iBeta 愛北大論壇

標題: {分購}一起變瘦吧~心機火鍋伴侶~綠碗豆粉絲!!! [列印本頁]

作者: miucake    時間: 2013-1-20 04:12
標題: {分購}一起變瘦吧~心機火鍋伴侶~綠碗豆粉絲!!!
前陣子吃太好=胖不少…
" S3 ?: E9 A  u0 r- s& ]/ f所以決心要努力給它減減減重~@@"* F8 f2 ?( u2 f: W& O/ y3 @
敗讀國外某暢銷書大作,8 X' I: ]& S1 X( }
發現只要避開白色澱粉就可以~ex=白米、馬鈴薯、麵粉…
9 P  D# H, z3 B% n4 K8 e! v澱粉主要來源只要控制在豆類製品即可~
* e9 q1 |  ^, `5 \2 _4 H. P9 s/ ^9 L2 q9 y
幸福的我們在台灣,
! G3 q1 g. x/ u% y1 U" J不用像老外猛喀豆子罐頭,
2 ]3 w; H/ X1 @6 q* S" g只要去買一下粉絲冬粉就行了~
& o1 x2 J% \3 i! Z但是吶~
) Y* \3 _8 u7 X仔細看一下粉絲們的製造成份,7 Y1 q; p4 c4 a& V, m& K
除了綠豆,還是有胖死人的「馬鈴薯」澱粉!!!!!
% u/ m+ u& G: K1 I3 w必需仔細找找純綠豆、碗豆做的粉絲冬粉才行~~~; U+ H# ~! o4 O, Y* E5 B- M- z
% n- u! d! G, c+ t, @1 L( w2 |: I
) _+ C5 T( i' y. ]$ m4 ^
but....
6 h' w2 @8 T, {0 T( {, E
( T8 W# h. }1 F+ ]5 U3 V( a5 I
9 |1 F) u7 A7 ^% E* N3件粉絲類則均含鋁,含量介於30至130 ppm之間,為編號22號「日順寬條粉絲」(愛買-板新店)、23號「虎牌粉絲」(大潤發-中和店)及24號「特級綠豆粉絲」(Jasons Market Place)。----節錄自消基會( f4 |2 K& c( I5 q3 T
http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=1569
! e" c9 F0 s. q                                                                       
( b' k9 u; X! ~7 J8 S1 e/ |/ g
; h! V; S5 ]& P: e9 R為啥會這樣???
4 _% P! n5 F: h7 F$ {: P% M: q因為上述都是丫六廠做出來的,, y' {7 T' ^) H! J4 b1 U
聽說機器不夠高明,只好加一堆鋁@@"
: f2 X& C' M8 R/ X/ A  I; a8 A% u& j' c7 ?就是這樣,8 t! F1 z3 J! }
我才會宅購一堆「台製」綠豆、碗豆冬粉~4 s- e% z) p/ F/ M: p
{最小訂量3000=為了減肥,拼了拼了訂下去!!!}8 v' M/ K0 @) i2 J! c$ K! V
( }9 N, [9 h' Z9 l( ]1 s
這下好了吧,現在塞爆我家流理台櫥櫃,' T' B% z1 V/ t- p
只好徵求各位好心人幫忙解決~
! l, i( J& j8 t2 R順便大家一起減重囉~^^* - k% F* M. T" U$ o( g& a! p3 o5 Z
% @# r3 w9 I2 r4 O- B  S- I
我訂的是這一款,
. q7 \. t% v* o& m& T6 G
" n& d, ^3 H2 b# w8 o* U! r! a, `6 T每包150元,
) ~* X# z, \1 F7 m# h8 G有人訂的話,最好可以跟我約劍橋囉~~3Q*
& z; K6 ^- \& U! K+ W
1 d+ k+ R5 P# i% S6 `7 q$ \ps>
8 m# i( W) u$ i% _- A- H因為中農的線上訂購款=寶鼎,一包就要250,
& ]6 `3 n, o8 O本人敗不下手@@"
: T- n- V! c: m醬每天吃下去,連荷包都瘦了怎麼可以orz~
; P/ b; \2 T1 L2 K" S( x
0 b- }; G. C' t2 W9 e+ i# K其實很好吃,
3 y# D$ g( \3 Y9 u- P: p/ l" U某人吃了幾口,還問說,這個是蒟弱嘛??也太Q啦???
. b6 v5 N; x( ^導致有時我的減肥餐會不時被迫減量,ha^^"
8 j2 t) C- @0 s  J# m1 m3 ]& f2 f
ps! b6 X8 Q% c' B  G, F) L
蒟蒻雖為健康食品,但人體中沒有酵素可以將蒟蒻內的Glucomannan(葡甘露聚糖)分解,/ }. ^9 `4 i* \* W& W6 Y. @5 w2 W
所以不能消化吸收,若食用過量又飲食不均衡,將會導致醣質不足而引起低血糖哦~
0 }7 A. I; A0 c: X9 d- X7 C: V; v
而綠豆是屬於澱粉醣類,所以不會有低血糖的問題哦~
作者: miucake    時間: 2013-1-21 01:50
大會報告〜/ ]$ J4 O0 m- n5 C: k9 B
目前綠豆粉絲已被訂走8包,
* N8 N+ t" W; l$ E. p5 [# A9 a餘量不多,欲購從速囉〜^^*, q2 t3 `+ H6 V5 Z* }" y- Y9 B

作者: yan    時間: 2013-1-21 15:02
請問有一袋幾卷粉絲
作者: miucake    時間: 2013-1-21 17:22
yan 發表於 2013-1-21 15:02 , S) J! `8 r) C  ~# d. t! Y
請問有一袋幾卷粉絲

6 Y$ @1 N3 c: Shi~~~- ~! M" k0 |* Q4 [0 Y0 i
每袋有12捲哦~~~
' T  e  Q, N6 [3 C2 N0 `  a8 M通常我是每天午、晚餐各吃一卷,
2 z4 ^1 D4 s1 [; m, c: z4 [
6 q5 _" @7 z! d  s8 ^4 M所以吶~
! e( j5 v' U: h- [% v0 {& }4 f+ o以我為例,8 N) r0 j0 x* T3 A2 b
一包可以吃6天,. @6 D+ y# h. e6 @9 m" l

, e- s( L; `9 k' M; _不過,如果是以減重為目標,
- u: {& Q( S& F6 |3 @; j2 y最好是週一~週五天天吃粉絲,  p/ x/ [. n6 h* e- J
週六&日,就給自己放假!!!
; a8 l& E, G7 U; D把想吃的馬鈴薯、米飯、義大利麵全部吃夠本~; h( E, f1 p0 e1 C- M' Y  W
醬雖然是減比較慢些,
6 G0 W) Q6 f+ ]! }; h但健康多了~, `; p& Z6 E. m3 Q# d1 z% @1 k
而那些白醣類的營養也能吸收到,1 j) i7 \8 O7 e* f9 C+ ?: s
並且不會讓自己有怨念=>復胖哦^^
作者: miucake    時間: 2013-1-21 17:38
嗯~~由於蠻多朋友訂了之後,
7 w) Z$ n; o) T6 D, [) x8 W私訊問我該如何料理~
" ?) l) s& V4 C9 z( S4 O通常我會用一個爐子=煮鍋湯之類的ex蕃茄湯、鮭魚味增湯…" A9 O( p* E6 @; `5 W$ q+ s  A' p
另一個爐子就直接用冷水+粉絲,
8 I2 p8 i1 P1 {1 P∴水煮滾=粉絲熟* A( d9 o2 s6 [3 C  X
再把熟粉絲加入蕃茄湯,
/ _. |- _, M& A' D  M# a, Y$ K就是冬日暖暖的一餐囉^^
作者: sky    時間: 2013-1-21 21:11
我要2包~
作者: miucake    時間: 2013-1-21 23:17
sky 發表於 2013-1-21 21:11 ; `5 i7 ^" x8 @. |7 D* y( Y
我要2包~
. B2 Z5 |2 M1 j  r
Hi~謝謝你熱心幫忙我消冬粉^^想問看看你住哪個社區,看看是否我徒步可及〜
8 |: y* `' I2 y9 Q$ i5 b大部分跟我分購的朋友,會將$寄劍橋物管,備註轉交我的電話,再收取我事先放在劍橋物管的粉絲^^
作者: felixcat    時間: 2013-1-22 10:59
請問還有嗎?: X/ C2 |' h& g1 I- G
我想要一包~~
作者: 燕燕    時間: 2013-1-22 13:04
我要 1包 ....發短訊給您謝謝!!!
作者: miucake    時間: 2013-1-22 15:13
felixcat 發表於 2013-1-22 10:59
" ~: W3 g4 {2 g+ O, z4 R請問還有嗎?
( l! ?6 p: h7 D, v4 p8 x. F我想要一包~~
' `( z( n1 z0 L6 e/ V
Hi~謝謝你熱心幫忙我消冬粉^^想問看看你住哪個社區,看看是否我徒步可及〜
! B! B; L/ [! r. e, B( g大部分跟我分購的朋友,會將$寄劍橋物管,備註轉交我的電話,再收取我事先放在劍橋物管的粉絲^^
2 T+ m8 @+ @8 _; K" E/ o% ~2 A6 H, V7 C- ~. x+ X
ps我先將我的電話私訊給你囉^^
作者: miucake    時間: 2013-1-22 15:15
燕燕 發表於 2013-1-22 13:04
' c- d& x' Q. S4 e9 R! X- u我要 1包 ....發短訊給您謝謝!!!
" P2 n0 t. E. o, F
Hi~謝謝你熱心幫忙我消冬粉^^想問看看你住哪個社區,看看是否我徒步可及〜/ o, y% I  @5 A& U0 \* J
大部分跟我分購的朋友,會將$寄劍橋物管,備註轉交我的電話,再收取我事先放在劍橋物管的粉絲^^
- E) q3 R, T, K2 `) K( ^3 z0 ]5 r; O- \5 |
ps我先將我的電話私訊給你囉^^
作者: miucake    時間: 2013-1-23 17:49
大會報告!!2 m, I( ?1 t+ B+ j7 c; Z# j9 L
感謝大家熱情支持,# y" y, V0 N9 ^# i( [4 G
目前綠豆粉絲已全部分購完畢,
1 K) N) _2 f" t2 d  P5 M如果有訂購的朋友,$ [% a9 ~2 N* u& {
覺得還不錯吃,想要回購,
  x1 N7 p; s9 q7 y6 ?還請你再跟我說,
! v+ H; c/ d9 ?" k下次再一併加訂囉^^*

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5