iBeta 愛北大論壇

標題: 你家誰在打掃??? [列印本頁]

作者: maggie-015    時間: 2013-3-17 01:19
標題: 你家誰在打掃???

家裡清潔工作(掃地.拖地.洗衣服.曬衣服.摺衣服.洗碗.倒垃圾.)大多落在誰身上呢???

作者: 樹林焦牛道    時間: 2013-3-17 11:52
現在的人越來越懶了~

有很多是買機器人來掃地的,

我媳婦就是,什麼懶人機器都買..
掃地機,氣炸鍋...只要網路上流行的她都買!

每一樣用沒多久,覺得不好用...就扔到樓上的我家來...
作者: 呷罷睏罷    時間: 2013-3-17 15:37
家事  是   全家人的事
全家分配作打臊的是
或誰有空有時間   誰去做

小孩訓練做家事  對他的人生有益
才不會長大了  還是媽寶  或  爸寶

家事不太適合全由  太太  或  媳婦  一個人做

這樣對家中小男孩 小女孩 的 成長不好
會養成小孩子  仍有  性別刻板印象
作者: 瓜瓜    時間: 2013-3-17 18:37

我家是夫妻倆+鐘點阿姨.
我個人喜歡洗碗,洗(曬)衣服,倒垃圾工作.太太也是工作,家事兩頭忙,所以每隔一段時間會請人幫忙打掃.
近年來已開始要求國二女兒分擔家事(雖然她所做並不多).
作者: yljimmy    時間: 2013-3-17 20:33
快 快 大家快點投票 ...

我要給我家老婆看看
作者: 打雜工    時間: 2013-3-18 11:08
可以增加掃地機器人選項嗎?
自從買了以後, 一直都是它在掃地. 頂多每隔幾天拖地一下...
作者: 小萍萍    時間: 2013-3-18 11:36
我家是都我在做~
作者: jefflee3170    時間: 2013-3-20 05:31
小萍萍 發表於 2013-3-18 11:36
我家是都我在做~

same as I.........
作者: BOSS爸    時間: 2013-3-20 09:12
全家一起動手分工
作者: 蘇媽    時間: 2013-3-20 09:30
我們家還蠻平均的
我煮飯,洗碗,洗衣服,摺衣服
老公也會洗碗,摺衣服,掃地拖地,倒垃圾
小朋友三四天幫忙摺一次衣服,排鞋子

比較細節的都是我,像是換洗床單被單,擦手巾,小孩的連絡簿,季節衣物得更換等
一家子瑣事還是太多了
沒有辦法一個人包辦
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-3-20 12:43
掃地、洗碗--機器人
清灰塵--我;拖地--小孩和我
洗衣服、曬衣服--大部分是老爺
倒垃圾--全部都是老爺在做,我不進垃圾場的
摺衣服--小孩的自己折,我和老爺的我折
擦桌子--小孩和我
哥哥現在國小,聯絡簿要寫每天做的家事,所以每天的餐桌多是由哥哥擦拭,假日就會讓他擦地板,妹妹看哥哥在做家事,她也會吵著要做,然後要媽媽說她「好棒」
作者: 牙齒斷了    時間: 2013-3-20 14:33
我們家是誰看不過去就誰去做...
作者: hululu100    時間: 2013-3-21 21:38
家事哦.
全家一起做呀. 家是大家的. 所以不能讓一個人全部承擔才是,
不過若有一方有有一段常加班或是出差期 , 這一部份就會請鍾點來取代.  
雖然捨不得$$, 但是家人的平衡點更重要.
作者: lv22450000    時間: 2013-3-22 13:23
我和老公一起!
婆婆不會做家事!也做不好!
作者: 刮刮樂    時間: 2013-4-13 14:40
大 家 一 起 動 起 來
1 2 3 GO!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5