iBeta 愛北大論壇

標題: 奶油餐包 [列印本頁]

作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-2-14 00:07
標題: 奶油餐包
本帖最後由 花鼠媽媽 於 2013-2-14 00:09 編輯 / i  d$ g) p$ R! s9 i- j4 T
  ^1 M( s. d& A$ K
咬了兩天歐式麵包,決定換吃中式奶油餐包讓咬肌休息一下
" o# a3 V; B! J8 N, V7 l5 s(尤其是過年常照相,可別咬著咬著讓臉方了起來呀).
  e3 ^' H9 y: d5 ]( }% f: Z  I! Z; U/ W
麵粉: 高筋麵粉 (麵團揉好後再揉進少許奶油直到均勻) 1 r% y/ b$ l0 t- w* Q5 a
發酵: 第一次1.5HR;第二次0.5HR.  @+ Q; G! }6 ~. f! f5 ~  b% T: s2 r
烤箱: 200度15分鐘. 麵團進烤箱前刷兩層蛋液. ' M% a; X; ], B3 l' B8 E( p
1 A6 h4 }, ]$ I8 f7 L
其他心得: 這次用了新牌子的粉和蛋,揉的手感和烤出的顏色都跟之前經驗不同,  n! `! c+ q) x5 n$ R
               天然的食材真的帶給人很多的驚奇 - J" o# B) x9 ~' g* I
% D2 ^; J; k$ u% T
[attach]150557[/attach]; h' f+ ~$ }. b% F- Y

# _: w4 t. O/ @# D8 |
作者: Lusha    時間: 2013-2-14 00:38
請問如果像照片中的8個麵包須要多少面粉
作者: 好老爸    時間: 2013-2-14 08:09
請問烤箱是上下加熱器都打開嗎?
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-2-14 10:30
Lusha 發表於 2013-2-14 00:38 3 }! z1 E  M5 L( I3 k
請問如果像照片中的8個麵包須要多少面粉

5 |4 P% [5 q9 [# t我評估約莫180-200G的麵粉吧9 f2 D; w) Y3 h
我做得比較大一點點,正常來說,180G麵粉可以做10個小餐包
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-2-14 10:31
好老爸 發表於 2013-2-14 08:09 2 y" ]( h8 q  b; A1 H2 j0 n
請問烤箱是上下加熱器都打開嗎?
% R. w2 V' c. E0 m4 W3 M' T
是的.但我家裡只是正常的烤箱,無法設上下溫度,所以就純粹設200度嘍
作者: yamata    時間: 2013-2-14 10:44
感恩分享
作者: 樹林焦牛道    時間: 2013-2-14 11:00
花鼠媽媽 發表於 2013-2-14 10:31
  H; Y" S; X; I# t& o是的.但我家裡只是正常的烤箱,無法設上下溫度,所以就純粹設200度嘍
  y6 O6 \9 q4 I, u1 X7 k
但我家裡只是正常的烤箱,無法設上下溫度,- C9 I+ M$ ?" H! w2 c" I% G

$ q4 N9 B- W' ^1 V& [這句話很幽默喔!
作者: 花鼠媽媽    時間: 2013-2-14 13:06
樹林焦牛道 發表於 2013-2-14 11:00 $ P5 I% m3 m0 w; `& l6 x5 l, C
但我家裡只是正常的烤箱,無法設上下溫度,' m* L6 e2 \8 u: d  H3 |0 I/ V% C6 d
, W  z5 ^9 G! }) w* x
這句話很幽默喔!

: h0 A; k2 ^; A* w& H$ d+ \7 R0 k7 M噗~ 待我有能力買"厲害的不正常"的烤箱,再跟大家報告阿
作者: 深藍色    時間: 2013-2-15 20:42

作者: lisa501126    時間: 2013-3-3 23:27
馬上去試試看
作者: sihyu    時間: 2013-3-30 01:48

作者: stephensu    時間: 2017-3-16 18:44
讚!9 D) Z* W, _6 O! ]/ w
謝謝分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5