iBeta 愛北大論壇

標題: 一份年菜,一份愛,飽足了長輩的年夜~請關懷三峽獨居老人 [列印本頁]

作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-19 01:03
標題: 一份年菜,一份愛,飽足了長輩的年夜~請關懷三峽獨居老人

華山基金會~三峽.目前有約70位獨居老人需要幫助.

本來我想幫忙辦一個送溫柔給在地獨居老人~活動.但三峽謝站長剛接手.很多事務需知會總會.

但目前全台長輩年菜13000份仍缺四成沒著落,迫切需要善士伸出援手...

華山.創世基金會邀請您~付出一點點的熱情與愛心,動動手指頭轉寄訊息或加入送年菜行列,

讓我們一起在團圓佳節,為長輩送上溫暖年菜!!

一份年菜,一份愛,飽足了長輩的年夜,也溫暖了他們的心;每個月一點點愛心,支持天使站

長期提供三失(失能、失依、失智)長輩免費到宅服務:關懷訪視、陪同就醫、原床泡澡、護甲、

家務協助…等。

守護老人的現在,就是守護我們的未來

華山‧創世基金會策略聯盟 三峽社區愛心天使站 –
謝一宏
電話:(02)8671-3703
傳真:(02)8671-3706
地址:237新北市三峽區光明路3巷30號1樓
E-mail: 822ching@gmail.com
劃撥帳號:19830278
戶名:華山基金會
(請備註:三峽 以便開立正式收據抵稅)

*過年9天餐約需10萬.但也許推廣不夠.很多人並不知道.我個人捐了5000.

也請三盈保全簡董幫忙~感謝簡董也願意捐贈.

罐頭、牛奶、餅干、麥片、禦寒衣物都可以.

希望能為三峽ㄉ長輩做點事.很多長輩行動不便.往往過年因無人送餐.好幾天的餐.吃到壞了也不知道.

**更缺平日及假日居家探視志工.歡迎您的加入.感恩.
作者: 魟魚    時間: 2013-1-19 01:31
上星期劃撥捐款了,大家一起來響應愛心捐款。
作者: 阿哲    時間: 2013-1-19 01:34
如果我們有全新的手套&圍巾是直接送到地址去就可以嗎?
作者: susan_shlee    時間: 2013-1-19 09:37
老吾老以及人之老。大家一起來發揮愛心。
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-1-19 11:01
每年捐款給創世、華人、人安,已經十餘年了。

當年落魄時也有人幫過我,現在生活過的算不錯,能有機會幫助人就加減作
作者: senfu7799    時間: 2013-1-19 11:55

我會邀請公司的同仁一起捐助年菜經費.出一個小小力量.
捐助款項會在2/1匯出
捐助金額在10000-15000
作者: 金雞母    時間: 2013-1-19 17:59
我也加入行列劃撥了.希望大家發揮愛心.有能力的多多幫忙囉!
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-19 18:09
魟魚 發表於 2013-1-19 01:31
上星期劃撥捐款了,大家一起來響應愛心捐款。

感謝您~~~~~~~~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-19 18:12
阿哲 發表於 2013-1-19 01:34
如果我們有全新的手套&圍巾是直接送到地址去就可以嗎?

可以~非常感謝您.

這個點在老街~長福停車場.安溪聯對面.

感謝大家熱情參與.
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-19 18:12
susan_shlee 發表於 2013-1-19 09:37
老吾老以及人之老。大家一起來發揮愛心。

謝謝您~~~~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-19 18:13
紫薇媽咪 發表於 2013-1-19 11:01
每年捐款給創世、華人、人安,已經十餘年了。

當年落魄時也有人幫過我,現在生活過的算不錯,能有機會幫助 ...

非常感謝您~~~~~~~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-19 18:15
senfu7799 發表於 2013-1-19 11:55
我會邀請公司的同仁一起捐助年菜經費.出一個小小力量.
捐助款項會在2/1匯出
捐助金額在10000-15000 ...

感謝您~週四謝站長來店裡找我時~對完成這次9天餐費有點憂心.

還好大家都很熱情~非常感謝您的愛心.匯款記得註明~給三峽.

又向目標邁進了.
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-19 18:19
金雞母 發表於 2013-1-19 17:59
我也加入行列劃撥了.希望大家發揮愛心.有能力的多多幫忙囉!

感恩~~~~~~
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-19 19:50
看到這裡~ 內心滿滿的感動。 我在想~在這個服務領域裡,心裡的悸動往往不是來自於受助者的謝謝,而是如你們這些熱情的伸出援手,並願意拋磚引玉,去協助弱勢族群而不求回饋的志士!!
感謝快樂讀書會 姿佑的大力協助,以及魟魚、senfu7799 、紫薇媽咪、susan_shlee 、阿哲、金雞母,還有許多無名善士的協助,感謝你們慷慨的伸出援手,讓長輩的年節增添了許多的溫暖與人情。
我想要跟你們說,這些長輩們雖然不認識你,但是他們都知道手上的每一份物資都是來自於社會大眾的熱心認捐。感謝有您。                                                   
                                                         華山、創世基金會-三峽天使站   站長 謝一宏 敬上

作者: FANNY!FANNY!    時間: 2013-1-19 23:01

作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-19 23:25
一宏爸爸 發表於 2013-1-19 19:50
看到這裡~ 內心滿滿的感動。 我在想~在這個服務領域裡,心裡的悸動往往不是來自於受助者的謝謝,而是如你們 ...

謝謝站長~您的熱心服務是三峽長輩們的福氣.
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-19 23:27
FANNY!FANNY! 發表於 2013-1-19 23:01

感謝您的支持.

作者: 比瑞    時間: 2013-1-20 15:38
一宏爸爸 發表於 2013-1-19 19:50
看到這裡~ 內心滿滿的感動。 我在想~在這個服務領域裡,心裡的悸動往往不是來自於受助者的謝謝,而是如你們 ...

一宏先生:

我個人捐5000元,明日與您連絡,您的善念我們都收到了.......... 加油!

作者: sumi638    時間: 2013-1-20 19:44
快樂讀書會 發表於 2013-1-19 18:12
謝謝您~~~~~

現在才得到資訊很感動!我很願意付出一奌心意!是否可送年菜!或甜點?還是那些••請告知!感謝!
作者: sumi638    時間: 2013-1-20 19:54
我願加入!有機會做善事,是人生最大願望!最快樂的一件事!儘心意,大家一起來!
感謝有心人^_^
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-21 00:48
sumi638 發表於 2013-1-20 19:44
現在才得到資訊很感動!我很願意付出一奌心意!是否可送年菜!或甜點?還是那些••請告知!感謝! ...

非常感謝您~~~~~
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-21 00:49
sumi638 發表於 2013-1-20 19:54
我願加入!有機會做善事,是人生最大願望!最快樂的一件事!儘心意,大家一起來!
感謝有心人^_^ ...

感謝您的加入~~~~~~~~~
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-21 21:11
比瑞 發表於 2013-1-20 15:38
一宏先生:

我個人捐5000元,明日與您連絡,您的善念我們都收到了.......... 加油!

感恩您的協助支持。 一宏。
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-21 21:29
sumi638 發表於 2013-1-20 19:54
感謝有心人^_^ ...

謝謝^^~

其實長輩們除了物質上的必要需求,更希望得到的是人與人之間的溫暖情感。
歡迎您與我聯絡。

PS: 因為白天常常公務外出,到站前請先電話聯繫(8671-3703) 。
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-21 21:36
sumi638 發表於 2013-1-20 19:44
現在才得到資訊很感動!我很願意付出一奌心意!是否可送年菜!或甜點?還是那些••請告知!感謝! ...

謝謝您的熱情^^

當然非常歡迎,可以利用這次送年菜的時候將您的愛心一併送上。
請與我聯繫。
在此也邀請您,如果時間許可,加入我們送年菜的義工行列,把這些愛心送到每一個長輩的手中。
電話:8671-3703 謝先生。
作者: Tony    時間: 2013-1-22 00:44
我公司也有人發起,我也捐了一份
作者: synchris    時間: 2013-1-22 10:09
現在很少跑郵局
請問可以用ATM轉帳嗎?
轉完後再將轉帳單據並附註明細資料
SCAN或FAX過去
作者: 比瑞    時間: 2013-1-23 15:51
      三盈保全督導及特助及會計個人也捐出500元,據說將於尾牙宴請服務於案場弟兄自由捐獻

真是有愛心 ............   三峽地區處處充滿愛 ..........

作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-24 00:28
一宏爸爸 發表於 2013-1-21 21:11
感恩您的協助支持。 一宏。

感謝三盈保全簡董以個人及公司響應捐贈.
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-24 21:30
Tony 發表於 2013-1-22 00:44
我公司也有人發起,我也捐了一份

謝謝Tony~
也感謝貴公司的每一位協助的朋友~ ^^

一宏
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-24 21:35
比瑞 發表於 2013-1-23 15:51
三盈保全督導及特助及會計個人也捐出500元,據說將於尾牙宴請服務於案場弟兄自由捐獻

真是有愛心 ... ...

感謝三盈保全全體弟兄的自由認捐。 很熱血^^~ 感恩。
                                                    一宏
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-24 21:36
synchris 發表於 2013-1-22 10:09
現在很少跑郵局
請問可以用ATM轉帳嗎?
轉完後再將轉帳單據並附註明細資料

當然可以~ 我有傳送atm帳號過去,請參閱。
感恩您的協助。
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-24 22:44

今天走出三峽區公所後,內心滿滿的感動....從區長到幼兒園生,每個人都對長輩的付出不遺餘力。
這陣子~ 我看到了好多好多的天使....現在我想把我最近看到的畫面~描述給大家^^

我看到幼稚園的小朋友親手製作手工愛心餅乾,並且還上台載歌載舞的協助募捐。
我看到國小學生排著隊,拿著發票投入發票箱內,為長輩盡一份心力。
我看到國中生志願協助縫紉要送給長輩的編織毛帽。(昨天全數縫完!^^)
我看到高中生們集結全班同學的力量,將學期末結餘班費慷慨捐出,要送給長輩一頓豐富的年菜!
我看到愛北大網站上一則則的溫馨留言、鼓勵與大力的協助!(感謝魟魚與快樂讀書會-姿佑,督促與協助我PO網)
我看到三峽天使站的義工們利用有限的休息時間,無私的協助關懷/照護長輩.(這些天使平常上班,一放假就忙碌的飛來飛去照顧三峽地區的三失長輩.)
感謝區長在得知消息後,很快的伸出了援手。並且拋磚引玉的帶動公所同仁們自由認捐。
各位;
當一個小孩子,拿著手上的兩塊錢投入我的發票箱裡時
那筐啷一聲! 震撼著我與義工們的心情.....
祂好像在提醒我~ 夠不夠用心....? 給長輩的服務夠不夠好.....?
同時也在向我這個成年人宣示著! 老吾老以及人之老,助人不分年齡。
謝謝大家~ 有你們真好。 歡迎大家有空到站上坐坐。
                                             華山、創世基金會-三峽天使站 謝一宏 敬上
作者: 香媽    時間: 2013-1-24 22:52
今天有去劃撥了,感謝您的付出...
作者: 香媽    時間: 2013-1-24 22:56
我要捐衣物及麥片,請問有需要嗎.謝謝...
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-25 20:48
香媽 發表於 2013-1-24 22:52
今天有去劃撥了,感謝您的付出...

感恩^^~ 謝謝香媽的協助。
                      一宏
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-25 20:50
香媽 發表於 2013-1-24 22:56

非常歡迎您的捐助。

不好意思 ~ 無糖的麥片會比較適合長輩(因為很多人血糖有狀況)。
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-26 22:21
香媽 發表於 2013-1-24 22:56

香媽,請問今天下午到站上捐奶粉與麥片的是你們家的小朋友嗎?
我可以開立-實物收據- ~ 有空到站上來拿^^ ~ 順便來聊聊天喔。

當時剛好有人打電話來通報發現失依長輩,所以我無法立即掛掉電話,很抱歉,沒有打招呼。

一宏
作者: 香媽    時間: 2013-1-28 21:36
一宏爸爸 發表於 2013-1-26 22:21
香媽,請問今天下午到站上捐奶粉與麥片的是你們家的小朋友嗎?
我可以開立-實物收據- ~ 有空到站上來拿^^  ...

不是我,但是要麻煩你來我們社區拿,行動不方便外出,再短訊給你。
作者: 劉光豈    時間: 2013-1-28 23:46
妳好 北大電腦也想支援您 我有甚麼能幫忙的嗎?
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-29 12:44
香媽 發表於 2013-1-28 21:36
不是我,但是要麻煩你來我們社區拿,行動不方便外出,再短訊給你。

謝謝香媽^^ 我有回傳短訊。
作者: 一宏爸爸    時間: 2013-1-29 12:54
劉光豈 發表於 2013-1-28 23:46
妳好 北大電腦也想支援您 我有甚麼能幫忙的嗎?

謝謝北大電腦^^  

目前三峽的年菜供需有餘,還可以去支援其他鄉鎮~ 謝謝大家熱情協助。

如您方便,是否可以在您的店門口放置一個發票箱?

以下為長期需求項目~

1. 募集生活物資或年節食品,為獨居老人服務盡一份心力!
白米、奶粉、麵條、罐頭、麥片(無糖)等。

2. 華山.創世不定期舉辦跳蚤市場愛心義賣,期盼您支持!
歡迎捐出家中過剩物品: 二手家電、贈品、等物資。

3. 順手捐發票,救救老殘窮。華山.創世提供發票箱(袋),歡迎來電索取。
8671-3703 謝先生

4. 招募到宅服務義工,歡迎加入服務行列。
作者: 快樂讀書會    時間: 2013-1-31 17:49
感恩大家對三峽長輩~付出愛心.

作者: 快樂讀書會    時間: 2013-2-6 19:45
非常感謝大家的愛心
三峽華山基金會~今年為三峽區獨居老人募款活動.
因為大家的愛心~已經順利募集成功.
在此替三峽的長輩們~謝謝您的關懷與付出.
並祝福大家~新年快樂.萬事如意.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5