iBeta 愛北大論壇

標題: 日本廣美媽媽的番茄咖哩飯 [列印本頁]

作者: 広美    時間: 2013-2-13 16:10
標題: 日本廣美媽媽的番茄咖哩飯
本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯 7 n8 s' l% @' g, u# H- s) m

# j4 M$ ]$ p2 o- g, h# P
8 N# b! K1 l! j- o' y" C! T+ B/ U9 p$ x
材料( |- q% o" }6 ^& J) W

/ O" v- b- l! N1 x4 \" q爪哇咖哩           3塊, a: e  u' ^+ n6 @: ]2 t5 A
佛蒙特咖哩       3塊3 P: }9 {" j0 f* ?9 E) [, M8 M
馬鈴薯               3個6 \' h2 }2 c0 J' R) G1 ^, C8 ?
番茄罐頭           1個
: @0 n$ T& l& v4 |- J蘋果                   1顆
3 L% D& w4 x$ h0 W8 b* X豬肉塊               切小塊數十塊
( q+ R4 {+ H1 Q* f. K; _洋蔥                   半顆9 J1 y3 k! R; y) g1 J" q
孜然粉               少許
& i& S  w) B1 r* m; ^甜椒                   切一些
2 n4 z+ s7 s; l* m% C' q* c水                       700cc
- D6 g( n. P$ @: l3 ~0 F1 w
6 l- X- T, ~  @作法
3 J0 K! \1 N2 W' x0 u  G2 f$ U; D5 \( L8 n  d
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊
; Z9 K! y# u: [( k/ X
3 j1 d7 I* c$ W) ?) g) Y5 T! Q將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後4 r' m4 h% q# n2 J+ h# G0 b
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
* k5 `/ v. ]' U, ^( T+ R( l之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
. x; `. W2 N; U' h8 H3 p這樣就成了一到咖哩飯的醬了. z2 p, {% Q. p6 e; y8 l# s
, e) ?/ K# @  d, G- g! A, d
*** 日文原文 ***
/ z: x4 r& K1 y
, y# G# x/ m) t$ z0 Sジャワカレー   中辛3個
7 f  k8 q) o- W6 Qバーモンドカレー 中辛3個5 v; Q7 [( j2 h& q
ジャガイモ3個
! m3 X- U& M) p, U! N  f; N# Wトマト粒缶1個
8 d! z& a8 @7 ]0 D7 B4 Jリンゴ1個(すりおろし)
# J: \. n9 x& \, U) t3 B豚肉厚切り 3枚3 A4 R* R/ B4 q, ^5 F8 {& n* E
玉ねぎ! J* W$ j' l% N6 @
クミンパウダー 少し
6 D% R- p1 C5 ^2 n8 Y, @6 @パプリカ    少し  T9 s& t4 L- O6 v% j1 H4 w. y
水      700cc
+ [! S3 l" |$ L7 |; G8 w
; B# G& D- J9 m0 V, n3 V作り方
6 C8 q( W  V" }' w8 [; `% V  G. Wフライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
; I2 A- g6 m* p! Z豚肉を炒める。8 c& h# V, ~8 }& Z: A5 T. i% D% E
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る, z6 `$ a6 {' y% H& m/ `: k- w0 E% k  K
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
4 L; Y5 F1 `; [  Sパプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
9 `1 Y  i4 G' Q1 F1 E
作者: jom6868    時間: 2013-2-17 12:36
哇 應該是好吃 感覺有大廚架勢
作者: lisa501126    時間: 2013-3-3 23:25
馬上去試試看




歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5