iBeta 愛北大論壇

標題: 台65線明中午通車 五股到土城只要15分 [列印本頁]

作者: veri    時間: 2013-1-30 14:22
標題: 台65線明中午通車 五股到土城只要15分
2013-01-30 【中廣新聞/李書璇】
    新北市在日前新北環快通車後,今天又有一條台65線進行通車典禮,並將在明天中午開始通車,新北市長朱立倫說,台65線歷經三階段通車,第三階段的通車也代表全線通車,未來可連通國道一號和國道三號,往返五股土城只要十五分鐘,相當方便,除了可大幅舒解新北市大漢溪兩側交通需求,並可減緩台64線交通壅塞情形。

貫通新北市五股、泰山、新莊、板橋、土城共五個行政區的台65線快速公路,其中尚未通車的路段,新莊中正路到板橋縣民大道,將從31號中午十二點起正式通車,而台65線至此也全線通車,30號的通車典禮,包括副總統吳敦義,交通部長毛治國,新北市長朱立倫等人,在台65線的板橋二北上匝道口,進行聯合剪綵;朱立倫說,台65線全長12.4公里,最大特色就是連接國道1號五股交流道和國道三號土城交流道,屆時往返五股、土城只需要約15分鐘,和之前經地區平面道路相比,可縮短行車時間40分鐘以上。

公路總局表示,台65線沿線設有「泰山」、「新莊一」、「新莊二」、「板橋一」、「板橋二」、「土城一」、「土城二」等7個匝道,並開放250cc以上重型機車通行;另外也跨大漢溪段設置獨立的「板新機車聯絡道橋」,方便新莊、板橋間機車族通行,預計可紓解新海橋和大漢橋的壅塞狀況。

朱立倫表示,台65線施工期長達十年,99年12/8第一階段通車,連通五股交流道到新莊中正路,第二階段則由土城交流道連通到縣民大道,這次通的最後階段就是中段的新莊中正路到縣民大道;台65線全線通車也代表新北三橫三縱高快速道路路網全部完成,往後將可服務新北市百分之九十二的人口,並帶動地方產業建設。
作者: 水平鯨魚    時間: 2013-1-30 14:24
所以從我們這要到五股的話~走新的這條會較快囉??
作者: yamata    時間: 2013-1-30 14:57
期待
作者: ricky601    時間: 2013-1-30 15:01
會很快,但要小心照相機
作者: 流星旅者    時間: 2013-1-30 17:36
詳細請看下面檔案,祝大家行車平安!
作者: Dailybread    時間: 2013-1-30 17:42

作者: 階梯    時間: 2013-1-30 18:12
到輔大上課很快喔

作者: gmflinda    時間: 2013-1-30 19:34
等很久了啦...................
作者: t0188930    時間: 2013-1-30 20:37
流星旅者 發表於 2013-1-30 17:36
詳細請看下面檔案,祝大家行車平安!

感謝分享!!
往板橋或新莊除了由國3上之外(多付40元收費站),就是從中華中學上了!!無法從土城中央路直上台65線!!

作者: 小豬媽媽    時間: 2013-1-31 08:35

沒錯,我都從板橋走台65,在中華中學下,迴轉360度上環河。
作者: veri    時間: 2013-1-31 08:39
小豬媽媽 發表於 2013-1-31 08:35
沒錯,我都從板橋走台65,在中華中學下,迴轉360度上環河。

我也這樣幹過1次,不知道有無違法.....

但從中華中學上去,的確比較方便。
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-1-31 09:21
veri 發表於 2013-1-31 08:39
我也這樣幹過1次,不知道有無違法.....

但從中華中學上去,的確比較方便。 ...

沒有違法哦,上面綠色指示牌有寫「3.5噸(兒子說的,我忘記了)以上的車輛禁止迴轉」,換句話說,只有小客車可以哦,因為大一點的車真的也沒辦法一次轉進去ㄋㄟ。
這也是我第一次找路時,附近店家跟我講的,跟指示牌上寫的一樣,所以放心哦!
作者: sugarmin    時間: 2013-1-31 12:34
今天上午到內湖一趟
走65回來真的超級快的!!!!

11:58才上內湖提頂交流道
下五股後接65號 再接二高
12:20已經下三鶯交流道了!!!

真的是太棒了!!!!!
以後上下班方便多了

作者: annabella    時間: 2013-1-31 13:02
樓上 這也太快了吧
今天下班也要來走看看...

今天早上上班的時候還沒通車...
作者: 桂格    時間: 2013-1-31 13:52
sugarmin 發表於 2013-1-31 12:34
今天上午到內湖一趟

哇, 這麼快!

我也來試試!  
作者: sugarmin    時間: 2013-1-31 13:56
桂格 發表於 2013-1-31 13:52
哇, 這麼快!

我也來試試!

我是中午的走 車子不多
所以感覺一下子就接到二高了

而且今天在65上我沒開很快
因為第一次走  先觀察一下測速器的位置    
剛開始新莊.板橋段速限是 80
到了近土城段 就降為60嘍

作者: 桂格    時間: 2013-1-31 14:03
sugarmin 發表於 2013-1-31 13:56
我是中午的走 車子不多
所以感覺一下子就接到二高了

今天要趕回去吃某攤尾牙.....

下班時段來試試......
作者: 麥克    時間: 2013-1-31 14:09
桂格 發表於 2013-1-31 14:03
今天要趕回去吃某攤尾牙.....

下班時段來試試......

太晚來吃菜尾喔....呵呵!
作者: Spock    時間: 2013-1-31 14:13
sugarmin 發表於 2013-1-31 12:34
今天上午到內湖一趟

有機會達成ㄝ

內湖 to 五股 8.14min
五股 to 土城 6.84min
土城 to 三鶯 4-5min.
作者: 阿正爸爸    時間: 2013-1-31 18:37
65通車,往台北又多一個選擇
可以下新莊中原路匝道,到中山路左轉走台一高架下方,
到泰林路迴轉上台一線高架,直通台北車站或市民高架或環河

搞不好還比走64接文化路華江橋轉環河還要快

要是下次遇到二高塞車大家可以試試
作者: james    時間: 2013-1-31 20:02

下班後特地繞到中山高,從五股交流道走台65線回來,真的很快!

作者: cybee0808    時間: 2013-1-31 21:12
下班時間中山高轉五股到三峽大概要多久呢
作者: 阿正爸爸    時間: 2013-1-31 22:30
剛剛走了一遍

9點13分從環河北民生西路出發

經台一線到泰林路出口,不到10分鐘

迴轉到中原路接台65,到二高的便道入口是9點37分

這樣走的cp值很高,和走二高接64再由華江橋接環河路是相同時間

可以當二高塞車的替代走法

更好的是等收費站便道關了,還可以走土城中華中學匝道出來迴轉走土城環河,省錢又比走二高更快

推薦給大家走看看
作者: Hung    時間: 2013-1-31 23:10
今天晚上六點下班開汐五高架,台65從五股到土城一路上都只有幾台車,
只是今晚下五股交流道比較塞,兩公里前就塞了,
還有下土城一閘道時也排了近十分鐘,
如果直接開到國三應該很順〜
作者: 臻臻Jenny    時間: 2013-1-31 23:54
謝謝分享!
作者: gblin    時間: 2013-2-1 10:34
希望趕快有
三峽-新莊(接捷運新莊線)
三峽-內科(內科上班專車)
的公車
這樣以後上班 看棒球賽 去輔大就更方便了
作者: cybee0808    時間: 2013-2-1 12:06
剛走三鶯到環河北路,經過台65線
不是上班時間.在五股出口大塞車....一堆車在65上下不去,光下五股要接1號這一小段,大概等了15分鐘
車行時間約35-40分鐘
若是上班時間應該更久
當初設計65不知道為什麼沒有直接與1號對接....全部的車卡在接1號出口==

作者: annabella    時間: 2013-2-1 12:50
我今天早上也遇到一樣的問題
65號接一 汐五高架不順,標示不太清楚

在五股繞了一小下...似乎是下錯出口  
作者: 流星旅者    時間: 2013-2-1 13:49
cybee0808 發表於 2013-2-1 12:06
剛走三鶯到環河北路,經過台65線
不是上班時間.在五股出口大塞車....一堆車在65上下不去,光下五股要接1號這 ...

主要是台65五股出口往高速公路北上紅綠燈秒數過長,不妨在前一個匝道中原路出口下來走平面到高速公路北上,也許會比較快!

作者: 流星旅者    時間: 2013-2-1 13:59
annabella 發表於 2013-2-1 12:50
我今天早上也遇到一樣的問題
65號接一 汐五高架不順,標示不太清楚

詳見下面圖檔說明!
作者: gblin    時間: 2013-2-1 14:29
會不會像新北環快
又有偷工減料吧= =
少一段 說不定就多賺了好幾億

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5