iBeta 愛北大論壇

標題: 大觀路車輛違規停車真的非常嚴重 [列印本頁]

作者: 雙胞胎的媽    時間: 2010-10-25 11:50
標題: 大觀路車輛違規停車真的非常嚴重
幾乎每天我從學勤路轉大觀路時
就有一堆臨時停車的車輛
不管你是買東西或帶動物看醫生也好....
真的拜託大家
不要在違規臨停了
環境需靠大家一起維持
不要因你一時的方便
造成別人的困擾
..

附帶一題
每天幾乎都會有車停在大觀路的動物醫院旁
這又剛好是我們社區車道出口
喔買尬
.
.
.
你們大家真的造成我們的困擾了
誠摯拜託大家

作者: 小崴的爹    時間: 2010-10-25 11:58
若真的是擋到你們的車道口了,為啥保全都沒動作了?
記得請社區保全注意一下,下次若這樣,可以直接請拖車來拖吊了
這種會擋到別人出入的車輛,特別的可惡...
作者: YAO    時間: 2010-10-25 12:00
國學街  國際一 二街  也是 一樣~~~
傷腦筋~~~
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2010-10-25 12:19
回覆 三峽鎮民 的文章

車道的保全並不是24小時站崗
所以有時候他們也很無奈
就像昨天我明明打方向鐙
且臨停的車輛駕駛就坐在裡面
他也不會說往後倒車讓我一下
....
真是無言ㄚ

作者: midui    時間: 2010-10-25 12:22
大觀比較小條...
而且店家多~
不如叫店家特約一下停車場....
作者: wink22    時間: 2010-10-25 12:47
回覆 midui 的文章

沒用的 其實附近是找的到停車位的
他們只是懶
如果臨停我還算可以接受(10分鐘內)
但很多都是停很久
而且停的位子都不看會不會影響別人
常常兩對向車道互停
這樣連閃都很難閃

作者: frank    時間: 2010-10-25 13:13
直接打110報案,很快就會有員警前來處理,我都是這樣做的!  希望大家可以一起來拿起電話,維護交通秩序!  兩側以前經過許多的努力才爭取到規劃為紅線,若沒有積極的取締,就失去紅線的意義了!! 紅線的定義是連臨時停車都不行,警察是可以直接開單取締的,但是警方往往怕招民怨,前來開單時都先口頭上勸導離開,但是等警察走了後,這些違規的又停回來了,真是滿討厭的!!
作者: midui    時間: 2010-10-25 13:13
回覆 wink22 的文章

車子很難對閃....
而且行人也危險阿....
那裡有一段是沒有人行道的工地....
作者: 克利斯    時間: 2010-10-25 14:19
昨天也在大義路上看到一些違規停車的狀況,公車格停了兩輛車子,還有臨時停車的停在機車道和快車道中間,真不知道這些人是怎麼想的!
作者: hwl8686    時間: 2010-10-25 14:39
回覆 雙胞胎的媽 的文章

這表示你們家是住在生活機能好的地方,別人要開車,
你卻下樓就OK,只是誰也不希望自家樓下一堆車
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-25 15:33
直接撥打110或1999舉發,請警察直接來拖吊,如果大家都這樣反應,警察應接不暇,自然會更加緊努力處理,但若只是在網路上高聲疾呼,效果是很有限的,還是需要大家一起來,看到就檢舉,被罰的人學到一個教訓,警察有業績,道路也暢通,這樣才能解決問題。

從自己做起,看到就先打通電話檢舉吧!還可以要求回報處理狀況,這些都是手邊可以運用的資源,不要浪費了。
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-25 15:37
臨停就算了 還停在社区的停車場出入口 基本上這種人 眼白比較多
作者: 黑麻麻    時間: 2010-10-25 15:45
那邊的車位已經愈來愈難找了
像國際一、二街一樣
巷弄中有店家,卻沒有停車場
對住戶,對客人,對店家都很不方便...

還是希望所謂"臨停"的駕駛能有公德心一點
只有雙向單線車道了,如果臨停,那來車就要開到對向車道上
真的滿危險的....
作者: teresa8900    時間: 2010-10-25 15:56
大德路旁的7-11也是一樣啦,這家7-11生意超好的,外面有遮陽傘及椅子,
裡面也有位子可以坐,所以有很多人將車臨停,在加上遠雄悅來租出套房就
在旁邊,有很多大學生到了晚上,也會將車臨停在這。有時左右車道都停了
車,讓用路的車子,很難會車,真是糟糕耶!

作者: midui    時間: 2010-10-25 16:06
這裡很多路段是規劃不能停車的

但是偏偏那裡才有比較多的店面(ex...國際街...大觀路...學勤路)

除了車主自律跟公家單位介入之外

我覺得...店家其實可以聯合起來跟停車場談啦...

給停特約的客戶一些優惠~維持交通...一舉數得

題外話...我也一直想聯合店家要求工務所開外燈...

那裡晚上有人下公車...雖然路沒有很差...那麼暗也容易跌倒

不過...濟弘到目前也只有2個店面...聯合不起來

烏烏烏...傳說中的水果批發...怎麼還不來...

還有那個便利店+pub的...你怎麼不快點來裝潢....

作者: aden    時間: 2010-10-25 16:15
我會先按喇叭~~不聽的話
直接打電話找警察

通常看到你拿電話起來~~都會讓一下

我搬來這裡~~已經打過數十通電話找警察來拖吊了
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-25 16:20
其實該路段社區的管委會或物管也可以積極一點,其實可以讓管委會將違規停車舉發,列入物管的工作項目內,要求物管執行,他們巡邏時就直接舉發,效果應該也不錯,可以參考。
作者: Hank    時間: 2010-10-25 16:43
到時人口數字又更多 這問題只會變更大
You can't fight it!
有些人就是懶 不然就是個奧客 (想說等妳叫吊車來他大不了馬上移走)
作者: owen    時間: 2010-10-25 17:11
本文章最後由 owen 於 2010-10-27 09:13 編輯
midui 發表於 2010-10-25 12:22
大觀比較小條...
而且店家多~
不如叫店家特約一下停車場....

+1~~我也認同此方案,
我有建議大觀路店家去談看看了,
也有建議房仲夜去找馥園旁邊空地地主談看看,
不過地主似乎都不缺錢,
這其實也是需要四方配合,
地主不要這麼硬,不缺錢就便宜一點,地整一整收費停車嘛~~
       不然就早點開發開發,熱鬧點更難停車點,
       壓力轉嫁到政府上想辦法,或迫使消費者盡量不開車或合法停車。
政府快點想辦法,不管是取締還是多劃點儘量不影響街道市容汽機車停車位。
消費者盡量不開車或合法停車維持這美麗藝術大道市容,
       騎腳踏車或散步再去吃吃飯最棒了!
店家其實最無奈了,就是因為正學X路或正大X路店租超貴才轉進巷內,
       好不容易生意作起來,可是...,能做的就是聯合去談特約停車場囉~~
       可是成本也增加了~~
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-26 11:03
aden 發表於 2010-10-25 16:15
我會先按喇叭~~不聽的話
直接打電話找警察

請問一下,警察在接獲你的舉報電話之後,

真的有立即來拖吊嗎?

還是姍姍來遲,或是根本就不理你呢?
作者: aden    時間: 2010-10-26 19:46
不知~~不過過了一下子再出門~~確實違規有減少
就當有吧!!
作者: frank    時間: 2010-10-26 20:20
nelsonshi 發表於 2010-10-26 11:03
請問一下,警察在接獲你的舉報電話之後,

真的有立即來拖吊嗎?

根據我的經驗,如果是打110的話,很快就會有警察前來取締,但如果是打三峽的勤務指揮中心的電話的話,時常被放鴿子!!
所以建議大家直接打110報案比較有效!
作者: 一步蓮華    時間: 2010-10-26 20:27
以後自備藍波刀往輪胎刺一下
作者: k64986    時間: 2010-10-26 21:09
大德路也好不到那裏,而且又是雙邊都停,也有逆向的,7-11旁中信房屋轉角只要一紅燈就無法會車了,請大家有公德心一點好嗎
作者: 一步蓮華    時間: 2010-10-26 21:11
本文章最後由 一步蓮華 於 2010-10-26 21:11 編輯

大有路長頸鹿補習班的車都停到人行道上去了,警察連理都不理
作者: 耐心    時間: 2010-10-26 21:18
本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-26 21:22 編輯
一步蓮華 發表於 2010-10-26 20:27

這方法太危險了 會被告毀損罪 得不償失  

更何況 有可能車主就在旁邊 萬一起衝突的話難不保擦槍走火

這不是沒發生過..  早期民歌手王夢麟就是個活生生的例子
作者: 一步蓮華    時間: 2010-10-26 21:22
mssltsai 發表於 2010-10-26 21:18
這方法太危險了 會被告毀損罪 得不償失

那只好放釘子了,總不能不給打翻釘子吧,沒對價關係
作者: 耐心    時間: 2010-10-26 21:37
回覆 一步蓮華 的文章

呵 呵 看到大大這般支持街頭正義.. 就想到自己年輕時的樣子

但是以暴制暴真不是好方法

會讓自己也跟著付出代價 不值得
作者: 一步蓮華    時間: 2010-10-26 21:41
恩 那麼在苦思一下對策好了
作者: wink22    時間: 2010-10-26 22:15
大觀路達人那學生又多 摩托車現在都停到馬路上了
停在紅線內也是違法的
唯一解決方法可能也是要常拖吊跟開罰單才會比較有效
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-27 08:12
frank 發表於 2010-10-26 20:20
根據我的經驗,如果是打110的話,很快就會有警察前來取締,但如果是打三峽的勤務指揮中心的電話的話,時 ...

如果是這樣的話,就不能怪我們死老百姓亂打110了!

看來,我即將要在110變成名人了!
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-27 08:14
大胖豬 發表於 2010-10-26 19:54
回覆 nelsonshi 的文章

樹林段的會立刻來

豬大 應該也是舉報達人了吧!

難怪這麼了解狀況!
作者: owen    時間: 2010-10-27 09:18
檢舉違規要低調點,偷偷地打電話給110就好了~~
儘量不要當街糾正違規者,
永遠不清楚違規者之環境背景及人格特性,
上禮拜才有個高球名人被打死,
好可憐哦~~勸架都有事了,何況是檢舉他人違規!
作者: frank    時間: 2010-10-27 09:19
nelsonshi 發表於 2010-10-27 08:12
如果是這樣的話,就不能怪我們死老百姓亂打110了!

看來,我即將要在110變成名人了!  ...

聽說,報案打110的話,上面會有報案紀錄,而所屬的分局派出所,除了要前往處理外,還要回報處理狀況,比較不會有怠忽職守的問題。
作者: dannyl    時間: 2010-10-27 10:43
我想基於人性的懶惰跟劣根性這種貪圖方便違規停車的行為除非警察24小時站崗,我看是很難根除的,我倒是建議仿傚國外於人行道與車道之間增設欄杆以增加隨意停車就可踏上人行道的困難度,大家可以自行搜尋一下香港或日本的街景, 很多地方都是這種設計, 當然! 這樣應該很多貪婪的店家應該會很不爽....
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-27 10:44
frank 發表於 2010-10-27 09:19
聽說,報案打110的話,上面會有報案紀錄,而所屬的分局派出所,除了要前往處理外,還要回報處理狀況,比 ...

打 1999不是也會留下記錄的嗎?!

同樣的, 1999好像也會要求員警回報處理情形.

如果1999有這種功能的話,那就不需要打110了吧!

以免太多非緊急事件佔用110的線路!
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-10-27 10:55
大觀路好像不好停車耶!
作者: Thomas0826    時間: 2010-10-27 11:42
一步蓮華 發表於 2010-10-26 20:27

你這樣是犯罪行為....是不行的!
建議就買幾跟粗鐵釘...然後不小心"掉"在他的輪胎旁邊....這樣就沒事啦!
作者: 兔子    時間: 2010-10-27 11:47
國際街這邊也是超多 餐廳多 人就多 路又小條 吃飯時間路邊停車超多
作者: emmamama    時間: 2010-10-27 11:48
大觀路亂停車的情形一直以來都是這樣
警察不知道去過多少次了
都已經三年了
完全沒有改善過

作者: 愛家工程師    時間: 2010-10-27 12:03
大觀路更誇張的是,輪子一邊是在人行道上,一邊是在紅線裡面...

這樣子到底有沒有違規啊...........

聽說打110也不見得警察會過去...

下次來試試看,打了之後等警察來,如果10分鐘沒來,再打一次...
作者: frank    時間: 2010-10-27 14:03
nelsonshi 發表於 2010-10-27 10:44
打 1999不是也會留下記錄的嗎?!

同樣的, 1999好像也會要求員警回報處理情形.

如果是這樣的話,那大家試試1999看看效果是否和110一樣,如果是的話,那大家就改打1999,否則會有nelsonshi說的,可能會造成佔線的問題。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-27 14:21
回覆 frank 的文章

我是建議打1999,可以要求留下案號跟回報處理情形。

作者: jerry03111    時間: 2010-10-27 14:26
Thomas0826 發表於 2010-10-27 11:42
你這樣是犯罪行為....是不行的!
建議就買幾跟粗鐵釘...然後不小心"掉"在他的輪胎旁邊....這樣就沒事啦! ...

如果真要製造不小心的場景,就不要在這發言了,到時真有車主發生這種事,也有上愛北大的習慣,給警察報個案,即使不是你做的,也會請你去說明
作者: tatinic2    時間: 2010-10-27 14:32
大德路也是啊!店家旁都亂停一堆,路都變小了。
作者: jerry03111    時間: 2010-10-27 14:32
這就是一直以來台灣政府放任違規車輛,講好聽點是給大家方便,但方便的同時,困擾的可是大多數老百姓。
作者: frank    時間: 2010-10-27 14:47
剛剛收到,縣府回覆關於 大觀路學勤路交叉口(全家便利商店),人行道上長年有違規大量的自行車停放一事,我上星期又反映一次,這次得到的訊息如下:
有關您反映於本縣三峽鎮大觀路、學勤路口人行道腳踏車違規停車,本府警察局三峽分局已於9月24日配合三峽鎮公所於該路段取締53輛廢棄腳踏車,另該分局於近日內即配發機吊車,俟配發後當加強該路段人行道腳踏車違規停取締,以維護用路人權益。
大家就等看看吧!  "配發機吊車" 希望這次是玩真的!!
作者: emmamama    時間: 2010-10-27 14:50
天天去吊車看那些沒有公德心的人
還要不要亂亂停
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-27 15:14
可以打電話請託吊來掉.....但蠻慘忍的因為那邊吃飯長找不到車未.....
作者: emmamama    時間: 2010-10-27 15:17
那裡連走路都是個問題啊

常常得跟車子搶路走

宇宙無敵危險的啦
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-27 15:20
calcandy168898 發表於 2010-10-27 15:14
可以打電話請託吊來掉.....但蠻慘忍的因為那邊吃飯長找不到車未.....

找不到停車位就不要開車嘛!

要不然就不要來吃這家嘛!

憑什麼為了一己之私,弄得大家都不安全,不方便!!!

這種心態,把他罰到薪水都不夠付罰款也是剛好!
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-28 09:11

對壓!這種人罰他剛好最好拖下來打一打
果然年輕人的版面說話犀利....
作者: nelsonshi    時間: 2010-10-28 11:17
calcandy168898 發表於 2010-10-28 09:11

對壓!這種人罰他剛好最好拖下來打一打

美女! 咱已經是年過半百的LKK了!

"年輕"這二字,對我來說已經非常遙遠的事啦!
作者: aero_yao    時間: 2010-10-28 11:32
大觀路靠滷味,紅茶與鹹酥G這也是!
騎車,腳踏車,亂亂停
希望機吊車能好好改善這樣的現狀,
並增加機慢車的停放區,
作者: 愛家工程師    時間: 2010-10-28 11:44
大觀路的義大利麵店  咖啡店 麵包店等等..前面都會違規停車..

1999有這麼好用嗎,來試試看...

聽說北大這裡是特區,將來的停車格都會被取消掉...
作者: jerry03111    時間: 2010-10-28 11:58
假日沒車位有可能,平日學勤路、學府路一堆車位,離大觀路都很近,不是找不到,是不願意花那20元!

有時候在路上看到雙B、L這些進口車,旁邊就是一堆車格,他偏偏就要停在紅線上,或是人行道上,有錢買進口車沒錢付停車費,一堆假有錢人!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5