iBeta 愛北大論壇

標題: 養身聖品「苦茶油」--產地台灣 [列印本頁]

作者: Haungs108    時間: 2013-1-20 23:11
標題: 養身聖品「苦茶油」--產地台灣
苦茶油是單元不飽和脂肪酸含量最高的食用油,不囤積、不阻塞、無負擔,可預防【脂肪酸化】造成的【肥胖血管疾病】。3 X$ w: _5 ?2 X7 q8 U: V

, x' h, f' _9 ~現代人追求健康,苦茶油不管是營養成分、風味、耐溫性,都很優良,台灣的阿公阿媽都曉得胃不好、坐月子、體質燥熱都應該要吃苦茶油,是台灣民間自古以來的首選好油。苦茶油的冒煙點為252℃,非常耐高溫,是少數適合煎、煮、炒、炸、涼拌的全方位食用油。) f4 i* O4 p( @$ z8 X
- s1 L, H$ b) C7 ^: ^
4 k5 r4 {1 w: l# D2 i& g6 @
苦茶油的儲存方法:
/ q6 W, G- N' T放置陰涼、乾燥無日光照射處。 不要放在瓦斯爐旁。 7 s# Y6 |3 k8 Q& Z2 O5 E
使用完後,應立即將瓶蓋蓋緊。 5 ^: d2 t! b) r
用過的油,不要倒入新油中。
5 c5 _- s9 E3 f6 x/ o儲存不要超過半年,以確保營養價值。& N: x% G8 Z3 H! |  C

3 G* @, j3 C/ k! N2 K5 O3 J6 {苦茶油適於
$ c( {& ^3 T3 P( i" b, {/ s: P炒菜、炒肉、拌飯、拌麵、和藥養身' [% Y5 i& {  R4 ~) _0 E: w* `
炒腰子、煮苦茶油雞更是孕婦做月子最佳補品,尤其怕燥熱者更適合。3 A% o) g  u7 T0 g. }7 Y4 _0 b
* F) a6 V9 N  J5 Q" a+ u* ]3 {
1 B; q- I: v2 I; Q
親朋一起買一箱可以較單瓶價格優惠,我要買一箱(12瓶),可分購6瓶) a9 j/ y8 R  j3 b1 ^' t
# o& J# R& ^  [/ J! @% t+ j
6 T9 U# A( F# D+ X' u; S

作者: 小保    時間: 2013-1-20 23:53
請問一瓶是幾cc
作者: 2011    時間: 2013-1-21 07:54
小保 發表於 2013-1-20 23:53 0 X1 j- a* b2 r* _/ n
請問一瓶是幾cc
. d& z! h" v/ m' l* m
我要一瓶,謝謝~
作者: Haungs108    時間: 2013-1-21 10:38
小保 發表於 2013-1-20 23:53
2 ~! }5 l0 r( c, ^請問一瓶是幾cc

K; _# R5 w  [. _0 I紹興酒瓶大小,600g,因是台灣產製,苦茶籽採摘人工較貴,品質較穩定(這是老闆說的)! {5 ^$ M1 f6 V3 T
若是大陸苦茶籽榨油較便宜,一瓶$700,整箱拿平均一瓶$400
作者: Haungs108    時間: 2013-1-21 10:39
2011 發表於 2013-1-21 07:54 % B' n2 h2 w8 h9 s: D/ B
我要一瓶,謝謝~
9 e1 {* R0 {8 X' f% N$ V& b2 Z2 N, N+ n
好的,貨到通知來拿
作者: kate1130    時間: 2013-1-21 11:49
請問一瓶是多少錢?品質優良嗎?因要做月子用.保證臺灣做的嗎?
# m2 U/ p" E* a' C  a) h
作者: Haungs108    時間: 2013-1-21 12:08
kate1130 發表於 2013-1-21 11:49 % K" U( U4 D% x' z) s7 I# c. v
請問一瓶是多少錢?品質優良嗎?因要做月子用.保證臺灣做的嗎?

* w5 g# f" j4 \4 r" Q我是到工廠訂貨,老板有拿3種苦茶油給我看,並告知品質優劣。他誠實告知:有台灣及大陸貨,並保證台灣的是純苦茶油,苦茶籽絕對是產自台灣本土。# U' u8 g0 W# O8 p0 M/ T- _% h
分購價$850/瓶
作者: synchris    時間: 2013-1-21 13:29
& R% Q  S1 n+ Y" @5 r+ f
可否代為請問這是:
5 r. b7 o' Z( _8 ]  V$ Y紅花大果油?$ _7 d" |1 z" C& i3 r
金(白)花小果油?
6 L( D/ H9 G* [  z* n& K! t或是一般茶葉籽油?
! n% A3 P7 y  ], D/ l7 V3Q!
作者: synchris    時間: 2013-1-21 13:45
另外, 製作過程有先炒過嗎? (炒過出油量較高,而且比較香一些!)
作者: Haungs108    時間: 2013-1-21 13:54
synchris 發表於 2013-1-21 13:29 ' z* c3 h6 y+ h& N7 u: |9 K* h
可否代為請問這是:* d0 t4 F' v. E: {6 J
紅花大果油?, ~' }% S: a7 F
金(白)花小果油?

# m; E# W. Y. D8 Y1 M0 e這是金(白)花小果油,苦茶油它不是茶油;茶油是以茶樹的茶籽榨成, 而苦茶油則是以油茶的籽榨取得
; _7 D2 I$ Q5 d" E- _8 X
2 R3 m! E! k; E& `( G苦茶油是用油茶之種子經榨油機壓榨而得,油茶為山茶科山茶屬之常綠小喬木,英名為Oiltea Camellia,目前本省油茶有栽培種油茶(Camellia oleifera)及野生細葉油茶(Camellia tenuifolia ),栽培種油茶果實較大,俗稱大果種油茶,野生細葉油茶果實較小,俗稱小果種油茶。
) l. H' ^" `9 W0 i- u8 B9 V5 w: v9 X3 \6 E
苦茶油外觀應是清澈金黃色,無沉澱物及泡沫。
作者: Haungs108    時間: 2013-1-21 14:11
synchris 發表於 2013-1-21 13:45 - s4 A3 w9 O; x1 T4 l4 ~
另外, 製作過程有先炒過嗎? (炒過出油量較高,而且比較香一些!)
5 n3 Q* F) Q! D) \0 i
經電詢老板答覆如下:
8 ~1 Z4 p; t9 i- s有先低溫炒過(去水分)再去榨油
作者: Haungs108    時間: 2013-1-21 14:13
台灣產製,量不是很多
作者: synchris    時間: 2013-1-21 14:19
感謝回答.3 b! h4 n) v- G
我要的就是金(白)花小果油!; z" M1 A& e: ~& l" J

/ Z) W, \5 U' z登記一瓶, 謝謝!
作者: Haungs108    時間: 2013-1-21 14:22
synchris 發表於 2013-1-21 14:19
) p2 [/ B5 E+ Q0 }" G. g感謝回答.6 c: ]: ]7 t& ^- N7 c. J% @! S
我要的就是金(白)花小果油!

3 I2 k5 R" s1 e) E3 `) y好的苦茶油*1,貨到再通知來取
作者: Haungs108    時間: 2013-1-21 21:05
真的省很多,今天到長泰街農會買雞蛋及香菇,發現它也有代銷苦茶油,重量同但特惠價$1800
作者: benliu    時間: 2013-1-22 10:49
登記一瓶
作者: kate1130    時間: 2013-1-22 11:57
Haungs108 發表於 2013-1-21 12:08 9 x6 z0 h. o2 ^6 i0 G
我是到工廠訂貨,老板有拿3種苦茶油給我看,並告知品質優劣。他誠實告知:有台灣及大陸貨,並保證台灣的 ...

% e/ i* c" o: F5 ~; ^, Z4 n3 h我要1瓶850/瓶.台灣的 謝謝~
作者: Haungs108    時間: 2013-1-22 13:08
benliu 發表於 2013-1-22 10:49
; [( u2 j) L6 L+ Q7 G6 K登記一瓶

5 L$ G# D! r& r( _0 m. Z好的,貨到通知來拿
作者: Haungs108    時間: 2013-1-22 13:09
kate1130 發表於 2013-1-22 11:57
& X+ w9 D% s( L: N0 I5 J: i我要1瓶850/瓶.台灣的 謝謝~
4 `* W" j% e' r- E. l# V' h- V; l
好的,貨到通知來拿
作者: Haungs108    時間: 2013-1-22 15:24
我跟工廠討價還價,結果---我加買1箱,準備送姑姑、阿姨、朋友...
7 X' P  s5 u; m( t4 d- b2 Q4 D現價$800,已到貨,可分購一些給需要的人
作者: hululu100    時間: 2013-1-23 12:16
800,我拿4瓶。
作者: 粉圓    時間: 2013-1-23 16:25
我要一瓶
作者: Haungs108    時間: 2013-1-23 18:53
hululu100 發表於 2013-1-23 12:16
! r6 O; t. `3 P/ [; y  e! `800,我拿4瓶。

+ h% f% |  L/ `" n& ^7 }好的,請到康橋社區警衛處拿
作者: Haungs108    時間: 2013-1-23 18:53
粉圓 發表於 2013-1-23 16:25 . g- u5 R9 @7 {4 F& N
我要一瓶

/ B, W6 T6 E% L4 k5 c* S  C好的,請到康橋社區警衛處拿
作者: stephenhorng    時間: 2013-1-30 20:14
我要一瓶。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5