iBeta 愛北大論壇

標題: 創造社區特色~大家有什麼點子 [列印本頁]

作者: OKOK    時間: 2010-1-29 17:39
標題: 創造社區特色~大家有什麼點子
我希望可以有一小段路都是[整排的]婚紗攝影禮服
很像台北市羅斯福路那樣

[北大特區婚紗街] 這樣名氣傳開之後
以後一講到婚紗攝影
台北市會聯想到 羅斯福路
台北縣會聯想到 北大特區
一定很棒~大家覺得呢~♡

這就是創造社區特色
北大特區除了有[藝術大道] 還有[婚紗大道]

大家還有想到我們北大特區裡 還可以創造什麼樣的社區特色呢 例如一條什麼街 什麼大道呢
作者: a1019101    時間: 2010-1-29 18:12
個人覺得異國料理餐廳大街可能更有吸引力
一整條的義式 法式 泰式 日式等各種精緻美食餐廳
大道上來點美麗的夜間燈飾  
再來點宣傳
相信有來三鶯的遊客應該也會想來看看才是
作者: foreseer    時間: 2010-1-29 23:18
哈  我希望目前已經開的地雷餐廳可以先洗牌
大學路的豆漿店  至少我再也不會想去吃了

洗完牌  慢慢可能會有新樣貌出現
作者: 寧靜海    時間: 2010-1-30 01:08
  婚紗街有點困難,這跟商業機制有關,但以北大悠閒、整齊的特色,學勤路除了成為藝術大道之外,未來蛻變成特色餐廳街道、藝術餐廳街道,也是不錯的方向。
作者: alex    時間: 2010-1-30 12:09
3# foreseer

我同意~~地雷餐廳還真的不少
是該洗牌的時候了!!
作者: chioumj    時間: 2010-1-31 18:23
該倒的就會自己消失的,相信市場淘汰機制,除非口袋夠深.
作者: 優比家    時間: 2010-2-1 08:56
可以像小天母,多一些異國餐廳或是藝術小店、個性小店...
北大很有這種氣氛呢!
作者: desk0932    時間: 2010-2-1 13:06
我個人覺得,既然是藝術大道,就應該努力朝向藝術的方面去規劃。
畢竟搬來這邊的都是喜歡這裡的環境以及悠閒的氣氛的
作者: Fanny媽    時間: 2010-2-2 00:33

我也認同樓上的說法,不過~~可以再加上「創意」
所以~我覺得可以固定時間在藝術大道上,請類似「創意
市集」這樣的團體來擺攤(例如:一季一次)這樣有吻合
我們北大給人「文教」、「藝術」的感覺,同時有觀光
、藝術、人文等含意,也可以讓三鶯地區的創作人事,
有一個曝光的機會。
作者: foreseer    時間: 2010-2-2 10:03
9# kueicat

支持你+1
作者: alex    時間: 2010-2-2 10:28
同意~
就像天母那樣有創意市集

這想法不錯喔!!
作者: 道明寺司    時間: 2010-2-2 20:20
異國料理店+1 , 吃完在藝術大道散步 .
作者: jun0610    時間: 2010-2-3 00:24
北大特區要靠店家成名的話,是不可能的啦,現在有誰呢夠講得出現在北大有哪一家商店或餐廳可以跟外面的餐廳比較的?
有哪一家餐廳或是商店可以吸引外來客的呢?
可以讓外面的人走進北大呢?????

所以,,,,要北大有特色......難喔~~~
作者: 1.618    時間: 2010-2-3 12:48

我個人覺得北大特區的特色應該要表現在整個社區的凝聚力
像鄰舍節就是一個不錯的活動
但規模還不夠大
我覺得可以辦一個運動會
善用台北大學的資源
把北大特區分成幾個區塊(5~10左右)
每個區塊的社區自己先選出代表
再做整個北大特區的比賽
每年的運動會也可以做件北大特區的T恤
每個社區也可以有自己的旗幟
類似這樣的活動若能成功
我想北大特區的能見度會高很多
不知道TMO有沒有這樣的能力來組織這樣的活動
有可能的話應該是每個社區要交管理費給TMO
TMO才有經費來經營整個北大特區
要有一個經營的組織
特色才能慢慢做出來
作者: exitno5    時間: 2010-2-3 14:03
TMO似乎已名存實亡,看看TMO網站http://www.tmo.org.tw裡的資訊老舊無人維護,連討論區都已經淪為廠商買賣的專區了,我們還能指望TMO有什麼作為?

看來社區的發展還有賴各個社區共同努力,集結眾人的巧思來建構令人稱羨的模範社區。
作者: aggro    時間: 2010-2-3 14:14
恩丫。tmo真的已經…討論區整個都…沒人在管了
作者: 寧靜海    時間: 2010-2-3 14:33
不知道纜車有沒有可能增設「藝術大街」一站,然後把藝術大街打造成充滿異國風采的特色街道,可以拉攏遊客刺激消費,也可以成為北大賣點?
作者: a1019101    時間: 2010-2-4 00:43
北大商店才剛起步
沒有競爭品質自然比不上其他地方
但假以時日後可就不一定了
另外
如果我是建商 我一樓店面絕對只租不賣
前幾年免租金挑選有特色的店來進駐
自然會形成有特色有吸引力的街闊
日子久了吸引到人潮這區塊店面反而更有價值
若有建商肯做未必不可行
不然單靠市場機制運作
很難形成一條有特色的大街
即使有形成也一定是幾十年後的事了
作者: Jayson_lin    時間: 2010-2-4 10:34
我首先想到台中東海有個藝術街
我們北大應該條件也不差
也可以成為名符其實的”藝術大道”
店面管理的部份應該由各社區管委會(康樂或公關)派代表與建商共同成立社區發展協會一同管理規範另外並進行招商作業

另外統一透過協會名義成立”北大xx社團”
土風舞、登山社、單車、籃球社等…
結合北大校園及愛北大資源共同推廣
不然各社區自行成立很快就凋零..

好的優質社區不單只在社區建材硬體公設做文章
而是要整體住的環境品質,藝術氣息、人情味來加持
才能讓北大特區成為眾所羨慕的居住地

以上建議~
作者: foreseer    時間: 2010-2-4 10:49
原來北大有社區發展協會阿  我還真的不知道有TMO這東西
作者: Jayson_lin    時間: 2010-2-4 13:14
TMO成立很久了
只可惜發揮效果不大
大概是遠雄不夠積極促成吧..
作者: foreseer    時間: 2010-2-5 17:18
民間在怎樣自立自強  真的還是要有官方支援
北大特區現在還缺民意代表跟里長  缺了一個溝通管道
否則住民這樣一直很熱心  官方實在是都不曉得
有點可惜
作者: 鬱金香    時間: 2010-2-5 17:29

我希望 機車都退出人行道  多劃點機車位  少點停車格 多點停車場....
作者: 葉子    時間: 2010-2-11 21:13
可以像小天母,多一些異國餐廳或是藝術小店、個性小店...
北大很有這種氣氛呢!
+1
作者: 小王子    時間: 2010-7-13 17:28
3# foreseer

豆漿店真的很SORRY..SORRY...
作者: change1221    時間: 2010-7-14 09:27
還是要先把松竹梅串起來
以中央街的形式向兩邊發展
至於業態
應該是朝藝術 精緻的方向發展比較好
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-14 10:28
何必強迫一定要有怎樣的方向呢??
多元發展不也是很好??
作者: andy826    時間: 2010-7-14 14:29
14# 1.618

+1啊
之前就有想說可以辦社區運動會. 增加凝聚力.
也許我們無法主導這裡店家的發展~ 但至少可以做到的就是大家對這塊土地的向心力而辦一些活動
作者: hans    時間: 2010-7-14 15:00
何必強迫一定要有怎樣的方向呢??
多元發展不也是很好??
饅頭爸 發表於 2010-7-14 10:28

支持饅頭爸一票,開什麼店我沒意見,只要不嫌惡就好,指定要人開什麼店是你要投資還是倒了你要負責
作者: OKOK    時間: 2010-7-14 15:06
28# andy826

社區運動會
好棒!
作者: jenny    時間: 2010-7-14 18:21
每個禮拜五或六封接來辦個演唱會或是跳街舞來個音樂季或者弄個水舞什麼的~~~~我想太多了真的有點天方夜譚.......
作者: 桂格    時間: 2010-7-14 18:33
  婚紗街有點困難,這跟商業機制有關,但以北大悠閒、整齊的特色,學勤路除了成為藝術大道之外,未來蛻變成特色餐廳街道、藝術餐廳街道,也是不錯的方向。 ...
寧靜海 發表於 2010-1-30 01:08
未來北大以及大三鶯有沒有可能美到大家都來這邊拍婚紗?
纜車, 鳶山風景, 新北市美術館, 三鶯新生地大漢溪畔, 藝術村, 學勤路, 台北大學校園/心湖, 三峽老街, 鶯歌老街...

真的是如數家珍, (邊寫有點邊得意啦 ....)   

作者: 寧靜海    時間: 2010-7-15 00:16
我覺得某位里長候選人的構想,打造新北市的花都,打造綠色北大特區,充滿綠色植物、花草植栽的北大特區,這個想法我覺得很棒,如果能成真,北大特區也可以自成一個景點,成為社區營造的典範。
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-7-15 12:39
沒子彈不好做事...爭取經費先!(難不成到時經費都得樂捐?)

TMO是X雄主導的事吧?!...商業色彩濃郁

建議成立縣級協會(社區發展協會官方色彩太濃),議員、立委都有配合補助款可申請

ㄟ~能否思考推出愛北大的里長候選人??ex.寧兄戶籍是在三峽段的龍學里嗎?<---首推您出來為民服務!...北大特區樹林段有幾個里呀?有無適合人選??
作者: 小魚兒66521    時間: 2010-7-15 13:35
我覺得可以多一些露天的餐廳,咖啡館...之類的,這樣的感覺不錯.之前去歐洲自助旅行,就蠻喜歡這樣的感覺
作者: atebi    時間: 2010-7-15 13:52
15# exitno5

剛剛搜尋了一下
TMO好像是把更新資訊的機制
從官方網站移到了部落格

http://tmonewtown.pixnet.net/blog

目前看到的最後一筆更新是在
# Jun 28 Mon 2010 11:56

不過似乎沒什麼人氣

* 本日人氣:5
    * 累積人氣:1730
作者: 小錢    時間: 2010-7-15 14:45
能不能假日封街辦個交響音樂會 (像國外一樣大家坐草坪聽音樂聊天,很有fu )
晚上再辦個電影欣賞 (小時候最愛看路邊的電影,高高的布幕,大家拉板凳看電影)

這是我的夢想

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5