iBeta 愛北大論壇

標題: 火葬場將搬往何處? [列印本頁]

作者: xu3bji4x06    時間: 2013-2-13 22:03
標題: 火葬場將搬往何處?
板橋殯儀館現址已拆除!問題來了:殯儀館到底要遷到何處呢?之前市府想在三峽土城交界成立殯葬園區;另一說是想設立於五股~
兩地皆被當地民眾強力反對。三峽最嘔了..已經設立火葬場竟還要直接設殯葬園區?!請大家密切注意市府的下個動作~
請關心此事的各位表達心聲...
作者: Tony    時間: 2013-2-14 01:22
火葬場一直都在三峽這,沒有搬遷,
板殯只有儀式場和冰櫃,沒有火葬場喔

作者: xu3bji4x06    時間: 2013-2-14 11:19
標題: RE:殯葬特區 將搬往何處?
Tony 發表於 2013-2-14 01:22
火葬場一直都在三峽這,沒有搬遷,
板殯只有儀式場和冰櫃,沒有火葬場喔
...

謝謝提醒~市府想在三峽火葬場介壽路設立的應是《殯葬特區》!也就是想把板橋的殯儀館擴大兼改名為殯葬特區
作者: yljimmy    時間: 2013-2-14 11:57
板橋殯儀館現址已拆除!...(恕刪)...

樓主可能有誤解喔... 板橋殯儀館並沒有拆除的跡象

今天開車經過還特別看個仔細, 連圍牆都還好好的啊
作者: xu3bji4x06    時間: 2013-2-15 21:30
yljimmy 發表於 2013-2-14 11:57
樓主可能有誤解喔... 板橋殯儀館並沒有拆除的跡象

今天開車經過還特別看個仔細, 連圍牆都還好好的啊 ...

真的嗎????連我家三姊〈住新莊,常常經過板殯〉都說已經移平囉~周遭住戶還傳出該址將設立"變電所"喔!
當地住戶臉都綠了:因為變電所有輻射勒...沒想到趕走板殯,來了變電所...真是無言...
我姐形容的好:《走了個漏尿的.卻來了個拉屎的》!終究己所不欲勿施於人呀~
作者: james    時間: 2013-2-15 23:31

別鬧了! 板橋殯儀館一磚一瓦都沒少! 更不會遷走!

作者: xu3bji4x06    時間: 2013-2-16 20:05
james 發表於 2013-2-15 23:31
別鬧了! 板橋殯儀館一磚一瓦都沒少! 更不會遷走!

其實週遭的禮儀廳早就已經都遷到三峽火葬場附近.藏身在火葬場入口附近的鐵皮屋群裡〈不相信的人大可去那邊鐵皮屋週遭的巷子逛逛〉變電所用地也圍起來準備施工~板殯主廳一旦確定移往處所,板殯就會正式拆除..殯葬特區就會從偷偷的,變成正式的了~
作者: 麥克    時間: 2013-2-16 20:45
板殯現址確實尚未拆除, 內容應更正為其週邊的建物正在拆除中.  目前整個佔地廣大的水岸特區內的舊建物, 看起來都拆的差不多了.  
作者: xu3bji4x06    時間: 2013-2-16 21:47
標題: RE: 殯葬特區將搬往何處?
麥克 發表於 2013-2-16 20:45
板殯現址確實尚未拆除, 內容應更正為其週邊的建物正在拆除中.  目前整個佔地廣大的水岸特區內的舊建物, 看 ...

謝謝指正~板殯正廳確實尚未拆除!誠如您所說的:拆除的是週遭私人單位禮儀廳。而這些單位也確實已悄悄移到三峽火葬場附近,承租鐵皮屋繼續營業,目前並不合法。相信這些單位應該正期望市政府能把殯葬特區設於此處,以期能就地合法,不然何必急於卡位於這裡??
相信任何人都不希望住家附近有嫌惡設施,但有些設施卻又不得不設立〈如垃圾場.火葬場...〉不管是世居三鶯樹林土城的人們or近來才搬來的朋友,應該早知這邊有樹林焚化廠.三峽火葬場!現下只是希望這裡已經有兩項別人根本不願設立的設施,市府何必再苦苦逼迫設立殯葬特區?!這算不算吃人夠夠?
作者: 康康    時間: 2013-2-18 08:23
xu3bji4x06 發表於 2013-2-15 21:30
真的嗎????連我家三姊〈住新莊,常常經過板殯〉都說已經移平囉~周遭住戶還傳出該址將設立"變電所"喔!
當 ...

我不知道您的消息是由哪邊得知的?

被拆的地方是屬於江子翠北側自辦重劃區的C區,抗爭的人大部分是承租戶,希望有補償

而大部分的地主都希望重劃分配,

至於變電所位置就在緊鄰殯儀館的南側,那邊本來就沒有住戶,只有鐵皮屋的承租戶

而原地主也會因為重劃後分配到靠板橋國中附近的住宅區或是商業區

以上供參

作者: andy826    時間: 2013-2-18 12:34
要先有新址, 才有可能將板殯拆了吧. 何況現在板殯好好的

先前就是因為有說要弄殯葬區, 那些私人企業才先投石問路/圈地為王

當然啦~ 該案會不會死灰復燃, 可以再觀察

作者: xu3bji4x06    時間: 2013-2-18 14:40
andy826 發表於 2013-2-18 12:34
要先有新址, 才有可能將板殯拆了吧. 何況現在板殯好好的

先前就是因為有說要弄殯葬區, 那些私人企業才先投 ...

就是怕"殯葬特區"設在三峽土城交界!!能說不可能嗎?
之前不就是市府自個兒關起門跟廠商"協調"......
政府常常自己說了算,人民只是被告知而已~
so要密切注意此事後續~
作者: xu3bji4x06    時間: 2013-2-18 14:55
康康 發表於 2013-2-18 08:23
我不知道您的消息是由哪邊得知的?

被拆的地方是屬於江子翠北側自辦重劃區的C區,抗爭的人大部分是承租 ...

謝謝您提供的意見~依照市府之前的動作不斷:一下說要在三峽設殯葬特區,被抗爭後又有一說要設五股,
想當然一樣被抗議....既然市府有意設殯葬特區,三峽又是火葬場所在地,政府一定會希望殯葬特區設於此地,
這是令人關心擔心的地方!不知大家想法如何,個人是極力反對...
作者: 麥克    時間: 2013-2-18 15:56
xu3bji4x06 發表於 2013-2-18 14:55
謝謝您提供的意見~依照市府之前的動作不斷:一下說要在三峽設殯葬特區,被抗爭後又有一說要設五股,
想當 ...

有回覆您的這幾位, 多數都是前年參與反對三峽殯葬特區的主要志工成員.... 我們都很清楚整個歷史與現況.

歡迎您加入!
作者: xu3bji4x06    時間: 2013-2-19 09:06
麥克 發表於 2013-2-18 15:56
有回覆您的這幾位, 多數都是前年參與反對三峽殯葬特區的主要志工成員.... 我們都很清楚整個歷史與現況.

...

謝謝您的邀請~選擇住居住在這裡,因為喜歡它環境好,人親切,群山環繞空氣好;相信每一位住民都一定願意守護它...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5