iBeta 愛北大論壇

標題: 樹林收費站便道之亂 [列印本頁]

作者: 小龍星    時間: 2010-10-20 08:57
標題: 樹林收費站便道之亂
已經好幾天,尤其是下雨, 高速公路便道就大打結
一個義交在便道內努力的指揮交通
但是單憑一人如何抵擋三峽土城而來的上下班車流呢

上班的車流第一線在佳園路三段的7-11合流
進入101巷後又有從土城方向來的車迴轉上便道
這個只能容許單輛車出入的便道口
不打結也難

目前像我這種機車族只能在停滯的車陣裡外穿梭
我只能快速找到空隙好讓我可以順利右轉101巷
由於大家都怕塞車, 所以都提早出門
路口卡住的時間已經由以往的7點半提早到7點了
這樣下去不是辦法吧

如果方便通行的話, 不知道這個便道是不是可以開大一點
如果是不准通行的話, 就請管制, 不然就是全面禁用, 反正主管機關自己去想想吧
只要能夠讓這個地區不要變成一個小型的汽車停車場跟機車障礙場就好

作者: ~◎NISSAN◎~    時間: 2010-10-20 09:01
真的~~
我也是個機車騎士~
上下班時段的確都會堵住
而且有越來越早的趨勢
我還常常看到汽車都互不相讓...
作者: 喬伊    時間: 2010-10-20 09:06
我也是會騎機車經過. 今天早上學府路上就排了2條長龍.
其實便道口的寬度只能一台車進出. 這樣大排隊. 大塞車
應該走隆恩街上高速公路會比較好走也比較快吧.
作者: change1221    時間: 2010-10-20 09:11
回覆 喬伊 的文章

就是因為這樣
隆恩街塞2天了
一個紅綠燈走不到10台車
500公尺現在要多走10分鐘

作者: 小不點    時間: 2010-10-20 09:15
我七點出門....竟然七點半還在.....路口><"快瘋了
作者: 阿詹    時間: 2010-10-20 09:21
全面禁用~贊成
不要再走這啦
作者: 喬伊    時間: 2010-10-20 09:22
回覆 change1221 的文章

哇. 左邊也塞. 右邊也塞
這樣難怪會大打結...
作者: kk4653    時間: 2010-10-20 09:42
全面禁止+1
作者: 柏非特    時間: 2010-10-20 09:45
隆恩街消防隊前有柑園街來的車流,每次綠燈時也跟著走,對向也有轉進柑園街的,隆恩街往交流道只要在柑園街以後的幾乎都過不去,動線設計有問題車流一大就打結,如果便道封閉應該會更塞.所以還是樹林交流道比較實在,政府基礎建設真的太緩慢了.

作者: LesterWu    時間: 2010-10-20 09:47
真的要禁用才是,
如果大家都遵守規則, 理論上是不會這麼塞才是,
偏偏三個方向的車都有人要強快, 所以整個路口就都被想要轉進便道的車佔據
結果就是大家都被塞住了。

作者: aero_yao    時間: 2010-10-20 09:58
但這二天行經每天上班必走的隆恩街
從涵洞前就塞住的景象持續發生
就算隆恩拓寬工程如期完成
應該還是無法消化想要上二高進北市的車輛
這更增加樹林交流道增設與三峽捷運新建的必要性

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 09:58
回覆 大胖豬 的文章

全面禁用,大家擠往三鶯交流道,上班時間可能會成為三峽、鶯歌及北大特區居民的共同惡夢,我想這也是高速公路局不敢禁止使用的原因。

當務之急,還是應該積極推動興建樹林交流道,看能否儘快動工,或預先定案並核定經費,不然禁止或開放,都是民眾困擾。
作者: 巴吉拉    時間: 2010-10-20 10:02
從我搬到三峽後,我只有在週末才會從便道那出入,因為上班時間時有太多難以控制的未知數了,如果有下雨更加難以控制了。今天來說好了,我八點從車庫上車,走學成路右轉到復興路,在遵守交通規則下八分鐘後我就到閘道入口了,十二分時我已經過了土城交流道。

建議一下各位如果上班時間還是走交流道比較快,真的快很多!
作者: 恬恬    時間: 2010-10-20 10:02
寧靜海 發表於 2010-10-20 09:58
回覆 大胖豬 的文章

樹林交流道趕快建+1
我家都是約6點50出門
所以從沒在那裡碰過塞成這樣的情形
......
會不會越塞越早
以後要6點半出門
7點10分就到台北辦公室.....呵呵
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 10:07
為了紓解佳園路的塞車情況,建議大家直接向交通部陳情,要求儘快興建樹林交流道,因為即使禁止使用便道,只是換另外一個交流道交通打結而已,根本之計還是只有興建樹林交流道一途,所以請大家一起寫信反應。

交通部民意信箱
http://www.motc.gov.tw/mocwebGIP ... geForm.jsp&mp=1

自己的問題要靠自己來爭取解決,希望大家一起來努力反映民意。

作者: freeboy    時間: 2010-10-20 10:14
便道出入口加大或許可改善進出的時間,交通號誌要設定好不然車流方向會打架。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 10:17
回覆 freeboy 的文章

便道本身只准許公務車使用,開放一般民眾已經是睜一隻眼、閉一隻眼的結果,以公務員做事的風格,要高速公路局加大便道出口或拓寬,是此地無銀三百兩,我反而認為難度更高。

不過不管是興建樹林交流道,亦或拓寬便道,我認為都不妨直接向交通部反映,大家團結一致,為自己爭取重要的交通建設吧!
作者: 阿桃    時間: 2010-10-20 10:23
板主說的是
禁用只是治標不治本,車流還是得要透過隆恩街or復興路上交流道的
既然民國101年底有打算開始實施高速公路計程收費
我們更該順勢將目前已有"雛型"的"樹林交流道"爭取下來
所以我剛剛也馬上寫信去交通部陳情了
用積極行動取代嘴砲

作者: freeboy    時間: 2010-10-20 10:45
寫好了~想很久哩!
請盡速改建樹林收費站為樹林交流道,紓解北大特區與三鶯樹林民眾上下班的車流,建議先將便道出入口打掉車輛可快速進出,7-ELEVEN旁的交通號誌重新設定規劃避免車流阻塞~謝謝!
作者: gogohsu    時間: 2010-10-20 10:47
寧靜海 發表於 2010-10-20 10:07
為了紓解佳園路的塞車情況,建議大家直接向交通部陳情,要求儘快興建樹林交流道,因為即使禁止使用便道,只 ...

寫好了~
作者: Todd    時間: 2010-10-20 11:00
禁用+1
我也贊成禁用,因為這種亂像真的是不想看到..尤其是下雨天就很糟糕
機車道往往被回堵的汽車給佔據了,騎車的人也只能找縫隙前進,真的是太危險了
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 11:08
本文章最後由 寧靜海 於 2010-10-20 11:09 編輯

感謝大家的熱心,也希望有此困擾的人,不管是飽受塞車之苦,或是嫌車流堵在自家門口者,都可以主動上網寫信陳情,一起爭取樹林交流道儘早興建,自己的權益要靠自己來爭取,我也寫了一封,你寫了嗎?

另外再提供另一個可以陳情申訴的相關管道:

高速公路局局長信箱
http://www.freeway.gov.tw/POM/POMailBoxInfo.aspx
作者: omar    時間: 2010-10-20 11:23
想想還是禁用好了,不然就公告一般民眾小型車通行時間,不過還是建議假日開放。
因為便道原本就是禁止一般民眾車輛進入了。目前可以通行的,應該是當地機關睜一隻眼,閉一隻眼。
原本當地機關可能是善意的體諒民眾,卻換來熱臉貼冷屁股.....
拓寬便道,不就是擺明打了自己一巴掌嗎?(交通號誌:寫了禁止一般車輛通行)
我想還是開通其他道路來的好,這樣一勞永逸,又可以帶動北大一些動脈吧~
~來條大的,大家走的安穩又舒服~何必一直要去擠那一條小路.....
作者: 竹瀅    時間: 2010-10-20 11:23
我現在已經提早到7點以前出門了......
作者: 貓頭鷹    時間: 2010-10-20 11:27
會這麼擠  最主要還是從柑園國小那一端的車輛
常常違規左轉上便道
明明那個路口上方有掛一個禁止左轉的標誌
還是一堆搶左轉的

作者: 貓頭鷹    時間: 2010-10-20 11:29
我雖然上班不用走高速公路
但是每次到7-11那邊就很塞
一堆從佳園路在涵洞下左轉的車輛  堵住佳園路
讓大家在那邊乾等!塞住!
作者: 貓頭鷹    時間: 2010-10-20 11:30
如果禁用收費便道!
我上班是很順暢無阻的!
但是三鶯可能會堵死!
畢竟龍恩街那邊現在車就多!
復興路也很多!
作者: 天才爸爸    時間: 2010-10-20 11:34
本文章最後由 天才爸爸 於 2010-10-20 11:34 編輯

7-11引道附近非常亂
今天那裏大塞車
車子幾乎動彈不得
其實 問題不難解決
只要 警察駐點指揮三個月以上(勸導期)
然後引道出入口裝設攝影機告發
用路人自然擔心罰款
一定會有效果

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 11:40
「禁用」不見得可以解決問題,不然明明違法,為何高速公路局卻又睜一隻眼,閉一隻眼開放呢?

禁用便道的結果,可能是三鶯交流道跟復興路打死結,通勤時段各方向車流均動彈不得,或是更多車流循柑園街流往土城交流道,柑園街更窄更小,有如羊腸小徑,塞車是必然的情形;最終結果只是把一個塞車點,分散到更多地方,不能解決問題。

增建聯外道路、樹林交流道或大漢溪環河快速道路等,才有可能解決此一困境,但這需要大家幫忙爭取,積極反映民意,或是我們也可以尋求媒體報導,讓這個問題在選舉前突顯出來。

先這樣吧!有人願意幫忙貼上大塞車的照片嗎?至少我可以寄給一些記者做為參考,也可以當作陳情的佐證資料附件,拜託大家囉!

作者: joy    時間: 2010-10-20 11:43
這幾天早上這路口真的很塞,若可以明天就空拍幾張圖給板大吧
作者: warren6648    時間: 2010-10-20 11:45
我也寫了一封,希望信箱是有人看的
除了上去前塞車之外,快到中和交流道時好像也會塞車對吧?
我假日去看房時回程台北每到那邊車速就變慢,大家上班時也會這樣嗎?
作者: 天才爸爸    時間: 2010-10-20 11:47
寧靜海 發表於 2010-10-20 11:40
「禁用」不見得可以解決問題,不然明明違法,為何高速公路局卻又睜一隻眼,閉一隻眼開放呢?

禁用便道的結 ...

感謝  寧靜海 的熱心
大家一起收集拍照片
雖然我不太喜歡 記者
但 像水果日報等媒體
對這交通亂象 會有興趣
可以間接促使相關單位重視
及早解決
作者: andy826    時間: 2010-10-20 12:00
巴吉拉 發表於 2010-10-20 10:02
從我搬到三峽後,我只有在週末才會從便道那出入,因為上班時間時有太多難以控制的未知數了,如果有下雨更加 ...

..........
走復興路+介壽路 12分鐘真的可以到土城交流道?? 看來我開太慢或是久沒走那邊, 那邊車已經變少了卻不知.

作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 12:05
回覆 warren6648 的文章

信箱一定會有人答覆,這不用擔心,另外也可以把個人對交通改善的建議一併寫進去,例如興建捷運三鶯線、興建大漢溪環河快速道路三鶯段等,讓政府看見人民的聲音。
作者: t0188930    時間: 2010-10-20 12:05
回覆 andy826 的文章

別傻了!從復興路+介壽路到土城大潤發約22分鐘!到土城交流道?? 12分!飛車ㄚ。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 12:06

我騎摩托車,走佳園路→柑園街→環河道路→土城工業區→捷運永寧站,中間不塞車,最快也要15分鐘,走介壽路應該不會更快... 我也想知道是怎麼走的...

作者: 小龍星    時間: 2010-10-20 12:07
t0188930 發表於 2010-10-20 12:05

別傻了!從復興路+介壽路到土城大潤發約22分鐘!到土城交流道?? 12分!飛車ㄚ。 ...

12分!! 沒車的話吧!!
基本上騎摩托車都不一定可以12分到大潤發囉
自身經驗啦!!

作者: t0188930    時間: 2010-10-20 12:11
回覆 寧靜海 的文章

摩托車可以鑽,或許15分鐘到達,也是要騎很快。下次用50公里時速測,你那條路到永寧保證要25分鐘!
作者: 小龍星    時間: 2010-10-20 12:11
謝謝寧靜海大大提供的管道
希望主管機關會注意到那邊的現象
現在都覺得開車往那個方向是噩夢
而且要越來越早出門才行

禁用當然是好, 但是似乎也會擋到一些人的權益
北大的居民越來越多, 有些事情主管機關不能在漠視啦
尤其現在選舉到了!! 亂開支票的一大堆
真正做事的卻沒幾個

還不如愛北大的網民好呢
作者: 巴吉拉    時間: 2010-10-20 12:19
回覆 t0188930 的文章

那個t0188930老大,我是說真的啦!可能是我們社區的位置關係,所以從車道出來就可以立刻就是大義路就可立刻右轉學成路(不紅燈右轉情況下),最會塞的就是學成跟復興路的交叉口那,不過紅燈可右轉的情況下一旦轉到復興路縱使不能一下過大德路交叉口,在等個綠燈亮後往右側機車道走一下就上高速公路啦!然後我說的土城交流道指的是會經過,當然下交流道後車流交織問題也會增加行車時間。

對了,我一向車速都很快,都是以不會被拍到照片為主,大概時速118~119在走。

我是很想證明,但我不知道要怎麼證明~~
作者: 巴吉拉    時間: 2010-10-20 12:24

ㄟ...各位!我說的是開車走高速公路啦,我沒有說走介壽路耶!!我只是呼應文章給各位建議如果真的晚出門上班的話,就真的不建議走便道上高速公路,走學成路又轉復興路順勢北上,一下就上高速公路了,就不用在那在便道口大家人擠人車擠車的在那等待。
作者: anes855    時間: 2010-10-20 12:45
基本上,這幾天下雨,每一條路都不好走。星期一、星期二走隆恩街,回堵到高速公路涵洞下;今天走國慶路,從復興路一路回堵到學成路。隨著特區人、車越來越多,上班的路都是越來越不好走了,政府的交通建設真的是跟不上特區發展的腳步。
作者: Andrew    時間: 2010-10-20 12:46
回覆 freeboy 的文章

多一些人陳情, 並附上拍攝塞車情況給主管當局, 要求儘快改善交通的問題, 應該會更好
作者: andy826    時間: 2010-10-20 12:47
巴吉拉 發表於 2010-10-20 12:24

ㄟ...各位!我說的是開車走高速公路啦,我沒有說走介壽路耶!!我只是呼應文章給各位 ...

噗~~  原來是走三鶯啊.
作者: 竹城老王    時間: 2010-10-20 12:50
要愈來愈早出門了喔.超過七點出門都都塞在車陣中,要花不少時間才上的了高速公路.真是粉辛苦..而且走台64線還有一段路要塞.今天早上迴轉走三峽交流道反而比較快.各位大大可以試試....
作者: 一步蓮華    時間: 2010-10-20 12:54
就讓他塞吧總有人會受不了的
作者: red0204    時間: 2010-10-20 12:55
今天真的很誇張,想說昨天已經夠塞了,今天提早10分鐘出門,
結果到公司時比昨天還晚了半小時 ><
聯外道路 & 樹林交流道快來呀!!
作者: andy826    時間: 2010-10-20 12:57
之前有建議禁止北上的下便道, 畢竟沒過收費站. 但要往北而過收費站的可通行
南下看要不要都禁止, 畢竟往南有過收費站的, 還有人在高速公路上擋牆那回轉!
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-20 12:59
看起來這是大家共同面臨的困擾,所以請大家一起來寫信吧!
每個人寫一封,搞不好交通部一天就收到100封,想不看到這個問題也難。

另外樹林交流道並不是確定會蓋的建設喔!
很多鄉鎮市區,包括土城等,大家都搶著要蓋交流道,
搞不好還輪不到我們勒!

所以大家一起寫信爭取,也可以幫助樹林交流道更早定案,
我們如果不團結,一定會搶輸人家,
別忘記了,北大特區只有靠團結跟熱心,才有可能讓大家更重視我們。

你寫信了嗎?多寫幾封吧...

作者: chivas    時間: 2010-10-20 13:10
全面禁用+1
作者: 小龍星    時間: 2010-10-20 13:15
巴吉拉 發表於 2010-10-20 12:24

ㄟ...各位!我說的是開車走高速公路啦,我沒有說走介壽路耶!!我只是呼應文章給各位 ...

哈~對不起啦
原來是我眼拙

作者: Rachel    時間: 2010-10-20 13:37
早上真的塞爆了,都不見有人在指揮交通,大家又不遵守通通擠在叉路口,
希望大家能團結要求政府重視,儘早解決這路口的亂象。
作者: change1221    時間: 2010-10-20 13:40
這兩天早上
鶯歌那的義交都不見了
真是神奇阿
作者: 阿詹    時間: 2010-10-20 14:09
下雨天義交爬不起來.不想賺了.選舉到了.也可轉達給候選人.或直接請候選人到現場觀察
作者: jenny    時間: 2010-10-20 14:18
我認為便道不應該開放從北上的汽車轉彎下來,很沒意義閃過收費站,它是造成阻塞原因之一.
從便道上去更沒有錯因為有給40而不是沒給,個人認為應該禁止下來而不是上去,還有把路鋪平也可增加車速.
作者: jenny    時間: 2010-10-20 14:32
恩~~~是有危險~~但~~可以規定限速~~,看到前面整排的車開開停停耐不住的就超車,我想那也是危險.

作者: 小龍星    時間: 2010-10-20 16:12
Rachel 發表於 2010-10-20 13:37
早上真的塞爆了,都不見有人在指揮交通,大家又不遵守通通擠在叉路口,
希望大家能團結要求政府重視,儘早 ...

大大誤會啦
那位本來要在路口指揮交通的義交
早上他在便道內阻擋車輛進出
因為要出入便道的車不會自動禮讓對方
所以他只好犧牲路口的交通
跑道裡面去擋車囉

上次看某位大大po文
說可以請警察到場管制或疏通
只是今天下雨
不然我應該會打電話求救吧
作者: yuisuzuki    時間: 2010-10-20 16:36
早日蓋樹林交流道還是比較實在
目前來看,還是先禁止通行吧~

作者: KaoAndy    時間: 2010-10-20 16:41
yuisuzuki 發表於 2010-10-20 16:36
早日蓋樹林交流道還是比較實在
目前來看,還是先禁止通行吧~

目前是打算以土城交流道的樹林連絡道路來紓解樹林上國道三的交通,至於您說的樹林交流道,嘿嘿~~慢慢等囉 ~
作者: jenny    時間: 2010-10-20 16:51
本文章最後由 jenny 於 2010-10-20 16:51 編輯

感恩~~義交先生~~
作者: staney    時間: 2010-10-20 17:10
貓頭鷹 發表於 2010-10-20 11:27
會這麼擠  最主要還是從柑園國小那一端的車輛
常常違規左轉上便道
明明那個路口上方有掛一個禁止左轉的標誌 ...

同意呀+1

作者: kwl    時間: 2010-10-20 17:17
本文章最後由 kwl 於 2010-10-20 17:17 編輯

請問如果往柑園方向走 上班時間從佳園路進去走田尾街的小路上柑城橋會不會比較快
這樣就可以避開打結的路口了
作者: 小龍星    時間: 2010-10-20 18:07
剛剛回來又經過那個戰場
沒改善~
從土城方向來的車一堆擠在便道口等待迴轉
外頭也一堆下班要上便道的車
此時的義交很辛苦的在路口指揮交通
內外交錯的讓我這個騎機車的又跟車爭道啦
機車比轎車兇的結果~我順利通過啦
作者: t0188930    時間: 2010-10-20 18:49
GY警察,平時專抓違規左轉,涵洞下禁止左轉沒人取締,反應北縣交通局既然默許左轉,乾脆將左轉牌子拿下,至今3個月,依然還在,新北市不用心!
作者: RoyChang    時間: 2010-10-20 21:54
這兩天真的很誇張耶,連摩托車都被擋在後面過不去.....
作者: 彼得    時間: 2010-10-21 01:12
雖然我比較少在大家上班時間上高速公路(因為工時彈性,我都避開大家上班時間)
但我還是寫了~~
因為偶而開會還是要和大家擠,有體驗過那種feel,足麥song A
作者: a500281    時間: 2010-10-21 01:51
老實說,我都是從三鶯交流道上下高速公路
那個路口我怎麼看就是不會想走(應該說不會走)
雖然默許車輛上下,但標誌、標線都不清楚,也沒有規劃一個合理的交通動線
其實我認為應禁止柑園來的車左轉進便道,所有車輛統由7-11右轉進,再輔以三時相的交通號誌
讓大家的進出動線能夠明確區分開來,對於交通改善應以所助益
只是....似乎沒有人願意認真研究解決吧!!
作者: joy    時間: 2010-10-21 08:23
回覆 寧靜海 的文章

10/21上午7時
[attach]10261[/attach]
作者: jenny    時間: 2010-10-21 08:26
回覆 joy 的文章

請問圖片冒白煙的是什麼?????
作者: 小龍星    時間: 2010-10-21 08:29
joy 發表於 2010-10-21 08:23
回覆 寧靜海 的文章

10/21上午7時

每天塞每天塞
對照上面的高速公路
底下還真是壯觀啊

走這邊要北上的還能理解
南下的車走三峽交流道上去不是比較順嗎
難道這些車都是北上的嗎
作者: ㄚ煌    時間: 2010-10-21 08:44
真是壯觀啊!!
PS:我也是透過它北上!回程就走三鶯交流道!
作者: 凱弟貓    時間: 2010-10-21 08:51
真是壯觀的車龍
禁用+1
作者: red0204    時間: 2010-10-21 09:03
禁用也只是把車流推到復興路&隆恩街去,並無真的解決問題。
應該加快聯外道路 & 樹林交流道會比較有效果。
作者: kcwei    時間: 2010-10-21 09:17
今天差很大耶!! 今天車都跑哪裡去了??我7:40經過涵洞  竟然只有幾台車在等紅綠燈!!
作者: kevin媽    時間: 2010-10-21 09:23
回覆 kcwei 的文章

以這3天塞下來的盛況
大概很多人都怕了吧
改道先
作者: owen    時間: 2010-10-21 09:24
red0204 發表於 2010-10-21 09:03
禁用也只是把車流推到復興路&隆恩街去,並無真的解決問題。
應該加快聯外道路 & 樹林交流道會比較有效果。 ...

沒錯,禁用只會更慘,
各位市長、市議員候選人如果你拿得出具體解決辦法,
並壓個時程出來,我想一定很多人北大人會投你的~~
作者: 小龍星    時間: 2010-10-21 09:26
今天開車出門~
可是我不敢走佳園路那邊
我跑去走復興路了
睹來賭去很愜意
作者: dachih    時間: 2010-10-21 09:29
呵呵~  是大家塞怕了都改走三鶯交流道  還是愛北大力量大會員多,大家看了文章之後都改走三鶯了呢?
作者: chiajeng    時間: 2010-10-21 09:38
這兩天  小弟也塞到怕了,  本來是騎機車去龜山上班,昨天想說  那開車上班   就塞在隆恩街, OMG, 30分鐘!!
主要是隆恩街接高速公路那個路口  太亂了!!  旁邊的柑園路? 一堆貨車,砂石車要右轉上來後馬上左轉上高速
且都很兇,導致車流回堵,   看來真的要來寫信給交通部長跟高公局長,

另外我覺得那個交流道便道如果禁止  是無助於改善目前塞車的狀況, 只會讓整各復興路+隆恩街塞死, 加上 指揮交通不能只靠義交, 畢竟當義交遇到有人違規  他也很無助,  且台灣的交通警察真的很誇張, 自己在那邊調紅綠燈  叫義交去指揮
然後, 看到違規他也當作沒看到

希望真的未來的候選人  真的能看到 北大特區交通問題啊!!
作者: 煙斗    時間: 2010-10-21 09:39
a500281 發表於 2010-10-21 01:51
老實說,我都是從三鶯交流道上下高速公路
那個路口我怎麼看就是不會想走(應該說不會走)
雖然默許車輛上下, ...

柑園來的車本來就有考慮交通動線問題.所以有禁止左轉標誌.但連交通單位亦漠視.真是無奈啊!!!
作者: joy    時間: 2010-10-21 09:40
jenny 發表於 2010-10-21 08:26
回覆 joy 的文章

請問圖片冒白煙的是什麼?????

應該是染整廠,從窗戶望去煙囪遠近大小林立
作者: 小龍星    時間: 2010-10-21 09:44
煙斗 發表於 2010-10-21 09:39
柑園來的車本來就有考慮交通動線問題.所以有禁止左轉標誌.但連交通單位亦漠視.真是無奈啊!!! ...

因為主管機關不敢大刀闊斧
封了那邊會有人抗議
但是不封那邊交通就會打結
選舉到了~我想他們應該兩邊都不敢得罪吧

大家路過那邊還是請自己小心
多分禮讓速度會快一點
插隊的人就.............
作者: jenny    時間: 2010-10-21 09:44
回覆 joy 的文章

說真的看到有圖為證~~我~~~真的傻掉了.
作者: andy826    時間: 2010-10-21 10:06
回覆 joy 的文章

這還不是最塞的, 最塞的時候是本週二早上7:40左右. 塞到學勤路/佳園路口來了. 那時我要走小路去柑園, 佳園路的車都沒淨空, 一台接一台, 還有人中途想放棄迴轉, 整個亂~ 還好對我沒太大的影響
作者: joy    時間: 2010-10-21 10:11
回覆 jenny 的文章

今天主要是拍路口,如果要看煙囪森林找天較不霧時再特別照給大家看吧
今早路況真的算不錯了,昨天車龍延伸有今天2~3倍長
作者: calcandy168898    時間: 2010-10-21 10:18
走那邊一定要在七點前通過那區否則短短的一段路就會撐住你10幾分鐘的時間,只能說我門可能人太少了吧?!票還不夠多,所以網路上的反應也不會有人理我們的,這個問題大概會拖到交流道興建完成才能解決吧?!現階段居民大概只能一個字忍.....還是忍.....
作者: andy826    時間: 2010-10-21 10:22
短期對策: 除了限制部份車流通行(比如禁止北上下便道的), 別無它法
長期對策: 才是樹林交流道, 又不是一天就能蓋好
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-21 10:33
請大家到交通部或高速公路局寫信陳情,爭取樹林交流道儘快興建。

也希望收到回信的人可以貼上來,讓大家知道狀況。

還沒寫信的趕快寫吧!

交通部長信箱
http://www.motc.gov.tw/mocwebGIP ... geForm.jsp&mp=1

高速公路局長信箱
http://www.freeway.gov.tw/POM/POMailBoxInfo.aspx

作者: kevin0809    時間: 2010-10-21 10:40
之前有經過(剛到北大時) 現在快成 宅男 了
現在真的如此糟嗎?...
作者: hilljeck    時間: 2010-10-21 11:05
本文章最後由 hilljeck 於 2010-10-21 11:06 編輯

政府在開發新市鎮時往往將美好遠景寄託在市場效率,卻忽略了公共投資與規劃的必要,結果當廠商退場出走之後,新市鎮的問題就逐漸浮現。目前北市對私部門的運作寄予厚望的都更,將來除了社會排除更加嚴重、房價更加高涨、區域階級屬性更加明顯外,也必定出現大量的交通資源、學校、綠地不足甚至家庭排水系統負擔過重的問題。因此,在北大地區產生一個跨社區的第三部門,在充分討論、辯論後生產出共識並公、私部門對談,形成權力平衡,用公民實踐參與社區事務是極為重要的!大家必須從資本主義所規訓我們的生產者或消費者角色跳脫,成為一個實踐者(不僅是打嘴砲而已)。
作者: aggro    時間: 2010-10-21 11:07
其實我很好奇的是。從柑園那方向來的車不是禁止左轉嗎?我看一堆人死命的左轉。然後又卡不進去。然後就變成整條路塞死....動線的問題
作者: nadja    時間: 2010-10-21 11:20
寧靜海 發表於 2010-10-21 10:33
請大家到交通部或高速公路局寫信陳情,爭取樹林交流道儘快興建。

也希望收到回信的人可以貼上來,讓大家知 ...

我寫給高速公路局長了~

作者: joy    時間: 2010-10-21 11:43
回覆 aggro 的文章

在設交流道前是否應有所改善作為,誠如70樓a500281所言,嚴禁左轉及燈號誌改善吧
作者: 獺妃    時間: 2010-10-21 13:22
所以每天早上要有3個人才能指揮上便道的路.第一個在二高下佳園路上禁止左轉.第二個在入便道前.第三個在出便道前.這樣才不會有這麼多車同時到7-11跟便道入口間動彈不得
作者: 獺妃    時間: 2010-10-21 13:23
但是.有沒有這麼多人力啊..所以我現在都8:30才出門
作者: 小那    時間: 2010-10-21 13:27
本來就不應該貪圖方便從那處上高速公路

因為我有走過一次
雖然稍微快一點
但是從那收費站旁邊切入車道
真的很危險
從此就沒在踏上那條路 乖乖的從三鶯交流道

所以高速公路局
應該把那便道入口管制才對
作者: aero_yao    時間: 2010-10-21 13:28
今天早上的雨, 比前二天都大,
但隆恩街的塞車狀況卻好很多
是因為大家又更提早了嗎?
持續觀察中!
作者: 愷愷爸    時間: 2010-10-21 13:35
aggro 發表於 2010-10-21 11:07
其實我很好奇的是。從柑園那方向來的車不是禁止左轉嗎?我看一堆人死命的左轉。然後又卡不進去。然後就變成 ...

為什麼會一堆人從柑園街左轉進便道?大家一直在指責他們的不是,但我會從另外一個角度去想,他們有錯嗎?或許不盡然,一樣是"默許"兩個字出的問題。這跟大家一窩瘋從便道直上樹林收費站有啥不同?便道口也立了告示牌"禁止"非公務車進入,但執法機關默許下,就變成暫時合法的權宜之計了,這個路口的禁止左轉告示,在執法機關的默許下,似乎也喪失了原本管制的意義。我認為如果真的要開放一般民眾走,把配套措施交通動線規劃好,遊戲規則說清楚講明白,大家照著做,執法人員不鄉愿,應該狀況會好很多,個人淺見。
作者: 寧靜海    時間: 2010-10-21 13:35
回覆 小那 的文章

只是「禁止使用便道」,沒辦法解決問題,因為禁止之後,原本行駛便道的車流會湧向三鶯交流道,或為前往土城交流道而堵塞柑園街,反而讓更多區域跟居民飽受塞車之苦。

我認為有些網友的提議很有道理,初期我們可以建議台北縣政府加派警力或義交,於通勤時段在該處指揮交通,並嚴格禁止違規轉彎,以紓解塞車亂象。

但中後期仍希望大家一起來陳情,爭取興建樹林交流道,這是尚未定案,卻對北大特區、柑園地區甚至三峽、樹林地區相當重要的聯外交通建設,如果我們不夠積極,在有限的經費下,可能會被其他爭取興建交流道的鄉鎮市區,例如土城、新莊等排擠,到時候塞車問題將更為惡化。

希望大家一起來努力。
作者: joy    時間: 2010-10-21 14:24
回覆 愷愷爸 的文章

禁止左轉執行後,就會改到學勤路迴轉後再右轉

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5