iBeta 愛北大論壇

標題: 日本廣美媽媽的番茄咖哩飯 [列印本頁]

作者: 広美    時間: 2013-2-13 16:10
標題: 日本廣美媽媽的番茄咖哩飯
本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
( t; ~& r9 `! p3 L4 W$ D+ W$ q$ d. Q+ U" x- I
* c, y* y4 I% \. Z5 V) B5 u

* f& x4 l4 u( ~. {" G3 l材料+ V' w# B7 @% g" [6 K2 F
. f+ w% C2 {) c; U; g8 T/ u
爪哇咖哩           3塊7 [  D) `) \1 ?
佛蒙特咖哩       3塊8 H+ r0 ^2 t' E" i# u. o% X" r
馬鈴薯               3個
- w! Y2 g; ]1 L6 ~4 z( M$ Q0 R2 p  P番茄罐頭           1個
$ T1 o( y8 D; j6 F1 H. }蘋果                   1顆
2 z! ^- y6 }- k4 ^. r) o8 D豬肉塊               切小塊數十塊" }# q1 C( P1 g- L9 f# I  X' z
洋蔥                   半顆
, e6 S9 N* P: ^' c孜然粉               少許9 G$ ]% b2 q& t& e' c3 E
甜椒                   切一些& c% N6 @1 ?+ Q7 o. b. x
水                       700cc* x9 S+ j' A$ x& J

1 y" L7 t- k% _" u8 i作法
0 g+ X" }- k, c" W1 n2 X; G2 F" ?' O9 Z0 B3 e: h
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊
; @, t- O+ H0 d! S! S: s6 {$ ]
/ l9 L! B# o4 T將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後( i. K; m8 Q2 u% T  d1 r0 R
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
# Y5 P# c  C$ Z( k4 h: A& [之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解5 `. g% Z, \3 x2 L
這樣就成了一到咖哩飯的醬了# ^8 n3 P( T4 ^0 C4 @0 `  c

5 c* Q5 E. \1 }4 z) C4 I* V" P*** 日文原文 ***6 L, O: `- ]" P$ G$ b& c; l) c
- w, s1 [4 N  S3 ?; X' Q8 {+ `5 [8 D
ジャワカレー   中辛3個
3 [' f" Y7 j) Kバーモンドカレー 中辛3個
9 F7 v- X& E4 h. P$ O( o) bジャガイモ3個
9 {, F# e+ c+ m7 g9 Vトマト粒缶1個% v8 a. x) w1 a3 e* m9 ~# g
リンゴ1個(すりおろし)% E1 G$ L6 N% ~6 n. B- K
豚肉厚切り 3枚( L3 x$ Q$ q" w% ?+ V  n; a
玉ねぎ) @8 r, Y2 u4 d" `
クミンパウダー 少し
8 g8 N) {2 h5 Z/ p# d( Eパプリカ    少し3 |- Q) Q+ I! I% U% q& y2 `6 Q$ |
水      700cc& o+ H" r$ }7 v8 E
9 m2 Y- Z0 r3 `0 G8 D4 I
作り方
& W! F- Q, ^/ X* Hフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
  D. a: m+ |7 Q- Y7 ?豚肉を炒める。8 T2 s  K, Q. E( M
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
- z  J' _. _' K& {1 z0 nジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
6 D0 f8 a; q! n2 N; W' W! {パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
, h; O9 X5 n  N  q
作者: jom6868    時間: 2013-2-17 12:36
哇 應該是好吃 感覺有大廚架勢
作者: lisa501126    時間: 2013-3-3 23:25
馬上去試試看




歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5