iBeta 愛北大論壇
標題:
日本廣美媽媽的番茄咖哩飯
[列印本頁]
作者:
広美
時間:
2013-2-13 16:10
標題:
日本廣美媽媽的番茄咖哩飯
本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯
( t; ~& r9 `! p3 L4 W$ D
+ W$ q$ d. Q+ U" x- I
* c, y* y4 I% \. Z5 V) B5 u
* f& x4 l4 u( ~. {" G3 l
材料
+ V' w# B7 @% g" [6 K2 F
. f+ w% C2 {) c; U; g8 T/ u
爪哇咖哩 3塊
7 [ D) `) \1 ?
佛蒙特咖哩 3塊
8 H+ r0 ^2 t' E" i# u. o% X" r
馬鈴薯 3個
- w! Y2 g; ]1 L6 ~4 z( M$ Q0 R2 p P
番茄罐頭 1個
$ T1 o( y8 D; j6 F1 H. }
蘋果 1顆
2 z! ^- y6 }- k4 ^. r) o8 D
豬肉塊 切小塊數十塊
" }# q1 C( P1 g- L9 f# I X' z
洋蔥 半顆
, e6 S9 N* P: ^' c
孜然粉 少許
9 G$ ]% b2 q& t& e' c3 E
甜椒 切一些
& c% N6 @1 ?+ Q7 o. b. x
水 700cc
* x9 S+ j' A$ x& J
1 y" L7 t- k% _" u8 i
作法
0 g+ X" }- k, c
" W1 n2 X; G2 F" ?' O9 Z0 B3 e: h
將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊
; @, t- O+ H0 d! S! S: s6 {$ ]
/ l9 L! B# o4 T
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後
( i. K; m8 Q2 u% T d1 r0 R
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分
# Y5 P# c C$ Z( k4 h: A& [
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解
5 `. g% Z, \3 x2 L
這樣就成了一到咖哩飯的醬了
# ^8 n3 P( T4 ^0 C4 @0 ` c
5 c* Q5 E. \1 }4 z) C4 I* V" P
*** 日文原文 ***
6 L, O: `- ]" P$ G$ b& c; l) c
- w, s1 [4 N S3 ?; X' Q8 {+ `5 [8 D
ジャワカレー 中辛3個
3 [' f" Y7 j) K
バーモンドカレー 中辛3個
9 F7 v- X& E4 h. P$ O( o) b
ジャガイモ3個
9 {, F# e+ c+ m7 g9 V
トマト粒缶1個
% v8 a. x) w1 a3 e* m9 ~# g
リンゴ1個(すりおろし)
% E1 G$ L6 N% ~6 n. B- K
豚肉厚切り 3枚
( L3 x$ Q$ q" w% ?+ V n; a
玉ねぎ
) @8 r, Y2 u4 d" `
クミンパウダー 少し
8 g8 N) {2 h5 Z/ p# d( E
パプリカ 少し
3 |- Q) Q+ I! I% U% q& y2 `6 Q$ |
水 700cc
& o+ H" r$ }7 v8 E
9 m2 Y- Z0 r3 `0 G8 D4 I
作り方
& W! F- Q, ^/ X* H
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)
D. a: m+ |7 Q- Y7 ?
豚肉を炒める。
8 T2 s K, Q. E( M
水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る
- z J' _. _' K& {1 z0 n
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
6 D0 f8 a; q! n2 N; W' W! {
パプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)
, h; O9 X5 n N q
作者:
jom6868
時間:
2013-2-17 12:36
哇 應該是好吃 感覺有大廚架勢
作者:
lisa501126
時間:
2013-3-3 23:25
馬上去試試看
歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/)
Powered by Discuz! X2.5