iBeta 愛北大論壇

標題: 人行道上不是不可以騎車的嗎? [列印本頁]

作者: 小學生    時間: 2013-1-29 08:02
標題: 人行道上不是不可以騎車的嗎?
昨傍晚去北大運動,約莫6點多走在大學路上的人行道上
突然一輛腳踏車從旁快速閃過....等等後面又是接踵而來的摩托車
ㄟ....人行道不是給行人走的嗎?何時是給車子通行的?
希望大家要有公德心哪!
作者: Fujihara    時間: 2013-1-29 08:12
人行道,顧名思義就是給行人行走的專用道路
基本上,若要嚴格來說,自行車與機車都不可行駛人行道

不過就現況來說,自行車大家也都盡量給予空間行駛
但自行車仍舊需慢速行駛且行人優先
機車,就真的是太扯了
有相機就拍下來去檢舉吧
作者: 麥當當    時間: 2013-1-29 08:27
撞到人就賠不完,北大三多,機車多數是逆向。
作者: michellefisher    時間: 2013-1-29 08:42
北大特區違反交通法規在人行道上騎機車及亂丟垃圾的情況蠻嚴重的, 在國慶路上台北大學附近及國慶路與學成路口的路口更嚴重, 這種只圖己利, 不顧公德及行人安全的自私行徑真是可惡!
作者: hikaruchiu    時間: 2013-1-29 08:46
有的機車停車格畫在人行道上
作者: peaceisland    時間: 2013-1-29 09:04
麥當當 發表於 2013-1-29 08:27
撞到人就賠不完,北大三多,機車多數是逆向。

北大三多是指.......

房仲多
違停多
機車騎上人行道多

三種嗎????
作者: julial    時間: 2013-1-29 09:13
我也遇過  
就在便利商店門口 煞車急停.....有點"耍酷"的樣兒!!
真的很危險啊!!!!
作者: johnshuetw    時間: 2013-1-29 09:27
hikaruchiu 發表於 2013-1-29 08:46

喔!北大外復興路人行道上面,劃有有一條"長長長到交流道"的自行車道,
也有很多排"機車格",若不騎上去,不知如何停?這不知道算是不是"礙的騎機"
作者: 雨喬    時間: 2013-1-29 10:33
三樹路上的人行道上
常有機車族騎上人行道
好多次...我都是閃得快
沒被撞到

作者: 阿煒    時間: 2013-1-29 10:40
沒辦法~
大學路上人行道
部份還有劃機車格
機車會在人行道上行駛
真的不意外
作者: hgw    時間: 2013-1-29 11:48
現在很多人行道上都畫有自行車專用車道

要習慣這種現象

因為交通敗壞讓自行車與車爭道其實更危險
作者: sapling    時間: 2013-1-29 12:32

大學路學勤路口的某家黃色招牌房仲有一個個子稍高的女業務員(穿外黑內粉紅的羽絨外套),上周日傍晚五點十分左右從路口轉角騎車直上到店門口,又加速從大學路人行道呼嘯而過差點撞到我, 然後車停21世紀炸雞旁...

作者: 小柯    時間: 2013-1-29 14:11
藝術大道上靠車道出口的斜坡石板上都有畫自行車圖案...
這是人行道?或自行車道?
作者: 小白熊    時間: 2013-1-29 15:00
以前一個朋友去光華商場,人行道上也是有劃機車格
騎機車上去停,馬上就被警察開單了
為什麼呢?
警察說:要用牽的
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-29 15:31
小白熊 發表於 2013-1-29 15:00
以前一個朋友去光華商場,人行道上也是有劃機車格
騎機車上去停,馬上就被警察開單了
為什麼呢?

是沒錯,要用牽的。
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-29 15:38
hgw 發表於 2013-1-29 11:48
現在很多人行道上都畫有自行車專用車道

要習慣這種現象

之前腳踏車都被視為「交通工具」 (機車是「機器腳踏車」,或「機踏車」)
後來台灣政府逐漸也以「休閒器材」看待之
但各方面仍有許多未盡完善之處,尤其法規面大多仍要遵照機慢車的規定
作者: andy826    時間: 2013-1-29 18:01
hikaruchiu 發表於 2013-1-29 08:46

很早以前就立法, 不能騎只能牽, 只是很少人能做到

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5