iBeta 愛北大論壇

標題: 大有路和桃子腳路的污水處理場會聞的到怪味道嗎??? [列印本頁]

作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 13:40
標題: 大有路和桃子腳路的污水處理場會聞的到怪味道嗎???
今天和住高速公路另一邊樹林柑園街的朋友談到北美館,
他說他們那邊常可以聞到污水處理場的怪味,
我問他如何確定是污水處理場的味道,況且還隔著高速公路,
他說不然會是那裏的味道,一定就是,那天如果風向改變的話,
北美館這邊一定也聞的到!!!

真的有可能嗎?
有沒有樂活郡、世界公園、上善若水、紫京城
或是桃子腳學校的師生或家長聞到過........

作者: kwl    時間: 2010-10-21 13:42
大有路上善若水這裏從來沒聞過耶
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-21 13:52
看來以後又多了一項工作了就是散佈或開車在北大區要開窗聞一下味道,這裡有瀝青味有污水味然後我們的社區還有廁所管道間的怪味.........
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 13:55
回覆 calcandy168898 的文章

方便告知您是那一個社區的嗎
作者: 獺妃    時間: 2010-10-21 14:13
搬來9個月.只聞過一次.但不知是什麼味道
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-10-21 14:14

作者: 貓頭鷹    時間: 2010-10-21 14:25
污水處理廠的味道沒傳那麼遠吧!
風向好像也不對!
大部分都是東北風!
我只有騎腳踏車到污水處理廠和桃子腳之間才會聞到!

作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 14:32
貓頭鷹 發表於 2010-10-21 14:25
污水處理廠的味道沒傳那麼遠吧!
風向好像也不對!
大部分都是東北風!

所以北美館應該會中吧
作者: joy    時間: 2010-10-21 14:34
依路過聞到的味道強度,不可能會飄過高速公路到另一側還被清楚聞到兇手就是它
應該是自家水溝沒清吧
作者: 安妮和丹尼    時間: 2010-10-21 14:47
我是住世界公園
目前是還沒有聞過有"污水處理廠的怪味道"
不過
住了三年
瀝青味跟燒焦塑膠味真的是聞到不少........
所以我都緊閉門窗
真希望可以快點改善呀!
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 14:52
回覆 安妮和丹尼 的文章

瀝青味跟燒焦塑膠味會常聞到嗎
作者: 安妮和丹尼    時間: 2010-10-21 15:00
感覺還蠻常的
一個星期至少都會聞到一次.......

因為我家後陽台剛好面對佳園路
一眼望去都是鐵皮屋
每次晚上洗衣服時都看見遠方的煙囪"白煙裊裊".........
作者: Kaori    時間: 2010-10-21 15:02
開車行經桃仔腳路右轉大有路會有一點點的聞到.
就那麼一小段有點味道.
因為那個位置有一個好像通風管的東西,
不過一直都有看到挖土機,工程車的.
或許是因為工程尚未完工所引起的也說不定.

其它的地方都沒有聞到過.
孩子在隔壁的安親班,學校也都說沒聞到過.
與其聽人說,建議不如親自來走一趟就會明嘹,
路應該不遠~

其實污水處理廠建在學校旁,
可想應該壓力也是很重的,
如果一天到晚臭氣沖天的早就鬧的不可開交了,
但並沒有看到.

朋友來這裡看屋,他說建商不是說離高速公路吵,
就是離瀝青廠,污水廠臭,離變電所有幅射,鄰近大片違章…..
每一個建案都會說自己的好,數落別人的不好.
這樣說來不就沒半個好的.

所以買屋要考慮自己的需求是什麼,
學校?公園?賣場?生活機能?...
什麼是暫時的未來可以改善的,
什麼是無法改變的.
多看多判斷,聽說是最不可靠的.

祝大家都能買到合意的好屋.

作者: 耐心    時間: 2010-10-21 15:06
本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-21 17:42 編輯
joy 發表於 2010-10-21 14:34
依路過聞到的味道強度,不可能會飄過高速公路到另一側還被清楚聞到兇手就是它
應該是自家水溝沒清吧 ...

很合乎邏輯.. 因為載有臭氣分子微粒的氣流 會被高速行駛的汽車所製造的亂流給打散掉 應該過不了二高另一頭

水溝之說可能性就粉高.. 就像聞到腳臭味 大家想到的都是別人的腳
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 15:07
回覆 Kaori 的文章

十分感謝
作者: vicky989cyh    時間: 2010-10-21 15:10

問問讀桃子腳的小朋友看看
好像有聽過會聞到污水處理廠的味道
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 15:14
其實我覺得就算有味道也不至於飛過高速公路,
只怕處理不當會不會有滲漏的問題,
雖然不是什麼危險物質,
也是會煩惱................
作者: 耐心    時間: 2010-10-21 15:21
本文章最後由 mssltsai 於 2010-10-21 15:21 編輯

住了三年- 瀝青味跟燒焦塑膠味真的是聞到不少.....

瀝青味是公認的難聞 但毒性應該不高  不然 怎麼會時常就用在我們身邊造橋鋪路

但是燃燒塑膠..會釋放出號稱世紀之毒的致癌物---  戴奧辛

...只要一聞到味道 就趕緊關窗吧~
作者: 貓頭鷹    時間: 2010-10-21 15:48
回覆 hwl8686 的文章

會不會中我是不知道
但是要買的人  應該就要先去實地走一趟  聞一下
多觀察一下
個人鼻子不靈敏!!

作者: 貓頭鷹    時間: 2010-10-21 15:50
個人買房子時社區都尚未開挖
我可是先在附近問了地方耆老  這地方以前是...
有沒有什麼不乾淨的!
以免買到福地區!
開挖時再去看一下現場!挖出來都是鵝卵石!
就確認這地是乾淨的!
要買房子自己也是得多做功課!

作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 16:08
回覆 貓頭鷹 的文章

已經去北大逛了四、五個週六日了,因平日無法過去,
所以需要問問大家平日的狀況,因為六日也有可能工廠休息,
聞不到傳說中的瀝青味,不知道是不是鋪馬路時的柏油味............
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 16:10
回覆 貓頭鷹 的文章

功課從打算房北大房子就一直在作,
但看來看去通常都只是價錢的問題........
作者: joy    時間: 2010-10-21 16:17
北大特區選擇多多逛逛,建議不要買有外推、機房,最好有前陽台、雨遮、車位選好進出好開門上下車,其他就列入考慮如永久棟距、社區內公共設施多或少、鄰近公共建設、離北大近較熱鬧好散步、電梯華廈能否裝鐵窗...
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 16:19
回覆 joy 的文章

如果靠近污水處理場呢
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 16:26
引用-----藍色翅膀之發文

污水倒灌 樹林世界公園住戶 糞恨不平

(記者何崇照/台北報導2009/1/22) 台北縣北大特區「世界公園」大廈,昨天傳出污水倒灌淹進民宅事件,一整排1樓住戶全都遭殃,屋內家具、商品陷入惡臭中,居民大罵縣府公共污水處理設施有問題,批評官員延宕地下管線工程,齊聲要求賠償所有損失。
整排1樓住戶全遭殃,位於樹林佳園路三段的「世界公園」大廈爐具行,蔡姓老闆昨天一早打開鐵門準備作生意,滾滾糞水從屋內宣洩而出,當場看傻了眼,忍住惡臭趕緊把屋內商品、家具往外搬,一查才發現,這些污水從廁所排水孔冒出,而且整排7、8位住戶都有同樣狀況。滾滾糞水,屋內不斷冒出。
, O: H- E5 G7 ]+ ?5 P- m, V縣府接獲通報,動用水肥車、抽水馬達搶救,下午5點恢復污水管線暢通,初步調查原因是家用廢棄物長久累積,導致堵塞管線,產生逆流現象。! l8 _3 V: D2 t5 E* _+ y" ~, S
蒙受其害的蔡姓老闆大罵,現在恰好是爐具大月,貨品現在交不出來,顧客也流失,估計損失10多萬元,「年不知道要怎麼過」,更令人生氣的是,早上8點多就連絡縣府人員,直到中午才派車處理,官員的效率實在太差了!人口增多,設備沒跟上。
: E& A9 T* [/ A黃姓住戶說,大廈旁原本是公共污水處理廠,因官司糾紛而停工,原本縣府有搭設簡易污水處理設施,並計畫增建管線連接台北大學的污水廠,但工程遲遲沒下文,加上大學城入住人口增多、地勢低窪,導致污水越積越多,可能是設備不敷使用才爆發開來,樹林南園里內多棟大樓,類似案件1年內就發生6次之多。
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 16:30
北大這麼多戶人家只有靠這一座小小污水處理廠嗎???
會不會一天到晚爆管、爆漿啊!!!
作者: joy    時間: 2010-10-21 16:33

蘋果日報有圖有真相
[attach]10306[/attach]
[attach]10307[/attach]
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 16:35
回覆 joy 的文章

我的老天爺啊!!!!
謝謝提供畫面!!!
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 16:38
原來不是只有污水處理廠味道的問題,還有污水處理廠爆漿的煩惱!!!
作者: joy    時間: 2010-10-21 16:46
之前爆漿是處理廠沒蓋好運作,現在雖然蓋好了但這裡的污水管道仍處低窪,哪天機具停擺、管道被脂塊塞滿等莫明原因,是否會再次從最低最近出口噴發,請教一下那位念環境工程的吧
作者: Kaori    時間: 2010-10-21 17:20
那篇新聞我有看過,當初看到時也嚇一跳,不過南園里不止世界公園這一件.報導不是寫說還有其他污水倒灌的事(樹林南園里內多棟大樓,類似案件1年內就發生6次之多),但是也沒看到那個社區被寫出來。
只是世界公園的這個被登出來,真的比較倒楣,我還看到有的建案, 一進門就送上這個報導,似乎怕別人不知的樣子!

但報導上面不也提到~旁邊原本是公共污水處理廠,因官司糾紛而停工,原本縣府有搭設簡易污水處理設施,並計畫增建管線連接台北大學的污水廠,但工程遲遲沒下文~

那時公園內什麼都沒有只有野草,.
不過我記得那次的事跟這座污水廠沒有關係,因為並不是從污水廠冒出的.
那一陣子都看到一小台抽水肥的車每天來抽水肥,因為新年期間放假就發生了這樣的現象.
不過現在工程慢慢接近尾聲,應該不會再有這種事情發生了.
那是僅有一次的,卻要一而再,再而三的被提到,真可憐
作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 17:24
回覆 Kaori 的文章

那是目前僅有的一次,如果未來再有一次呢,真的要頭大呢
作者: joy    時間: 2010-10-21 17:29
那陣子就好幾次了,不用怕面對問題,管道低窪是事實未來仍有潛在危機,不然請縣府買保險好了
作者: Alanis    時間: 2010-10-21 17:29

好可怕耶
妳聞了三年嗎
作者: 天才爸爸    時間: 2010-10-21 17:51
學城路這邊沒聞過

作者: Kaori    時間: 2010-10-21 18:16

Sorry~我說的一次是指世界公園這事只被報導一次,卻要 一再被拿出來說之事~
至少那次後世界公園沒有再有過吧!

事情能有改進才是重點,不要太悲觀

作者: 米迪歐    時間: 2010-10-21 18:40

我覺得可能性不高,

如果會飄過高速公路還得了,

我想整個北大應該差不多都快淪陷了,

謠言止於智者

不要不小心變成了謠言的散播者.

作者: hwl8686    時間: 2010-10-21 18:46
回覆 米迪歐 的文章

不是我不智,
只是有疑問,
希望多了解。
作者: 王小民    時間: 2010-10-21 20:47
北大空污的種類還真不少
作者: 安妮和丹尼    時間: 2010-10-22 15:12
回覆 Alanis 的文章

是呀
我們已經聞了三年
可是好像都習慣這些有的沒有的味道
而且只要在家裡一聞到就馬上關窗戶.........
作者: Alanis    時間: 2010-10-22 15:31

這樣真的很不好耶~~ 習慣成自然了~~~ 慘
作者: change1221    時間: 2010-10-22 15:56
早就聞奇奇怪怪的味道習慣了
所以搬到這來
還真聞不出什麼東西來
到目前為止
聞到怪味次數
一之手數的出來

作者: hwl8686    時間: 2010-10-22 16:05
其實住什麼地方多多少少都有特殊的味道,
但北大這裡好像特別不一樣......
作者: 安妮和丹尼    時間: 2010-10-25 17:07

不過往好處想想
我能搬來住在三峽北大特區
我跟老公都覺得這是正確的決定!

每天經過藝術大道回到家
或是去星巴克買杯咖啡
假日跟老公去家樂福逛逛採買家庭用品
這種悠閒,環境又舒服的生活方式
想想真的還是很開心唷!
作者: Alanis    時間: 2010-10-25 22:43

有孩子後 應該會改變~~
作者: joy    時間: 2010-10-26 10:04

有孩子後可能會壓縮兩人甜蜜時光,不過卻多了全家歡樂時光,及打罵小孩碎碎念抓狂時期,意思是這樣嗎?
作者: Alanis    時間: 2010-10-26 13:02
回覆 大胖豬 的文章

add ur msn lo~~
作者: Alanis    時間: 2010-10-26 13:03
回覆 joy 的文章

對啦 肯定是這樣沒錯~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5