iBeta 愛北大論壇

標題: 晚餐有多久沒好好吃~~~香煎鮭魚排餐 [列印本頁]

作者: kasa1107    時間: 2013-1-28 21:22
標題: 晚餐有多久沒好好吃~~~香煎鮭魚排餐
忙碌的工作,有多久沒有好好跟另外一半吃晚餐了?
! b% b9 P4 P  x* ?4 c- O( ^, C9 \/ `7 c$ l9 Y. T
今天趁著入手了幾片不錯的鮭魚排,所以決定來簡單快速的做排餐1 k) _' K2 ~: N" l/ j0 y+ W/ j
  x+ _6 q7 d# Z" C; S) k1 U: A& I' C* I

: q! T% M8 g8 y1 k: D材料:
8 ?& C5 {! W0 ^1 W/ a$ Q* C& A. L" u+ h/ ^/ r1 Z) N
香菇 ----少許  ;  雞蛋---2顆 ;綠花耶菜---一顆8 q8 A4 E' P; G# `! O

3 c$ P' E) D5 u! G% a鮭魚排---2片! m% G; T; D+ X  v' k: c& j

5 \" R; l0 z, x' d
7 p2 Q  |! z# d' x& C5 U* r7 I* b/ m調味料:
2 ?  h% G) B/ Q6 a6 ~" v1 W& K. b  B! P) t& o# n, V0 w
奶油---適量 鹽巴----少許;黑胡椒----少許;乾燥巴西里---適量
. j9 j8 B: D* N3 j3 v% k4 I' ^
& @5 L5 }+ N* C) T" y' U; }. Y/ v$ ]
# \* d, R9 L& o5 m' [
做法:) J" t) s$ [& v  @. v; m/ ?' x
$ P! A6 \+ h2 L- `9 P
1.將雞蛋打散,加入鹽巴與黑胡椒一起打勻 備用,花耶菜略做處理(如步驟2),, j3 @% @+ G/ B/ @
香菇切片,鮭魚將表面擦乾後,表面抹上鹽巴 黑胡椒,以及巴西里備用。& G, e6 P- T3 d

- y+ E" T' z  b; q; @2.煮一鍋水,將綠花耶菜 剪成一朵朵,菜心記得切成滾刀塊狀
$ E( l+ i  B. F/ D& q- s' J1 ~* G( Q% H2 z( v5 w* m4 g5 e( J
3.將平底鍋加熱,切一小片奶油入鍋融化,然後將雞蛋倒入後快速畫圓,如果不想吃太熟,
& E4 I6 M  l( k  u! \3 Z可以馬上關火,等到自己喜歡的熟度出來,就可以起鍋裝盤。
( t7 q2 e& X+ P8 y
  F" |" m0 A9 n- I) w4.略為清洗平底鍋之後,擦乾鍋子,加熱一片奶油,然後將香菇丟入,拌炒到兩片有點焦黃,
7 ?# V7 g: A7 l/ l% _: x灑入鹽巴以及巴西里後,起鍋裝盤。2 _, \+ p# R1 D( H5 }

( H/ D2 ]7 i) w7 f( ~5.這時候水也差不多滾了,先將菜心置入鍋內,略滾一分鐘,然後才把菜葉丟入,三十秒後起鍋,晾乾。
6 f1 N9 B: s4 X) J: f- I9 L- f) s2 h# l: P6 D: O1 X
6.繼續將平底鍋略為洗淨並且擦乾,然後丟入一塊奶油,開始煎鮭魚排,這時候不需要急著翻面,兩面各煎約三分鐘(視厚度而定),就差不多熟了,起鍋裝盤。" b0 V! G* ]: F2 `- F' `( w1 b

& g/ W( j$ h% R6 `7.將平底鍋繼續加熱,倒入花耶菜,灑點燙菜的水,加入適量的鹽巴翻炒,有均勻攪拌之後,就可以裝盤了。+ o; a% Q' L5 l5 L

* U& [: D: r) ~4 x; `4 I6 i( Y0 m8.開一瓶不錯的白酒,倒入酒杯內 準備享用大餐~~
5 R' r' I% W) t8 p! E/ p- }8 m" U8 b; }( ~
記得邊吃邊聊今天的工作,結束完美的一餐~~" t0 n/ B2 R! b+ L5 U
1 i+ q" s9 H4 z7 N
以上我的準備時間約20分鐘左右,非常快速,希望各位芳鄰也可以好好享用囉~~Cheers
- [8 |8 {. b+ x. w' }2 }. C9 v$ |) q: p1 d3 d; O+ l
記得~飲酒過量有害身體健康,以及開車不喝酒喔!!
# L( }/ q4 i# D# I( B& M* N
" ]9 n2 w# D+ X7 `$ h: i
% h4 K/ \3 q% t) [) ~5 K; k# ?7 ]( A8 l" L  ]. z
5 @: q8 |- a% k" p$ z6 I. A& K) K! l
; ^, E/ a# C: Y+ V5 ]  X6 }
; d* E1 P: w% I9 K* r+ I0 g
$ m; S; N, v; ]6 _, U7 @
% j  h4 p$ K) b( A+ ~

作者: 江口東    時間: 2013-1-28 21:56
ok...真的餓了...
作者: kasa1107    時間: 2013-1-28 22:01
後山的野孩子 發表於 2013-1-28 21:56 ' I4 j! o: h- d4 O2 D
ok...真的餓了...

. a3 w! G1 u9 h& Q那就快點吃個飯吧
作者: t0188930    時間: 2013-1-28 22:08
可以到你家晚餐嗎???
作者: kasa1107    時間: 2013-1-28 22:13
t0188930 發表於 2013-1-28 22:08
4 o2 D- x0 ~; _1 C$ N/ T可以到你家晚餐嗎???

/ N3 i  X- B$ L4 l) k哈哈~~這點我就很難回答了,因為太座比較害羞一點,請多多包涵囉XD 只能看看照片聞香
作者: 江口東    時間: 2013-1-28 22:14
kasa1107 發表於 2013-1-28 22:01
% K2 E1 v5 o# m那就快點吃個飯吧
: H/ [0 w$ x( r: H$ g% b- u
哈 我今天晚餐也是吃鮭魚
4 k$ g5 @9 Z& ~3 e5 {) f- r4 t& t可是看到你的照片
$ E' [' U& G3 S# e再度挑起我的食慾: J! k0 N; u3 ?( `4 W
菜色搭配的很棒
作者: kasa1107    時間: 2013-1-28 22:20
後山的野孩子 發表於 2013-1-28 22:14
4 i/ C9 G3 C; U哈 我今天晚餐也是吃鮭魚
1 m$ Z4 F3 o) _/ K2 [* d可是看到你的照片' d% |" R$ U; y
再度挑起我的食慾
  d. z  p! g* o" k; r; |6 K! U% p
感謝讚美囉~~簡單搭配而已,雞蛋 香菇 花耶菜都是超市買的,水煮 拌炒都很快速~乍看豐富其實很好料理的搭配法,誰讓我也是苦命的上班族一員呢~
作者: 深藍色    時間: 2013-1-29 02:58
讚讚讚...
作者: 珍    時間: 2013-1-29 07:12
加點"白飯一碗"......大碗的^^
作者: evelyn0026    時間: 2013-1-29 09:40
我自己也是上班一族,很懶的煮~
1 j# T& ?1 p; I: E! u8 _* E$ F% V- O* d6 b
看了樓主煮夫還比我這歐巴桑認真~
3 \( I2 Q0 O( U6 D( ?4 h' q; r$ u8 l& K, t
看了,我要開始把廚房運用好一些了~3 A( z" J5 A  U. y! Y

$ x# ?; d1 ]; l# _+ v(立馬訂購臭臭媽海鮮企....)
作者: anigi    時間: 2013-1-29 10:59
看起來很美味可口
. M0 A/ r6 A+ d' V( j/ }
作者: 趙小猴    時間: 2013-1-29 13:08
請問這麼好的鮭魚是在哪裡買的呢??
! q" T9 q( }# U' C2 v
作者: kasa1107    時間: 2013-1-29 15:21
趙小猴 發表於 2013-1-29 13:08
& Y! m% H! G' R7 X% q! a, x" R請問這麼好的鮭魚是在哪裡買的呢??
; p1 G+ _" S' _
鮭魚當初是在北大年貨街上一間 冰原 的廠商買的,四塊一包,單沒有醃料喔~~
! F1 v4 N6 I  P6 r! u  d+ w! L# J- h
這作法是我自己加工的。
0 F# {  d( g9 V: ~% m# H8 k+ {" V% O+ D# z+ k9 D, @1 k  r- N

作者: 趙小猴    時間: 2013-1-29 15:26
kasa1107 發表於 2013-1-29 15:21 ! H! N; u) F$ @( V7 Q4 H8 O
鮭魚當初是在北大年貨街上一間 冰原 的廠商買的,四塊一包,單沒有醃料喔~~
* l( f0 m8 ]% z( u5 ~) c7 J
4 Y" V- l/ Q$ d4 G/ ]% F: m7 A, s9 b這作法是我自己加工的。

4 F- g- C. \; ^+ W0 `哇~好可惜, 已經買不到嚕....
: f( b# X+ K" J$ Z謝謝妳喔^^
作者: kasa1107    時間: 2013-1-29 16:50
anigi 發表於 2013-1-29 10:59
# y! Z0 C) T7 l# w0 D6 ]) Y看起來很美味可口

, i# x' n8 E$ |) G9 c  z的確是很美味喔~~(自煮自誇)
! h5 \& n/ d# @9 f. K& A* A+ f; w5 Y9 v, \3 c# Q4 M, Z
話說我們可是鄰居~~我也住在風呂
作者: 麥克    時間: 2013-1-29 17:21
oh ... 不會吧... 吃這麼好~~
作者: kasa1107    時間: 2013-1-29 17:36
麥克 發表於 2013-1-29 17:21
5 X1 c3 }( W2 J4 W1 }oh ... 不會吧... 吃這麼好~~
: }1 ^9 ]! l, L+ l! x8 n7 e
想吃嗎?~~我們就在隔壁而已 可以偶爾來搭搭伙~~
作者: andy826    時間: 2013-1-29 17:55
看來樓主跟我一樣愛吃魚
作者: kasa1107    時間: 2013-1-29 18:05
andy826 發表於 2013-1-29 17:55
6 `# ?# W) k& S1 ?看來樓主跟我一樣愛吃魚

; g. I; [( P' q! v6 ~是真的蠻愛的~~有機會可以一起團購喔。
作者: kasa1107    時間: 2013-1-29 23:25
珍 發表於 2013-1-29 07:12
1 ^' U6 N# S% H3 I) L. y' e加點"白飯一碗"......大碗的^^

) D& I6 ^6 k( G8 D我就是擔心過胖才沒煮飯的,
作者: 麥克    時間: 2013-1-30 10:52
kasa1107 發表於 2013-1-29 23:25
0 Z3 R6 s+ f, ~; B+ C# ^* _我就是擔心過胖才沒煮飯的,
6 P. H* F, x9 G# M+ W5 u
我可以證明樓主不胖....呵呵!
作者: caroler0123    時間: 2013-2-15 16:39

作者: wierd0114    時間: 2013-2-17 21:06
也可搭配紅酒吧 ?
作者: kasa1107    時間: 2013-2-17 22:51
wierd0114 發表於 2013-2-17 21:06 / Y1 @) A* Q1 y4 J+ q- d
也可搭配紅酒吧 ?

1 S# S+ @; U( c/ D! D搭配紅酒我覺得要挑選一下,鮭魚雖然油脂豐富但魚類的風味我覺得還是白酒會比較搭一點~~
作者: wierd0114    時間: 2013-2-18 08:17
kasa1107 發表於 2013-2-17 22:51 $ N3 Q; Q# X/ s4 K0 L
搭配紅酒我覺得要挑選一下,鮭魚雖然油脂豐富但魚類的風味我覺得還是白酒會比較搭一點~~ ...
8 v3 B8 A$ W$ _
感恩回復
作者: yamata    時間: 2013-2-27 10:38

作者: JEexpert    時間: 2013-2-28 14:50
好美味可口  做法似乎也不太難
3 i& \4 f; J+ T  [2 H
作者: lisa501126    時間: 2013-3-3 23:19
馬上去試試看

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5