iBeta 愛北大論壇

標題: 台65線初體驗(土城往五股) [列印本頁]

作者: boss_lee    時間: 2013-2-5 15:09
標題: 台65線初體驗(土城往五股)

今天一早把導航GARMIN更新地圖,中午就來試走看看,目的地內湖民權東路成功路口

13:18過樹林收費站~13:23分下土城交流道接台65~過板橋二交流道後速限從60提高到8013:31分下泰山一交流道~幸運的13:32分接到國一~13:48分到達目的地

第一支測速照相 限速60
有可以停公務車的地方 限速60
第二支測速照相 限速80

第三支測速照相 限速60

下交流道後
http://youtu.be/UW58D1ndIlo 北上要從最外側一直靠右,我想以後一定是個瓶頸點,上交流道之後就可以選擇要不要接汐五高架了

北大到內湖(民權東路成功路口)1.走國三接南港交流道到內湖距離約45公里 2.走國三接國三甲到市區再走提頂到內湖距離約40公里3.國三接台65再換國一距離約36公里

心得:平常上班(0700出門)應該還是會繼續走國三這種方式,因為很怕台65接國一會大塞車

作者: shuru    時間: 2013-2-5 15:28
這兩天都走65接國一往內湖, 整體路況來說都還好喔
(不確定是否是因為我們時間較晚的緣故)

星期一: 約 8:50 下65 接北上汐五高架, 很順!!
星期二: 約9:00 下65, 小塞, 因南下車禍回堵過來 (過紅綠燈到上汐五花了五分鐘左右)
比起以前走國三接環東到內湖(基湖路&瑞光路口), 省了七公里, 時間縮短約10~15分鐘!!!!
這星期會多走幾次 測試平均值!!!!!!
作者: 夢想國度    時間: 2013-2-5 15:52
shuru 發表於 2013-2-5 15:28

4/2上班時走台65往內湖堤頂大道,
沒從三峽或樹林收費站上,
選擇從土城城林橋匝道上,
7:20分出發,
第一個瓶頸點:柑城橋,車多塞塞塞
從城林橋上去後一路順暢,
第二個瓶頸點:下台65接五股交流道
眾多車子匯流,大家擠擠擠,
上汐五高架後車速尚可,
第三個瓶頸點:下舊宗路交流道,
笨蛋的人就是慢慢排隊下交流道,
其它的不是衝路肩就是到前面去插隊(而我就是那個笨蛋),
到花市時已8:25,

結論:上班時間瓶項點太多,實在不適合跟時間賭!下班可以考慮
作者: 閒雲野鶴    時間: 2013-2-5 17:01
通車第二天就去試跑一趟,開始一路順暢,最後竟然堵在五股段下交流道處,為什麼!?
下交流道往一高的綠燈只有10秒通過十字路口的時間,你說會不會塞!
作者: andy826    時間: 2013-2-5 17:01
這邊都是開車要去內湖! 那來申請公車直達內湖好了~~

不過在mb01上有看到有人說有撇步可以避開接中山高的車潮, 只是他不想share
作者: sugarmin    時間: 2013-2-5 17:18
謝謝分享~~
我只有從內湖開回來過,很快
還沒有開去內湖過
看來三峽開去內湖會比較塞

我也在民權東路成功路口附近上班
現在時間趕 就走國三 南港下 再接東湖過去
時間不趕 就下中和交流道走64號 再走華江橋接市民大道 慢慢塞過去 > <

作者: ㄚ茹爸    時間: 2013-2-5 18:06
七點出門台65接國一應該還好
7:30以前五股交流道應該還不算太塞
作者: ㄚ茹爸    時間: 2013-2-5 18:09
夢想國度 發表於 2013-2-5 15:52
4/2上班時走台65往內湖堤頂大道,
沒從三峽或樹林收費站上,
選擇從土城城林橋匝道上,

最好是乖乖的當笨蛋
之前也衝到前面去等紅燈
一天收到兩張各3000的罰單後就寧願當笨蛋了
作者: 桂格    時間: 2013-2-5 18:29
上周四從內湖堤頂要接65回來, 結果在五股出口走走停停約10min......

不過一旦上到65後就很快了!
作者: 點點    時間: 2013-2-5 18:58
謝謝分享!!!!!!
作者: boss_lee    時間: 2013-2-5 19:18
閒雲野鶴 發表於 2013-2-5 17:01
通車第二天就去試跑一趟,開始一路順暢,最後竟然堵在五股段下交流道處,為什麼!?
下交流道往一高的綠燈 ...

那我今天下交流道真的是運氣好~剛好綠燈,也'剛好有人願意讓我,就這樣順著上國一北上
作者: boss_lee    時間: 2013-2-5 19:32
今天5點20離開公司,走汐五高架一路順暢,也是到了要下新莊五股交流道前2公里開始排隊,插隊的插隊不給插的不給插,耗了10多分鐘,終於下來了~呼~~~但是看到滿滿滿滿的車流,我想害囉又要繼續排隊了,還好的是95%的車子是要靠右往新莊三重方向,我切換到左邊車道,大腳一踩就像風一樣的上了台65,晚上6點5分下便道
作者: caroler0123    時間: 2013-2-5 19:43
謝謝分享
作者: dingding    時間: 2013-2-5 19:52
boss_lee 發表於 2013-2-5 19:32
今天5點20離開公司,走汐五高架一路順暢,也是到了要下新莊五股交流道前2公里開始排隊,插隊的插隊不給插的 ...

今天小弟一樣下午1640自七堵出發瓶頸一樣是下五股交流道轉上台65匝道口(莫約回堵2公里),此時103.3正在播送訪問朱立倫市長,允諾將向中央申請經費將台65連結汐五高架道以發揮新北環快應有之功能!
作者: dingding    時間: 2013-2-5 19:56

朱立倫:改善新北環快、台65通車缺失

【聯合晚報╱記者陳珮琦/即時報導】 2013.02.05 01:35 pm

打通新北市高快速路網「任督二派」的新北環快、台65線全線通車近一周來,諸多負面評價,交通局上午在市政會議進行檢討報告後,市長朱立倫則指出,當初在通車前即要求同仁務必做好標線、標示等,但「同仁又犯了相同的錯誤」,即未以「用路人」的立場來檢視、感受。

朱立倫更點名「公路總局」和「高速公路局」的「本位主義」,導致台65線五股端未能銜接上中山高,造成五股交流道下的新五路、楓江路每每交通尖峰時段大塞,「這對台65線非常不利」。因此朱立倫指示交通局積極爭取台65線能銜接上五揚高架,以利疏解車流。
【2013/02/05 聯合晚報】@ http://udn.com/

全文網址: 朱立倫:改善新北環快、台65通車缺失 | 地方 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS ... shtml#ixzz2K1c5dZPD
Power By udn.com
作者: boss_lee    時間: 2013-2-5 21:42
dingding 發表於 2013-2-5 19:56
朱立倫:改善新北環快、台65通車缺失

【聯合晚報╱記者陳珮琦/即時報導】 2013.02.05 01:35 pm

爭取台65線能銜接上五揚高架

現在說來的及嗎?還是只是說說而已
作者: dingding    時間: 2013-2-5 21:46
boss_lee 發表於 2013-2-5 21:42
爭取台65線能銜接上五揚高架

現在說來的及嗎?還是只是說說而已

大家每天塞..塞..塞給他爆!
不必一人一信,自然水到渠成
作者: yamata    時間: 2013-2-6 07:22
感恩用心
作者: ㄚ茹爸    時間: 2013-2-6 08:03
第三隻測速照相速限應該是80
在相機前幾百公尺的測速照相警告標示上面寫的是80
而且是過了相機之後才又有標示說前方速限降低

作者: Tingnuo    時間: 2013-2-6 08:19
shuru 發表於 2013-2-5 15:28

2/6  7:00出發 ,7:32到舊宗路新湖三路口.

總時間跟走國三接環東差不多, 但是總距離少了6-7km, 現在應該是寒假加上知道的人不多,
再過一陣子應該會比較差了, 要接國一的地方以後會是大瓶頸.
65 如果不是車子還少, 彎彎曲曲 高高低低, 路面也不平,時速也不一60, 80, 我還是會選國三比較順些
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-2-6 09:55
全線通車以後,下班時間從土城下台65至少要等3個紅綠燈才能轉進環河,
從晚上6點至晚上9點左右好幾次都這樣,看來已經要變成常態了,
以前都只要等一個就好了說……
作者: jojoyaro    時間: 2013-2-7 00:15

台65對在五股上班的我來說..真是太棒了~~!
現在從北大過去跟我以前住下新莊到公司的時間差不多~
作者: 大埔報社    時間: 2013-2-7 09:05
請問各位 我從萬華接華江橋往板橋方向,快下板橋時右邊有指標是台65線土城/三重(印象中)....我要問的是,若我直接右切到65是否可通達土城交流道?
作者: 桂格    時間: 2013-2-7 10:18
昨天開65接18標下堤頂交流道上班......

雖然距離短, 但感覺18標的車速不夠快, 而65則是怕照相, ......

作者: 夢想國度    時間: 2013-2-7 10:35
小豬媽媽 發表於 2013-2-6 09:55
全線通車以後,下班時間從土城下台65至少要等3個紅綠燈才能轉進環河,
從晚上6點至晚上9點左右好幾次都這樣 ...

請教一下,下城林橋匝道後是否有路可以直接轉進環河路?
還是只能進去土城工業去從水門上?
作者: 夢想國度    時間: 2013-2-7 10:37
大埔報社 發表於 2013-2-7 09:05
請問各位 我從萬華接華江橋往板橋方向,快下板橋時右邊有指標是台65線土城/三重(印象中)....我要問的是,若我 ...

可直接接上國3土城交流道沒錯
作者: 夢想國度    時間: 2013-2-7 10:44
昨天七點下班,從堤頂接上汐五高架,
瓶頸點有兩個:
瓶頸一:下五股交流道
堵塞超過2公里,耗了十多分鐘,結果到了匝道出口車流還動得了,
研判又是一堆不守規矩的駕駛不想慢慢排隊,直接在出口處插隊,造成後方車速下降堵塞!!
瓶頸二:下城土城匝道
車流也是回堵到高架道上,大概等了三個紅綠燈才通過,

回到家共花了1小時10分鐘,若同時間走國3回三峽,大概約40分鐘可到家,

心得:省了約14公里路程外加一站收費,用約半個小時換得~~

省錢花時間或省時間花錢??由看倌自行衡量~~

P.S.能有第三選擇嗎?我要省錢又省時間啊!!
作者: ㄚ茹爸    時間: 2013-2-7 10:52
桂格 發表於 2013-2-7 10:18
昨天開65接18標下堤頂交流道上班......

雖然距離短, 但感覺18標的車速不夠快, 而65則是怕照相, ......

桂格大
那是因為您上班時間比較晚ㄚ
改天你返老還童練第一節完就出門
十八標的車速應該就挺快的
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-2-7 10:54
夢想國度 發表於 2013-2-7 10:35
請教一下,下城林橋匝道後是否有路可以直接轉進環河路?
還是只能進去土城工業去從水門上? ...

台65在中華中學(土城)這裡下匝道後,直接向左迴轉180度到邊邊的車道(不是90度左轉哦),
向前走到底,大約100多公尺吧,就接上環河了,
要小心的是,大型車輛在這裡是禁止這樣迴轉的,只有小型車才可以,
因為角度太死,常看到大一點點的休旅車要兩次才轉進去,
另外,水門是沒紅綠燈直接進環河,這裡進環河的紅綠燈是裝飾用的,只會閃黃燈,
雖然有裝按鈕式的紅綠燈,可是誰會下車去按啊???
不知道設計的人在想什麼……
作者: 桂格    時間: 2013-2-7 10:59
ㄚ茹爸 發表於 2013-2-7 10:52
桂格大
那是因為您上班時間比較晚ㄚ
改天你返老還童練第一節完就出門

昨天大約9am從北大特區出發.....
作者: 夢想國度    時間: 2013-2-7 11:05
小豬媽媽 發表於 2013-2-7 10:54
台65在中華中學(土城)這裡下匝道後,直接向左迴轉180度到邊邊的車道(不是90度左轉哦),
向前走到底,大約 ...

但我看到路口上頭是禁止迴轉的標誌啊?
確定只是針對大型車禁止迴轉嗎?
還是全都禁?
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-2-7 11:14
夢想國度 發表於 2013-2-7 11:05
但我看到路口上頭是禁止迴轉的標誌啊?
確定只是針對大型車禁止迴轉嗎?
還是全都禁? ...

綠色的指示牌上面有寫:
xx噸以上的大型車不得迴轉(數字我忘了),所以小型車是可以的哦,
這個在我第一次下台65時,不曉得怎麼上環河,往前開問了附近的店家才知道的,
店家說的也是這樣,小型車可以,大型車不行,
後來有仔細看一下指示牌,就是這樣寫的,所以放心開哦!
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-2-7 11:26
請問各位 我從萬華接華江橋往板橋方向,快下板橋時右邊有指標是台65線土城/三重(印象中)....我要問的是,若我 ...

我走過台65接國三從三鶯交流道下,好像沒印象可以接從土城交流道上、下?
剛剛查了google地圖,台65好像只有從中華中學這裡下土城,
沒直接接到土城交流道,事實上這樣接好像也沒意義,只會讓土城交流道交通更複雜。
作者: 夢想國度    時間: 2013-2-7 11:27
小豬媽媽 發表於 2013-2-7 11:14
綠色的指示牌上面有寫:
xx噸以上的大型車不得迴轉(數字我忘了),所以小型車是可以的哦,
這個在我第一次 ...

那就太好了,
感謝這個有用的資訊,
可以再縮短一點回到家的時間嘍~~
作者: andy826    時間: 2013-2-7 19:46

應該沒有吧

華江橋快下板橋前靠右是接台64或新北環快

需沿著環河繼續開, 到台65板橋二才能上

[attach]149848[/attach]
作者: andy826    時間: 2013-2-7 19:47
交通部公路總局
http://www.thb.gov.tw/TM/Menus/Menu02/main0202/main0202-2.aspx

裡面很多快速道路可以查, 點你要的那個

台65
http://www.thb.gov.tw/TM/Menus/Menu02/main0202/65.aspx

一樣在路線上有閃的點, 點進去可以看匝道
好比土城二, 只有南進北出-是方便台北往三峽接環河要閃收費站的/以及走環河往北要接國三
看完要查其他的交流道, 按上一頁或是圖上方有個綠色箭號
土城一就是要讓走環河接亞洲路上台65往新莊五股

作者: 大埔報社    時間: 2013-2-15 09:14
andy826 發表於 2013-2-7 19:46
應該沒有吧

華江橋快下板橋前靠右是接台64或新北環快

所以意思是一路上都會在橋墩上行駛?不會在橋墩下面的道路?

因為若都在橋墩上行駛就比較方便可避開紅綠燈及機車!!!

感謝大大提醒!
作者: andy826    時間: 2013-2-18 01:14
大埔報社 發表於 2013-2-15 09:14
所以意思是一路上都會在橋墩上行駛?不會在橋墩下面的道路?

因為若都在橋墩上行駛就比較方便可避開紅綠燈 ...

華江橋上靠右,不是有個出口往上?這裡可以往土城方向是接環河或台64,如果是環河直行一段路,才會看到台65要往左,會在台65下面走一段路,才迴轉在縣民大道那上台65,這樣走沒比較快

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5