iBeta 愛北大論壇

標題: 夜市要進駐北大特區嗎? [列印本頁]

作者: 以利亞    時間: 2013-1-22 11:49
標題: 夜市要進駐北大特區嗎?

我看到大學風呂的對面(之前北大違法夜市的旁邊)搭起了帳篷
這是某家夜市業者要進駐營業嗎
還只是舉辦活動而已
實在有些擔心
若有知情的鄉親可以解惑嗎

作者: 桂格    時間: 2013-1-22 11:55
大家被嚇怕了, 現在真是草木皆兵啊...........
作者: samyu    時間: 2013-1-22 11:58
千萬不要再來了!!!!  驚嚇中!!!!
作者: 怡伶    時間: 2013-1-22 11:59
我昨天也有看到ㄟ~~不會吧~
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-22 12:13

早上路過竊聽到等車的大姐問在那裡鋪木板 (保護草坪?) 的工作人員
說是什麼北大特區什麼組織的總幹事 (我沒聽清楚) 辦的活動
明起一連五天
作者: midui    時間: 2013-1-22 12:13
北大臨時政府!!!
作者: 江口東    時間: 2013-1-22 12:16
我覺得夜市不太敢再來了吧
我們那麼難惹

作者: 臭臭媽    時間: 2013-1-22 12:20
農產品市集,我問了。
作者: 老熊    時間: 2013-1-22 12:30
怎麼三不五時就會看到有關夜市的標題,
真是嚇屬人了~
作者: danny_chang    時間: 2013-1-22 12:31
早上坐公車經過...就在想...是不是以前常在藝術大道上辦的農產品拍賣會 ...
作者: 以利亞    時間: 2013-1-22 12:31
臭臭媽 發表於 2013-1-22 12:20
農產品市集,我問了。
農產品市集,我問了。

好險  

謝謝臭臭媽提供重要的情報
大家都可以鬆口氣了
作者: 老嫗    時間: 2013-1-22 12:45
以利亞 發表於 2013-1-22 12:31
好險  

謝謝臭臭媽提供重要的情報

阿彌陀佛!
作者: 桂格    時間: 2013-1-22 13:13

好險, 好險........

夜市就地合法 攤商怨效率差
2013-01-17 01:23 中國時報 【謝幸恩/新北市報導】
     新北市政府經濟發展局去年十月通過「新北市攤販管理辦法」,輔導夜市「就地合法」,但進度嚴重落後,境內十二座夜市僅二處合法,有夜市攤販抱怨等太久!經發局表示,有四座夜市申請中,預計今年上半年完成,也會持續輔導其他夜市合法化。

新北市府為輔導一一○處攤集處、共四萬多戶攤商合法化,去年十月通過「新北市攤販管理辦法」,但由於進度緩慢,引發部分攤商不滿。

市議員許昭興說,夜市屬於「庶民經濟」,未合法化經營,每個攤販都提心吊膽。市議員江永昌要求公部門提升效率,並跨局處整合夜市缺失,強調「舊的不廢、新的不擴」,昇華當地文化特色,以提升城鄉風貌。

據經發局資料指出,除板橋湳雅及汐止觀光夜市已合法納入管理外,中和興南夜市、永和樂華夜市、三重三和夜市、泰山輔大花園夜市、蘆洲湧蓮寺商圈、樹林夜市、樹林大安夜市、鶯歌觀光夜市、鶯歌南雅路夜市、新莊廟街全部都是「非法夜市」。

經發局表示,去年已向十二家夜市自治會說明申請過程,但絕大多數的夜市問題為占用私人土地,需有地主核准的土地使用同意書,才會一拖再拖;部分夜市未有具組織規模的自治會,如三重三和夜市,也需要長時間輔導來解決問題。

經發局強調,目前中和興南夜市、永和樂華夜市、泰山輔大花園夜市、樹林大安夜市的申請階段已告一段落,預計六個月後就地合法,其餘夜市則會持續輔導合法以保護攤販權益。

http://news.chinatimes.com/domestic/11050615/112013011700222.html
作者: 林富子    時間: 2013-1-22 13:19

跟大家報告,這是 "年貨大街",舉辦到星期天
順便再跟大家報告
這個活動跟林里長完全無關
因為今天就已經有消息傳出我就是主辦單位......
(人在家中坐,X從天上來?)
不好意思,借版順便澄清一下!!

作者: 麥克    時間: 2013-1-22 13:21
我也有看到, 在我家門口對面ㄚ~~ 當時我也有猜測可能是以前每到過年時會出現的短期間年貨農產品大街之類的, 因為聯盟並沒有發出任何夜市來襲的警報...呵呵! 虛驚一場!
作者: 以利亞    時間: 2013-1-22 13:23
桂格 發表於 2013-1-22 13:13
好險, 好險........

預計六個月後就地合法,其餘夜市則會持續輔導合法以保護攤販權益

那請問新北市政府   附近住家的權益呢   一開始就合法申請營業的商家之權益呢

違法者眾  便要就地合法  
那以後舉凡偷竊  搶劫  殺人 縱火  販毒  走私.......全數就地合法
保證犯罪率是零  台灣成為全世界治安最好的國家   政府是這個打算嗎

作者: 以利亞    時間: 2013-1-22 13:26
林富子 發表於 2013-1-22 13:19
順便再跟大家報告
不好意思,借版順便澄清一下!!

沒問題  版就借給妳  事情澄清比較重要  別不好意思了

作者: Wen    時間: 2013-1-22 13:51
請246農學市集來
作者: Tony    時間: 2013-1-22 13:54
林富子 發表於 2013-1-22 13:19
順便再跟大家報告

謝謝告知
今早看到,我還以為眼花了,
真擔心又來一次,還好,虛驚事件
作者: 小高    時間: 2013-1-22 14:09
不用緊張,就算有夜市,不用抗議它自己也會倒
之前那個夜市,到後期跟本就是人潮零零落落,店家都在打蚊子
還需要抗議嗎...
人家說殺頭的生意有人做,我想如果夜市生意好的話,怎麼,趕都趕不走的...
那個夜市,我覺得是他自己倒的成份比較多...
作者: ching    時間: 2013-1-22 14:10
還好還好,是過年應景的"年貨大街",不是固定的夜市,算是方便北大特區採買年貨的特案,真是安心了不少
作者: hans    時間: 2013-1-22 15:29
給點力,一點活動活絡一下經濟,不要太苛求
作者: ericchu    時間: 2013-1-22 15:31
小小鬆一口氣.....

不過農產品市集每次都差不多啊~~~賣的又沒有比較便宜,有時候回萬華看到臨時市集裡面的廠商居然還一樣...........
作者: hgw    時間: 2013-1-22 15:40
小高 發表於 2013-1-22 14:09
不用緊張,就算有夜市,不用抗議它自己也會倒
之前那個夜市,到後期跟本就是人潮零零落落,店家都在打蚊子
還需 ...

個人淺見
後期人潮零零落落
政府開始有些動作
也受反對聲音太大的影響所致

作者: jye168588168    時間: 2013-1-22 17:05
賣水果的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Ricky    時間: 2013-1-22 17:07
夜市千萬別在來了~~一整個破壞了北大的質感~~~
真不知當初為何會成功成立夜市~~還好只是虛驚一場~~好險好險~~
作者: fox    時間: 2013-1-22 17:22
應該是之前擺在藝術大道上的農產品展售吧!!!!!!!!!
作者: 陸橘子    時間: 2013-1-22 17:31

作者: dingding    時間: 2013-1-22 20:22
老嫗 發表於 2013-1-22 12:45
阿彌陀佛!

無端又是何方神聖把四方神佛鬼魅又請來北大搞個臨時攤販集中區??
作者: 若水    時間: 2013-1-22 21:28
問了鋤草工人說:是新年成衣特賣會。
真是眾說紛紜ㄚ!
作者: 三樹    時間: 2013-1-22 23:18
賣東西還好一點,不要再賣吃的...
作者: hsiaofanchou    時間: 2013-1-22 23:47
農產品...沒興趣
作者: lingoma    時間: 2013-1-22 23:53
不是固定的, 就怕來多了就成固定的
作者: 阿松criss    時間: 2013-1-23 00:14
以利亞 發表於 2013-1-22 13:23
那請問新北市政府   附近住家的權益呢   一開始就合法申請營業的商家之權益呢

違法者眾  便要就地合法  ...

因為無能只好如此...
作者: Lusha    時間: 2013-1-23 04:24
看到標題就嚇到沒膽了
幸好不是真的

作者: 洪阿民    時間: 2013-1-23 08:32
三樹 發表於 2013-1-22 23:18
賣東西還好一點,不要再賣吃的...

賣吃的就與短期夜市無異了 ....
今日見真章 ...
作者: 六爺    時間: 2013-1-23 08:39
大家都來逛街吧! 不要製造髒亂、更別發出噪音耶 ! 機車要停好喔!
作者: 雞婆    時間: 2013-1-23 11:06
雖說是臨時的,但是誰舉辦的呢????
有一就有二,就怕業者見效應不錯,自然會食髓知味起來!

作者: sabina    時間: 2013-1-23 11:25
這些毫無意義的活動只會擾民, 為何常能舉辦?

作者: sapling    時間: 2013-1-23 13:43
sabina 發表於 2013-1-23 11:25
這些毫無意義的活動只會擾民, 為何常能舉辦?

因為有人非常熱中此道,喜歡仲介這些攤販來這
作者: andy826    時間: 2013-1-23 18:05
............

看到標題, 還以為又要穿戰袍了..........

還好, 不過, 像這樣臨時的市集也是合法的嗎?

我是不會想再去逛, 先前藝術大道上的, 感覺都大同小異
作者: 以利亞    時間: 2013-1-23 21:07

剛剛看過了
四條年貨大街
大約有兩條年貨大街在賣一些地方或自家特產
另兩條年貨大街在賣現吃的東西  感覺像夜市

主要是冷冷清清  沒有什麼人  
記得去年北大違法夜市人潮最少的時候  都比今天年貨大街的人潮多
還聽到攤商在對話說  這些人都是抱著逛夜市的心態  根本不是來買東西
還有攤商說  賺的錢還不夠租金

我感覺今年的年貨大街業績景都不樂觀
攤商真的會哭了

作者: 三樹    時間: 2013-1-23 21:44
對,那地方合法或不合法設市集

作者: evalee    時間: 2013-1-27 19:37

以為又要抗議了。業者難道沒聽過這裡的''故事''嗎?
....原來是年貨大街XD。
作者: 以利亞    時間: 2013-1-28 19:58
evalee 發表於 2013-1-27 19:37
以為又要抗議了。業者難道沒聽過這裡的''故事''嗎?
....原來是年貨大街XD ...

嗨  evalee  好久不見
其實只是5天的年貨大街而已啦   虛驚一場  沒事沒事
不過我觀察了5天  每天逛年貨大街的人都很少  冷冷清清
可能是沒有宣傳  也可能是地點不好
但我覺得最主要的還是商品
雖名為年貨大街  但所銷售的東西並不是真正過年用得上的年貨
生意不好應該是可以預期的

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5