626 發表於 2013-3-27 01:43
違不違法我也不清楚, 但當我們在考慮po照片違不違法的同時,
若他先對女性鄰居做了危險的事情,那不就太慢 ...
社區出現這種怪怪的人希望有鄰居可以照相po出來

當有人因為大大你的建議 po出所謂O行為怪怪人照片供大家指認,但事後證明此人非影中人,此人卻因為網路傳播而遭受網民肉搜....後的結果難以想像!

當心落入未審先判的結果是大家所不樂見的,建議自身有受到騷擾的行為時立刻報警處理吧
作者: 遊民    時間: 2013-3-27 10:10
派出所開幕了
可以幫他找點事做

作者: dingding    時間: 2013-3-27 10:16
遊民 發表於 2013-3-27 10:10
派出所開幕了
可以幫他找點事做

對阿!找女警釣魚
作者: 三樹    時間: 2013-3-27 11:37

單人時不熟的人搭訕
又感到明顯的異常
真要小心 自稱任何
又提到要認識你
.....,走開都不要理他

如果一直跟著你,還是到人多的地方
告訴任何店家,多一個人證
而且店家通常有公共區監視器
作者: f050684    時間: 2013-4-4 00:46
我今天去圖書館也遇到一個說他研究所畢業想要做朋友
從一進去就問我是不是學生
我只是去還書
出來又被他叫住
有遞名片給我
也穿紅色外套的中年男子
當我說我結婚有小孩了。他才說抱歉!
當下沒想太多
剛剛看到這個訊息才感到害怕

作者: 魟魚    時間: 2013-4-4 17:45

本周二下午我推著嬰兒車在梅街附近,遇到一個男子搭訕,原本那個陌生人還算有禮貌,一直顧左右而言他,我沒看他,繼續走路,他卻一直跟過來,後來我問他有什麼事,叫他直接講重點,我仍然沒看他,繼續推著推車跟他對話,他卻開始說他從永和過來,在梅街裡面就看到我,還問我對幼兒教育了不了解?我都只回他:『請你講重點。』他還回我說:『重點來了,你的小孩是老大或老么?』我問他:『你到底有什麼事?從頭到尾我都聽不到重點。』然後他就說:『妳有聽過幼教文化事業嗎?』我說:『不用了,謝謝!』他說:『妳有聽過巧虎,巧連智嗎?』我說:『不用了,謝謝!』最後他居然回我說:『哇靠!連巧連智這麼便宜的雜誌妳都不要,那妳要什麼。』說完,那個陌生人轉頭就走,從頭到尾我都覺得莫明其妙,我招誰惹誰?要不是帶著小孩在身邊,想給小孩好的身教和言教,也許我會開口嚴斥對方。
跟樓主說的狀況不同,應該是不同人,我可能是遇上無禮的推銷員。
作者: andy826    時間: 2013-4-4 21:43
魟魚 發表於 2013-4-4 17:45
本周二下午我推著嬰兒車在梅街附近,遇到一個男子搭訕,原本那個陌生人還算有禮貌,一直顧左右而言他,我沒 ...

你這個很怪, 讓我想起"三星行銷術"...........

我很少聽到巧連智有在路邊推銷的, 大多是靠家長口耳相傳來推薦

到是先前在柚子小兒科附近遇到一對推銷員, 是不知名的某牌幼教系統

不過當時態度沒很差, 但我感覺一整個怪, 我也告知對方已經有訂巧連智, 才結束對方想拉隴我家女王試聽
作者: 魟魚    時間: 2013-4-5 01:06
andy826 發表於 2013-4-4 21:43
你這個很怪, 讓我想起"三星行銷術"...........

我很少聽到巧連智有在路邊推銷的, 大多是靠家長口耳相傳 ...

老實說,我也不相信他是巧連智的推銷員。
請問您所謂的“三星行銷術“是指別的幼教品牌抵毀巧連智嗎?或是另有其意?
作者: andy826    時間: 2013-4-5 13:30
魟魚 發表於 2013-4-5 01:06
老實說,我也不相信他是巧連智的推銷員。
請問您所謂的“三星行銷術“是指別的幼教品牌抵毀巧連智嗎?或 ...

也是那天看節目才知道

mb01有網軍吹捧三星手機, 攻擊他牌. 且IP還同一個, 分飾多角.....

我想起那天的推銷員

也是先提到巧連智, 看來戰術是:

1. 有興趣, 才提自己的

2. 沒興趣, 就裝是巧連智.... 讓人留下不好印象.

作者: 西瓜    時間: 2013-4-17 10:53
現在的人怎麼那麼恐怖啊~之前會愛上北大就是因為他的環境好,但是現在怪怪人一堆。我都會告訴我家小孩不能跟陌生人講話、現在的人防不勝防。大家都要小心才好。

作者: yamata    時間: 2013-4-20 20:35
現在的人防不勝防。大家都要小心才好
作者: 囍瓜    時間: 2013-4-22 01:22
我的朋友今天在台糖超市前也遇到了!!請大家小心!
也請好鄰居彼此幫忙,若看到可疑情事,請務必熱心找人一同上前多管「閒事」!!發揮互助精神!

作者: midui    時間: 2013-4-22 12:06
這.....真的是光天化日之下ㄝ....

可以稍微跟台糖的店員反應一下.....

作者: HGY112    時間: 2013-5-27 22:57
喔買尬.....

作者: 睿依依    時間: 2013-6-21 10:38
我昨天晚上在帝一前的花圃小道也遇到這號人物了....

不高,165吧,黝黑的皮膚戴副眼鏡, 開口就是說" 小姐,我可以跟你做個朋友嗎? 我研究所畢業的".....

作者: Fanny媽    時間: 2013-7-23 23:13
嗯~~去年6月,我在幾分甜門口遇到這號人物,告訴他「我結婚了,是2個孩子的媽」他就一直道歉,然後離開
今年4月,我在學府路土地公廟前又遇到同一人物,同樣的說詞,我再說「我結婚了!」他也一樣道歉,然後離開
上週四我在家樂福購物完要上手扶梯時,他又出現了!我說~「先生,這已經是我第三次遇到你了,請你離開」
我決定~~~下次他敢再找我,我會說「好啊!!要不要去走走,我家在前面」直接帶進北大派出所了!!

ps:我希望你有看到這段貼文,不要再我了!!
作者: 唐爸爸    時間: 2013-7-23 23:27
Fanny媽 發表於 2013-7-23 23:13
嗯~~去年6月,我在幾分甜門口遇到這號人物,告訴他「我結婚了,是2個孩子的媽」他就一直道歉,然後離開
今 ...

妳下次就回 我派出所的
作者: HSIN    時間: 2013-10-29 19:31
剛我老婆也在家樂福那遇到了這號人物~
研究所畢業有比較厲害嗎?
作者: johnshuetw    時間: 2013-11-21 19:29
雖然無奈,也不得不承認,本區美女實在太多了。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5