iBeta 愛北大論壇

標題: ±2℃-台灣必須面對的真相 [列印本頁]

作者: ♂帆°☆    時間: 2010-10-23 12:13
標題: ±2℃-台灣必須面對的真相
本文章最後由 ♂帆°☆ 於 2010-10-23 12:55 編輯

這禮拜去為國服務, 我想唯一有收獲的就是看到這部影片吧, 雖然看了兩次, 但都沒有足夠的時間把它看完,

所以回到家就找了一下, 沒想到就被我找到了, 一共是64分鐘, dvd 版我正在下載中, 先分享 Youtube 版^^"

影片介紹

關鍵「正負二度C」 ±2℃ 台灣恐成首批氣候難民

第一部紀錄台灣氣候變遷的紀錄片「正負二度C」,自去年8月莫拉克風災後籌款拍攝,耗資8百萬,歷經5個月完成;片中點出全球暖化、氣候劇烈變遷,台灣將會是第一批氣候難民,若海平面上升6公尺,像嘉義東港、屏東林邊等區域都會沉入海底,影片還以無償供播方式推廣,期待喚醒台灣人民與政府對環保的重視。

《±2℃》(全名:±2℃-台灣必須面對的真相),是首部以台灣觀點出發的氣候暖化紀錄片,宏觀地闡述全球暖化帶給台灣的衝擊。本片希望並呼籲台灣土地上的人民面對地球暖化所帶來的問題。議題同時觸及在全球暖化下,台灣在科技、工業以及經濟上必需面臨的改變。

製片:孫大偉 / 撰稿:陳文茜 / 口白:蔣勳 / 插畫:幾米

學者顧問:
Stephen H. Schneider
聯合國氣候小組研究報告核心撰稿人
2007年諾貝爾和平獎得主
史丹佛大學教授 / 美國國家科學院院士

汪中和
中央研究院 地球科學研究所 研究員
同位素水文實驗室 主持人

[youtube]OQbbmqlBiHU&fmt=6[/youtube]
[youtube]mRJAprn0SqY&fmt=6[/youtube]
[youtube]MDUIUQsjVg0&fmt=6[/youtube]
[youtube]FzByf1sTNJc&fmt=6[/youtube]
[youtube]aI0Dtkw8AwM&fmt=6[/youtube]
[youtube]m22h-v2sz6E&fmt=6[/youtube]
[youtube]caIpyjwjBt4&fmt=6[/youtube]
[youtube]v2V8cS4TmwQ&fmt=6[/youtube]

完整版
http://www.youtube.com/p/33434A5 ... fmt=22&fs=1
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-23 15:41
回覆 ♂帆°☆ 的文章

想必您也是熱愛地球的一份子~

我有原版DVD...您有需要嗎?

另外,幾年前看過美國前副總統主演的電影"An Inconvenient Truth"(台灣好像翻成"不願面對的真相")...應該說是電影版的演講~

看完後...感慨萬千~
±2℃雖然內容有一些仍待商榷之處...但對於陳文茜自費籌拍的精神真得很讓人感動!

作者: JennaHsu    時間: 2010-10-23 16:01
也來支持ㄧ下.......環保議題真的很重要.
作者: 糊塗老爺    時間: 2010-10-23 16:09
這片子我大力推推推…
希望真的能〝喚醒〞不愛地球資源,又一直浪費地球資源的人們
沒了這個地球,我們現在可能覺得還好,
但是,我們的下一代即將會遭遇困境
作者: KaoAndy    時間: 2010-10-23 16:51
每次颱風過後,去海邊或各港口看那些佈滿水面的漂流木,我真的懷疑我們的山要禿了
作者: aden    時間: 2010-10-23 17:16
看看也好~~長點知識

內容有點聳動~~我ㄧ個環保工作者來看

作者: Swang    時間: 2010-10-23 23:37
我看完後心得:生命會自己找出路。
愛地球?怎麼做才算呢?影片中的建議嗎?

作者: 美容美甲棧    時間: 2010-10-24 02:00
回覆 ♂帆°☆ 的文章

謝謝分享~ 目前 很多社區大學  公共論壇週  都把   ±2℃   這個議題放在 論壇裡面 準備好好跟大家分享與探討~   

看完後...感慨萬千~
作者: 士官督導長    時間: 2010-10-24 02:48
本文章最後由 士官督導長 於 2010-10-24 03:15 編輯

下載到98.6%停住了

人家也用bt下載中DVD版本3.79G
作者: ♂帆°☆    時間: 2010-10-24 02:49
回覆 士官督導長 的文章

線上直接看的 怎麼會下載到96%....
作者: 玫靜    時間: 2010-10-25 02:17
回覆 蘿蔔特 的文章

我也要原版的啦!!
作者: u2194739    時間: 2010-10-25 03:32
本文章最後由 u2194739 於 2010-10-25 03:34 編輯

基本上~世界末日是無法擋的~該來的還是會來~現在做什麼都沒有辦法改變了~就算真的有方法改變~實行上是很難的~~~管它什麼加減兩度溪~就自私一點享受現有的日子吧~~~哈哈哈~~~除非可以把石油這個東西給「禁」掉!因為石油才是元兇吧~~~試想~全世界若沒有人發現石油~或許也就不會有加減兩度溪的問題了~石油創造出太多東西~因而直接或間接影響到氣候等狀況~但是可能可以禁掉使用石油嗎?不太可能吧~~~至少在找到新的能源以前~不太可能不用~個人淺見~~~
作者: change1221    時間: 2010-10-25 08:36
不用石油是絕對有可能的
只是既得利益者不願意放手
因為一但能源轉換了
利益將所剩無幾
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-25 10:06
天地無情,草木含悲.......當人類又不照天理而行,就是上天再次降臨逞罰人類的時候了?!暴雨..地震...
作者: eva0530    時間: 2010-10-25 10:38
我有看過喔,海水溫度上升,造成很多島國面臨消失,颱風增強造成狂風暴雨,人們損失慘重,所以要愛護地球,減少空氣污染,盡一份力量,留給下一代好的居住環境,你我都有責.
作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-25 12:29
本文章最後由 蘿蔔特 於 2010-10-25 12:32 編輯
玫靜 發表於 2010-10-25 02:17
回覆 蘿蔔特 的文章

我也要原版的啦!!

根據陳文茜的公開聲明...這片DVD的公開散播、放映是沒有版權疑慮滴!

我是有一片原版中文字幕國語配音的DVD(DVD上有""的印刷)...

不知您是要原版(有印刷)的DVD,還是要COPY的DVD?

最近還有出中文字幕台語發音以及英文字幕國語配音等版本...

------------
PS.為了避免不必要的爭議...這樣好了,我另開一個文讓大家來登記索取吧!
作者: change1221    時間: 2010-10-25 12:36
蘿蔔特 發表於 2010-10-25 12:29
根據陳文茜的公開聲明...這片DVD的公開散播、放映是沒有版權疑慮滴!

我是有一片原版中文字幕國語配音的 ...

大大
你真好ㄟ
要開在哪阿

作者: masayasu    時間: 2010-10-25 12:42
本文章最後由 masayasu 於 2010-10-25 12:52 編輯

沒有石油會燒鯨魚油
會燒煤礦、木炭
這些東西一樣會製造二氧化碳
過去很多繁盛一時的古文明之所以會崩潰
環境的改變佔了很大的因素
而環境的改變又起因於古文明過度使用資源
馬雅、吳哥窟、復活島......都是這樣沒落的
有些災難當然很難阻擋
但不是因為無法阻擋就什麼都不做
愈是隨人任意而為才愈是增加災難發生的可能
要了解災難的性質才會知道我們應該怎麼做
保護環境未必就一定會犧牲生活品質
永續發展才是持續繁榮的關鍵
把資源、土地都開發完了還能靠什麼過活呢

作者: 蘿蔔特    時間: 2010-10-25 13:11
change1221 發表於 2010-10-25 12:36
大大
你真好ㄟ
要開在哪阿

有需要光碟的大大...請來下面登記!

[環境維護] [免費]有人想要《±2℃》的DVD光碟嗎?
作者: Florida    時間: 2010-10-25 17:30
這部電影我看過兩次。很震撼,很難過,更是很無奈......
影片只告知眼前的真相,卻沒辦法提出解決之道。
感覺像是被醫師告知罹患絕症,時日不多......  

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5