iBeta 愛北大論壇

標題: HomeCake烘焙課3月23&25推出成人實作~巧克力戚風裝飾蛋糕 [列印本頁]

作者: 阿哲    時間: 2013-3-18 00:43
標題: HomeCake烘焙課3月23&25推出成人實作~巧克力戚風裝飾蛋糕
本文章最後由 阿哲 於 2014-10-9 20:51 編輯

沒錯!又到了每週阿哲說烘焙時間!

(這時不會有人心理os:工商時間就工商時間,哪來的這麼多名詞.....
就像當初我看周星馳拍的食神中他最後作的黯然消魂飯(叉燒飯加個荷包蛋).....不知道的趕緊去租來看)

阿呀,又扯遠了.....每次都這樣....哈哈
大家也知道,阿哲就是愛'提雄"(台語),希望跟大家"博感情"(台語)..  

對了這次的主題的由來,那可要好好的與大家分享,那就是大家都知道,阿哲是多體貼老婆,
只要老婆在教課,就是阿哲奶爸時間,
(這時我要再次感謝我的工作可以這麼彈性,再來自己老王自誇一下嘛 )

話說...上星期六接近中午我帶我們家妹咪去工作室........中間過程不詳述了,
我怕大家還沒看到就直接給我關掉了 ....

總而言之,就是有學員在分享,maggie當初在彩繪蛋糕時,不僅圖案好看,
[attach]157312[/attach]
更多的圖案~
http://tw.myblog.yahoo.com/home-cake/archive?l=f&id=67
最難得的是,就連蛋糕都超超超....好吃 (當時阿哲剛好聽到學員分享)

那時阿哲吞了口水,因為那可是阿哲從認識maggie就很推崇的地方,因為蛋糕做的漂亮那算利害
但是如果連裡面戚風蛋糕都好吃,那就真的......佩服,佩服,高手中的高高手
因為品嘗蛋糕最怕吃到太乾或是硬,
而maggie作的蛋糕,Q軟中又帶有濕感,吃到嘴裡,OH  美妙滋味,一口接一口 !

但是因為maggie現在沒在接彩繪蛋糕,所以也好久沒吃到,這時聽到學員提到,希望下禮拜的課程可否安排,
巧克力戚風裝飾蛋糕

當時阿哲心中泛起了層層的浪花,雙手合十,感恩學員們的期盼
因為阿哲有機會吃....到拉.... 哈哈哈哈

當然學會這招不僅是未來家中的蛋糕都能親手製作
哇!可以想像自己站在高峰上接受歡呼與掌聲( 咦?為何要站在高峰?那是因為要有畫面嘛 !)

時間:3月23日(六)早上9:00~12:00(目前只剩5個名額)

3月25日(一)早上9:00~12:00

費用: 成人每人$ 500

ps:請自備8吋蛋糕盒喔

地點:學成路260號(皇翔四季會館社區)

馮嘉慧(maggie): 乙級烘培執照! 著有”一起做點心”“用果汁機輕鬆做點心”“第一次做鹹點心就成功”…等
更多老師的資訊請上~http://tw.myblog.yahoo.com/home-cake或facebook打上馮嘉慧 皆

作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-3-18 00:53
周六一枚噢
作者: 阿哲    時間: 2013-3-18 01:00
花鼠媽媽 發表於 2013-3-18 00:53
周六一枚噢

花鼠媽媽好:
妳是知道這個時間是我發文的時間呀 ?!這麼快就搶頭香!
幫妳報名囉,也就是剩四位啦!

作者: Lisa-W    時間: 2013-3-18 07:49
周六班報名1人。謝謝!

作者: 阿哲    時間: 2013-3-18 08:16
Lisa-W 發表於 2013-3-18 07:49
周六班報名1人。謝謝!

Lisa早安:
幫妳報名囉!

作者: 咩一    時間: 2013-3-18 16:38
我也要參加週六的~謝謝。
作者: 阿哲    時間: 2013-3-18 21:04
咩一 發表於 2013-3-18 16:38
我也要參加週六的~謝謝。

好的,幫妳報名!
星期六剩2個名額囉!
作者: tiffany6420    時間: 2013-3-19 09:31
老師的戚風蛋糕真的是好好吃~
巧克力香~搭配起來又不會太甜~
好期待這禮拜的課~~~
作者: 阿哲    時間: 2013-3-19 16:30
tiffany6420 發表於 2013-3-19 09:31
老師的戚風蛋糕真的是好好吃~
巧克力香~搭配起來又不會太甜~
好期待這禮拜的課~~~ ...

謝謝妳!
妳真的是認真的學生之一,也真的要試做才會發現問題,解決問題!!
作者: 李媽媽    時間: 2013-3-19 17:08
周六班報名一人

作者: 阿哲    時間: 2013-3-19 20:38
李媽媽 發表於 2013-3-19 17:08
周六班報名一人

李媽媽好:
幫妳報名囉。
作者: winnie102511    時間: 2013-3-20 15:30
您好~我想報名禮拜六早上兩位~THANKS
作者: 阿哲    時間: 2013-3-20 20:05
winnie102511 發表於 2013-3-20 15:30
您好~我想報名禮拜六早上兩位~THANKS

抱歉,星期六只剩一個名額了,所以妳們只有一位報的到耶。
如果可以請消息給我姓名及電話喔!
作者: winnie102511    時間: 2013-3-20 22:32
阿哲 發表於 2013-3-20 20:05
抱歉,星期六只剩一個名額了,所以妳們只有一位報的到耶。
如果可以請消息給我姓名及電話喔! ...

還是說我們可以兩個人做一個蛋糕嗎??THANKS
作者: 阿哲    時間: 2013-3-20 22:50
抱歉,因為空間不大,這堂課剛好很熱門,所以只能提供一個大人一組材料,請您見諒。
作者: hime    時間: 2013-3-21 21:29
25日報名!發消息給你。
作者: 阿哲    時間: 2013-3-21 22:14
hime 發表於 2013-3-21 21:29
25日報名!發消息給你。

好的,幫妳報名囉,謝謝妳。
作者: 阿哲    時間: 2013-3-22 08:36
週六及週一皆額滿了,謝謝大家。
作者: 笨蟑螂    時間: 2013-3-22 14:11
周一額滿了嗎?
作者: 阿哲    時間: 2013-3-22 14:27
笨蟑螂 發表於 2013-3-22 14:11
周一額滿了嗎?

笨蟑螂好:
星期一滿囉,星期六有一位臨時有事所以有一個名額,妳ok嗎?
作者: 笨蟑螂    時間: 2013-3-22 14:27
星期六有事了說~~

後補星期一好了~~

有名額再跟我說~~謝謝啦!!
作者: 笨蟑螂    時間: 2013-3-22 14:38
星期六有事....

可排星期一候補??
作者: 阿哲    時間: 2013-3-22 21:12
笨蟑螂 發表於 2013-3-22 14:38
星期六有事....

可排星期一候補??

好的,謝謝妳。
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-3-23 21:05
今天真是太有成就感了.捧著蛋糕帶小孩回家路上順便就近午餐,
餐廳老闆娘驚呼連連~一直問有沒有在接案子~(我都汗顏了我~)
晚餐後拿出來加工了一下,小孩吃得好開心,真是幸福的手作品呦
[attach]158805[/attach]
作者: 阿哲    時間: 2013-3-23 22:13
花鼠媽媽 發表於 2013-3-23 21:05
今天真是太有成就感了.捧著蛋糕帶小孩回家路上順便就近午餐,
餐廳老闆娘驚呼連連~一直問有沒有在接案子~(我 ...

花鼠媽媽:
讚啦!今天每個人的都好獨特!maggie也很有成就感呢!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5