iBeta 愛北大論壇

標題: 最近公車越來越難等! [列印本頁]

作者: 平民    時間: 2013-1-8 13:49
標題: 最近公車越來越難等!
不曉得各位搭車的鄰居們感覺如何?公車真的是越來越難等,3,4班還上不去快要變成常態,
電腦動態顯示的在線車次也比以前少,因為常上不了車,形同沒有參考價值!
哀~

作者: nelsonshi    時間: 2013-1-8 13:54
你說的應該是921或是932吧?
作者: carl0529    時間: 2013-1-8 14:42
我都會往上站走,降低"上不了車"的機會。

不過似乎人越來越多~所以公車相對比較不好等囉。
作者: 小高    時間: 2013-1-8 14:44
直接殺到總站等!!!!
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-8 14:53
我想台北客運都有照班表發車啦
只是通常下雨天搭公車的上班/上課族會多一點 (或許北大特區差別比較小?)
車行速度也會慢一些
然後,我發現森林公園站的動態顯示有時會壞,或說連線失敗 ... 可能也跟下雨有關?
(我已經很少坐公車了,還常遇到它壞,幸好我都是看好時間才出門,且非尖峰時段)

作者: Yummy0822    時間: 2013-1-8 15:02
我覺得916也沒像以前這麼好等了...
作者: andy826    時間: 2013-1-8 17:43
噗~ 可是我昨晚開車回來, 感覺復興路上公車爆多的. 至少5台(當然摻雜908/910)

所以還是得期望捷運快來, 紓解位子不夠, 紓解路面交通
作者: 寧靜海    時間: 2013-1-8 18:26

要不要說一下你等車的是哪個路線?

像916雖然班次多,但常常通勤時間在三峽市區塞住,導致班距不穩定,至於921、939就真的是班次不足的問題了...
作者: 人仁    時間: 2013-1-8 18:56
如同在永寧站等916與922只要你到站牌等車即可算人數預估約幾班車可坐到車回北大,但你在北大搭車就無法如此預估了.
所以因應北大人口激增,大義路公車轉運站更應該立即設立,讓乘車的北大住民能更輕鬆舒適的搭車.
作者: dingding    時間: 2013-1-8 19:09
小高 發表於 2013-1-8 14:44
直接殺到總站等!!!!

等到北大公車轉運站蓋好就不用那麼辛苦囉

作者: 小高    時間: 2013-1-8 20:39
921從中和到三峽常常會遇到短程乘客霸占座位,建議一上車就收兩段票
今天又遇到好幾個屁股被粘住的,害好幾個原本可以上車到三峽的人上不了車
本來在景安時就客滿.,我後面一堆人上不了車..結果上中和交流道時,車上多了幾個空位

作者: dingding    時間: 2013-1-8 20:59
小高 發表於 2013-1-8 20:39
921從中和到三峽常常會遇到短程乘客霸占座位,建議一上車就收兩段票
今天又遇到好幾個屁股被粘住的,害好幾個 ...

短程乘客霸占座位

您言重了,若想在海外公司站前後各站上車,可都是靠您所謂短程霸佔座位人下車才有機會順利回北大的喔!
ps
規定不能兩段票做一次收取的(早期916公車都一次刷兩段票,後來才取消的)
作者: 小高    時間: 2013-1-8 21:23
真慘,常常坐921,上交流道了還有空位
好多人搭不上
作者: cybee0808    時間: 2013-1-8 21:29
921客源不會只有三峽居民
這樣說中和居民不太適合吧"屁股黏住"
通常中和居民都在海外公司以前就下車了

作者: sigma19    時間: 2013-1-9 00:13

我常搭的班次是939

要上高速公路前(不管來回) 司機一定會詢問有沒有人在坡心或是恩主公醫院就下車的人
讓路線上的站點等車的人,可以真的依站點的順序坐到車,而不會有像您講的:
後面才突然有位子冒出來.

921司機不會問嗎?

以939為例,經過敦化南路的公車這麼多,只要公車會經過,為什麼不能坐?

我也有遇到兩位老夫妻從信義敦化路口坐939到鳳雛公園,今天就是這麼剛好
這對老夫妻只坐兩站,而剛好來的就是939.他們也不是故意要坐939的.

等著等著 來的就是939給他們坐

大眾交通工具本來就是這樣,當下司機也多讓兩位敦化信義站等待的乘客先上車
站一下,等老夫妻鳳雛公園下車後就有位子可以坐.

這樣子也就不會出現 信義敦化的兩位上不了車,原本已經客滿的車到鳳雛公園突然多出兩個位子
給後面的幸運兒的狀況.

也不會聽到信義敦化兩位上不了車的乘客的嘆息...

作者: dingding    時間: 2013-1-9 05:57
小高 發表於 2013-1-8 21:23
真慘,常常坐921,上交流道了還有空位
好多人搭不上

沒錯,那也不是短途乘客屁股霸位的問題
作者: caroler0123    時間: 2013-1-9 08:20
sigma19 發表於 2013-1-9 00:13
我常搭的班次是939

要上高速公路前(不管來回) 司機一定會詢問有沒有人在坡心或是恩主公醫院就下車的人

就是看司機.......

我就遇到很貼心的在景安就會問的....

甚至沿途上車都會問一下..

有的才不管.....坐不上是你的事.....

要不大家多打他們的服務專線反應....(我常打)

請司機辛苦一下....我們也很感激...

也曾遇到我前一個就滿了....

但我想一定有人不是到三峽的吧.

總不能自己上去問吧.....
作者: 小高    時間: 2013-1-9 08:42
dingding 發表於 2013-1-9 05:57
沒錯,那也不是短途乘客屁股霸位的問題

昨天遇到有在褔容飯店下車的
明明就看到海外公司有人上不了車
還不起來
一直撐到交流道前才要下車

作者: 平民    時間: 2013-1-9 09:11
我比較常搭的是921, 比較困擾的就是下班時段回家的車程,
以往下班時我都會提早走,很固定的看看動態車行,抓差不多等個20分鐘還可以接受!
最近就有點離譜,一樣的時段動態車次變少,等個3班以上才勉強上車,後面還排好幾個,
有次受不了就搭307到板橋改坐932,更慘,鬼打牆咧!
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-9 09:18
小高 發表於 2013-1-9 08:42
昨天遇到有在褔容飯店下車的
明明就看到海外公司有人上不了車
還不起來

那也是他們的權利啊
人家也是乘客耶
由來只有勸人讓座給老弱婦孺
沒有規定說要讓座給三峽/北大乘客

作者: 洪阿民    時間: 2013-1-9 09:23
平民 發表於 2013-1-9 09:11
我比較常搭的是921, 比較困擾的就是下班時段回家的車程,
以往下班時我都會提早走,很固定的看看動態車行,抓 ...

受不了的話 建議搭 706/275副 回來或到永寧換 916/922 比較順
307 轉 932 繞太遠囉
作者: 小高    時間: 2013-1-9 09:35
洪阿民 發表於 2013-1-9 09:18
那也是他們的權利啊
人家也是乘客耶
由來只有勸人讓座給老弱婦孺

看來搭不上921的北大居民,只好自認倒楣了...

還好我都在景安搭
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-9 09:48
小高 發表於 2013-1-9 09:35
看來搭不上921的北大居民,只好自認倒楣了...

還好我都在景安搭

個人認為正途有二
1) 設法促使北客增班/開加班車 或增闢/微調路線
2) 自己想別的辦法回家

至於怪別的乘客占位,或怪司機不調查,就有點超過了。

作者: sigma19    時間: 2013-1-9 09:52
caroler0123 發表於 2013-1-9 08:20
就是看司機.......

我就遇到很貼心的在景安就會問的....

哀...台灣人肯排隊我已經要偷笑了

要不要去看看上海的地鐵跟公交的排隊方式?
非常漂亮的三角形或是有時候會在門口擠成梯形

下面這個示意圖可以說明一切

三角形排隊法(上海)

入
     口
 (擠阿) /人\
  \  /人人人\    (衝阿)
  /人人人人人\   /
 /人人人人人人人\
/人人人人人人人人人\

末期變形成為梯形

|入|
(擠阿)/人|口|人\
 \  /人人人 人人\    (衝阿)
 /人人人人 人人人\   /
/人人人人人 人人人人\
人人人人人人 人人人人人\
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-9 09:55
sigma19 發表於 2013-1-9 09:52
要不要去看看上海的地鐵跟公交?
都是全武行瘋狂往前擠.
下面這個示意圖可以說明一切

他們該多看看日本鬼畜**片的,那些人都會排隊~~~~

作者: caroler0123    時間: 2013-1-9 10:00
sigma19 發表於 2013-1-9 09:52

作者: sigma19    時間: 2013-1-9 10:00
洪阿民 發表於 2013-1-9 09:55
他們該多看看日本鬼畜**片的,那些人都會排隊~~~~

我玩過PC版的電車X漢...(真的有這種遊戲)

我被其中一位高中生乘客反抗然後被她用美工刀捅死,Gameover 任務失敗.
我到現在還不知道那關要怎麼過
作者: 望天    時間: 2013-1-9 11:09
sigma19 發表於 2013-1-9 00:13
我常搭的班次是939

921司機不會問嗎?

問也是白問...
.
司機再怎麼問
很多人還是悶不吭聲的
許多司機的做法已經是有空位就讓你上
沒空位時就是客滿
再幾位下車就補幾位
上國道時空位沒人坐就空著吧...
作者: 若水    時間: 2013-1-9 11:12

感謝您的提起,真的很有同感,我們真的碰到很好的司機都會問:
有誰不上高速公路,不去三峽的?
結果沒有人搭理司機!司機以為通通都是回三峽的(不是通通拿去做雞精,哈哈)
因此每一站廣播"客滿了"、還廣播提醒趕快搭"908"
結果到福朋飯店有人按鈴要下車,司機按捺不住問他:剛剛為什麼不說?
他衝下車來個飛奔不理!
我想此時我們車上的人應該都很難過,因為夜已深了、又下著雨
又濕又冷,能上一個算一個,為什麼要如此冷漠別人;
難怪女兒埋怨我們買在這個又貴又交通不發達的地方
我真的無言以對,因為是事實,每次搭車都像逃難下捷運就開始用跑的
最常受傷的是腳扭到、膝蓋痛(不是吃循利寧就可以解決的問題)
有一次在海洋公園就客滿了,我們主動告訴司機:我們有兩位不上高速公路,
我們要在恩主公醫院下,結果司機沿途喊客滿,我站起來告訴司機
他還是不理!結果到站我們下車,卻空兩位?
唉!司機難道不能體會有人要上班、上學嗎?
我們北大的居民有什麼方法可以自力救濟?尤其
921如果不是在起站座的話,真的要上得去,比登天還難!
真的為那些辛苦上班、上學、補習、無車階級的人感到難過!
我們只是偶爾去台北,她\他們卻要每天通勤,真辛苦!

作者: 小高    時間: 2013-1-9 12:05
洪阿民 發表於 2013-1-9 09:48
個人認為正途有二
1) 設法促使北客增班/開加班車 或增闢/微調路線
2) 自己想別的辦法回家

加開客運(非一般公車),專門讓台北-三峽的乘客坐
一上車就30元(國光號一上車就50,100的票)

我還是要說
明明知道有人上不了車,還硬占坐位的短程乘客
一屁坐到爽,爽完留個空位,卻讓其他需要搭乘的旅客罰站
自私

司機也有管控乘客的責任
畢竟一台公車容納人數有限,班次又少
一定要讓公車搭載效能完全發揮
車上有空位,卻有人坐不到車
這樣不是浪費嗎?

作者: 洪阿民    時間: 2013-1-9 12:19
自私?
那長途旅客為了確保自己能上車/有位就不給短途乘客安安穩穩地坐回家,就不叫自私?
短途乘客也是有付車資,又不是坐霸王車,憑什麼要人家讓位?
人家也可能上班累了一天,想找個位子休息一下,不想主動開口講話,就叫自私?
肯跟司機打聲招呼,把位子讓出來當然是種美德,但做不到的就叫自私?
逢年過節很多花東人買不到回家的車票,那買票回宜蘭的人是不是自私?

作者: james    時間: 2013-1-9 12:28
小高 發表於 2013-1-9 12:05
加開客運(非一般公車),專門讓台北-三峽的乘客坐
一上車就30元(國光號一上車就50,100的票)

還是呼籲~希望有共同想法的人向台北客運寫信

要求在尖峰時段加開【921直達車】下中和交流道後,走中正路(不停靠站上下車)直達景安站,

這樣就可以快速疏運景安站人潮,不會有空位

而921原路線仍可以提供

1.在景安站搭不到直達車,想快點回三峽的乘客

2.在景平路/連城路各站搭車回三峽的乘客

3.在景安站搭車不到三峽的乘客

作者: 小高    時間: 2013-1-9 13:02
洪阿民 發表於 2013-1-9 12:19
自私?
那長途旅客為了確保自己能上車/有位就不給短途乘客安安穩穩地坐回家,就不叫自私?
短途乘客也是有 ...

景安到海外公司也才幾站,還要多安穩,真正需要安穩的是長途旅客
一班坐不上,再等20分,20分再坐不上,不就一直等等等
有付錢是大爺?
那我付60塊,一次包兩個位置好了,躺著睡回三峽
上班累了一天?原來只有短程的會累,累到連開口講話,讓司機統計人數都不行了?
長途的不會累,所以下班再罰站?

我想如果你買到宜蘭的車票
應該都會跟售票員或售票系統說明你要到宜蘭,而不會悶不吭聲
售票系統會讓搭載效能發揮
假設宜蘭之後有空位,是不是可以讓宜蘭上車的人有位置???

我並不是說短程不能坐車
而是知道有人要回三峽上不了車
是不是應該讓司機知道一下,車上有多的位置
可以讓長途旅客坐?

作者: 湯湯    時間: 2013-1-9 13:16

「將心比心」是很重要的。何況風水輪流轉也是有可能的。

作者: yapi    時間: 2013-1-9 13:31
小高 發表於 2013-1-9 13:02
景安到海外公司也才幾站,還要多安穩,真正需要安穩的是長途旅客
一班坐不上,再等20分,20分再坐不上,不就一直等等等
有付錢是大爺?
上班累了一天?原來只有短程的會累,累到連開口講話,讓司機統計人數都不行了?
長途的不會累,所以下班再罰站?

這種議題已經變成類似 [讓座給老弱婦孺] 的問題。

讓座給老弱婦孺,是美德。但不是必須。

同樣的,短途乘客願意告知司機,是美德。但也不是必須。

個人意見,僅供參考。

作者: kib94454    時間: 2013-1-9 16:06
喔喔
已經發展成921長短途間的爭議.....

我上班是固定在大義路口等916
雖然少見客滿的情形
但也有感覺等車時間有點ㄦ久
最讓我覺得奇怪的
是916常常一來就是2.3班
沒趕上就要等很久
不知道是不是北客故意如此發車?

以上純屬瞎猜
希望有智慧型手機的朋友幫忙留意一下早上7:20左右的公車動態
916是不是從總站一出來就是2班連續發車
或確實因為被堵在復興路民生街口才出現這種狀況

作者: 洪阿民    時間: 2013-1-9 16:58
湯湯 發表於 2013-1-9 13:16
「將心比心」是很重要的。何況風水輪流轉也是有可能的。

您說得太好了,就是將心比心!
這話勉勵我們要設身處地,體會他人心意,為人著想;
而不是一味要求別人為我們著想,
甚至在別人看似沒有為我們著想時,就責怪他人。
在別人看似沒有為我們著想時,如果可以先為他人著想,我相信世界會更和諧。
作者: andy826    時間: 2013-1-9 17:49
洪阿民 發表於 2013-1-9 16:58
而不是一味要求別人為 ...

嗯~
其實我也覺得那些短途客沒有義務主動告知哪站下車, 當然若有主動告知司機的好心人, 我們可以為他鼓掌.
只是遇到司機有主動問, 沒回答卻中途下車的, 也只能心裡覺得OX.....
但這樣, 反而有機會讓中途要上車的乘客上車. (國道前一站下車倒是除外)
如果一開始景安站就客滿預定好滿位, 那中途要上車到三峽的, 不就一定沒位置坐?
只能自認倒楣坐706或是跑去景安站搭起點車?
這樣為了滿座而在起站就先排好位, 對中途要上車的乘客, 不也算是自私嗎?!

若加班車要直達是OK, 但若不是加班車, 相對也是犧牲中途站點要上車旅客的權益, 不是嗎?!
好啦~ 說那麼多, 也不是為了自己的利益發聲, 因為....我開車
作者: dingding    時間: 2013-1-9 18:44
但這樣, 反而有機會讓中途要上車的乘客上車

沒錯,早年916開始跑北大-永寧的時候車班非常少,每每看到恩主公醫院老市區的居民搭不上車的苦,幸運能搭上的,絕對是正好有乘客在此站下車的 才有機會上車,921非北大居民專屬,是屬於有需要的人!
作者: dingding    時間: 2013-1-9 18:53
有付錢是大爺?

建議搭我兄弟"小黃",你愛睡就睡吧!
如果景安站到福彭飯店沿線,除921公車外還有其他班次密集的路線可供所謂短途乘客選擇。那小弟好奇的是,這些黏屁股的短途乘客,為啥選擇需排隊且車班少的921公車搭乘,而造成您的如此不快??
作者: 萌媽    時間: 2013-1-9 19:48
聊公車就公車唄。。笑大陸人是什麼意思。。哪裏都有好都朋壞OK。。。真是看不下去。。我就是大陸人!可是我一直很有禮貌也很會排隊。。我常在捷運站推娃娃車被一堆人擠搭升降梯。。害我擠不上去。。那我是不是要笑所有的臺灣人不排隊呢。。可是從來沒這回事。。默默的等下一次。。。
作者: 小高    時間: 2013-1-9 20:36
dingding 發表於 2013-1-9 18:53
建議搭我兄弟"小黃",你愛睡就睡吧!
如果景安站到福彭飯店沿線,除921公車外還有其他班次密集的路線可供所 ...

有班次更密集的275啊...
只到中和為何一定要搭921
可能是想說一定有坐位吧
作者: 小高    時間: 2013-1-9 20:59
洪阿民 發表於 2013-1-9 16:58
而不是一味要求別人為 ...

我就是將心比心
眼看上高速公路都還有空位
才為那些上不了車的人講話!!!

作者: 平民    時間: 2013-1-10 11:14
其實依我的觀察在末段福朋下車的人次並不多,也不是常態,能增加上車的人數實在很有限,這個真的沒什麼好爭議的,
比較讓我在意的是車次感覺真的變少了,這是我從行車動態上觀察出來的,這個有解嗎?恐怕短時間不容易,
還是希望北客在積極增開路線之餘,維持原來的品質,當然司機的合理工時是基本要求,
作者: 寧靜海    時間: 2013-1-10 12:31
洪阿民 發表於 2013-1-9 12:19
自私?
短途乘客也是有 ...

我覺得說自私不對,但若短程旅客可以選搭其他非國道公車,把位子留給需要的人,那當然更好,不是嗎?

我想重點在於這些短程旅客是否有其他非國道的公車路線可以做選擇,如果有,那當然希望他們可以把國道公車的位子讓給三峽的居民...
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-10 22:05
小高 發表於 2013-1-9 20:36
有班次更密集的275啊...
只到中和為何一定要搭921
可能是想說一定有坐位吧 ...

275班次沒有比908/921密集
而且會繞進中和路,那在尖峰時間會塞很久
或許您能將心比心,選擇搭275,偉哉
但個人覺得不能這樣要求別人
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-10 22:08
寧靜海 發表於 2013-1-10 12:31
  我覺得說自私不對,但若短程旅客可以選搭其他非國道公車,把位子留給需要的人,那當然更好,不是嗎 ...

可以選擇 275
要進中和廟口那裡繞一段,會塞
如果是您,您會選275還是908/921?
(站牌不同位置)
[attach]142534[/attach]
個人是覺得不能這樣要求人家啦
雖然908/921是國道公車,但不是三峽<->景安專屬公車,那些站就是會停
沒有權力要求中和乘客不要坐囉
而事實也誠如樓上andy大哥所說
景安站有中和乘客上來
「反而有機會讓中途要上車的乘客上車」
就只有福朋飯店那站例外而已 (而坐到福朋飯店人很少)
請大人明鑒

作者: 法蘭克    時間: 2013-1-10 23:54

亂入一下
請台北客運申請兼營成國道客運,
將有需求的路線都以國道客運來營運的話,
就可以避免中途有人下車而浪費座位的事情發生了。

加開所謂的直達車,這種問題(情況)也沒法根治。
只是在直達車上可能比較看不到有空位就上高速公路上的情況,
但在一般921上頭,還是有可能會發生有人在中途下車而有空位上高速公路。
這對在只在景安站等車的人來說也許沒差,在中間幾站的人就還是一樣只能苦苦的等。

(常態與否決定了處理事情的方式)

作者: hilljeck    時間: 2013-1-11 00:20
從空間與經濟結構來看,特區是個美式汽車文化意識形態下的臥房城市,透過公路體系來提供都會核心勞動力。不過,在新自由主義的加持後,使原本在美式汽車文化意義下應有的低密度空間,卻在地產資本主義的邏輯將空間過度商品化。也就是統治者和地產資本主義結盟將空間的利益結構、效率被過度膨脹。這也導致面對都市核心對勞動時間與空間的定義和規定,集體性的勞動力運輸過程出現了過度負載現象。事實上,特區的在地化可以某種程度抵抗這種對於都市核心的依附困境,得以紓解移動、消費與文化單調性的困境。而在地化必要的手段即是透過公部門或第三部門對房價的介入與破壞,這可適當的引發在地人口的移動,促成特區在階級、時間、消費的多元性。不過,這也存在著自我消解的困境,即是特區的移動者是否能容忍自在的階級、符號消費與地產優勢被混搭或雜多化。
作者: kib94454    時間: 2013-1-11 17:03

好艱澀的文章啊
作者: omar    時間: 2013-1-11 17:59
公車難等我想是不是有另一個原因~
我每天都要搭公車上下班,是做916路線到捷運永寧站。
有時會遇到一連2~3台都是916公車,如果您沒上到這些班車,後面就可能要等久一些了!
還有好幾次遇到4台916公車,是不是調度上有問題?
作者: 可愛驢    時間: 2013-1-13 08:28
我覺得  油價上漲  搭乘大眾運輸工具的居民變多了  且捷運分流關係  把原本916、922搭車的居民  轉搭921也有所聞
作者: 寧靜海    時間: 2013-1-14 12:59
omar 發表於 2013-1-11 17:59
公車難等我想是不是有另一個原因~
我每天都要搭公車上下班,是做916路線到捷運永寧站。
有時會遇到一連2~3 ...

916在三峽一站發車,雖然發車班次很密集,但會卡在三峽市區或停紅綠燈,因此會有數班車一起過來北大特區的情況,像922就不會有這種問題,因為922直接在三峽二站發車,若要解決這個現象,增加922班次是比較合理的做法,不妨多跟市府作建議吧!
作者: momogirl    時間: 2013-1-23 16:45
真的,真的,916超多班的!怎麼會這樣哩!!
作者: Jayson_lin    時間: 2013-1-24 23:57
看樣子設立轉運站這個議題要好好想想...

不然上國道前末段站乘客永遠都會遇到這個問題..
作者: nelsonshi    時間: 2013-1-25 08:13
突發奇想.

既然921或是932,939不太可能一直的增班;

那台北客運是否可以研究一下以雙層客車行駛這幾條乘客眾多的路線呢?!

或許這樣能夠解決乘客上不了車的問題.

作者: 洪阿民    時間: 2013-1-25 08:27
nelsonshi 發表於 2013-1-25 08:13
突發奇想.

嗯,這要研究一下橋下和各路口電線電纜的高度
還有馬路要夠平,不然好像會像坐碰碰車?><

作者: twinmirror    時間: 2013-1-28 16:57
洪阿民 發表於 2013-1-25 08:27
嗯,這要研究一下橋下和各路口電線電纜的高度
還有馬路要夠平,不然好像會像坐碰碰車?><
...

記得雙層巴士在台灣是不合法的??
現在連國道客運公司都沒有雙層巴士了,市區應該更沒機會。

我倒是比較想知道:

現在公車正前方那個號碼牌都是電子看板,有沒可能客滿時就直接在看板上秀出來??雖然司機會在客滿時拿出一塊牌子放在擋風玻璃前面,可是晚上根本看不見.......

然後,客滿資訊是不是也可以秀在各站的動態看板上面,讓在下幾站等車的人可以早做其它安排,省得老是在那邊枯等,等來了遠遠以為有位子,近到跟前才看見牌子,還要司機廣播道歉........
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-28 17:10
twinmirror 發表於 2013-1-28 16:57
記得雙層巴士在台灣是不合法的??
現在連國道客運公司都沒有雙層巴士了,市區應該更沒機會。

我猜56樓大大說的是像香港那種雙層巴士
稍微查了一下,1990年台北市公車曾短暫引進兩部車,讓74和505跑,但因種種不利因素很快夭折
未來未必沒機會,但恐怕要先把所有橋樑炸毀重建 XD

至於電子與動態顯示的問題,我想科技日新月異,未來一定有機會的^^
(不過我們這種會「客滿」的國道公車畢竟是小眾,可能要等久一點吧)

作者: james    時間: 2013-1-28 17:59
nelsonshi 發表於 2013-1-25 08:13
突發奇想.

雙層巴士出不了北大特區,在國慶路/復興路(還有復興路/大勇路口)會被天橋擋住!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5