iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-上北大 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-7-18 16:42
標題: 社區-上北大
社區介紹:
名稱: 上北大
地址: 大觀路
戶數: 413 戶
總樓層: 地上: 14 樓, 地下: 2 樓
規劃房數: 3~4 房
規劃坪數: 36~63 坪
建設公司: 綠竹建設

[attach]31595[/attach]
作者: noisyhill    時間: 2009-7-26 00:15
我是近期將搬入上北大的新住戶
不知這裡有沒有上北大的住戶呀?
如果有我不清楚的部份, 還得經常跟你們請教...
作者: 阿康    時間: 2009-7-26 01:03
歡迎呀!!
可以在其他討論版分享你的資訊哦!!
作者: 5566    時間: 2009-7-26 21:43
2# noisyhill

恭喜您加入這個大家庭內
作者: 5566    時間: 2009-7-27 15:49
我住這社區也沒有很久啦快一年了
可以多多交流交流
作者: wink22    時間: 2009-7-31 12:02
歡迎ㄚ
我住d棟
各位鄰居大大住哪棟呢
作者: 5566    時間: 2009-8-2 10:07
我住F棟
作者: noisyhill    時間: 2009-8-3 10:48
請問大觀路 180 號算哪一棟呀?
作者: 5566    時間: 2009-8-3 13:20
我也不了內,去問管理中心好了
作者: noisyhill    時間: 2009-8-3 14:49
我也不了內,去問管理中心好了
5566 發表於 2009/8/3 01:20 PM

剛問了阿爸阿母, 他們說是 d 棟
作者: wink22    時間: 2009-8-3 19:02
180號是d1~4那棟
我們剛好是鄰居啦
我也住d棟
作者: noisyhill    時間: 2009-8-3 19:42
180號是d1~4那棟
我們剛好是鄰居啦
我也住d棟
wink22 發表於 2009/8/3 07:02 PM

謝謝 wink22
真巧 遇到同棟的鄰居
作者: noisyhill    時間: 2009-8-12 20:37
昨天交屋了,
不過對於對講機的功能(尤其是防盜警鈴)還霧煞煞
真怕按錯造成警鈴大作
作者: 鬱金香    時間: 2009-8-13 09:41
昨天交屋了,
不過對於對講機的功能(尤其是防盜警鈴)還霧煞煞
真怕按錯造成警鈴大作
noisyhill 發表於 2009-8-12 20:37

按錯就當作測試   會響表示沒壞......

我們社區房間警鈴 是工務主任交屋時 有按給我們看 然後再按一次就回來了  而且用對講機告知警衛 剛才在測試.....

http://www.familycenter.tw/
作者: wink22    時間: 2009-8-13 12:30
還是別亂按的好 免得造成別人的困擾
我對講機的說明書也不知道跑到那裡去了 不過好像也沒什麼用到
對講機上有個警衛標誌的可以打到門口警衛那 有需要的話可以打到那問
主臥房牆壁上有個緊急按鈕別亂按 警報會響
而且按下去會回不來 我問過之前的管理員 那要工程師去用才可以
作者: noisyhill    時間: 2009-8-13 18:17
15# wink22

嗯嗯, 看來要研究研究, 等問懂了再設定比較保險...
作者: 5566    時間: 2009-8-14 12:43
之前我家小妹不小心按了主臥的緊急按鈕
沒有回不來的情形內
作者: wink22    時間: 2009-8-16 01:53
我的是回不來ㄟ
那時問管理員是說要工程師來用
不過那是最早的那家管理公司
現在好像換第三家了 不知道這家對社區的設備有多了解
不過大家有用到對講機什麼功能吧 像是社區的住戶能用對講機互講嗎
有研究出什麼好用功能跟我講一聲啦

p.s上北大也算大社區 怎麼這裡好像就我們3個
作者: noisyhill    時間: 2009-8-16 12:31
我的是回不來ㄟ
那時問管理員是說要工程師來用
不過那是最早的那家管理公司
現在好像換第三家了 不知道這家對社區的設備有多了解
不過大家有用到對講機什麼功能吧 像是社區的住戶能用對講機互講嗎
有研究出什麼好用 ...
wink22 發表於 2009/8/16 01:53 AM

+1, 我也想知道
看說明書真是不知所云
作者: noisyhill    時間: 2009-8-16 12:37
哈哈, wink22...
我猜知道這裡的上北大住戶應該不多吧..
以前大學班上七十幾個人, 會發文的卻老是那幾個,
總不能說班上只有十個不到吧...
作者: 5566    時間: 2009-8-17 15:31
應該是知道這網站的人不多才是吧
作者: chi16888chi    時間: 2009-10-13 16:29
我明天可能要去斡旋上北大~

個人覺得整體還不錯(當然面高速公路吵了點)

不知有沒有大大願意講出上北大的缺點?

還有這邊地下停車場總共幾個停車位呢?
作者: tyen66    時間: 2009-10-13 21:15
注意到了嗎? 隔音牆已經開始設置了...

感謝為此事奔波的社區黃委員 !!
作者: noisyhill    時間: 2009-10-15 18:50
我明天可能要去斡旋上北大~

個人覺得整體還不錯(當然面高速公路吵了點)

不知有沒有大大願意講出上北大的缺點?

還有這邊地下停車場總共幾個停車位呢? ...
chi16888chi 發表於 2009/10/13 04:29 PM

抱歉, 晚回了...

我剛搬來這裡一個半月(D棟面中庭), 提供你我的主觀答覆..

1. 到台北市的交通/通勤, 但也算是環境最大弱點, 最好要有車開

2. 開窗難免有高速公路車聲

3 大觀路小條了點, 雖然小條看起來熱鬧些, 但常常被外地人認為是小巷子, 以後若人多汽車多, 可能會擁擠

4. 客廳四周採輕隔間, 有人會偏好磚牆

4. 其他當然有些大社區常見的小瑕疵, 當這類小瑕疵通常不太影響房價, ex. 狗吠聲(有社區內/也有社區外), 人際交流較不熱絡, 沒有反光隔熱窗或氣密窗, etc.

不過, 就同級社區而言, 買這裡我們算很滿意了

至於優點, 我想也不要說太多, 否則人家說我敝帚自珍, 你想斡旋一定也是有看滿意的地方...
作者: chi16888chi    時間: 2009-10-18 22:26
抱歉, 晚回了...

我剛搬來這裡一個半月(D棟面中庭), 提供你我的主觀答覆..

1. 到台北市的交通/通勤, 但也算是環境最大弱點, 最好要有車開

2. 開窗難免有高速公路車聲

3 大觀路小條了點, 雖然小條看起來熱鬧些, ...
noisyhill 發表於 2009-10-15 18:50

感謝noisyhill大的回覆
作者: chi16888chi    時間: 2009-10-21 00:24
對囉!請問一下~這邊一坪管理費到底是多少@@?

仲介說的跟我去輾轉問到的怎麼差距10元?

是不同棟有差距嗎?還是以前跟現在有改變呢?

麻煩大家
作者: noisyhill    時間: 2009-10-21 12:50
房屋每坪 45 元 (含公設, 但不含車位坪數)
車位清潔費 300 元 (含汽車位清潔費 200 元, 機車位清潔費 100 元)
如我家房屋坪數 36.5 (含公設, 不含車位坪數), 還有一個汽車位, 也有一個機車位
每月管理費 = 36.5 * 45 + 200 + 100 = 1943。
作者: chi16888chi    時間: 2009-10-21 23:32
房屋每坪 45 元 (含公設, 但不含車位坪數)
車位清潔費 300 元 (含汽車位清潔費 200 元, 機車位清潔費 100 元)
如我家房屋坪數 36.5 (含公設, 不含車位坪數), 還有一個汽車位, 也有一個機車位
每月管理費 = 36.5 * 45 ...
noisyhill 發表於 2009-10-21 12:50

再次感謝noisyhill大~~
作者: buffett    時間: 2009-10-23 15:25
可以請問一下大大.上北大的網路跟第四台費用是怎麼算的嗎?
作者: wink22    時間: 2009-10-26 08:10
網路要看你牽那一家 我們這有點亂 沒固定那家
第四台一個月約5百多
sorry 因為我都季繳 沒特別留意正確數字
不過第四台三峽這好像也沒得挑吧 印象中好像只有一家
作者: buffett    時間: 2009-10-26 13:12
網路要看你牽那一家 我們這有點亂 沒固定那家
第四台一個月約5百多
sorry 因為我都季繳 沒特別留意正確數字
不過第四台三峽這好像也沒得挑吧 印象中好像只有一家 ...
wink22 發表於 2009-10-26 08:10

感謝wink22的回覆
作者: chi16888chi    時間: 2009-11-12 17:47
斡旋了好幾次...對方好像不太肯賣...看來沒機會住進來...
作者: chi16888chi    時間: 2009-11-23 19:33
來來回回也差不多1個多月@@~~

我好像快可以跟各位當鄰居@@"

本來已經沒希望~現在希望很大...
作者: wink22    時間: 2009-11-25 16:10
歡迎ㄚ 你買在那一棟呢
作者: chi16888chi    時間: 2009-11-26 15:48
C棟....今天簽好約了....

人生第一次

有點緊張~
作者: wink22    時間: 2009-11-27 11:20
^^ 能在28歲前買房子 厲害呢
希望你能早日裝潢好住進來一起當鄰居啦
作者: noisyhill    時間: 2009-11-27 14:19
希望你一家人在這兒住得滿意喲..
作者: chi16888chi    時間: 2009-11-28 00:41
因為我沒看過這邊的裝潢屋....

有大大願意拍家裡的照片給我看看擺設參考嗎?
作者: Searlait    時間: 2009-11-29 02:12
圖書館有開放嗎?
作者: wink22    時間: 2009-11-29 23:03
有吧  不過先問一下管理室比較好
現在有些公設使用要扣點數 我是不知道圖書館要不要
作者: Searlait    時間: 2009-11-30 09:28
剛剛問了
管理員說還要等委員會跟建設公司交接
哪時候開放也不確定 到時候應該會有公告吧
作者: wink22    時間: 2009-11-30 12:09
交接可能還要一陣子吧
交通車的問題好像都還沒處理完
學府路圍牆應該也算違建
這些建設公司應該也要處理一下吧
作者: 鬱金香    時間: 2009-12-10 19:04
http://www.scd.com.tw/sbd/
作者: chi16888chi    時間: 2009-12-12 01:34
呵呵~那個我有看過拉!!
不過後來估算後我想還是買簡單的傢俱先擺設

畢竟手還是會癢
想投機一下>"<
跟預留多一點生活費
作者: 小陸    時間: 2009-12-16 05:01
樓上的鄰居~小弟也是買家具擺一擺而已呀!
只作了一點點修飾跟拉照明而已
^^
作者: 5566    時間: 2009-12-16 10:17
有人知道為何一樓的物業又換人了嗎,東急警才來不到兩個月內

社區的物業沒有一個做滿一年的

總是在換物業

到底是物業的問題

還是有什麼其他的問題啊
作者: 小陸    時間: 2009-12-17 02:16
小弟也是滿腹的疑惑.....
私下問管理員
聽說是物業的問題居多
對了...有人會覺得停車場車道的曲面鏡角度不是很好嗎?
還有出停車場時~總是很怕右方會有行人突然冒出來?
作者: 5566    時間: 2009-12-21 10:08
周六的地震讓我家客廳的地磚隆起了,不知道還有誰也是這樣的呢
作者: buffett    時間: 2009-12-22 10:50
我家地磚一整排都隆起了,現在在找人來重弄了~
作者: 5566    時間: 2009-12-23 09:39
我找建商李主任來處理,不知何時才會來弄
作者: 5566    時間: 2009-12-25 10:05
聽說地板隆起的住戶很多內
作者: buffett    時間: 2009-12-25 14:53
是呀~去登記得就很多戶了,我覺得自己請人來比較快!不然不知道要等到什麼時候
作者: 5566    時間: 2009-12-26 16:16
如果自己找人來處理,可以和建商索賠嗎
作者: buffett    時間: 2009-12-28 08:45
看來建商是不會賠償這一部分的損失,因為據了解保固時間已過~所以建商不會負責,這也是為什麼想說自己處理的原因~一樣要花錢,不如自己找信任的師傅來處理就好!
作者: 柏非特    時間: 2009-12-28 11:03
54# buffett

交屋還沒五年應該可向建商要求瑕疵擔保,如該建案地板隆起是普遍現象,假設是施工工法與用料有問題,這在驗屋時是看不出來的,自然有權要求瑕疵擔保,找管委會和社區法律顧問研究ㄧ下,確定發生原因為何如建商有責任可要求修補,一般而言北大的建商都還不小不會拿聲譽開玩笑的,況且我記得中北大應該也還沒完售吧.
作者: chi16888chi    時間: 2009-12-28 14:57
我這幾天有過去看...我c棟的,沒問題...
作者: wink22    時間: 2009-12-28 15:29
我d棟的 也沒有問題
作者: 小陸    時間: 2009-12-29 03:05
小弟家中是牆面油漆有小裂...但是長度不短
已經有請建商處理了
因為是隔間牆
大概是油漆漆的太趕了
作者: 5566    時間: 2009-12-29 11:18
F棟有問題的戶數好像不少內是怎樣啊
作者: c0813    時間: 2009-12-31 11:16
各位大大好:
我也是近期將搬入上北大的C棟新住戶(最近剛簽約),請大家多多關照。
有幾個問題想請教大家:
1.社區是不是有專車可以接駁到永寧站(仲介說有)?
2.社區的公設有沒有平面圖或說明書或使用規章之類的?
3.21號的地震有哪些影響?交屋的時候要特別檢查的?
4.家中小朋友(1.7Y)怕噪音,想在陽台加裝氣閉窗,請問有沒有推薦的廠商?
5.很期待跟大家當鄰居,還有什麼我應該注意的?
以上~~煩請各位熱心的大大解惑~~感激不盡!!
作者: wink22    時間: 2009-12-31 12:37
就我知道的回答你 不確定的就請其他鄰居大大補充啦
社區專車已經取消了 花費太高 不過現在坐公車到永寧很方便 走後門到車站很近
公設目前使用大都要扣點數 繳管理費後到管理中心會給 詳情可以那時再問
地震F棟好像地板有問題 C D棟好像沒聽到有什麼問題
氣閉窗要問管委會 社區對外觀有統一要求 不能自己亂裝
有問題可以住進來再問清楚 因為最近管理公司才剛換 有些規定好像又變了
車庫明年開始要換停車證跟鎖 記得先跟管理中心拿車庫的磁扣和問清處規定
...............我也還沒去拿 得快去拿呢 免得不能進出車庫
歡迎你加入啊
作者: c0813    時間: 2009-12-31 13:27
感謝wink大熱心講解,讓我安心不少,另外想補充2個問題:
1.請問社區處理垃圾有規定時間或其他規定嗎?
2.請問我們家有2台機車,假如第2台申請不到機車格的話,可以停汽車位嗎?
~~誠擊感謝熱心的鄰居大大解惑~~
作者: wink22    時間: 2009-12-31 14:20
1.之前有規定早上6點到晚上10點 因為垃圾處理機起動會吵到住戶
    不過現在起動好像都關掉了 所以應該沒時間上的規定了
    除了垃圾記的分類 好像也沒其他特別規定
2.規定上是不行 不過還是有少數住戶違規
    我是建議不要 因為一直有公告會鎖車
    不知那天會真的開始
    再來是明年車庫換磁扣後
    有規定磁扣感應一定要一進一出 不然會被鎖
    如果你汽機車共用 很難每次都可以一進一出
    你可以跟沒機車的住戶商量借停 幫他付機車管理費100
   因為我們是一戶配一個 有些人沒用付管理費也很可惜
    也可以問一下管理室有無多的車位 因為之前好像有些沒用到的住戶有拿出來
    所以有可能有多的
作者: c0813    時間: 2009-12-31 18:40
再次感謝wink大,您真是個好鄰居,還有個問題(sorry問題好多):
1.請問有訪客的話可以登記臨時車位嗎?如果有費用多少?
~~再次誠擊感謝熱心的鄰居大大解惑 ~~
作者: chi16888chi    時間: 2010-1-1 23:48
也跟我一樣是c棟的朋友@@"

不過我也是剛簽約交屋完成而已~
作者: c0813    時間: 2010-1-2 00:39
各位上北大社區的朋友新年快樂,新的一年祝大家萬事如意:
請問C棟的鄰居們會不會一直聽到一個很像馬達運轉的聲音,
不知道是什麼問題???
作者: chi16888chi    時間: 2010-1-2 00:50

馬達轉動?

我倒是沒聽到(去驗屋跟看屋時候大概7次吧)

我是3f的~
作者: c0813    時間: 2010-1-2 01:29
chi168大大您好:
我一共看3次,每次去都有聽到一個馬達轉動的聲音,真奇怪??

~我們看11樓~
作者: 5566    時間: 2010-1-2 17:17
只有12樓以上才會有加壓馬達
但11樓沒有哦
我朋友也住11樓沒聽住說過有聽到馬達聲內<他住F棟>
我朋友的機車位沒在停機車
要幫你問一下是否要租用嗎
作者: chi16888chi    時間: 2010-1-2 20:53
其實我看過
c棟12f   
f棟5f
e棟5f都沒聽到@@"

看看要不要去問管理員?
作者: 小陸    時間: 2010-1-2 23:23
小弟住f棟
但沒有澎共的情形發生
只是牆面油漆有裂痕出現
已請建商修補

關於臨時車位
之前有問過管理中心
回覆是沒有....
現在換了新的物管
不知道有沒有變動
機車位
最近鼎禮那邊拍違規停放機車拍蠻大的
兩天就碰上兩次
小弟在領磁扣時有看到有人有好機個機車位的
也許可以請管理中心問一下
不然擺著也是要繳錢不是^^"
作者: wink22    時間: 2010-1-4 07:58
臨時停車位我昨天問過了
沒有
停車位好像都賣完了
作者: c0813    時間: 2010-1-4 13:55
各位熱心的鄰居大大好:
很抱歉,應該是13樓,我打錯了(11),特此更正。
因為之前仲介帶我去看屋的時候,剛好隔壁鄰找管委會派消防水電的人來看馬達運轉噪音問題。
當時消防水電人員查完說應該是大樓機械運轉的聲音,要再跟管委會問位置。
接著帶我老婆去看屋及帶老輩去看屋的時候,我特別仔細聽,有一種機械的運轉聲音,是連續的
不像是馬達那種一陣一陣的,所以相問看看各位鄰居大大有沒有聽到這種聲音。
作者: c0813    時間: 2010-1-4 23:20
再請問各位鄰居大大:
接到銀行核貸的電話了,離入住時間愈來愈接近了,期待中...
請問習俗上有什麼應該注意要做的?
每個門是不是都要裝門簾以免門對門,還是各位大大有什麼其他方式?
作者: chi16888chi    時間: 2010-1-5 00:13
習俗麻~您上網google居家風水 就會一堆

不然問一下長輩

看個人囉~

然後看農民曆選日子入厝

然後要拜土地公可以到桃子腳 學府路那邊拜拜燒香
作者: c0813    時間: 2010-1-8 13:22
chi168大大您好:
請問你有要在陽台外做氣密窗嗎?
如果有可以合購嗎,看會不會比較便宜。謝謝~~
作者: chi16888chi    時間: 2010-1-8 18:07
c0813大您好@@

沒有說~感謝您的詢問~
作者: natty    時間: 2010-1-22 00:59
大家好  

我是這個月剛搬進來的新住戶
昨天剛裝電視發現共同天線一片模糊
請問有人跟我一樣嗎?
作者: chi16888chi    時間: 2010-1-22 01:05
79# natty

我大前天剛裝好電視
倒是沒有這問題

不過我家問題是水量很小
是太久沒弄?還是?

之前有這問題過嗎?
作者: natty    時間: 2010-1-22 10:03
80# chi16888chi

水量太小  如果之前沒有人住過
可能是總開關有的沒開
不然可能是水龍頭裡有小石頭
要打開來清一清
作者: c0813    時間: 2010-1-22 13:23
鄰居大大您好:
       我最近也準備要裝電視,請問我們社區共同天線是只有3台的嗎?
如果想安裝數位天線的話請問上北大社區的收訊好嗎?需要買室外天線還是室內天線就可以了?
作者: wink22    時間: 2010-1-22 16:15
各位鄰居好啊
真高興上北大上來這的鄰居又多了些
上述的問題sorry無法回答
我一開始就裝第四台 所以不知共同天線好不好
如果要裝室外天線建議先問一下管委會
現在大多數社區對外觀有統一要求
怕你裝了又被要求拆掉那多無辜
作者: 寧靜海    時間: 2010-1-22 16:40
  之前有聽上北大的住戶說,管委會有在思考要拆掉圍牆,不知道後來狀況怎麼樣?
作者: natty    時間: 2010-1-22 17:10

我的電視有裝室內天線
約可收到10幾台  但訊號不穩
作者: natty    時間: 2010-1-23 23:42
各位鄰居大大

我的裝潢保證金從正式送件1/9到今天1/23
還是無聲無息
請問大家大概都多久才退下來?
作者: c0813    時間: 2010-1-24 07:16
natty大大您好:
     請問你是指裝潢的時候要繳保證金給管委會嗎?
我如果做氣密窗需要繳交嗎??
另外送家俱的時候需要繳交嗎??
以上,新手發問~~謝謝~~
作者: natty    時間: 2010-1-25 11:24
87# c0813

裝潢要不要交保證金  
應該要問管理中心
因為我裝潢時
一開始說不要
後來又說要

至於搬家具是不用交保證金的
作者: 小陸    時間: 2010-1-25 15:18
裝潢要交保證金(氣密窗應該算吧^^")
搬家具不用
先到管理中心寫資料
然後在家門口貼單子
裝潢完成後
管理中心會有人跟你去驗收
驗收之後會請小姐開票子給你(前提是驗收ok~沒違反規定)
裝潢前記得要把條款看清楚喔
很多東西都有規定的蠻仔細的(大多是針對外觀方面)

樓上的natty大大~小弟1月初去退保證金
上個星期才拿到的~供您參考嚕

水量大小~這個很難論定
當初小弟是請建商幫小弟作調整
之後就變的比較適中

ps:請問各位鄰居~您家的第一道門(外面)
     會不會不好開阿?!
作者: buffett    時間: 2010-1-25 15:55
87# c0813

如果要改變外觀裝氣密窗可能問一下管理中心比較保險, 因為上次有問過想在陽台裝窗,但因為會改變外觀所以被要求不能裝設~
作者: iTea    時間: 2010-1-25 16:47
會破壞大樓外觀整體一致性 的行為
"通常"都會被否決的
不嘛要做可以,大家都統一
不過後者是有難度的
作者: c0813    時間: 2010-1-26 09:35
謝謝各位大大的提醒,
從陽台看出去很多鄰居都有裝氣密窗???
對了,我一直有聽到一種低頻聲音的問題,各位熱心的鄰居大大
可以約個時間來我們家共同瞭解聲音的來源嗎??
作者: natty    時間: 2010-1-26 13:29
印象裡可做鐵窗
但顏色跟款式有限定
應該是去問管委會

另外請問大家
地下室會發出很大的運轉聲音
有人知道這是什麼聲音嗎?
作者: wink22    時間: 2010-1-26 14:28
地下室那是抽風的聲音
偶爾會開一下幫助空氣流通
你如果注意一下就會發現有些牆面上有大的風口通風用
作者: c0813    時間: 2010-1-26 15:04
各位鄰居大大:
可否約個時間來我家聽低頻聲音的來源???
作者: 拿鐵    時間: 2010-1-26 18:33
印象裡可做鐵窗
但顏色跟款式有限定
應該是去問管委會.....
natty 發表於 2010-1-26 13:29

上北大可以裝鐵窗喔@@
又違建,又裝鐵窗!!!
這....
作者: natty    時間: 2010-1-26 22:06
上北大可以裝鐵窗喔@@
拿鐵 發表於 2010-1-26 18:33

我不知道您住哪一個社區
但社區可不可以裝鐵窗
應該是社區的事
至少台灣沒有禁止裝鐵窗吧
作者: 小陸    時間: 2010-1-27 02:08
氣密窗:有好處有壞處~端看你的需求在哪邊
社區裝鐵窗的規範
請參考家中雨遮欄杆顏色及式樣
當初看了老半天施工規範
結果看到雨遮那邊時
恍然大悟....阿就是那個樣子
鐵窗不違法
只要不外推到凸出大樓牆面都不算違法
且有活動開口即可
但是為了維護社區整體景觀
才會規定要統一樣式
既然選了這裡
就一起維護吧^^

低頻聲音?天花板傳出來的嗎?!
有很多可能性
也許可以找同樓層的鄰居先問看看有沒有一樣的困擾^^
作者: c0813    時間: 2010-1-27 10:42
各位鄰居大大:
我住C棟13樓,隔壁鄰居也有相同困擾,曾經找過管理中心派人來查看,不過技術人員說可能是地下室機械的聲音,到現在問題還沒解決。
另外請社區鄰居放心,我會按照管委會規定事項裝潢,現在都還在設計規劃階段,會先問清楚的,不會貿然進場施作。
那.....可以約個時間來我家瞭解一下低頻聲音嗎?
我覺得從管道間傳出來的。
作者: chi16888chi    時間: 2010-1-27 22:42
我大概週日要正式入住這邊了

今天總於把3螢幕跟主機搬來....

我簡單的小家快完成了>"<

不過我家的水...還是滿小的...

雖然洗澡都ok,不過如果同時開2個水龍頭,大概就沒什麼水!!

請問有人認識熟識的水電嗎?

還是我問管理中心呢?
作者: c0813    時間: 2010-2-1 13:43
低頻噪音的問題終於解決了。
上北大真是個好社區。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5