iBeta 愛北大論壇

標題: [一定要訂!]另人讚不絕口的~埔里吊網A級不落地百香果~保... [列印本頁]

作者: felixcat    時間: 2013-1-17 10:44
標題: [一定要訂!]另人讚不絕口的~埔里吊網A級不落地百香果~保...
去年年底前的盛況!
; o3 I' x4 H7 ghttps://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=69560&extra=&page=29" G$ f, T$ G: Z2 m

; H4 |, n6 ?7 a% S' Z# z5 e+ d' |
& M- t/ D" h; _( k. P剛收到通知~
2 q- U$ @7 c: _) o最近百香果差不多可以採收了~有量而且甜~
$ U& H1 X$ ~9 b
7 Y7 o, m( w5 P# G目前一箱630;1公斤 $75

: q3 b' ]3 C! [+ p# G6 B) \* A( j9 M  T( r7 _) g' H! G- b
預訂最早可到貨日1/21~如訂的人不夠多~* j& ?, `; R' L: D) r: F
則可能會排1/24或1/25~
5 u% l8 n1 L4 a6 |* \& p- L& [6 z8 i, E5 G
! {* z! d! f# D' s* Y7 U
農曆年前都還有量~~( m0 D5 z* ~  R/ B
安排上很快就可以排到~請大家有留言登記的~可以1-2天就上愛北大收短消息!以免聯絡不到而將安排下一序位的朋友!
) C1 f, X: S8 A  g2 y% {
8 T" F. A3 |7 J$ [/ W& K如果聯繫 2次~沒有回覆或也未來領取的~則會先取消~8 o7 {( g6 k# f1 o! T5 T8 p9 T
如果要再訂購~則請再上來留言登記!

9 k" r9 Q8 u) V2 M$ U- g3 Y+ o
在預計到貨日前夕皆會各別短訊通知!,如有團員到貨當天晚上不方便領貨,可在隔天來千代田物管處領取並代轉交付現金即可。
9 ?- l( n( L' V
. J# t; {5 o' V, p# l, v會以短消或回覆方式通知各位到貨日(會按登記順序通知),請留意愛北大上的訊息或回覆!
" s# R7 |4 d# r
7 o9 W7 G% N  f' v/ [, m4 G$ @3 D如有團員在10月11月初有安排旅遊,請先告知我挪開另排到貨日~謝謝!
: n4 H: l& A  r) {; O( f' Y0 ~* Y* o: |5 q) ~( l

3 D6 u* [) N2 H( ~7 U這家埔里果園的百香果我已經吃了2-3年了!也推廌給好多親友~~
5 S" y7 @8 g" v6 S- {/ i吃過的都說讚!~超級香甜~~與市場大部份的百香果不同~~沒吃過這果園的百香果之前~從不知百香果可以那麼甜~(以前吃百香果時~都要鼓起勇氣 因為第一口大都會被那酸勁給驚到)8 d2 u% T- {- r0 d9 I/ g, i+ }
今年天候不太好~雨水多~好多水果都被影響到!~~原本百香果產季6月開始的~這幾天與老闆聯繫(每年都想的好滋味)~~說大約要到8月中旬才會慢慢的大量採收~~' D  j! S7 Y; `" |
所以想推廌北大的好鄰居們~~來試試這吊網百香果!!
# a/ g2 D" `7 [+ a4 g) P- x/ x* N, s
吊網百香果的特色
$ V: ?2 w. y& L  F百香果成熟時會自動掉落,但因從高處墜落,撞擊地面,造成果肉分離,而發酵產生酸度,又會影響果皮美觀。有鑑於此,果園加裝吊網,讓百香果成熟掉落時,因為有吊網的防護,確保甜度和外觀都維持最高品質。
$ s2 q! G! P2 u: k# E/ ?- ?
* B! s* z7 p+ a/ `3 N
裝箱宅配的品質,老闆說是A級以上的~果實為鮮紅色,略為光滑,果肉呈濃黃色,香味濃烈,酸度低。百香果的果實是一種漿果,果實擺久了會因失水而皮表皮起皺,但果肉則不受影響,反而甜度高
' M, B: D( M; s& h含有豐富的維他命C,抗氧化物質,蛋白質,醣分及維生素是夏季生津止渴,消除疲勞,開胃的高級飲料,具有除膩助消化的效果,幫助腸胃蠕動改善便秘的狀況。! \0 E: Y& b1 J
& {( C4 Z/ X0 J% P
百香果的保存,怕悶熱潮濕,容易爛掉,收到時儘可能分裝不密封保持通風,可約7-10天,如拆開分裝至冷藏較不易壞,冷藏於6°C下,可保存一個月之久。
" L1 d7 u0 b0 C9 {果柄(蒂頭)還綠色新鮮時,可再多放個2天,等果柄乾,果皮有點微皺時,時最佳品味時機!% v7 `* f0 H8 W: x+ n; W; p5 F5 f
+ I2 @( Y9 B. A& s
我的經驗是等果皮微皺如還有很多吃不完,則會都洗淨切開後~將果肉挖出放入玻璃樂扣,冰存起來可以多放個5-7天~要吃時~直接吃、加優格、優酪乳,或調個蜂蜜百香綠茶!只有讚! ( p- Y; n8 J0 U5 c/ @

作者: 小旦    時間: 2013-1-17 10:52
我要三公斤!謝謝
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 11:00
前陣子~~~都沒有這家的百香果可吃~~~~好鬱卒~~
$ |% O! @& \' n/ B$ [% b回娘家時~我丫娘說有朋友送了些百香果~~一看好開心~聽說也是埔里的(?)
- P6 J& h1 U; H) o" v  y- G就馬上洗了切來吃~
. t7 r% B' m2 l! B) w
, O6 {8 J5 C- F: |; h皮....有點厚.......
4 H. O" D3 _- \. S+ u嗯.....香氣...不太足~4 u/ R) H5 o4 _6 W/ `1 |7 D* Q" `
甜度嘛~~~我這個"瘋甜"的覺得~有點酸耶~(我老公是說還好丫~沒我講的那樣酸)
2 T' O, C) F; i% L* v總之~就是覺得沒有很好吃~
" M& x5 X8 u4 E$ ?8 j! N# x% h4 l
) g: H+ Y  {; u1 T. S" N0 y- D我丫娘說~再帶些回去~給小朋友吃~
6 N8 h" U1 H' U好八!丫娘的盛情不好意思 ~拿了大約8-10顆回家~, T  I$ D! N% h$ c: j& g5 v9 I
$ K4 d# Q5 r. d9 X( l: g% j
回家後......+ q2 M( i  N1 ^) d9 [
再切來吃還是覺得就是少了點什麼..& `8 `' c9 B, l! C# E
所以給小朋友各吃了兩顆~" h7 |+ R; _8 _" K+ |1 `
再來~我就沒有再去動了~~
# o$ i. G0 [/ o* s3 A- e: D$ D最後應該是我那不太挑的尪吃掉的(好像也是等皮很皺不得已才吃光~
: {' q: u! G% z# i
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 11:04
代登記 2 {4 m! c* `0 S3 P" g* y6 i$ |- r

2 V0 B! {  I4 E" O/ h 果果 2kg7 _7 T% _% \7 k, _; s
yachung  2kg
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 11:04
小旦 發表於 2013-1-17 10:52 7 d' H. r) W( v6 D
我要三公斤!謝謝

" C, y2 S2 y  ~5 \好的~登記了!!~~
作者: 老大不小哩    時間: 2013-1-17 11:15
來一公斤try try 看  那是你家貓的鼻子嗎
作者: kevin媽    時間: 2013-1-17 11:33
請問這次一箱幾公斤?或是幾斤?
作者: ㄚ元    時間: 2013-1-17 11:36
3公斤,感謝妳
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 11:57
代 登記+ o% `, W6 V! |
寶小姐 2KG; _- W+ V4 g; _2 s6 W

作者: 棒到不行    時間: 2013-1-17 11:57
我要2公斤,謝謝!
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 12:00
老大不小哩 發表於 2013-1-17 11:15
& ~+ _6 o& h7 K9 k+ q  P5 T# v( c來一公斤try try 看  那是你家貓的鼻子嗎
7 O. k1 z/ [% s7 n2 ?5 Y
好的~~幫你登記1KG
' W& B1 E# U3 ~0 [9 a7 y+ Q' f& ^
( d! h4 _! ]7 K
$ M- R; a, ^% K+ \( J9 l9 E1 X$ i0 w' x照片上的貓鼻子是我以前送出去的中途貓的~~~很可愛~很像愛心~所以很愛這張照片~
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 12:01
kevin媽 發表於 2013-1-17 11:33 % h  S+ p+ s, A8 q" Z1 u
請問這次一箱幾公斤?或是幾斤?

1 {5 }$ ^7 Y& H0 c+ a  H一箱都是9KG裝~~~- C- @( p0 m5 Q
( y- [( N+ \" k% i2 c9 q* p
(忘了寫在內文了~@@")
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 12:01
ㄚ元 發表於 2013-1-17 11:36
$ I+ `( J3 u5 Q9 o3 c4 Y$ T8 ?7 ?3公斤,感謝妳

) d8 z9 L0 N) V: ^登記了~~~~到貨前夕通知~~
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 12:02
棒到不行 發表於 2013-1-17 11:57
8 c. ?" W4 V2 C2 A3 a! _+ d9 L我要2公斤,謝謝!

. o* Z8 R  c. {- p請短消息你的中文全名+手機給我喔~謝謝!
作者: CAROLYN    時間: 2013-1-17 12:14
我要2公斤,謝謝
作者: kevin媽    時間: 2013-1-17 12:15
訂1箱,謝謝~~
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 12:37
CAROLYN 發表於 2013-1-17 12:14 & r. Z4 o$ k* t$ S5 ^3 [! Y
我要2公斤,謝謝
7 D* \& x7 @6 u# H$ y" Q2 Y
登記了~~~~到貨前夕通知~~
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 12:38
kevin媽 發表於 2013-1-17 12:15 1 B! Q" I# Y8 \3 O
訂1箱,謝謝~~
8 k6 a; u$ O5 G/ ~# D- [
你的要再等下一箱的量~~~~
作者: ventura    時間: 2013-1-17 13:06
訂2公斤,謝謝。
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 13:25
ventura 發表於 2013-1-17 13:06 " C9 Z# u7 D  H
訂2公斤,謝謝。

/ Z. L! i- y$ O$ @- ?請短消息你的中文全名+手機給我喔~謝謝!
作者: yu2林    時間: 2013-1-17 14:26
我要3公斤
作者: 芸芸    時間: 2013-1-17 14:33
1公斤大約幾顆呢?
作者: greenlifesoap    時間: 2013-1-17 14:37
我要三公斤,謝謝喔!
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 14:41
yu2林 發表於 2013-1-17 14:26
0 z* ^- ?0 `( v" L) p9 g& O我要3公斤

: v3 W- P+ ]( x$ P, Z0 _登記了~~~~到貨前夕通知~~
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 14:41
芸芸 發表於 2013-1-17 14:33
' G0 C8 U- D3 u4 t+ H7 {0 V. T1公斤大約幾顆呢?
& |0 @' J* r* m) o) S- z
目前我不知有多大顆~
2 f  ^6 [* ^- C7 g6 y7 f: W之前的大概是11-14顆~都有~
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 14:42
greenlifesoap 發表於 2013-1-17 14:37
% N( S0 W' o8 D0 @  @, c/ x9 h( e我要三公斤,謝謝喔!
- i- ]+ x+ Y# D8 a( Y
登記了~~~~到貨前夕通知~~
作者: 芸芸    時間: 2013-1-17 14:45
我~1公斤
作者: 芸芸    時間: 2013-1-17 14:50
改~~2斤!
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 15:04
芸芸 發表於 2013-1-17 14:50 7 q1 [# Q9 h7 K" ?' j) K
改~~2斤!
( d' G! G# @5 i8 Q. Z
以 公斤 為計算單位~" U, T5 g7 @  K% z& N& [
你要訂2kg嗎?
作者: 芸芸    時間: 2013-1-17 15:28
是的~我要2公斤
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 15:37
芸芸 發表於 2013-1-17 15:28 . v' N4 m- W: ^% e; H$ q! G& \! r
是的~我要2公斤

0 r8 z1 N6 m/ S" o$ [( G' x登記了~~~~到貨前夕通知~~
作者: 小狐狸    時間: 2013-1-17 20:09
我要2公斤,謝謝!
作者: felixcat    時間: 2013-1-17 20:50
小狐狸 發表於 2013-1-17 20:09
, x* X/ Y) ~4 B. s+ w6 X" h我要2公斤,謝謝!

% Y( n" V" F* J! q" P9 i登記了~~~~到貨前夕通知~~
作者: eava    時間: 2013-1-18 00:05
您好:( I! y9 Y  N* y1 M" t" Y. Y
我要2公斤,謝謝!
作者: dolly7    時間: 2013-1-18 00:06
我要2公斤!謝謝!
作者: felixcat    時間: 2013-1-18 00:09
eava 發表於 2013-1-18 00:05
$ Z2 x* }& ], q; N+ x您好:8 g; Q8 v+ [  W$ f+ X/ s; d6 `. _
我要2公斤,謝謝!
0 f* J0 @) K5 h
好的~先幫你登記~8 b% Q# y( Y3 d5 [2 C
需再湊箱喔!: P* j: n) r7 J8 ?( C) s% j
有成團到貨前夕通知你!
作者: felixcat    時間: 2013-1-18 00:26
dolly7 發表於 2013-1-18 00:06 1 E  P  [. V/ ?$ i" K
我要2公斤!謝謝!
% Z' e: s4 U% k6 \
好的~先幫你登記~! U' z9 b! P: I0 S
需再湊箱喔!
; `  L& i' v6 P. [! V0 p$ l+ P有成團到貨前夕通知你!
作者: synchris    時間: 2013-1-18 13:49
兩箱, 謝謝. 電話同雙色玉米案.
作者: felixcat    時間: 2013-1-18 13:57
synchris 發表於 2013-1-18 13:49 - b: q8 d/ c* t: A4 D; E9 _
兩箱, 謝謝. 電話同雙色玉米案.

, t( j- L, q( ^0 w0 b好的~先幫你登記~
作者: doriskuo    時間: 2013-1-18 15:16
我要2KG...謝謝
作者: felixcat    時間: 2013-1-18 15:50
doriskuo 發表於 2013-1-18 15:16 9 p1 j; @& I4 L: ?$ B( k
我要2KG...謝謝

+ `2 P, T; `0 E# z好的~先幫你登記~; d) s% c; f* q% {
需再湊箱喔!
5 N3 x( D( m7 v, N; f* G有成團到貨前夕通知你!
作者: kate1130    時間: 2013-1-18 16:06
2kg~~謝謝~
作者: felixcat    時間: 2013-1-18 16:38
kate1130 發表於 2013-1-18 16:06
1 Q2 p$ w4 P& e/ O+ b2kg~~謝謝~

$ X/ ?# u/ |! Z6 d  x9 `好的~先幫你登記~7 s* V) s: o" C1 _4 m6 G# J
需再湊箱喔!8 l# V( p' z4 ?% o2 k7 a
有成團到貨前夕通知你!
作者: kate1130    時間: 2013-1-18 16:40
felixcat 發表於 2013-1-18 16:38
' b. |- b2 H# L$ x; g" h! Y1 E3 @好的~先幫你登記~
" h" S: Y3 i( _* F8 P" g9 X需再湊箱喔!
4 V" x+ _, B; e有成團到貨前夕通知你!

~, T; K4 O; DOK~ok~
作者: shianming0313    時間: 2013-1-21 20:12
我要三斤~
作者: felixcat    時間: 2013-1-21 20:58
shianming0313 發表於 2013-1-21 20:12 ) W' J' \3 x$ p% N7 A% K
我要三斤~

$ A6 u5 Z, u7 }# J2 D: `  r登記是以kg為單位~, A( u: M& h/ X- q( Z
幫你登記3kg喔~+ T8 E" G) s" N9 F. Y( g! p
8 |- _2 N2 s) @+ @
請短消息你的中文全名+手機給我喔!
作者: felixcat    時間: 2013-1-22 19:19
接下來到貨日是1/25(五)
2 S( e9 q* z  d0 v% p1 ^6 ?如有要登記的請儘快留言~
作者: lydia0417    時間: 2013-1-22 19:39
我也要一公斤 謝謝
作者: felixcat    時間: 2013-1-26 00:31
請問大家百香果有品嚐了嗎?~
0 G. C3 g7 m8 k2 s8 P如有吃過夏天時的百香果~覺得比較如何呢 ?
/ [) \( V9 M# |; |我這兩天吃了星期一到貨的百香果~
( w" U: A% Y$ O9 a/ d' J& }5 i4 R+ A覺得很香濃~但偏酸呢(往年沒有1月時還訂購來吃過)
* F! a; Z6 X9 X; s) q$ n不過比夏天耐放很多~都過了4-5天了~皮都還是挺光滑的~哈~4 r* n! @0 y" z( l' u
今天查了一下網路資料~/ P, Z, F' s  q9 A8 L
看到有一篇提到~
. ~. ?# O! C/ s- k# P- C"但畢竟是熱帶水果,品質最佳的時候,集中在夏季到秋季,天氣轉涼變寒的時候,百香果的甜度降低,口感帶酸,比較適合調配果汁飲用,或是當作料理沾醬。"& `& D5 N. p  v8 [* N8 V! V5 }1 ]
如果大家吃起來也這麼覺得~那往後我們就集中在夏秋季時團購就好喔~~4 o$ ~) q, P1 e" {
謝謝大家~合購愉快 !~
作者: felixcat    時間: 2013-1-27 23:48
這次有訂購百香果的團員們~5 F4 e5 `4 b2 Z+ v9 e! S" ]
先跟大家說聲抱歉~
( N: b! d8 h: l1 d0 Q: R8 q2 K我以前從未在冬天1月份時訂購這家的百香果~
. f0 O  Q& q0 k! ?0 o9 D不知道與夏天的不同~
4 A/ D/ ]! p  {/ y7 _( @4 z- G5 h: ]" N4 ]" y" m: Q
以後不會再揪冬季百香果了~
$ j  {* f. T! p, I2 _; h2 U也請大家體諒~不是故意揪團來讓大家嫌的喔!
; ?: Z, g. {! \# L網路資料看到有一篇提到~
; [! L6 \1 F& k) Z* q! V, y"但畢竟是熱帶水果,品質最佳的時候,集中在夏季到秋季,天氣轉涼變寒的時候,百香果的甜度降低,口感帶酸,比較適合調配果汁飲用,或是當作料理沾醬。"
  P, l$ J" n: m也請瞭解 ~9 C, j1 Y% a8 p8 Z0 P
"農產品就是這樣,這一產期豐收,並不保證下一個產期就會盛產。即使幸運盛產,口感也未必會跟去年一樣,氣候、雨水、病蟲害、乾旱、颱風等,都有可能影響水果的產量和品質。"
9 f& v7 E0 ]. c; m6 ~  n7 h
$ y5 c) p0 ]& y- n6 p' ?9 U全文網址: 口味獨特甜度高 黃金百香果成新寵兒 - 食材最前線 - 天然滋味 - udn消費流行 http://mag.udn.com/mag/happylife ... 01414#ixzz2JBvUSAV2- `; R% z8 I+ P. [( h
Power By udn.com
作者: synchris    時間: 2013-1-28 16:06
沒問題* c9 H& X9 Y  _& K- ^! H, _0 w
也不須自責$ w9 r: {/ f. c' M; V- r
雖然不像夏天盛產時的或黃色品種
) v: ]- v; _/ R' l* F3 A3 I0 W幾乎都只有[甜而不酸]  P, Y5 v3 @, M7 q
但冬天時分本非產季
& n( d1 G7 a- e/ |# ~. _. zSo I am fine with it. Thanks.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5