iBeta 愛北大論壇

標題: 北大特區內「台電」為何常跳電 [列印本頁]

作者: andy01    時間: 2010-10-20 14:39
標題: 北大特區內「台電」為何常跳電
2010年10月20日早上約10:30左右「台電」跳電二次,第一次跳電不到一秒就恢復,數分鐘後又跳電一次,同樣跳電不到一秒也恢復,我覺得此事不應當作平常的事件看待,因為它不是第一次發生,而是常常的事件,幾乎每週皆會至少跳電一次事件,而且每次都是跳電二次,相隔約數分鐘,我不曉得「台電」為何要作跳電的動作,但是我知道跳電會造成許多影響民生經濟的不好狀況,也會影響大家的生活,例如:
1. 原來電腦正在輸入的資料會消失。
2. 所有電腦必須重開機,瞬間電流及用電量會增加,當然最大的獲益者是「台電」,電費可多收。
3. 北大特區內所有社區的柴油引擎,會同時立即啟動,北大特區內充滿了柴油味。
4. 正在上下電梯內的人會被驚嚇。

我住在台北市數十年,台北市很少會發生此種跳電情況,只有夏天氣溫很高,大家都開冷氣機,用電量很大時,才有可能會發生,搬來北大特區後,卻發現是常常發生的事件。

請問有誰認識「台電」的高階主管,幫我們轉告他,請他詢問管轄此地區的主管,重視此事,或是否可請「台電」管轄此地區的
的相關人員或主管,解釋一下跳電的原因。
作者: lulu    時間: 2010-10-20 14:44
不是只有北大跳電,整個桃園以北,甚至新竹都有跳電的情況
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=514&t=1818177
作者: FANNY!FANNY!    時間: 2010-10-20 14:49
害我電腦又要重新開....
作者: jenny    時間: 2010-10-20 14:51
天ㄚ~~我以為只有北大原來還有別的地方.
作者: 快樂媽咪    時間: 2010-10-20 14:58
沒錯,早上兩次,原來大家都有,好險電腦有電池...
作者: 小王子    時間: 2010-10-20 15:00
台電跳2次,沒存檔的俺差點沒跳下樓去...
作者: wisebaby    時間: 2010-10-20 15:01
噗... 我以為只有我家有問題
明明只開了書房的電燈及電腦而已啊~
原來是台電跳電啊 >.<
作者: 小小媽    時間: 2010-10-20 15:01
今天跳兩次電,我的電腦沒事,老公連掛兩次
作者: joy    時間: 2010-10-20 15:02
板橋也跳停了幾下,沒存檔的工作都要重來了
作者: kennora    時間: 2010-10-20 15:03
我是靠電腦工作的
這樣跳電很困擾耶
不知道要不要去買UPS
作者: shiou    時間: 2010-10-20 15:03
天ㄚ~~我以為只有北大原來還有別的地方......+1

剛剛跳電時 我剛好在打字
結果....都不見了 害人家只好又重打
作者: 米米    時間: 2010-10-20 15:05
除了今天,前幾天也曾連跳兩次電
我也有裝不斷電
但是跳第一次,電腦還撐住沒事
跳第二次,電腦就重新開機了....

真的很奇怪耶...
作者: Chun    時間: 2010-10-20 15:10
如果是今天早上的話,台北這邊也有疑似跳電情形
不過非常短暫就是
短到甚至不太確定是不是跳電
但是Server的不斷電系統確實有動作
作者: 戀戀北大    時間: 2010-10-20 15:14
星期一在家用電腦聽音樂,確實第一次尚可第二次重新開機.怎麼回事???????????
作者: san0914yen    時間: 2010-10-20 15:14
傷腦筋ㄋㄟ 今天又跳電喔!那我電鍋設定好的時間,豈不是又被reset了,唉!今天晚上又沒飯吃了
作者: desk0932    時間: 2010-10-20 15:18
我看要來pchome上面研究UPS了
作者: Chai    時間: 2010-10-20 15:20
原來如此看來今天洗衣機設定的預約洗衣又白弄
作者: 柏非特    時間: 2010-10-20 15:24
這次是中壢有工廠爆炸造成我們工廠也一堆東西跳掉
作者: chivas    時間: 2010-10-20 15:37
本文章最後由 chivas 於 2010-10-20 15:39 編輯

看樣子是大規模跨區域的跳電,還好機房的SERVER都有上UPS,撐過去了

作者: 憶芸    時間: 2010-10-20 15:43
原來大家都有
作者: Chai    時間: 2010-10-20 15:45
是這個原因嗎?

地方中心/桃園報導
桃園縣中壢市的佳鼎科技公司在20日上午10時30分,疑因電路跳電而導致變壓器組爆炸,
現場烈焰衝天,桃園縣消防局調派內壢、中壢等地消防火趕往灌救,約近午時才控制住火勢。
位於中壢工業區的佳鼎科技今天上午發生災變,有多個變壓器組的百餘坪變壓室尚存80噸的絕緣油,
在跳電後連爆四次,火勢十分兇猛。由於佳鼎科技的變壓室為16萬伏特特高壓,
發生爆炸後,讓中壢瞬間停電,數分鐘後才恢復供電。
據了解,佳鼎的這套變壓設備是於88年以兩億元向台電採購。
由於該公司從金融風暴以來已停業2年,廠區留守人數不到10人,所以沒有傳出任何傷亡。
(新聞來源:中視新聞記者梁銘志)

作者: KaoAndy    時間: 2010-10-20 16:45
Chai 發表於 2010-10-20 15:45
是這個原因嗎?

地方中心/桃園報導

就那個時間,跳了兩次,害我家電視變成彩色直條紋,更慘的是下載中的軟體
作者: KaoAndy    時間: 2010-10-20 16:47
不過現現想想,那麼遠不可能啊! 難道我家的無熔絲開關要......
作者: 樹仔    時間: 2010-10-20 17:14
不會吧~今天早上2度跳電
...我在新莊耶
作者: 士荃    時間: 2010-10-20 20:12
昨天跳了二次,今天又跳了二次,這種情況在北大好像不曾發生過吔!
最討厭的是在打資料又没存檔的時候
作者: 空谷幽蘭    時間: 2010-10-20 20:48
我在市區餒‥也是跳兩次電‥
資料打一半都不見了‥
是台電的關係啦~~~
作者: 素還真    時間: 2010-10-20 21:04
難怪今天上班時電腦使用一半資料全部不見, 還好中途有存檔, 才不用全部重新來過.
作者: bly26    時間: 2010-10-21 08:06
是阿  可惡的跳電  正在進行的資料都不見了  真是ooxx
作者: andy826    時間: 2010-10-29 11:42
佳鼎, 我只記得當初也被炒作過~ 然後每況愈下
作者: change1221    時間: 2010-10-29 12:47
本文章最後由 change1221 於 2010-10-29 12:48 編輯
savard 發表於 2010-10-29 11:35
如果只是KEY資料,因怕斷電考慮買UPS
那我建議不如買台Notebook就可以了

我的圖要整個重畫

終於抓到兇手.................

作者: avatar2005    時間: 2010-10-29 13:41
經常跳電~~台電變電所不是在夏卡爾那邊嗎~~
北大用戶越來越多
要考慮擴增電壓阿~~
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-4 09:49
不要爆炸就好了.......
作者: k800425    時間: 2010-11-21 10:18
回覆 andy01 的文章

我之前把您的意見 寫信到台電
請它們說明 這是他們給我的答覆
抱歉因為我沒有這裡的帳號 最近才辦的 所以現在才放上來
KEN先生:您好!
一、復 台端99年10月21日電子郵件〈信件編號20101021041〉。
二、經查本〈10〉月18日及20日發生2次突發性事故停電,18日係北大特區高壓用戶「臺北大學」
  自備用電設備發生故障,造成供電線路跳電,另20日之停電係特高壓輸電線路用戶〈中壢市
  中壢工業區內一家工廠〉變電室故障所致,造成台端用電不便與困擾本處甚表歉意。
三、本公司供電設備遍及各地,基於電業經營特性,實無法避免各種因素導致停電〈如鳥獸外物
  碰觸、工程施工挖損及白蟻啃噬等〉。10月22日經以電話向 台端說明及致歉承蒙諒解,謹致
  謝忱。建請 台端重要電腦設備宜裝設不斷電系統UPS,以備萬全。敬祝
  身體健康 萬事如意
                     台電台北西區營業處敬上
                     中華民國99年10月25日
作者: YCU    時間: 2010-11-21 11:22
回覆 avatar2005 的文章

是的, 有時候燈也會閃一下...
作者: 可可的爹    時間: 2010-11-21 11:44
要有心理準備啦  還有很多住戶沒搬進來  
一旦大家都住進來,夏天冷氣一開   這裡的電力供應恐怕、、、、
作者: 紙鳶    時間: 2010-11-21 12:14
k800425 發表於 2010-11-21 10:18
回覆 andy01 的文章

我之前把您的意見 寫信到台電

不太能接受台電的理由...
比起以前住的地方,這裡電力不穩定的狀況嚴重許多,
尤其是最近半年來,更加惡化。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5