iBeta 愛北大論壇

標題: 請大雅路家樂福店長看過來 [列印本頁]

作者: tracytsao    時間: 2013-3-24 06:39
標題: 請大雅路家樂福店長看過來

[attach]158898[/attach]家樂福的購物入口處在大雅路,一般人可能不會注意到它的員工及廠商入口處是設在松街圓形人行步道這邊。
家樂福內部規定員工不可以在它自己的出入口處吸煙,而要員工到松街人行步道去吸煙,結果不但製造空氣污染,還製造煙蒂垃圾。
另外,廠商出入口在這個人行步道區裡面,結果呢?騎機車的廠商就直接把機車騎進來(每天早上6點多,一定有送報的機車呼嘯進來,又呼嘯出去)
以下的照片,請家樂福的店長,您自己來看看,這樣的管理方式符合敦親睦鄰的基本做生意原則嗎?
Ps:不過,我比較奇怪的是這麼大的全國性連鎖業者,為何對這種破壞社區環境的事情可以如此漠然?無視?放任?大膽?

作者: 巴克    時間: 2013-3-24 07:13
這種情況已經兩三年了,
每次經過都搖頭....

給你一個大大的讚~!!
作者: Lily    時間: 2013-3-24 07:18
熱心提昇社區品質,令人讚賞!

給你一個讚!

作者: amysun0205    時間: 2013-3-24 08:23
真的~環境是要靠大家一起維護的!!!
作者: ECOMA    時間: 2013-3-24 08:57
己所不欲,勿施於人。

以前上課老師有教,您們都忘光了嗎?

作者: 小口袋    時間: 2013-3-24 09:44
上個月我太太去北大家樂福買東西,因為某件事情,向櫃臺投訴,填寫了意見反應單
櫃臺說會請主管回電通知處理結果,結果發現他們會吃案,主管都未回應處理。

後來我太太一氣之下,就直接上官網填寫意見反應單
很快地,隔天一早總公司人員就來電詢問事情的原委,當然也得到處理的回應

所以
建議你最有效的作法
1. 先直接到家樂福櫃臺填寫反應單,若發現他們置之不理,
2. 再到官網填寫反應單:
   http://www.carrefour.com.tw/contact
作者: 饅頭    時間: 2013-3-24 10:24
正常的!除非是穿制服、實證
直接檢舉吧
作者: Lusha    時間: 2013-3-24 11:37
祝願檢舉成功
作者: tracytsao    時間: 2013-3-24 11:40
小口袋 發表於 2013-3-24 09:44
上個月我太太去北大家樂福買東西,因為某件事情,向櫃臺投訴,填寫了意見反應單
櫃臺說會請主管回電通知處 ...

THANKS!
我已經依照你說的網址填寫了--就等等看家樂福會有何反應及處置了!
作者: yl1626    時間: 2013-3-24 17:29
真令人反彈!管委不能關嗎?
作者: k800425    時間: 2013-3-24 17:52
北大店

238 新北市 樹林區
大雅路288號B1

電話 : (02)3501-6879
傳真 : (02)3501-6655

聯絡我們

http://www.carrefour.com.tw/contact

作者: cytun910    時間: 2013-3-24 18:11
沒公德心~~哀哀~~
作者: mrlin830    時間: 2013-3-24 20:38
投訴總公司比較快
作者: LU    時間: 2013-3-24 22:08

直接貼文官網客訴,比較快!

也把本文連結過去,讓他們知道附近居民的反彈聲!
作者: 丫亮亮    時間: 2013-3-25 00:09

好糟糕!

負印象!

抗議!

作者: tracytsao    時間: 2013-3-25 05:33
LU 發表於 2013-3-24 22:08
直接貼文官網客訴,比較快!

也把本文連結過去,讓他們知道附近居民的反彈聲! ...

沒錯,我已經這麼做了!就看看他們是如何處理咯!
作者: 小旦    時間: 2013-3-25 08:25
上回我還跟老公在那裡跟騎車進來的人吵架!它們在裡面當作是她的空間騎得很快又蛇行!真的很危險
作者: minnie    時間: 2013-3-25 08:28
製造髒亂的環境,家樂福請好好檢討,請明確制定後續改善辦法.
作者: 比瑞    時間: 2013-3-25 08:33
minnie 發表於 2013-3-25 08:28
製造髒亂的環境,家樂福請好好檢討,請明確制定後續改善辦法.

請店長儘速擬定管理辦法,尚未擬定之前,請放置一個煙灰鋼,並每個鐘頭請清潔服務
人員清理一次,並簽名備查,這是我的建議.

作者: 洪阿民    時間: 2013-3-25 08:43
比瑞 發表於 2013-3-25 08:33
請店長儘速擬定管理辦法,尚未擬定之前,請放置一個煙灰鋼,並每個鐘頭請清潔服務
人員清理一次,並簽名備查, ...

之前家樂福松街員工出入口有煙灰缸型垃圾筒
不知何故移走了
猜想可能是
1) 不想讓員工/廠商在那抽煙 (但其實阻止不了,移走只有讓環境更糟)
2) 民眾會丟垃圾,增加工作負擔 (我就丟過早餐飲料杯和塑膠袋 XD)
作者: 比瑞    時間: 2013-3-25 08:49
洪阿民 發表於 2013-3-25 08:43
之前家樂福松街員工出入口有煙灰缸型垃圾筒
不知何故移走了
猜想可能是

抽煙者與不抽煙者,都應受到尊重,但以不擾人為原則,
抽煙的大哥給我們這些不抽煙者一點尊重吧! 不要亂
丟煙蒂,同時最多不可有三個人同時點煙,會燻死人啦!

作者: 洪阿民    時間: 2013-3-25 09:24
比瑞 發表於 2013-3-25 08:49
抽煙者與不抽煙者,都應受到尊重,但以不擾人為原則,
抽煙的大哥給我們這些不抽煙者一點尊重吧! 不要亂
丟 ...

是啊,現在法令有明確規定哪裡可以抽煙哪裡不能抽了,就盡量照規矩來吧
作者: momogirl    時間: 2013-3-25 10:23
也太誇張了,已經積少成多的菸蒂,難道清潔人員都沒有看到嗎?
希望大家一起來維護周邊環境~

作者: kelly188    時間: 2013-3-25 13:12
不只抽煙..煙屁丟一地....周邊也常有"吐口水"的痕跡.路過時都得小心!!!!!地面黑ㄚㄚ一片....別以為在後門就看不見....請發揮公德心吧!!!!!
作者: 王太    時間: 2013-3-25 14:25
若照片有員工正在抽煙的畫面更好!
作者: tracytsao    時間: 2013-3-25 16:38
王太 發表於 2013-3-25 14:25
若照片有員工正在抽煙的畫面更好!

員工抽煙的景象一整天都隨時可見,我相信很多人也都有看過才是。
我之所以不太想拍員工,是因為我覺得這是公司先沒有公德心的管理政策所造成的--雖然員工也不應該亂丟煙蒂。
基本上,我認為一個負責任的公司,自己得要先考慮如何讓想抽煙的員工有地方可以抽煙而不妨礙別人及製造髒亂才是。
我今天一早還拍到哈佛的警衛,就直接站著與把機車騎上人行道的人在聊天的畫面,我真的很想問問哈佛的管委會到底都在忙什麼?自家社區樓下的商家問題都無法可管(還包括花野美容院的員工把機車騎上人行道,以及把商家物品放到騎樓來---面對麗寶的那排商家也有類似情形),難道連自己聘請的警衛也無法可管了嗎?

作者: 三樹    時間: 2013-3-25 20:33
員工戶外抽煙
可要求備小的煙灰盒
或是用空的煙盒,裝煙灰及煙蒂

以減少環境的污染
作者: clairemama1217    時間: 2013-3-25 23:19
我也覺得他們這樣真的不太好@@小孩都會在那裏遊玩~~他們的員工抽菸不就會影響到別人的健康嗎??希望你的反應能得到回應!!
作者: 王太    時間: 2013-3-26 11:52
那張機車騎士與警衛對話的照片其實也沒什麼不對,因為那兒正好是機車要往停車場的車道,並不是人行道。

很多社區的警衛眼睜睜看著機車騎上「藝術大道」也是要民眾請警衛去規勸才會有行動,而近來有愈來愈多的人都沒公德心的這樣破壞環境,真的看了令人無奈和難過,有什麼好方法抵制呢?!
作者: 比瑞    時間: 2013-3-26 23:26
洪阿民 發表於 2013-3-25 09:24
是啊,現在法令有明確規定哪裡可以抽煙哪裡不能抽了,就盡量照規矩來吧 ...

是啊 !

情  ---> 理  ----->法.

作者: kwbaseball2002    時間: 2013-3-27 16:40
上前指正,然後準備吵架,哈哈哈哈
前面的ok吵架就不好了
作者: tracytsao    時間: 2013-3-29 09:25
從我上週六投訴到家樂福的MAIL,沒有任何回复,好像都沒在理會的诶?
這種廠商真的沒在給它在乎什麼社區環境維護這回事似的!
作者: dingding    時間: 2013-3-29 10:02
tracytsao 發表於 2013-3-29 09:25
從我上週六投訴到家樂福的MAIL,沒有任何回复,好像都沒在理會的诶?
這種廠商真的沒在給它在乎什麼社區環 ...

換做是您,覺得家樂福應該如何回復?
從此禁用會抽煙的員工,還是抓到上班抽煙者一律革職?
戶外抽煙有何不對?亂丟菸蒂是個人行為,關公司何事,就算公司想管如何管?

家樂福應該也算社區住戶之一,該繳的費用一樣要繳,一樣要遵守社區規約,除非該社區規約明訂戶外公共空間全面禁煙並訂立罰則,惟程序未完備前,沒理由去限制人身自由。
ps亂丟菸蒂或抽煙製造污染處罰對象均為個人無關公司。

作者: tracytsao    時間: 2013-3-29 12:53
dingding 發表於 2013-3-29 10:02
戶外抽煙有何 ...

換做是我,我會這麼回复:
一. 對於公司的廠商出入口及員工抽煙處的規劃,造成社區的困擾,我們深感抱歉。
二. 我們會儘速要求:
     1. 廠商出入辦公室時,不得將機車騎進社區人行步道。
     2. 員工在戶外抽煙時,不得將煙蒂隨地拋棄。
三. 至於員工抽煙處是否有更好的規劃方式,我們會再審慎地評估。

PS:
我從沒有說員工不該抽煙。我對抽煙的人沒有意見,但是希望抽煙的人能顧慮到不抽煙的人對煙的不舒適感。
員工在戶外抽煙固然與公司無關,但是它影響社區對公司的觀感;基於敦親睦鄰的原則,還是可以做要求的。就像以前在學校時,教官每次都說出校門服裝儀容要注意,因為校服上面的學校名字就代表著校譽。
如果員工完全不在乎他的作為會影響公司的話,那公司打考績時就好好地想想吧!
作者: dingding    時間: 2013-3-30 01:00
tracytsao 發表於 2013-3-29 12:53
換做是我,我會這麼回复:
一. 對於公司的廠商出入口及員工抽煙處的規劃,造成社區的困擾,我們深感抱歉 ...

家樂福如何看待此事及管制成效如何,讓我們繼續看下去!

至於抽煙與不抽煙者之間如何取得權利平衡,只能依靠現行法令明確規範且各自遵守。
作者: 小桃紅    時間: 2013-3-30 01:49
亂丟菸蒂真過分,我看還是去大潤發或是頂好買東西好了
作者: dingding    時間: 2013-3-31 10:21
小桃紅 發表於 2013-3-30 01:49
亂丟菸蒂真過分,我看還是去大潤發或是頂好買東西好了

北大裡的頂好,員工抽煙都在倉庫後門邊的戶外,只是不在松街廣場裡
作者: andy826    時間: 2013-3-31 14:26
dingding 發表於 2013-3-29 10:02
戶外抽煙有何 ...

有哪個社區定義社區外退縮空間都不能抽菸的嗎?? 願聞其詳 菸害防治法也未如此定義吧?

我想問題還是在於煙蒂的丟棄. 如果這樣, 路過有看到此現象的朋友, 也可以協助拍照檢舉.

還是又要叫社區警衛巡邏了?!
作者: tracytsao    時間: 2013-4-1 05:25
以下是家樂福客服單位的回复:

service <service@carrefour.com.tw>
1:19 (4 小時前)

寄給 我
TRACYTSAO 您好:
您在家樂福網站上所填寫的問題意見,已為您處理如下:
問題:
三峽大雅路家樂福的員工及廠商出入口的管理,已經影響我們社區的安全及環境。 有關照片及說明,請詳以下網址: https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;page=1#pid1135639
回答:
親愛的顧客您好:
謝謝您的留言,有關敝店員工製造垃圾,吸菸及廠商機車騎上人行道製造噪音擾鄰之情事,敝店目前改善行為有:
一,公告並宣達要求員工恪遵規定,嚴禁於人行道上吸菸,亂丟菸蒂,且嚴禁嬉戲喧嘩,並會安排幹部不定時巡查,如發現員工未遵守規定,加予警告,屢勸不聽並嚴重影響公司形象者,將予開除處分.
二,將嚴格禁止廠商及員工將機車騎上人行道
以上  期待能改善並提升社區居住品質,還望您能繼續支持與愛護家樂福

祝您順心

此次問題答覆是否順利的解決您的問題?
煩請您抽空幫我們填寫滿意度調查問卷!
立即前往填寫!                                            家樂福敬上
作者: 小口袋    時間: 2013-4-1 09:09
tracytsao 發表於 2013-4-1 05:25
以下是家樂福客服單位的回复:

service

看起來家樂福總公司的客服做的還不錯,起碼收到申訴或意見反應還會有所回應及處置,給個讚!

至於北大家樂福分店的服務櫃臺其處置應對就要加油了...
不要等到總公司出面,分店才開始有所動作...

北大人文素質水準及消費能力相對較高,
北大這幾年社區蓬勃發展,尤其處於商業區域內,未來商業競爭勢必激烈

如果到時大潤發真的進駐北大經營來搶食,那麼家樂福未必就能先來先贏了

後續會如何發展,就讓我們繼續看下去...
作者: 海瑟女王    時間: 2013-4-1 15:07
clairemama1217 發表於 2013-3-25 23:19
我也覺得他們這樣真的不太好@@小孩都會在那裏遊玩~~他們的員工抽菸不就會影響到別人的健康嗎??希望你的反應 ...

我女兒才三歲多一點
每天經過那邊都學會抽菸的動作了....
作者: 小眼淚    時間: 2013-4-6 02:52
如果家樂福的員工還是不改惡習~

其實也很簡單阿~
請管委會在那周遭多裝幾個監視器...
每天晚上再慢慢調影像一個一個檢舉環保局... 亂丟菸蒂...
搞不好還有獎金捏^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5