iBeta 愛北大論壇

標題: 台農57號黃金薯(生地瓜)~綿密口感x獨特焦糖甜味~ [列印本頁]

作者: felixcat    時間: 2013-1-23 12:11
標題: 台農57號黃金薯(生地瓜)~綿密口感x獨特焦糖甜味~
上次團的黃金薯~我覺得超好吃~~
1 N7 O4 [6 f, m( ?  M; G- Q6 S用陶鍋做烤蕃薯真的口感鬆軟綿密~好香甜丫~~~3 ~5 A2 @( p) b. k. m
快吃完了!所以再來揪!~~~* F) H: z) u( I7 I
% `+ p; a. ]2 @; D
3斤$90元(含運費分攤)

( S5 b4 [5 G* P: n- w3 _* J0 u- O7 F
* c3 ]) p' l+ \4 }黃金薯 - 盛產期 約為 11月份至隔年 4 月份 , 雲林縣水林鄉大溝村地質鬆軟 , 略帶沙質的土壤搭配氣候 , 被評定為最適合 台農 57 號蕃薯 ( 黃金薯 ) 種植 , 故被譽為『蕃薯的故鄉』。所生產之黃金薯經烹調後其香氣如蜜,肉質金黃,口感鬆軟綿、清甜爽口,堪稱蕃薯中之極品。, b' s# O- @0 T1 M' \+ a0 T0 V

, v8 [1 f7 M" }) d+ A# K大溝蕃薯吃起來鬆軟,口感香Q、甜蜜可口、養生又健康,原因在於該地方採用作物輪作法,適宜『地力』有效利用;生長期在乾旱季節,符合蕃薯生長的『天力』 氣候,再加上本地方祖傳的管理「技術」,接受農委會嘉義農試所的蕃薯專家「科技」栽培指導,追求蕃薯品質卓越是該合作社的主題,點亮水林產業蕃薯,應是農 業首都「A咖」的角色。
* v3 U* ?. k0 @7 ?# H$ ^& F3 H
' V- D$ A2 ?/ ?1 d  t; E$ ?7 Q現在最適合吃薑汁地瓜的季節啦!~煮個地瓜籤稀飯或地瓜飯也很讚捏!!
+ m: W$ Z( N' ^/ E' p( ]' o! A
8 d. i5 V: W$ @. ~8 x6 n出產自好山好水好的土地,孕育出古早美味,健康零負擔。料好實在的好評不斷,加上媒體強烈推薦,快跟親朋好友一同揪團,大啖的天然土產美食!
2 ?, H+ l4 a; A1 g6 h9 N
3 {" Q* ?* {, A# v  v5 T古早味的地瓜,
4 k) N- k' {# [一直是台灣人心中難割捨的美食記憶,' D7 J1 Z* R" y7 r
不論是熱呼呼炭烤地瓜,& n- l: r* ]0 S
或是甜甜爽口的拔絲地瓜,
6 Q% b- c- K1 R# n, }( ?都是令人回味無窮得簡單健康零嘴!8 G* Z* B" u: \! \# I4 F6 \* P. U

+ w6 e6 f, M' K, I4 J2 i. ^雲林縣水林鄉是台灣地瓜產量最多的鄉鎮,略帶鹼性的半沙土,讓水林鄉擁有天然優勢,種植出品質優等的地瓜!【台農57號黃金薯】的好滋味在口耳相傳的越來越有名氣,成為愛吃地瓜的人心中第一首選!
8 i: }) t/ o1 `
: Y) V, R  W( w) E! f1 T地瓜應該是台灣人從小的回憶,地瓜稀飯、路上推車賣得烤蕃薯、金黃甜甜拔絲地瓜、炸地瓜條......都是樸實無華的好滋味!' ^- ?. z; {/ r0 t; F3 S
% N- c5 N* x4 v/ k
剝開地瓜香酥的外皮,黃澄澄的地瓜就這樣大剌剌的露了出來~實在太吸睛了!富含糖份的黃金薯流出香濃的焦糖,一陣甜美的香味直衝而來,令人食指大動~) }  t" }. G3 n% N. k
  }9 X& r% k3 Z' ~7 M

. z* B7 }$ J6 h; p: \( G1 w【台農57號黃金薯】其黃皮黃肉與鬆軟綿密的口感,讓它有了"黃金蕃薯"稱號,皮薄清洗後可連皮吃,糖分與水分足,甚至會讓人以為是加糖煮成的!
9 n# w- ^# k8 i3 O& y
+ d+ q0 v: w9 [# w; W地瓜含有豐富的纖維、維生素C、E與β胡蘿蔔素,是保健養生的天然美食。趕緊趁當季季節,好好與親友享受鮮採直送,別具風味黃澄澄的 【台農57號黃金薯】!
& b- T. T& H: W( u6 u& Z
1 n( _* C5 t9 W4 M( Y這次特別讓大家以低於地瓜平均市價,獲得品質高口感綿的黃金薯,沒嘗試過的您,趕緊趁此難得機會!也可與親朋好友分享台灣道地美味喔!; F- J( {5 M5 P( y4 \- m5 _
0 o' o- a$ R, l5 X$ S. G
黃金薯區分為下列等級 ~
8 {7 D$ x- s/ v' d3 v; E黃肉帶些許粉紅色
, ]0 \6 y, Q" W       0 A' l. ~2 E" ?: e* _6 X% L
" o0 g& j2 v8 `) K# R
有粉紅色的比較好吃哦!/ M7 N# ]2 ~! b2 t" g
* H6 R7 E2 Q+ d5 u* l8 t4 W
& d' z5 _0 n. b% l& A* \) `; T
大條有裂痕(在產地可是很搶手的地瓜哦0 U0 X5 Z. T" `' ~, ?1 {( w6 U

3 V2 g: j% p' q+ L. k; ~! }8 E2 {" T% h5 E3 {' }* g
特大條(通常一條就一斤以上了5 H5 I9 v, W6 Y  h
2 O  u- w4 g% F6 `8 c% A

7 ~( `9 W3 d0 ?大條地瓜-每斤約1-3+ b/ k* k' f3 w( I  s! |" r
       6 G0 R- d' o3 V8 k
& ?# e' F( O3 L/ k  v% k; K
中的地瓜-每斤約3-5  N) C7 [* p5 H; x8 h

作者: felixcat    時間: 2013-1-23 12:12
這一次的預計在1月底~下週到貨~~! j3 e, R1 n& y3 [; z) m8 ~
要跟上車的請儘快喔!~
作者: 芸芸    時間: 2013-1-23 14:49
呵呵~我要3斤!
作者: felixcat    時間: 2013-1-23 15:10
芸芸 發表於 2013-1-23 14:49
9 H1 V  k$ {( T0 |8 u* Q3 G呵呵~我要3斤!

' m3 |& A  o# e登記了~確定湊成箱及到貨日~就通知你喔!
作者: 小燕燕    時間: 2013-1-23 15:23
Hi 妳好
: b! t! }( o. {0 \2 y# I; M我要3斤....謝謝喔!
作者: felixcat    時間: 2013-1-23 15:24
小燕燕 發表於 2013-1-23 15:23 3 h6 \1 r, L% a: j( i$ ~* j
Hi 妳好
( `- O7 Z- m  h我要3斤....謝謝喔!
0 V0 K& X3 _# R; {
登記了~確定湊成箱及到貨日~就通知你喔!
作者: 小人物    時間: 2013-1-23 15:48
您好,我要三斤,謝謝
作者: felixcat    時間: 2013-1-23 16:52
小人物 發表於 2013-1-23 15:48 6 z, \( C! A5 i, s
您好,我要三斤,謝謝

4 a+ W3 c, f- o' p/ I4 ~+ w) ]登記了~確定湊成箱及到貨日~就通知你喔!
作者: pooh1107    時間: 2013-1-23 17:12
三斤,謝謝
3 [& V* `6 `# e. N. r4 j: G8 |btw...怎摸用陶鍋烤番薯
作者: felixcat    時間: 2013-1-23 18:00
pooh1107 發表於 2013-1-23 17:12 6 B7 U$ M% Y; z0 y& O: m2 W
三斤,謝謝8 j/ }. b# h# t
btw...怎摸用陶鍋烤番薯
- y5 `4 @; N3 R( A0 J& m& @
請短消你的中文全名+手機~8 T5 \% O9 e; U9 B4 ~% F
幫你登記~湊成箱及確定到貨日會通知你!
9 u4 b& C5 I: z/ d" a! D4 j7 T/ x1 J5 n3 P  j$ o, g

3 s$ L. d5 {+ Y4 \, O  D/ |3 w我們是用一層鋁泊紙先舖在鍋底~放進地瓜~然後用最小火~5 K- o4 U' W% |4 y& T0 U
小火會是在爐的中心位置~排地瓜時中間就儘量避開~較不會燒焦~
8 g) m& S! S3 K蒸煮時要加水~我們是加在鋁泊紙內~量隨意~請自行斟酌~
作者: 米娜媽    時間: 2013-1-23 21:47
妳好,我要3斤。謝謝!
作者: felixcat    時間: 2013-1-23 23:08
米娜媽 發表於 2013-1-23 21:47
  L2 t0 A7 q0 U' W& J9 x妳好,我要3斤。謝謝!
! }( G- A9 g; O9 t
作者: felixcat    時間: 2013-1-23 23:12
再徵約12-15斤~就要先截止囉!
4 ^; S. ^. z1 }; i$ R1 I; `請快來卡位!
作者: 小圈    時間: 2013-1-24 15:32
我要5斤謝謝!
作者: felixcat    時間: 2013-1-24 16:06
小圈 發表於 2013-1-24 15:32
- ~- ~5 X- ?# l- P8 M3 I5 e我要5斤謝謝!
+ I, N, V0 O# V3 e0 f
作者: 小圈    時間: 2013-1-24 16:12
好,謝謝!
作者: 樂活人生    時間: 2013-1-26 16:04
我要6斤,謝謝
作者: felixcat    時間: 2013-1-26 16:24
樂活人生 發表於 2013-1-26 16:04
/ R" S7 K% A4 o/ p我要6斤,謝謝
  j# V5 F4 O* G4 Y/ k: y
作者: YUNIKIMI    時間: 2013-1-31 13:04
您好,我也要3斤,謝謝!!
作者: felixcat    時間: 2013-1-31 13:31
YUNIKIMI 發表於 2013-1-31 13:04 - Y0 h# J* b8 m+ z" q
您好,我也要3斤,謝謝!!

( O- Z% H9 l/ c8 F. }5 N好的~先登記~, @% u# U5 Z4 V* j$ O
! a3 q7 _4 V  F* s2 f# @
如來得及會於年前到貨~(又怕很接近年前~過年年貨太多應該吃不到地瓜?XD)& T( @) c1 _1 k
  A7 T# n( `* |" q
要不則會在過年後安排
作者: felixcat    時間: 2013-2-1 10:09
過年前會再到一批喔~有要跟的可以留言~~~
' G2 N( h. O! f大約有6-9斤可以登記

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5