iBeta 愛北大論壇

標題: 禁止左轉的定義?? [列印本頁]

作者: 六爺    時間: 2010-10-25 17:21
標題: 禁止左轉的定義??
如題,由柑園路郵局往北大特區過高速公路涵洞;有交通號誌是禁止左轉!!(禁止轉進7-11上高速公路便道)

但是每天早上上班,還是看到車龍排隊等著左轉上高速公路(竟然還有義交指揮) !!真傻眼~
作者: 婷婷拔拔    時間: 2010-10-25 18:00
我還想叫他能不能拓寬...真的很方便只是每天好擠
作者: 小名    時間: 2010-10-25 18:00
是呀每當要上高速時 !! 我也一樣 等著左轉
都忘了有那禁止左轉號誌
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-25 18:13
便道能默許,禁止左轉也默許,乾脆直接開放就好了~
作者: Tony    時間: 2010-10-25 18:21
那邊最近下雨塞車都很嚴重
我只好走小路到柑園國中那條
作者: 龍華    時間: 2010-10-25 21:07
有交通號誌和人員指揮不同時
應以指揮人員為主
應該沒錯
所以左轉應該也是合法的  
不知道這樣解釋通不通  
作者: 庭瑄    時間: 2010-10-25 23:00
本文章最後由 庭瑄 於 2010-10-25 23:01 編輯

我個人是希望柑園那頭來車,不能過涵洞左轉進7-11巷

因為我每天都要從三峽方向往樹林騎,有好多次就差...那麼一點就被撞到

因為那個路口太大又是斜....十字.

我常常才剛騎到涵洞口,就遠遠看到一台對向車衝進涵洞,

吱.....一聲,無視於我的存在,左轉進7-11巷, 真是嚇死我了

還有好多次,被突然急速左轉車嚇完過了涵洞,竟會看到2名警員在涵洞邊邊聊天

其實那路口常出車禍,但為何還不想個對策呢?

還是要死超過幾人才能得到上級批准進而改善

作者: 煙斗    時間: 2010-10-26 00:06
那十字路口死人的機率不大.不可能很快行車.但可能車撞車機率大.所以要以死人獲得上級關愛的眼神不太可能.假如要像蘇花公路可能的代價太嚇人了.
作者: 六爺    時間: 2010-10-26 08:24
圖便利、走險境、招厄運

共勉之!!
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-26 10:29
當大家都錯的時候,就變成對的了!

就是所謂的 "積非成是" 了!
作者: joy    時間: 2010-10-26 10:45
禁止左轉的目的何在?如果是不進便道而是裡面的住家又情何已堪
作者: clio    時間: 2010-10-26 11:03
版主真是說出我的心聲
我也是這樣覺得
話說那禁止左轉的標誌
還是我那讀小三的女兒發現的
當她問我:不是不能左轉嗎?怎麼有車轉過去了
大人都不守規矩
要如何教育下一代呢
又如果左轉是合法
為何不把禁止標誌拿走

作者: calcandy168898    時間: 2010-10-26 11:20
不管標誌如何多少義工指揮,那裡一定會打桔,因為路口太小車太多,那邊應該規定只能直行及右轉.....可能才會稍微順暢個一點點....釜底抽薪絕對市要拓寬及做引道直街上高速公路
作者: joy    時間: 2010-10-26 11:59
這篇討論的禁止左轉應該是要深入討論禁止非公務車進入便道告示牌的定義,如果此點有確實執行,禁止左轉的告示牌就可以拆除,不然對住裡面的住戶及工廠情合以堪呢?
作者: waitai    時間: 2010-10-26 12:03
台灣的號誌通常都是拿來參考用的~
執法人員不積極處理 久而久之就是視若無睹~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5