iBeta 愛北大論壇

標題: 太可怕了,北大特區竟發生這種事 [列印本頁]

作者: YAYA    時間: 2013-2-8 10:13
標題: 太可怕了,北大特區竟發生這種事

大雅路和學林路口,小兒門診前的長期亂停車問題已久,剛才行經此路段兩線道的兩邊全停車滿滿,非常不便開車者,除要閃停在兩邊的車距,還要恐懼另外綠燈右轉進的車。就在綠燈要通行時,停在路口全家便利店這邊,且就在路口位置斑馬線處的車,大方將後車門打開,整個路口讓綠燈直行的我們不能通行。也無法繞過,因另一邊對車道也停滿車。

老公坐副駕位,再也受不了長期學林路長期亂象,搖下車窗對在路口大開車門的車主(男性),生氣的說這裡是不能停車。該車主很無禮的回應,怎樣、不行嗎?(詳細字句我也忘記,但就這態度)。老公非常火,要卸下安全帶準備下車理論,我真怕兩個男人對槓後的結果會不歡打起,趕緊將門反鎖,把車開走。

車才開至學林路與大成路口,剛才被老公指責的車主,追上堵我們,就斜停在路中下車和老公嗆聲,說我們憑什麼大聲,是在凶什麼,又不是他一人亂停,其他人也亂停,說叫警察來也不怕•••••,我好害怕對方年輕氣盛,說不定拿出什麼武器之類的,後座的小朋友早就怕到趴躲到後車廂(車子是五門,可從後座直接爬到)趕緊下車站在兩個男人間有意造成距離,緩衝了幾句好話,對方完全不認為自己有錯的態度憤憤離去。孩子回到家抖不停,我很抱歉,讓孩子接觸感受這畫面。

我擔心對方會不會記住我們車子,在不備時做出報復之類的行為,如果真的有狀況發生,我們的作為會是一面寫照鏡,日後想熱心為北大社區盡綿薄力者,會有種多事不如少事念頭。求教各位芳鄰我們該怎麼做?(此事發生在前晚八點多近九點時刻,描述口吻是當日情境)
作者: evalee    時間: 2013-2-8 10:30
講道理還被這樣對待,真的過份。
有行車紀錄器記得存證。
如果對方有威脅生命安全的話,記得向轄區警方陳述事實報備,因涉及恐嚇罪。
可聲請調閱路口監視器或店家的監視器,看他的車牌,紀錄存證。
先不用驚慌,穩下來道理站得住,不用怕他,想想如何存證。

ps:去年和landy經過北大某路段,看到有車主路上起爭執,雙方停在路中央,其中一位竟然回到車上,抄起金屬棒球棒,毆打另一位,打幾下就跑了,幸好沒釀成血案。
.......以後在車上要放球棒或棍子防身,我的心得XD。
作者: yamata    時間: 2013-2-8 10:39
向轄區警方陳述事實報備
作者: 小柯    時間: 2013-2-8 10:43
之前搭過社區的共乘車朋友車也有在這勸阻過這種亂停車的人,
我自己也在這遇過一次亂停的粉誇張並排檔路的我也是開窗罵...
可能我們看起來比較高壯對方也只是冷眼以對而已
追上堵車真的是見肖展生氣...車上有小朋友最好還是別下車跟對方爭吵...
(避免小朋友看到留下陰影)
如果可以還是當下報警處理,當然車上最好還是有行車記錄器可以提供證據提告
1. 攔車擋道觸犯妨害自由的強制罪
2. 如果他是有暴力傾向出言恐嚇,觸犯恐嚇(危害安全)罪
如果有影片就上傳上來給大家瞧瞧這種惡霸,真是可惡~
作者: 若水    時間: 2013-2-8 10:44
妳真的很勇敢!
那個人說大家都這樣,又不是只有他!
可見得大家都這樣不見得就是做對的事,我覺得我們每個人都要自我思考
我們到底用什麼態度在生活!
我們若不改自己的垢習,做錯事了,不反求諸己;卻一昧的歸罪於別人(大家都這樣!我們的社區、社會能不生病嗎?)
I feel sorry for you kid ,你們是很勇敢的父母,也是好榜樣;但是家人的安危也要注意!
下次直接報警,如果警察不理,那真的是台灣人的悲哀!
我每次去買菜,搭916在要轉入文化路,唉!警察都在幹什麼?
不詳述了!失望ㄚ!
報警似乎也沒用!
Sorry!我沒有方法了!
作者: 桂格    時間: 2013-2-8 10:48

我的trunk內有一根球棒.....是Mark教練壘球隊打裂後送我的......
作者: 以利亞    時間: 2013-2-8 10:52
又不是他一人亂停,其他人也亂停,

這種邏輯很像之前在討論違法攤販的說法   "違法設攤全台灣很多  又不是只有北大特區那幾攤"
嗯  既然如此  釜底抽薪  防微杜漸  只要看到違停  立即暗中報警拖吊也就是了
違法攤販  也要比照辦理  
否則違規停車頂多數十分鐘   違法攤販可是年年月月歲歲朝朝   還可父傳子 子傳孫  成為百年老攤  登上雜誌美食哩
作者: 洪阿民    時間: 2013-2-8 10:58

這種人到處都有,北大特區當然也不例外
樓主先生的道德勇氣著實令人佩服!
我比較擔心的是,學林路小兒科、大雅路安親班的違規,都是堂而皇之地發生在許許多多國家未來主人翁面前
一般認為,父母的身教重於一切
下一代的道德教育著實令人憂心
作者: claire69    時間: 2013-2-8 11:04
就是有這種沒水準垃圾人才會做錯事不承認還大聲罵人,因他知道理虧羞於人才會開車堵你們,故意下車裝腔作勢!
有次在路上(內湖)一台奧迪休旅車想切到我前方,因為他車太靠近我,所以按喇叭警示他,他卻心有不干事後故意超到我前方還緊急剎車,真是幼稚無知的車主! 如果真出了事,他也脫不了罰則。現在車上真的最好要加裝行車紀錄器,免得有些敗類就是這麼囂張  
作者: k800425    時間: 2013-2-8 11:12
以後遇到這種事就是用錄影設備錄下來,直接給警察就好!

或是用手機直接上傳 https://play.google.com/store/ap ... Police&hl=zh_TW
作者: V小豪    時間: 2013-2-8 11:15
或打市民當家
作者: tracytsao    時間: 2013-2-8 11:16
或許可以先PO文到三個里的里長辦公室,看他們有無辦法來解決先?

作者: 阿煒    時間: 2013-2-8 11:22

對方想當然是 "見笑轉生氣"  , 所以當然有可能記住你的車
樓主這幾天先繞一下路回家,另外準備一下防身器具,有備無患.

我以前跟樓主先生差不多,但後來遇到過太多神經病了,甚至危及生命財產安全
所以我真的認為這個社會病了,這種人很多,不要因為一時情緒發火,搖下窗罵或是狂按喇叭
如果遇到講理的還好,遇到不講理的怎麼辦,畢竟車上還有小孩.

我現開車 很少按喇叭 都是閃大燈示警. 遇到樓主的情況就忍耐一下在車上啐啐念.

台灣人開車被按喇叭會失控的人 真的很多!!!

作者: 老熊    時間: 2013-2-8 11:29
桂格 發表於 2013-2-8 10:48
我的Trunk內有一根球棒.....是Mark教練壘球隊打裂後送我的...... ...

我的車上有弓箭,適合遠距離反擊...
作者: 洪阿民    時間: 2013-2-8 11:35
老熊 發表於 2013-2-8 11:29
我的車上有弓箭,適合遠距離反擊...

還是您要在車上多一些準備餿掉的豆製品?
作者: ericchu    時間: 2013-2-8 11:43
這不是北大的問題,是全台灣的問題~~

我們社區對柚子小兒科前面違規停車的問題已經討論很多次,但是每次都不了了之,我們社區已經忍受開車回家必須繞過那些違規車輛才能下停車場的情形很久了,甚至有媽媽騎著摩托車直接騎上人行道送小孩進診所的情形,之前版上也討論過,有些家長說請我們要體諒送小孩去診所心急如焚的感受,但是明明看樣子都是小病小痛,父母也都沒有很急的樣子~~~~

台灣人自私自利的情形不改變,這種狀況不會改善的啦~
作者: 老熊    時間: 2013-2-8 11:47
洪阿民 發表於 2013-2-8 11:35
還是您要在車上多一些準備餿掉的豆製品?

那不先臭死我自己...
作者: 喬伊    時間: 2013-2-8 11:49
我之前也是會這樣, 老公常說還好我是女生, 要不然早就被扁了,
他說他不會看著我被扁, 但是他最多只能對付兩個, 剩下的要我自己負責,
現在就懂得明哲保身, 循正規途徑舉發, 至於罵對方的話就關起窗自己發洩

作者: 魯西恩    時間: 2013-2-8 11:50
違規停車的人敢大辣辣地亂停,事後又攔車嗆聲,證明此人人性已失,無法以正常的人性待之。
人生到處充滿了修行的磨石,遇到這種情形,我會以安全第一、心平氣和的方式,慢慢通過,事後將此事完全忘記,不再想起。除非必要,以後盡量繞過此路段,避免與此等「人」相遇,以免糟蹋了自己寶貴的心。因為我知道,此時的我,心力還沒有大到足以止人之惡,犯不著在此時作出自不量力的行為,同時我也深知此種「人」將會受到「冥冥之中」的偉大力量牽引,在某一時機點給予該給予的報應。我所理解的是:人無法影響一個人到底,人只能影響一個人到其願意受影響為止。奉勸各位鄉親,愛自己的心,比什麼事都重要。絕對不要讓自己的心發露黑暗想念行為,也不要將已發露為黑暗想念行為其人的想念行為放在心裡。加油吧!
作者: 豬肉    時間: 2013-2-8 12:02
針對樓主的Po文,給一個誠心的建議。
事情已經發生了,現在又苦無有效的解決方式。
請樓主有空時請向相關路段旁邊的社區及店家調閱監視影像,
以翻拍方式進行事後的蒐證動作,
再向轄區派出所完成備案程序即可。

雖然有點消極,但是,
這是目前以樓主車上沒有行車紀錄器、沒有當下進行蒐證的情形下的建議方式。

大家壓力都很大。趕時間!為了小孩!為了長輩!為了.....
看了樓主的敘述,我相信對方也應該不是故意的。
這一類的事情,也不是大家每天都會遇到,
所以在當下處理事情上多多少少欠缺一點.....思考!

如果可以,在預算上增加防衛方面的預算,
在車上裝設行車紀錄器,配備簡單的防衛工具吧!

作者: 戀家    時間: 2013-2-8 12:07
警察都會被挑釁開槍了,你一個平民就要主持正義!?
台灣是有法律的地方,就用法律解決吧!
群體社會有時就要忍受一些人的不守規範影響他人,那也是一種學習!
作者: 靖然    時間: 2013-2-8 12:09
亂停車的問題應請有關單位加強開單取締或拖吊,
否則將成為常態的亂.
作者: jong0530    時間: 2013-2-8 12:32
有時候生活不是爭對錯
平安才是大家求的
柔和的言語使怒消退(聖經)
有時候正義的事一定會在最後彰顯
那個年輕人如果一直用這樣的方式處理事情
最後一定會碰到更"大尾"的處理他
或者警察遲早會抓到他
夜路走多了...一定碰到鬼
安居樂業的我們不用怕...如果來得及蒐證就背後幫警察一個忙
我想我會這樣處理的
當然我也有過一口氣忍不住的情況
那真的很危險
所以我能了解你的心情
作者: hijolly    時間: 2013-2-8 12:34
當時我正好和老公帶著女兒在大雅路口全家附近,聽到聲音也嚇一跳回頭看一下,不過看你們馬上開走了以為應該沒事,沒想到居然在大成路被堵...,如果有行車紀錄器我會去報案,現在開車我也都不讓我老公搖下車窗罵人了,還是要明哲保身啊!
作者: danny_chang    時間: 2013-2-8 12:55
我是覺得...看到這種情形會很生氣沒錯...但如果講話的態度是客客氣氣的,我想應該不會變成這麼可怕的情形...
甚至對方會覺得不好意思...如果我是違停的車主,我看到別人一付理直氣壯的講話口氣...我也是會不爽的...
雖然是別人有錯...但用另一種態度...受你影響的人會更多...(有點類似一部電影「把愛傳出去」)。一個人是可以
Change The World 的...
作者: JSPA    時間: 2013-2-8 13:27
我都跟我先生說有看不過去的事情就call警察
不要自己去主張正義
避免無謂的紛擾
不但受氣又陷自己於危險之中
作者: 阿邦    時間: 2013-2-8 13:32
最好有行車記錄器或用其他設備錄音錄影 這對未來比較有保障
如果覺得不太安心的話 就去警局背個案吧
作者: C32971    時間: 2013-2-8 13:36
最好對事不對人!
而且不要得理不饒人
作者: sugar100    時間: 2013-2-8 13:52
看到違停  立即報警拖吊
作者: didy    時間: 2013-2-8 14:45
你有沒有記下車號? 去警局報案吧, 有行車紀錄器更好~
作者: 婷婷拔拔    時間: 2013-2-8 15:04
現在路上瘋子多,天知道哪天你遇到什們妖魔鬼怪,遇到違停我大都打110,讓警察來處理,但我車上仍然放置鐵棍,保護家人,萬一出事起碼可以撐到警察來
至於如果要玩路上競技...就來玩吧~好技術不是只有他~
作者: orsimon    時間: 2013-2-8 15:08
JSPA 發表於 2013-2-8 13:27
我都跟我先生說有看不過去的事情就call警察
不要自己去主張正義
避免無謂的紛擾

沒錯  自己主持正義又沒領薪水  頂多受傷醫藥費保險補貼 除非情況緊急 不然就要找警察大哥來處理  人家有練過的  
人都有做錯事的時候 但是被大聲 心裡當然不爽  自己真的看不下去 也好言相勸 不聽就回車上拿紀錄器影片檢舉嚕  沒必要跟他大聲  找架吵
作者: sigma19    時間: 2013-2-8 16:08
壞人奸.....好人要更奸

這是壞人

這是好人

作者: sean.huang    時間: 2013-2-8 16:20
跟國際一,二街還有國學街情況一樣
回家要東閃西閃的走中線
作者: anes855    時間: 2013-2-8 16:43
真誇張

作者: Julian    時間: 2013-2-8 18:51
請隨時保護自己, 並且注意自身安全, 遇到這種違規停車事件, 我都是立即以下列方式報警處裡 (因為現在大家手邊都會有手機), 雖然違停依舊沒有改善, 但是身為市井小民的我們也只好如此.

1. 三峽分局交通隊承辦人郭先生 (Tel.: 2672-5113) 告訴我可以以"110"電話隨時報案處理.
2. 電話通知三峽違規車輛拖吊大隊 (Tel.: 2671-0229) 拖吊處理.
3. 三峽分局勤情務指揮中心 (Tel.: 2671-1796) 隨時報案處理.
4. 將違規停車事件之車輛照相 (要記得有日期, 時間及相關地點) 寄市長信箱或三峽分局交通隊承辦人郭先生, 逕行告發, 規規車輛會吃違停罰單.

祝福你!
作者: yljimmy    時間: 2013-2-8 23:22

這年頭, 心靈脆弱的人不少
被叭一聲念個兩句, 也許就會抓狂

這比遇到狂吠的流浪狗還難搞

就算車上配備了鋁棒高爾夫球杆防狼噴霧器還是電擊棒...

都...沒用滴

面對流浪狗的攻擊不小心打傷了對方, 頂多被愛狗人士罵到臭頭
基本上這樣的自我防禦不會被狗告傷害

但是面對心靈脆弱的俗辣可不是這樣
真的幹架了
打傷對方, 鐵定被告到臭頭賠到脫褲
不打傷對方, 那更慘, 運氣不好搞不好真的七天才能回家

不要搖下窗罵
拍下照片檢舉是上策啦

真的不爽到極點的話, 記下車牌號碼, 上愛北大來貼貼給大家公幹娛樂娛樂吧

作者: andy58585    時間: 2013-2-9 01:46
不可怕,這種事不是只有北大特區有,有時候開車按喇叭,對方也會堵你,還會罵你叭三小,
所以我覺得還是少管讓警察管,才不會哪天遇到下車扁人的,如果是我,忍一忍開過去就好了
作者: ECOMA    時間: 2013-2-9 08:22
遇到這種事情不要忘記要記住對方車牌號碼,以防萬一。

記得放鬆、放下哦
作者: 紅冰火    時間: 2013-2-9 10:51
k800425 發表於 2013-2-8 11:12
以後遇到這種事就是用錄影設備錄下來,直接給警察就好!

或是用手機直接上傳 https://play.google.com/stor ...

追根究底還是警方執行違停取締不力,才會造成今天這個亂象,虧新北市還有一位界出身的副市長!

作者: kris0902    時間: 2013-2-9 11:44

雖然能了解樓主發此文的本意, 日後也當提醒自己會盡量多走去柚子, 不要製造附近居民的困擾.

不過還是要講個題外話, 北大特區不過就是一個特定重劃區
要住進北大特區的人, 不用經過身家調查, 只要願意成為這裡的一份子即可
因此各種不同個性,不同背景的人都有可能出現在北大特區
相同的事情在台灣各個角落, 甚至各個國家都有可能會發生

一句" 太可怕了,北大特區竟發生這種事",
是想要弄出一個聳動一點的標題?(我承認我是被聳動的標題吸引進來的)
還是潛意識認為北大特區的人像是菁英份子, 怎麼有這樣的事情發生?

因此可否建議樓主, 未來只要陳述狀況即可, 盡量不要這麼聳動.
小小意見, 還請您不要見怪

作者: evalee    時間: 2013-2-9 12:27
kris0902 發表於 2013-2-9 11:44
雖然能了解樓主發此文的本意, 日後也當提醒自己會盡量多走去柚子, 不要製造附近居民的困擾.

不過還是要講 ...

我覺得沒關係啦,樓主真的有嚇到,人之常情,文字看不出你說的那種意涵。
大家近來聊聊分享經驗和應對方式,我覺得挺好的。
作者: lingoma    時間: 2013-2-9 12:53
突然想到朋友來的email:

知道什麼叫『俗仔』嗎 ? 請看....

http://biertijd.com/mediaplayer/?itemid=32481
作者: greenjewel93    時間: 2013-2-9 21:13
衝進小柚子罵人的是樓主的先生嗎?
雖然能體諒樓主的心情.但突然衝進來不分清紅皂白的亂罵
豈不也嚇到一票小孩子?

作者: YAYA    時間: 2013-2-9 22:57
greenjewel93 發表於 2013-2-9 21:13
衝進小柚子罵人的是樓主的先生嗎?
雖然能體諒樓主的心情.但突然衝進來不分清紅皂白的亂罵
豈不也嚇到一票小 ...

沒有衝進小柚子啊??閣下恐怕誤認事件??確定說的是同一時間嗎?或有人看不下去而路見不平的進入診所丈義直言(這純是就閣下描述的揣測想像的)

作者: 梁小波    時間: 2013-2-10 22:01
以後遇到這種類似行車糾紛,打電話報警時,記得要說:行車糾紛,"對方疑似有武器"
"對方疑似有武器"這句話,會讓警察比較當一回事,聽說警察到場的速度會加快很多...在其他網路討論區看到的,聽說很有效
只是"疑似",沒有確定有,所以屆時如果沒有,是說得過去的

話說回來,不是姑息養奸啦,只是如果車子過得去,真的就算了!
(記下車號,下次遇到偷偷討回來就好)
我再愛我的社區,也比不過愛自己跟家人,萬一因為一時火大惹上後悔一輩子的事,根本不值得
人本來就百百種,哪知道會不會遇到不要命的瘋子?
小心使得萬年船,很多時候當俗辣會活久一點...
唉,現實跟老師教的真的不一樣,...不過有家庭的我們,又能怎麼辦呢?無奈啊...
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-2-10 22:55

本人沒有惡意
只是剛好看到這標題
想到一些事
現在北大也開了特力屋、HOLA…等商場
吸引更多北大以外的人來購物、運動
恐怕停車方面也會產生更多問題
也許我多慮了
但這二三年來北大的改變迅速
難免令我多慮

作者: sigma19    時間: 2013-2-11 18:35
紫薇媽咪 發表於 2013-2-10 22:55
本人沒有惡意
只是剛好看到這標題
想到一些事

本人有惡意!!!

哈佛側門併排停車的那些人

常常我要戴上安全帽,回頭看他一下,他才肯發動開走

我遇過更誇張的是房仲,停在門口進去上班,綠色的,永X隔壁的(哈佛)

然後就是學成路X巢室(京都正門對面),我有一次在那邊等公車,他兩個業務直接停在站牌前面.
也不管我是不是在等公車.停的超整齊的緊貼人行道,問題是他停在公車停靠位上面.

e04...垃圾業務.

當然這些狀況我已經無法忍受,想必柚子那邊的狀況我應該會直接崩潰.

最討厭下面三種人:
1. 哈佛正門占用公車停靠位的人渣 (房仲罪加一等)
2. 哈佛側門並排停車擋住機車還裝死不讓機車出來的渾蛋
3. 去年偷走我左邊照後鏡的夭壽鬼

榦 <= 最近開始喜歡用這個字代替本尊的字,長的超像 對吧
作者: gina4577    時間: 2013-2-11 21:22
如果條伯伯一天接個几十几百通電話,可能會正視一下這問題!
作者: 煙斗    時間: 2013-2-14 10:57
Julian 發表於 2013-2-8 18:51
請隨時保護自己, 並且注意自身安全, 遇到這種違規停車事件, 我都是立即以下列方式報警處裡 (因為現在大家手 ...

請問發生在樹林區這邊的,三峽分局相關單位會不會受理?
作者: kwbaseball2002    時間: 2013-3-6 20:24
落人....call 110
作者: chioumj    時間: 2013-3-6 20:55
報警拖吊比較快....
作者: andrewku    時間: 2013-3-14 11:23
無能的政府就會拖累國民~
無能的管理~拖累每個月按時繳管理費的社區居民~
每天看到社區門口的 "優良社區第三名"~~不會覺得xx00嗎?

作者: wei32    時間: 2013-3-14 11:59
這個應該跟北大特區沒有關係 因為全台各地方都有這種人渣敗類存在

這跟家庭教育和學校教育失敗有關

台灣人民公德心有待加強
作者: 調茶員FBI    時間: 2013-3-30 14:09
店家外面違規停車都很嚴重
作者: dingding    時間: 2013-4-6 13:10
調茶員FBI 發表於 2013-3-30 14:09
店家外面違規停車都很嚴重

柚子前違規停車都移到對面店家那排了,不過違停依舊囂張

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5