iBeta 愛北大論壇

標題: 我是一隻流浪狗 [列印本頁]

作者: Dailybread    時間: 2013-1-11 14:24
標題: 我是一隻流浪狗
本帖最後由 Dailybread 於 2013-1-11 14:35 編輯 # E5 ?/ j9 B9 o  Y- m& y& d
( \2 U" d1 h' _! S+ a8 l/ v# Y
我是一隻流浪狗./ y. Q4 h" ?) C4 i( n/ ?0 H

6 [( k3 I3 `: G想當年我才出生不過幾天,就被主人買回家了.家中的長輩,女主人和哥哥姊姊們看到我,莫不欣喜若$ ^9 ?' J, Q4 @5 H
狂,每個人接力抱抱我,其他人就圍繞在我身邊,摸摸我的小耳朵或細細的小尾巴,不然就順順我的毛,
2 P# E9 U, S' B嘴裡竟是"可愛,漂亮"等讚美;每天吃的是好吃的雞肉或牛肉,不是吃飯時間,還有零食可享用;睡的是, y% i+ ^6 e, {& O1 t2 R
主人特別買的,又大又舒服的棉墊.冬天太冷會為我套上小衣服,夏天熱就會開空調;每天早晚和假日,2 ?, s1 G3 u. m3 j
大家都會爭著帶我出去溜搭溜搭,看到其他家的狗狗,還會比較批評一番;萬一我有一些不舒服,立刻
0 f/ e  F9 n1 M帶我去獸醫院檢查;每周一次的修容,是我最喜歡的活動,有專人幫我洗澡剪毛修指甲,全身香噴噴的,; N6 a- N2 k: M+ z6 w( C
感覺特別舒服,那時候我是天之嬌子.3 L7 v9 f$ i/ l6 V

! @2 E2 J4 K9 |- s+ Q2 K3 x6 N隨著時間腳步往前行,我的體型變大了,食量增加了,毛也落得到處都是,感覺到情況不一樣了.主人和家3 ^0 T3 w- c5 D3 E& D4 h
人對我的關注愈來愈少,吃得用得愈來愈貧乏,對照料我的耐心也漸漸失去了,經常聽到主人的斥喝和怒
6 w, C6 L6 [' N0 r罵.出門散步變成一種累贅,沒有人願意陪我,尤其是大熱天或雨天的日子.當我覺得不舒服時,主人還是
4 d( n- @! n+ C2 H會帶我去獸醫院治療,但一路上都在咒罵和抱怨.有一天,主人拿起我的狗鍊,牽我上了車,我以為要去兜風: S0 t5 j" Q' p. Z
,內心好高興,我又重新成為主人的寵兒.一段時間之後,我們來到一個完全陌生的地方,人車很少,我也0 W; g8 r; p! q8 U9 c( X7 O
不以為意,主人牽我下了車,解開項圈,我不過是道路邊嗅嗅,灑泡尿而已,轉過身一看,主人已經開車揚
( u1 a, T) M9 A長而去.
' N% b+ g$ D; x2 o% j% }. i* t& F# D0 U, `' x$ m  n9 P
我沿著馬路往前走,找不著一丁點回家的頭緒,一直走到一個小鄉鎮,一個完全陌生的地方.我看到幾隻
% p! }' M" p( m1 A( [4 ^流浪狗,懶洋洋地躺在路邊或騎樓下,渾身髒臭,有的斷了腳,有的全身都是瘡疤,有的瘦骨嶙峋,有的淚眼
# U& R$ R$ ~$ s- f& O& a( J盈眶,若有所思;還有一隻初為母親的狗媽媽,疲憊不堪,好可憐啊!我們常常一起沿著街道找些食物果腹3 b8 a9 H; {9 F+ c" V) f
有好心的人士偶爾會給我們一些吃剩的肉和骨頭,絕大多數的日子,我們都是飢寒交迫.有些路上行人會: F1 r& b% s* ?$ e+ |5 j
以同情的眼光注視我們,但多數人是冷眼相望,甚至無視於我們的存在.有時會有人開著車子,拿著網子
* C/ z8 |5 e4 @* K追捕我們,被捉走的朋友,不曾再出現過.1 e5 g8 q8 A3 N' h
3 Y6 L9 @6 m; J+ \1 U
經年累月,我已經變成一隻道地的流浪狗,除了衣不蔽體,食不下嚥外,最大的問題是我失去了鬥志,失去了
" m6 p& V4 o; \+ G) o! L0 v% x目標,失去了生活重心,每天都在等死,或等著人來抓我.多人類都以為我們衣食無著而可憐,但我們自己/ b& M" |" M- e. ^$ J( S
內心深處有一個再清楚不過的願望,就是有一天,我們會再度看到主人的車子駛近,主人熟悉的身影下了車,
  g1 A2 R, x& ]1 v8 G6 W- @6 e/ J為我套上新的項圈,帶我去洗澡剪毛修指甲,然後飽餐一頓.
1 ~: W7 {, H+ y4 d( u
! m* n9 d5 A) i7 ?/ {" G7 n
這個永遠不可能實現的夢想,才是我們真正最可悲,最可憐的原因.
作者: Lillian    時間: 2013-1-11 14:27
好感傷~
作者: Dailybread    時間: 2013-1-11 15:38
本帖最後由 Dailybread 於 2013-1-11 16:24 編輯 9 i7 J/ C4 g- b9 ^! \  ?: Y
3 x$ I7 k( X, n
為那位發出噓聲的人士,同樣感到悲憫和哀嘆.
作者: Irene    時間: 2013-1-16 17:34
我只是想看誰按"噓",結果不小心按錯了. k9 n9 n- m/ Z) ~& l. ]7 o
* R# x7 n6 M' q5 r/ q( f7 ]
這是很多流浪狗的心聲,很心酸
作者: 乖乖熊    時間: 2013-1-16 18:07
Irene 發表於 2013-1-16 17:34
/ n# _9 z" H' i0 k% Q我只是想看誰按"噓",結果不小心按錯了. y3 t: i8 J- B, u

$ i5 `& M, r; V8 z  z這是很多流浪狗的心聲,很心酸

% j* V" I# a' I9 Mme too!! 我只是想看誰按"噓"
作者: 黃暗暗    時間: 2013-1-16 19:12
流浪狗。會流浪不是他們的錯。這都是人類造成的。
作者: Dailybread    時間: 2013-1-17 20:44
人上一百,形形色色,我們實在不能要求所有人都能具備慈悲心,憐憫心,愛心,狗狗的忠貞和忠誠,甚至可能超過許多人類.
作者: kali    時間: 2013-1-17 23:49
主人是牠們一生中唯一的依靠…

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5