iBeta 愛北大論壇

標題: 日本廣美媽媽的番茄咖哩飯 [列印本頁]

作者: 広美    時間: 2013-2-13 16:10
標題: 日本廣美媽媽的番茄咖哩飯
本帖最後由 広美 於 2013-2-13 16:38 編輯 $ l$ C+ h7 s! F! A- ^) c- `
: S: d( F0 X9 O' ?; B! O
' k! E0 X" M# \9 R1 o

5 f8 ]5 N# M9 v0 V# B材料8 O, W1 P; O6 e9 ^* ?: E9 K

6 m2 U9 a: N6 P, ^: q& J* `爪哇咖哩           3塊3 {: R% `/ ?/ D9 f! y/ L- K' C' {
佛蒙特咖哩       3塊/ y" t  [4 r4 [5 E, x
馬鈴薯               3個
* o1 G# r  \; f4 T. ~) b番茄罐頭           1個
0 ~& c3 F% i8 B. i蘋果                   1顆# `/ \8 o3 g! E
豬肉塊               切小塊數十塊. G7 n4 Q( V  E3 Q* C$ m5 O5 _
洋蔥                   半顆) I. @9 A  q7 i0 U
孜然粉               少許
1 v/ T% d2 {5 s5 b3 \, u) o% Y甜椒                   切一些/ w: c: g5 M2 z. Z7 H
水                       700cc8 S$ e* @/ t! _$ F6 T$ C

1 [/ V) {: A+ E5 }) K7 Z+ K& _作法
. ^) S5 G! u6 }6 V0 R% x- M& @" Y
" v& q+ |$ l7 d0 }. e8 _將洋蔥先炒,約成淡茶色,再炒豬肉塊0 g8 Z/ ^8 u5 ?) r! _
+ h+ P! j/ A  S
將水加到在壓力鍋和放入豬肉塊及蘋果,約煮20分之後2 U; e% C$ K2 F6 ?- h0 T4 r" C+ W
再將馬鈴薯、洋蔥、番茄放入約煮7分" ?8 ?7 k$ e: ?: b: L1 }
之後加入甜椒、孜然粉、咖哩塊,直到煮熟和溶解- |* M% I( c) Y3 q% }) T0 ~
這樣就成了一到咖哩飯的醬了
, h8 s  y2 p5 e! r- O  E/ ~/ t5 s- P3 c
*** 日文原文 ***$ Z( V3 Q8 u9 }$ s6 K
6 k& B0 _" u! `3 {. l2 m8 H
ジャワカレー   中辛3個
: N7 h% }7 L. \, u2 vバーモンドカレー 中辛3個. P: z: t; Y2 a( }
ジャガイモ3個
) u  I5 \( k8 R' j0 g$ iトマト粒缶1個2 {3 ?2 @  T2 t  d' `
リンゴ1個(すりおろし)* z; y0 V3 ?& z) M
豚肉厚切り 3枚
9 ?5 L- m0 r8 L, J7 W# W9 w玉ねぎ
! m# q; p. q+ |クミンパウダー 少し; E% l+ n4 Y) {6 i  p% e
パプリカ    少し
3 S/ L' N0 b6 [4 e# a水      700cc2 t8 z& P# n* ]9 l+ A- F2 n

0 d; G+ c# g' v作り方7 n( b$ V& G% C# _. e) V% `
フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める(薄い茶色く色がつくくらい)7 p7 |+ u, O& F# G
豚肉を炒める。
5 b/ J0 ^7 J. q; x5 N水 700ccいれて圧力鍋に豚肉とリンゴを入れて圧力をして20分煮る3 x% w9 M3 W! ~6 h& r% @" P9 c) O: V" w: q) ?
ジャガイモ、たまねぎ、トマトを入れて圧力して7分煮る
* t  K0 K6 h% g+ d3 xパプリカ、クミンパウダーを入れ、カレールーを入れる。(溶けるまで煮込む)0 k" _$ [( l+ f, q

作者: jom6868    時間: 2013-2-17 12:36
哇 應該是好吃 感覺有大廚架勢
作者: lisa501126    時間: 2013-3-3 23:25
馬上去試試看




歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5