iBeta 愛北大論壇

標題: 日本廣美媽媽的番茄咖哩飯 [列印本頁]

作者: 広美    時間: 2013-2-13 16:10
標題: 日本廣美媽媽的番茄咖哩飯
本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
* w. F0 ~" `2 O* l
* a/ w5 [4 n) t: Y; f, I; f' c2 q: \7 V% q7 a# W7 q! D- P

; |! Q- a' O0 |, b材料# w* m7 g- W3 p2 Y2 K9 ~$ V9 z
. k; E; T0 Z, m9 k. }( R+ v! r
爪哇咖哩           3塊  k9 ~7 d1 c  V' J6 |" T' I
佛蒙特咖哩       3塊( j% X9 Q9 p9 ^$ x$ m
馬鈴薯               3個: [# L' N3 u8 _1 O; p/ _
番茄罐頭           1個
$ E) T; v# C* T* I* U蘋果                   1顆
# p/ S) K0 G4 e$ D. O, ]: |豬肉塊               切小塊數十塊
) H2 r, o6 a) Q& J1 s1 Z洋蔥                   半顆
. j. c# E) p# n# C; C) e* ?- y孜然粉               少許
* ^9 m/ k2 P& P; g5 [3 ~$ E甜椒                   切一些
. x" D- W( }9 P. x% k水                       700cc
3 F1 |; {) d4 G" g# y
7 {" X# ?% A, F! S/ f# X作法- g- Q! E+ t$ t1 E& e) H
8 M0 j1 z8 F" j8 o% z0 }
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊/ I% M2 \5 A8 n3 `
" _% _4 V4 v3 b7 K
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後5 }! A2 c8 o( Y. I% s7 G5 L' N
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
' w$ G" J) J  t) ^之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
! m+ G; P/ d! J3 V* d5 v: N這樣就成了一到咖哩飯的醬了8 t' A$ O" s0 j% Q! l9 E1 p
9 ^/ _+ C. G4 k$ }+ L$ r, K* \
*** 日文原文 ***
6 W" _0 |! E* |, y' H# s" c% l  u5 B' w; k. [1 j. G: p5 \
ジャワカレー   中辛3個) o( i. T5 q. S1 f
バーモンドカレー 中辛3個
: K! Y( [6 i. @: i4 E. P( x% ~. Wジャガイモ3個
3 C" G& B( q  z# @( i  {9 w9 Fトマト粒缶1個7 D: a" O! |- c( p" a& ^
リンゴ1個(すりおろし)
5 q, R& G4 s- I8 T& j3 H豚肉厚切り 3枚' o) @+ p8 T* ^1 G6 A, v0 z
玉ねぎ4 S/ `) j& X- o+ [* k9 |) \
クミンパウダー 少し8 F7 a" }. [. A: C1 Q; G4 Q7 n: B
パプリカ    少し& p% \: q( o3 L: R: Y! ^2 t/ z
水      700cc7 C0 }" f# t. v1 i
6 ]4 z8 ^* s) H6 b3 ^. |. s
作り方0 t# o: S# v3 h2 f+ ?* l
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
6 f! W! z" }% I' `+ _) |0 W0 s( b5 m豚肉を炒める。4 Y2 E3 P9 r  ]5 F3 G) \- |. D/ Y
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る0 D! n8 {4 n% Q' M# z
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る, q2 l! G( Y% f4 t
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)- U, z8 m/ w: Y5 K, W6 L9 ~3 ~

作者: jom6868    時間: 2013-2-17 12:36
哇 應該是好吃 感覺有大廚架勢
作者: lisa501126    時間: 2013-3-3 23:25
馬上去試試看




歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5