iBeta 愛北大論壇

標題: 沈寂一陣子的瀝青臭味又出現了 [列印本頁]

作者: raymondkuo    時間: 2010-10-24 12:58
標題: 沈寂一陣子的瀝青臭味又出現了
我住學勤路面北,剛剛又出現濃濃瀝青臭味~
廠商趁颱風天剛過復工嗎?
作者: 房貸族    時間: 2010-10-24 13:22
我也聞到了, 剛打電話去檢舉, 大家一人一通電話打吧!

請大家聞到臭味就撥打電話吧!

發現臭味1、2、3:

1. 聞到臭味立刻撥電話:臺北縣環保局陳情專線電話:2288-2327、2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

2. 交代地點/時間/狀況:
  (1) 聞到臭味之地點:我住oo路ooo社區oo號oo樓
  (2) 時間:我在oo月oo日oo點oo分聞到空氣中有類似oo之異味
  (3) 狀況:現在是oo月oo日oo點oo分,異味愈來愈 濃/一樣/慢慢淡去

3. 要求紀錄/追蹤編號/問單位姓名:請將我反應之狀況紀錄下來,並提供追蹤編號及你的單位與姓名 。

作者: raymondkuo    時間: 2010-10-24 13:23
raymondkuo 發表於 2010-10-24 12:58
我住學勤路面北,剛剛又出現濃濃瀝青臭味~
廠商趁颱風天剛過復工嗎? ...

剛剛打北縣環保局檢舉電話,
順便詢問說,是否可以遠端監控污染源(記得之前在別篇討論有看到網友分享說,
會在三峽瀝青廠安裝24小時監視設備)

但接電話的那位王先生,說他僅受理檢舉,其他不清楚....
作者: jackiehorng    時間: 2010-10-24 14:14
已通報, 受理檢舉  
作者: 布嬾豬    時間: 2010-10-24 14:55
是的,我也聞到了,還以爲是附近再修馬路
作者: jggy97814    時間: 2010-10-24 16:00
昨天下午我在山佳騎單車,沿著大漢溪左側,一路上都灰濛濛的,後來往柑園地區一看
有2家鐵皮工廠在排放灰色的煙,而且在山佳靠近水源街那一帶也有工廠在排放一些廢氣
味道都很難聞
作者: jenny    時間: 2010-10-24 17:43
聞久了會不會對身體有影響 ?味道會傳導到水質嗎 ?
作者: yun11    時間: 2010-10-24 17:48
不知是否風向的關係.好久沒有味道了.....
作者: waitai    時間: 2010-10-24 23:01
真是很惡劣的廠商~因該給他繩之以法
作者: jerry03111    時間: 2010-10-25 00:14
不是廠商好惡劣,是政府好惡劣,不懂繳那多稅給政府,政府給我們甚麼?
老闆給薪水可以壓榨勞工,我們給錢還要被政府壓榨,然後選舉一到就開始聽屁話
作者: Tony    時間: 2010-10-25 02:48
jenny 發表於 2010-10-24 17:43
聞久了會不會對身體有影響 ?味道會傳導到水質嗎 ?

氣味不會影響水質,落塵才會
排放的廢氣,如果含懸浮粒子,就會使土壤或水質改變
但是這都比較長遠的汙染,空氣污染比較直接影響呼吸

作者: Tony    時間: 2010-10-25 02:50
本文章最後由 Tony 於 2010-10-25 02:51 編輯
yun11 發表於 2010-10-24 17:48
不知是否風向的關係.好久沒有味道了.....

的確
去年和今年夏天才有聞到,因為吹東南風
秋冬的西北風我就比較沒聞到
房屋在大義路這邊,側向西南
作者: 紹彬    時間: 2010-10-25 02:51
難怪我這兩天咽喉過敏又犯了,
又開始咳嗽...
下次也來去陳情.
作者: emmamama    時間: 2010-10-25 08:59
這兩天我的鼻子也不舒服

作者: calcandy168898    時間: 2010-10-25 09:05
原來是有工廠排放廢氣,難怪有時候虫台北回到三峽常發現霧濛濛的現象,這裡的空污可真嚴重,難道要有累積癌症的病例後,我們的居民才要群起抗議,我覺得應該抗議的力道要再集桔,成立個社團與基金來長期對抗污染源.
作者: simonw007    時間: 2010-11-10 01:10
剛交屋,昨天晚上7-10點,我也聞到了怪味(面佳園路及學成路),天空灰濛濛的,不知是不是傳說中的瀝青廠空污怪獸。
作者: nadja    時間: 2010-11-10 08:43
simonw007 發表於 2010-11-10 01:10
剛交屋,昨天晚上7-10點,我也聞到了怪味(面佳園路及學成路),天空灰濛濛的,不知是不是傳說中的瀝青廠空 ...

你那個位置剛好是迎風面(東北季風)...
作者: 歐鄉社區    時間: 2010-11-10 10:32
你聞到的應該不是三峽瀝青味到, 因為這幾天風向都是吹向橫溪地區. 今天清晨味道真的是臭到不行. 上班時8:00 左右, 索性往瀝青廠外開車過去. 大約15~20台瀝青沙石車在出入. 真是壯觀. 電話也打了. 真不知生活要怎麼過下去. 上周下雨天, 環保局的人"趁" 瀝青廠沒動工,到我們社區附近收及空氣. 我們社區的人去問, 沒開工收集有用嗎? 你知道環保局那位老兄怎麼回答,他說: 人家瀝青廠在這好幾年,我們本來就是後來的居民,況且人家有公司營業執照..... , 氣的我們都不知要說甚麼. 那我們問, 難道他就可以排放毒氣戴奧辛會危害健康. 他老兄說: 你懂不懂, 戴奧辛是無臭無味的東西....., 環保局的人想用他們懂的專業來乎弄. 我們社區的人當場不知怎麼說. 後來趁他老兄不在, 協助收集氣體的委外公司人員說, 你跟他們這些公務人員說是沒用的. 只會更氣自己而已. 有這樣的公職人員在把關我們的環境, 北大的鄰居們, 相信明年的 4 ~5 月以後, 保護你們的東北季風離去, 很快的論壇又會開始熱鬧起來. 歐鄉社區的43 戶(實際入住25~30 戶)的唯小力量, 實在不足以對抗瀝青廠的狂妄. 但是如果有圍廠的行動, 我們是不會缺席與退卻的.
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-10 10:40
本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-10 10:42 編輯

回覆 歐鄉社區 的文章

你知道那位環保局人員的姓名嗎?

或是可以請你提供當時這段談話的時間、地點與相關資訊,我們可以請縣府查明。

我想環保局人員說這種話非常不得體,觀念也有偏差,有必要給予糾舉,或是透過專案小組會議,讓他的高層長官知道下屬抱持這種錯誤的想法,應該加以懲處或管理。

我想這是一場北大特區、三峽及歐鄉社區等居民的長期抗戰,我們可以透過網路平台交流資訊,也希望你們提供更多資料給我們,感謝。

作者: 歐鄉社區    時間: 2010-11-10 11:00
回覆 寧靜海 的文章

OK, 我會去問當時在現場的住戶. 必要時提供必要資料供諸於網路. 當時我聽到也很氣, 說你為沒有叫他再說一次, 然後錄音下來. 他說她沒有要跟他吵架, 所以悻悻然的離開.
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-10 11:18
回覆 歐鄉社區 的文章

以後記得要問名字,不然吃虧了還不知道找誰申訴,至於錄音我認為是看情況,因為這種情況就算錄音,大概也只是稍微處罰而已,我想我們要爭取的是整個空污問題的解決,我只是單純想用這個例子,看能不能透過社區代表去反映,讓縣府知道他們還是有很多下屬搞不清楚狀況。
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-10 11:19
回覆 大胖豬 的文章

北二高的汙染跟噪音也是問題,千代田是不是沒有隔音牆?

你要不要獨立開一個主題討論?
作者: 平民    時間: 2010-11-10 12:14
回覆 歐鄉社區 的文章

原來今天早晨平民看到的煙霧瀰漫,
又是瀝青廠在光明正大的排毒氣喔!
整個霧茫茫的,還以為是天氣不好,忘了拍照,
沒關係,反正x改不了吃X,明天再來拍!
看能不能趕上北大xx會開會,
我想其他的大餅可以慢慢等,
這一口要是吃不到,就是等著吞毒囉 !
作者: Hank    時間: 2010-11-10 12:25
天下沒有不散的筵席
作者: simonw007    時間: 2010-11-10 18:00
nadja 發表於 2010-11-10 08:43
你那個位置剛好是迎風面(東北季風)...

無言啊。
作者: nadja    時間: 2010-11-10 18:43
simonw007 發表於 2010-11-10 18:00
無言啊。

但你也有無敵景觀啊,窗戶關緊開空氣清淨機吧
作者: simonw007    時間: 2010-11-10 20:30
nadja 發表於 2010-11-10 18:43
但你也有無敵景觀啊,窗戶關緊開空氣清淨機吧

是有景觀,但不敢說是無敵 。雖然是一個辦法,但現在又發現東北季風強的時候,關閉窗戶,會聽到高音的呼呼聲,應該是落地窗沒密合。
作者: nadja    時間: 2010-11-11 08:52
simonw007 發表於 2010-11-10 20:30
是有景觀,但不敢說是無敵 。雖然是一個辦法,但現在又發現東北季風強的時候,關閉窗戶,會聽到 ...

可以請建商處理嗎?
作者: 悅    時間: 2010-11-16 12:49
3D空污系統 長效全面監控
更新日期:2010/11/16 10:01  

中央大學和崑山科技大學聯合開發,全台首座3D雷達空氣污染系統,正式在桃園地區啟用,最新科技改善以往偵測系統龐大不易攜帶的缺點,能夠全方位並長效性監控空氣品質,為居民生活環境把關,讓污染源無所遁形。

這個黑色圓筒狀儀器,會上下擺動,外圍還閃著雷射光,不知道的人以為是狗仔隊用來偷拍的新科技,事實上它是最新偵測空氣污染的雷達掃描系統,為了加強防制空氣污染,桃園縣環保局引進中央大學和崑山科技大學共同開發的3D掃描光學雷達,透過衛星地圖呈現污染分布位置,5分鐘內就能找到污染源。

全台首創的空氣污染偵測系統,體積小、重量輕,還可以24小時區域監控,突破空間和時間限制,讓空氣污染無所遁形。

作者: 悅    時間: 2010-11-16 12:57
北大的空污問題是否也可以學桃園縣一樣和中央大學合作用3D空污系統作全面的監控.
但是要向那個單位反應呢?
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-16 13:06
還有大便味.........
作者: 來自那顆心    時間: 2010-11-16 13:31
jessicaLin 發表於 2010-11-16 12:57
北大的空污問題是否也可以學桃園縣一樣和中央大學合作用3D空污系統作全面的監控.
但是要向那個單位反應呢?{ ...

查了一下 是桃園縣政府環保局添購的新儀器
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101116/78/2h59g.html

不知是不是也能請台北縣政府環保局也採同樣方式執行呢?
作者: 煎餅    時間: 2010-11-24 14:48
檢舉再不改善 學新加坡政府 鞭刑10下
再不改善 加重其鞭刑次數
作者: 阿祥    時間: 2010-11-24 14:53
本文章最後由 阿祥 於 2010-11-24 14:56 編輯

請大家注意這家工廠,前幾天才發生火災,老闆還說不用報警,他們會自己處理,他能負責嗎?
該家公司是以事業廢棄物當燃料,做為工廠的熱源,1個月要燒1526噸的廢棄物,
垃圾焚化爐都要做戴奧辛檢測,但是環保局都未對該家做檢測

請看該家製造空氣污染的檔案
請看冒黑煙的大煙囪:  
[youtube]rV1Kmlh4SAM[/youtube]
[youtube]Za40Zpc6zyQ[/youtube]
[youtube]QZ02SgVifsQ[/youtube]
[youtube]2izcLmYaapU[/youtube]
[youtube]w1yFqOyZVT8[/youtube]
[attach]11585[/attach]

[attach]11586[/attach]
各位請看大煙囪上空所造成空氣汙染,如果東北季風一吹,北大特區全部遭殃,衛星照片會說話

作者: 寧靜海    時間: 2010-11-24 15:15
回覆 jessicaLin 的文章

先向環保局反映,可以寫「縣長信箱」提出建議,
  另外也建議到這個討論文章專區提出:

臺北大學特定區環境品質改善專案會議
  https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7726&fromuid=39

可以讓社區代表知道有這樣的新型儀器,可以利用專案小組會議時向縣府提出要求。

作者: 天才爸爸    時間: 2010-11-24 17:14
jessicaLin 發表於 2010-11-16 12:49
3D空污系統 長效全面監控
更新日期:2010/11/16 10:01  

這幾天斷斷續續
有聞道瀝青臭味
作者: 大山貓    時間: 2010-11-24 20:20
現在外面是不是有怪味呀?
作者: 北大貓    時間: 2010-11-24 20:24
南有瀝青
北有燃燒廢棄物

沒有好水好空氣
說這裡好環境說服不了人啊
作者: luminosity    時間: 2010-11-24 21:21
有~~今晚有聞到類似燒五金的怪味
作者: 寧靜海    時間: 2010-11-24 21:29
聞到臭味請立刻打電話反映,要持續給政府部門壓力。
作者: 富士山    時間: 2010-11-25 10:07
回覆 luminosity 的文章

昨晚有聞到奇怪味道,睡的很不好,真是令人討厭的氣味

作者: 睿依依    時間: 2010-11-25 10:30
有,我也聞到了~半夜1:30的時候.....臭 ><"
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-25 10:41
11/24晚上19:30~21:40有聞到焚燒東西的味道,但搞不清從哪方向來的
作者: meikuo2002    時間: 2010-11-25 10:44
KaoAndy 發表於 2010-11-25 10:41
11/24晚上19:30~21:40有聞到焚燒東西的味道,但搞不清從哪方向來的

我半夜兩點半起來倒茶喝....那時真是超臭.....這廠商真是過份....趁我們睡夢中要毒死我們啊....
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-25 11:00
我也有文到
作者: 奇異果    時間: 2010-11-25 12:36
昨天約12點多也有聞到瀝青臭味 ,一直到早上的7點多才開始散開…
衣服掛在外面沒有收,會有引響嗎????
作者: 小黑妞姍姍    時間: 2010-11-25 12:46
真ㄉ
最近好常聞到喔
很討厭!!
很臭
破壞ㄌ北大ㄉ美...~"~
作者: 921    時間: 2010-11-25 13:01
那個味道不是瀝青味, 像燒五金那種味道,大家是不是都靠近大德路或學府路方向, 我刻意走到學成路就沒聞到啊~~這樣子很難打電話敘述啊~
作者: 北大貓    時間: 2010-11-25 13:04
921 發表於 2010-11-25 13:01
那個味道不是瀝青味, 像燒五金那種味道,大家是不是都靠近大德路或學府路方向, 我刻意走到學成路就沒聞到啊~ ...

應該是現在吹東北風
所以是特區北邊受害
作者: 高小花    時間: 2010-11-25 17:19
話說有時會聞到一種類似燒塑膠,或者化學藥劑的味道,
有一回騎機車走柑園路穿越高速公路下,
沿著樹林的河堤邊往新莊方向騎,
左邊可見一個白色圓形工廠,煙囪猛排白煙,
就是那個味道!!!!
明明有好一段距離,可是的確味道一樣,
令人作噁!!!
作者: 黑黑    時間: 2010-11-26 00:09
回覆 高小花 的文章

好討厭的感覺喔!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5