iBeta 愛北大論壇

標題: [龍恩里] 好消息~三峽--新店客運快捷公車訂六月初上路囉! [列印本頁]

作者: 林富子    時間: 2013-3-20 14:15
標題: [龍恩里] 好消息~三峽--新店客運快捷公車訂六月初上路囉!

大家期待已久的新路線: 三峽--新店快捷公車
已經通過高公局的審核並且確定將於六月初正式上路
台北客運呂副理表示
這條路線初期每天將僅先發出來回約三十個班次的公車
一段時間後再視乘客實際需求調整班次
目前發車班表尚未出爐
一旦確定會盡快公布
三峽新店路線圖如下:

[attach]157972[/attach]

讓我們再次給台北客運一個大大的肯定!
作者: Lavo    時間: 2013-3-20 14:28
現在還有頭香這種東西嗎?
作者: cherry    時間: 2013-3-20 14:31
可不可新增慈濟醫院站?
作者: 殿媽    時間: 2013-3-20 14:47
好讚呀~~我們家剛好非常需要ㄋ!!!!
作者: Angel-royalbaby    時間: 2013-3-20 14:56
半個小時一班 太少吧
等半個小時後發現擠不上車 那........
作者: 阿彬    時間: 2013-3-20 14:59
我七點後才下班...六點半 有點早!他這公車班表是給公務人員坐的嗎

作者: vivian_weiling    時間: 2013-3-20 15:34

上面寫:離峰及例假日停駛
是指例假日不發車嗎?
真的假的?-_-#
作者: tang    時間: 2013-3-20 15:45
能不能請里長建議例假日也開幾班
作者: 快樂口袋    時間: 2013-3-20 15:50
假日停駛?
能否建議開幾個班次?
畢竟,假日也會到新店訪友
或到新店一帶的風景區玩呀? 例如碧潭、烏來等

作者: nyoma    時間: 2013-3-20 16:14
有美中不足,但就是想按"讚"
作者: lilian    時間: 2013-3-20 16:43
假日也會搭到公車...請不要停駛
作者: 寧靜海    時間: 2013-3-20 17:22
Angel-royalbaby 發表於 2013-3-20 14:56
半個小時一班 太少吧
等半個小時後發現擠不上車 那........

營運初期不太可能增加太多班次,如果大家希望班次增加的話,多多搭乘是最好的方法,像939路線一開始班次也不多,但因為供不應求,班次就越來越多了。
作者: 凱特    時間: 2013-3-20 17:51

很高興的點進來.....然後... 有點失望的離開.....
這路線離新店的工業區都有段距離......
(中央路轉中正路時,可以加一站停一下嗎???)
半小時才一班,而且早上只到八點........
這樣上班時間真的是太難抓,太恐怖了..........

有種看的到但坐不到的感覺....
看來還是只能繼續我的921轉啊轉..........

作者: yamata    時間: 2013-3-20 20:23
期待

作者: ava    時間: 2013-3-20 20:29
讚讚讚讚讚讚讚讚讚
作者: Samda    時間: 2013-3-20 21:18
讚讚讚.......
作者: 洪阿民    時間: 2013-3-20 21:18
阿彬 發表於 2013-3-20 14:59
我七點後才下班...六點半 有點早!他這公車班表是給公務人員坐的嗎

16:30 ~ 18:30 是三峽發車時間
18:30 到新店應該超過七點囉
作者: 洪阿民    時間: 2013-3-20 21:24
這路線初期顯然類似「X 科通勤專車」
也有試水溫的意味
贊同海大所說,請大家踴躍搭乘、踴躍反應,相信北客會從善如流
不過路線一定不可能盡如人意,一班車抵達所有目的地,何況也有其他路權問題,請大家多體諒啦

作者: 佛落肯    時間: 2013-3-20 22:03
要到6月阿
公部門的行政效率真的是@#$%
作者: 艾米粒    時間: 2013-3-20 22:08
真的太令人期待了!!!!!
作者: 艾米粒    時間: 2013-3-20 22:11
這個路線...如果到大坪林捷運站不知道大概要多久?
作者: miller1220    時間: 2013-3-20 22:59
可以多一站中正路口站嗎(中正路跟北新路交叉口)
這樣要往區公所方向的人走路過去至少比較近
作者: gmflinda    時間: 2013-3-20 23:13
太讚了, 只是班次好像有點少耶...............
作者: 赫德史塔    時間: 2013-3-21 00:12
五告讚,只是我好像只有例假日才用得上吔﹗
作者: 輕鬆過生活    時間: 2013-3-21 00:30
好像只有假日才有機會坐
可是假日停駛?
作者: 軒媽    時間: 2013-3-21 09:13
希望能有假日班
作者: Spock    時間: 2013-3-21 09:30

公車應該會擠不上歐.  

新店上班族很多.

北大-新店公車通車時,  會帶來新店購屋族.
作者: rita711113    時間: 2013-3-21 10:22
娃,不是四月份喔~~~
作者: veri    時間: 2013-3-21 11:00
請問,在捷運七張站和捷運大坪林站都有停靠嗎??
可以上下車嗎?
作者: alexwuee    時間: 2013-3-21 11:24
太棒了!!!終於能直達新店了
作者: juniormark    時間: 2013-3-21 11:26

今天特地照這個路線跑一次
非7:30~8:30尖峰時間
從大義路走便道到七張站

1.大義路到新店高中美河市約16分鐘,所以公車若是從起站經三鶯交流道到新店高中約30分鐘(沒塞車狀況)
2.新店高中開中央路右轉中正路再左迴轉北新路到七張站(好像小車沒有人這樣走,都是走小路),大概10分鐘
其實車超多的,壓力很大,讓人感覺又回到新北市<-北大不在新北市??所以起站到七張站正常時間應該是40分

現在考慮到底要把機車停在哪裡比較方便了~~不然在新店內感覺頗繞...............

作者: Mico    時間: 2013-3-21 12:34
末班車希望能晚點,很難這麼早下班.....
作者: Caylin    時間: 2013-3-22 08:44
太好囉!!!
台北客運超讚的!!
雖然現在看起來班次很少
但只要越來越多人搭
相信客運一定會增班的
希望假日也快點有班次!
作者: Lia    時間: 2013-3-24 12:51
尖峰(上下班時間)班次可否多一點?

假日可否開幾個班次? 假日也會加班.輪班
作者: mercy_space    時間: 2013-3-25 10:42
耶耶 感謝分享
作者: 牙齒斷了    時間: 2013-3-25 13:16
「三段票收費」會不會太高呢?三峽到台北市政府三段票沒話說,到新店也三段票會不會有點離譜?
作者: 祝福小鎮    時間: 2013-3-25 16:06
其實可以讓939 在下新店時增站啊.......!
有需要者,可在新店區內再就近換車,是否較好?
939的班次也可增加吧?
作者: 祝福小鎮    時間: 2013-3-25 16:18
里長姐姐,可不可許願:北大至北端北投淡水方向的快速公車!
現已有快速道路64/65及新北環快,應可縮短我們至北區的時程才對!
(不然都要921繞道至中和,再搭捷運中和-新莊,又換捷運新店-淡水,好麻煩耶!)

或許可以延伸932:北大--(-65道路)--板橋---士林--北投

或可以:北大--(-64道路)----北投

或可以是:北大---(新北環快)----三重---士林--北投

作者: b296658    時間: 2013-3-25 22:20
我們是週末假期回三峽,如果假期不發車,何用?
作者: tracytsao    時間: 2013-3-26 15:52
太好了!以後回台北公館的家就不一定要開車了。
作者: Tiffany    時間: 2013-3-26 17:15
週末不開車  晚班車只到晚上6點半......   無福享受
作者: 林富子    時間: 2013-3-28 11:35
祝福小鎮 發表於 2013-3-25 16:18
里長姐姐,可不可許願:北大至北端北投淡水方向的快速公車!
現已有快速道路64/65及新北環快,應可縮短我們至北 ...

好的
我會將你的願望轉給北客
但,是否能實現?
就要端視:
1.是否有市場?
2.及路權是否可以通過?
作者: 林富子    時間: 2013-3-28 11:36
Lia 發表於 2013-3-24 12:51
尖峰(上下班時間)班次可否多一點?

假日可否開幾個班次? 假日也會加班.輪班 ...

會將你的意見轉給北客!
作者: 林富子    時間: 2013-3-28 11:37
miller1220 發表於 2013-3-20 22:59
可以多一站中正路口站嗎(中正路跟北新路交叉口)
這樣要往區公所方向的人走路過去至少比較近 ...

要加站必須等到營運一段時間後才可以提出
我會將你的需求轉給北客
但是要再等一下喔!
作者: 林富子    時間: 2013-3-28 11:39
軒媽 發表於 2013-3-21 09:13
希望能有假日班

目前假日沒有班次
可能是北客評估這條路線只有上下班通勤族才會使用
所以假日不開
營運一段時間後
北客會視實際情況調整
我會將你的意見轉給北客!
作者: 林富子    時間: 2013-3-28 11:41
凱特 發表於 2013-3-20 17:51
很高興的點進來.....然後... 有點失望的離開.....
(中央路轉中正路 ...

是的初期班次一定會比較少
一段時間後北客會視營運狀況調整班次
以他們過去的效率
有載運的需求絕對會努力加班次的!
作者: 林富子    時間: 2013-3-28 11:42
洪阿民 發表於 2013-3-20 21:24
這路線初期顯然類似「X 科通勤專車」
也有試水溫的意味
贊同海大所說,請大家踴躍搭乘、踴躍反應,相信北客 ...

說得好!
作者: 林富子    時間: 2013-3-28 11:43
tang 發表於 2013-3-20 15:45
能不能請里長建議例假日也開幾班

會建議喔!
作者: 祝福小鎮    時間: 2013-3-28 11:43
林富子 發表於 2013-3-28 11:35
好的
我會將你的願望轉給北客
但,是否能實現?

謝謝里長姐姐~~
有你真好.

也請你將北客的回應轉載上網喔.
作者: Lia    時間: 2013-3-28 12:24
林富子 發表於 2013-3-28 11:36
會將你的意見轉給北客!

謝謝你
期待好消期囉
作者: 林富子    時間: 2013-3-28 12:27
祝福小鎮 發表於 2013-3-28 11:43
謝謝里長姐姐~~
有你真好.

好的一有回覆就PO上網!
作者: 凱特    時間: 2013-3-28 12:27
林富子 發表於 2013-3-28 11:41
是的初期班次一定會比較少
一段時間後北客會視營運狀況調整班次
以他們過去的效率

感謝爭取.......
作者: 加薪    時間: 2013-3-28 16:19
1830最後一班,怎麼坐的到阿,這是給公務員做的車子阿
三段票.....一天來回九十,有點給他高
作者: jcjiang    時間: 2013-3-31 21:18
加薪 發表於 2013-3-28 16:19
三段票.....一天來回九十,有點給他高 ...

如果班次夠多,90元很省啦,算算自行開車的油錢、過路費、停車費都不知道要多少了,而且路線都是精華地段,應該夠用了。不然可以騎機車從橫溪上去可能可以省個10元。
作者: junyi0118    時間: 2013-4-2 11:43
新增慈濟醫院站 + 1
作者: 小龍女    時間: 2013-4-3 14:38
慈濟醫院+1
作者: caroler0123    時間: 2013-4-3 15:18

作者: johnshuetw    時間: 2013-4-3 21:37
凱特 發表於 2013-3-20 17:51
(中央路轉中正路 ...

是啊上次版上建言完全未列入考量.
敝人也是要到工業區的,這路線,行車時間和下車地點,幫助不大.
說是通勤,但是下車地點都離工業區甚遠,大概用不到了,不知有誰會搭?
ps.後來略查一下,在新店的路線和別線重複了甚多,如綠15,如果回程別線的人也搭,屆時回程就難了.

作者: bakery    時間: 2013-4-3 23:49
林富子 發表於 2013-3-28 11:42
說得好!

謝謝里長!總算盼到了。
我也是希望晚班車可以再晚一點。
作者: ldc0726    時間: 2013-4-4 12:38
cherry 發表於 2013-3-20 14:31
可不可新增慈濟醫院站?

大坪林捷運站到慈濟醫院有醫院的免費接駁車可搭。
作者: cherry    時間: 2013-4-4 12:56
ldc0726 發表於 2013-4-4 12:38
大坪林捷運站到慈濟醫院有醫院的免費接駁車可搭。

這我知道,不過如果有一班車直接可以到慈濟醫院站,可以少掉等車時間,也方便許多。
作者: snoopylo    時間: 2013-4-5 00:16
加薪 發表於 2013-3-28 16:19
三段票.....一天來回九十,有點給他高 ...

現在到中和轉車去新店,
加起來也是要三段票,
這路線雖沒省到錢,
但節省了不少時間
作者: u2194739    時間: 2013-4-5 01:12
三峽到新店終於有直達車了!

怪怪~這個路線怎麼會沒有去到新店總站呢
作者: 2011218    時間: 2013-4-11 14:17
我是要假日搭車o(︶︿︶)o 唉
作者: 凱特    時間: 2013-4-15 15:18
johnshuetw 發表於 2013-4-3 21:37
是啊上次版上建言完全未列入考量.
敝人也是要到工業區的,這路線,行車時間和下車地點,幫助不大.
說是通勤, ...

唉.....就等六月通車後....讓我們繼續看下去吧...........

PS : 我已準備好一雙好走的運動鞋,打算從新店高中走到民權路, 就當....運動健身吧...不然怎麼辦呢
作者: 北大雅築    時間: 2013-4-15 20:47
凱特 發表於 2013-4-15 15:18
唉.....就等六月通車後....讓我們繼續看下去吧...........

PS : 我已準備好一雙好走的運動鞋,打算從新店 ...

我在新店中央路居住近四十年,如果此路線比照新店客運在中央路站或十二張路站增設停靠站,則步行至工業區會更加便捷
作者: johnshuetw    時間: 2013-4-15 22:19
凱特 發表於 2013-4-15 15:18

PS : 我已準備好一雙好走的運動鞋,打算從新店 ...

轉搭也行啦,因為它的站重疊很多線公車,但能達民權路的不多.
不然從大坪林走吧,不過這樣一來,不含等車也要1小時才會到吧.
最怕的是回來時若不在終點搭,可能沒位置坐。

作者: johnshuetw    時間: 2013-4-15 22:22
北大雅築 發表於 2013-4-15 20:47
我在新店中央路居住近四十年,如果此路線比照新店客運在中央路站或十二張路站增設停靠站,則步行至工業區 ...

小弟上次有建議過,
不然轉建國路,直到民權右轉也很好....
反正客運公司不會考量的............
作者: 凱特    時間: 2013-4-16 10:12
北大雅築 發表於 2013-4-15 20:47
我在新店中央路居住近四十年,如果此路線比照新店客運在中央路站或十二張路站增設停靠站,則步行至工業區 ...

不知為何, 現行的停靠站, 都離新店的工業區有很大一段距離
大家也沒奢求站牌就在自己公司門口
不少人都提議過希望能在原路線上加停個一到兩站,能離工業區近點就好
但從去年到現在, 都不見有任何修正...

其實我自己覺得新店這路線出來的特慢...
這路線早在好幾年前就是最多人提出希望增加路線
結果939往北市東區, 932往板橋, 9xx(sorry我忘了)往林口, 都已經通很久或比新店線早開通
還好中間有先來個921,雖然還是要轉乘, 但節省了些時間

現在只能好往處想, 有,至少好過沒有, 是吧
只希望台北客運在開通後, 能聽的進去大家的心聲, 再做修正吧
作者: 凱特    時間: 2013-4-16 10:19
johnshuetw 發表於 2013-4-15 22:19
轉搭也行啦,因為它的站重疊很多線公車,但能達民權路的不多.
不然從大坪林走吧,不過這樣一來,不含等車也要 ...

轉搭不只要多花一段票, 還多了很多等車的時間
而且從下交流道後, 車再繞到大坪林總要個15~20分吧?
這時間都可以從新店高中走到中正路or民權路了...

反正開通就想辦法來搭看看吧
若都坐不上...........就繼續921+綠x 吧.....
作者: 北大雅築    時間: 2013-4-16 14:21
凱特 發表於 2013-4-16 10:12
不知為何, 現行的停靠站, 都離新店的工業區有很大一段距離
大家也沒奢求站牌就在自己公司門口
不少人都 ...

也許是考量「地頭蛇」新店客運載客市場,所以不宜與原新店客運停靠站過多重疊吧!
作者: eric2727    時間: 2013-4-18 20:44
good!!

作者: johnshuetw    時間: 2013-4-18 21:43
北大雅築 發表於 2013-4-16 14:21
也許是考量「地頭蛇」新店客運載客市場,所以不宜與原新店客運停靠站過多重疊吧! ...

怪的是,不說別的,光北新路到大坪林的公車站牌,可能是全新店最密集重疊的.
作者: 銀色迷拉    時間: 2013-5-5 15:43
六點發車到我這邊可能十幾分了~然後大坪林又要上去烏來,8點能到嗎
作者: rita711113    時間: 2013-5-7 11:20
最近試了幾種方法從姑娘廟到新店中興路二段,同時間出門~~~

1. 921+綠3--->綠3班次太少了,等了15分鐘+秀郎橋很塞,差點遲到
2. 921+ 捷運景安->捷運七張+走路--->景安到七張捷運約15分鐘,走路約10分鐘,順利抵達
3. 802->山佳火車站->台北車站->台北捷運->七張捷運->走路->到山佳還早,但是火車班次很少,等很久,但順利抵達
4. 802->樹林火車站->台北車站->台北捷運->七張捷運->走路->都樹仁家商學生,公車幾乎站站停,到樹林要半小時,遲到

現在真的超希望能順利6月通車的,我就能解除這種轉車轉來轉去的惡夢~~~~~拜託,請不要跳票
作者: sang821004    時間: 2013-5-15 23:47
快來倒數通車日!
作者: 童書    時間: 2013-5-16 17:42
cherry 發表於 2013-3-20 14:31
可不可新增慈濟醫院站?

可以搭921到中和區公所站下車,原地等環狀線公車(新莊--新店),一段票就可以到慈濟醫院。
或是到南華路口下車,再轉搭793和環狀線公車,都有到慈濟醫院。
偶而還會遇到環狀線公車標示「本車次免費」。

我是搭到終點站到大坪林捷運站。比以前轉搭捷運的方式,省了15分鐘。

作者: 北大雅築    時間: 2013-5-16 20:29
請問三峽--新店台北客運快捷公車尚未上路之前,如何由北大赴新店耕莘醫院??
作者: betraykk    時間: 2013-5-24 09:18
請問里長大大
通車時程確定了嗎?      
有時刻表了嗎?           
作者: rita711113    時間: 2013-5-28 13:48
請問三峽-新店公車有on schedule嗎???

作者: 林富子    時間: 2013-5-28 13:52
rita711113 發表於 2013-5-28 13:48
請問三峽-新店公車有on schedule嗎???

台北客運已經確定7/1會開始行駛。
作者: rita711113    時間: 2013-5-28 13:55
林富子 發表於 2013-5-28 13:52

果真延後了~~~it's a pity~~
作者: kinyo0920    時間: 2013-6-2 14:03
到林口的公車,還沒有消息嗎?
我想這個路線應該本身就很冷門..
作者: wierd0114    時間: 2013-6-2 17:08
請問是幾號公車 ?
作者: 周浩子    時間: 2013-6-8 18:37
一開始都會試探性的排班
希望班次給大大大的增加
就是乘客要有所表現
客運業者也是營利單位
如果可以讓他們賺錢
多開幾班不是問題
反而問題是如果都是空車
難保不會被檢討裁撤該路線
作者: rita711113    時間: 2013-6-17 16:00
林富子 發表於 2013-5-28 13:52

又快七月了,不知道有沒有很肯定會開始行駛~~~
作者: 北大雅築    時間: 2013-6-18 12:50
今早打電話請問台北客運有關三峽至新店快捷公車事宜,呂副理表示公司規劃七月份開始營運 ,屆時媒體會做相關報導強力推介,因考量目前北大搭乘人數不明及該公司營運成本,因此並未請教班次事宜。呂副理待人和氣熱心,處事認真負責,對於台北客運上下一心為北大建構快速便捷連外網絡,致以最高謝忱!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5