iBeta 愛北大論壇

標題: 瑪利亞蒙特梭利好嗎 [列印本頁]

作者: 小狐狸    時間: 2010-10-19 16:12
標題: 瑪利亞蒙特梭利好嗎
請問有人可以說說瑪利亞蒙特梭利這間學校的優缺點嗎?在幫女兒找學校,想聽聽大家的意見~謝謝!
作者: mrlin830    時間: 2010-10-19 16:14
小狐狸 發表於 2010-10-19 16:12
請問有人可以說說瑪利亞蒙特梭利這間學校的優缺點嗎?在幫女兒找學校,想聽聽大家的意見~謝謝! ...

是大德路靠近學府路 上北大那間嗎?
作者: 阿康    時間: 2010-10-19 16:20
回覆 小狐狸 的文章

之前你已經有詢問過啦!

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
作者: Alanis    時間: 2010-10-19 16:23
回覆 小狐狸 的文章

可以直接念山姆大叔呀
全美語的
但費用應該挺高的~~
作者: 艾琳    時間: 2010-10-19 17:10
蒙特梭利的教學方式是不錯的...我女兒也是唸這種教學方式,只是不是瑪利亞這間!
因為它的特色是利用教具讓小朋友直接操作,這樣的學習最有果,記憶最深!
另一特點是它是混齡的班級,
年紀小的可以透過觀摩跟年紀大的學習,而大的小朋友也可以學習指導年紀小的小朋友!
作者: mrlin830    時間: 2010-10-20 01:23
艾琳 發表於 2010-10-19 17:10
蒙特梭利的教學方式是不錯的...我女兒也是唸這種教學方式,只是不是瑪利亞這間!
因為它的特色是利用教具讓小 ...

請問  註冊費 月費 各種費用大約多少??
幾歲開始會收?
作者: yfangk682    時間: 2010-10-20 14:21
回覆 的文章

之前去問過...
印象中好像註冊費21000   月費9200
大約是這樣...另還要買制服一些有的沒的...

作者: 艾琳    時間: 2010-10-21 18:14
回覆 的文章

我是讓我女兒唸啟育蒙班,註冊費約17000,月費約7000,幼幼班就可唸了,不過還是建議小班再去唸才真有學習效果啦!
但啟育在三峽開20年了,小朋友很多,可以去看看啦!
作者: 小狐狸    時間: 2010-10-23 01:06
本文章最後由 小狐狸 於 2010-10-23 01:10 編輯

回覆 的文章

是大德路靠近學府路 上北大那間
作者: 葉子    時間: 2010-10-23 22:38
本文章最後由 葉子 於 2010-10-23 22:39 編輯

鄰居女兒唸這間
鄰居常和我們交流小孩唸幼稚園的情形
結論是...
是一個班級5.6個老師帶小孩
帶的不如人家一班只有一個老師的托兒所
鄰居準備下學期換學校了~~
作者: 喵喵    時間: 2010-10-23 23:01
有人推薦的心世紀,
我一個好朋友的小孩就在板橋心世紀念的,
最近聊天才說到園長到北大開了分館
板橋心世紀聽說很不錯!  
北大的也可以考慮,幼稚園還是要親自多看才知道。
作者: pinko    時間: 2010-10-29 13:38
回覆 葉子 的文章

真是一語道破我心中的疑問
所以後來就幫我兒子找了另一間了
上得挺開心的哩
作者: 葉子    時間: 2010-10-29 20:14
回覆 pinko 的文章

臺灣教育制度,讓孩子唸書唸的好辛苦
我們沒法改變整體教育制度
也沒能力把小孩往海外送
能做的....
就是讓小孩儘量在"較開心"的環境下學習

作者: 發福爸爸    時間: 2011-1-9 10:43
專注是學習的根本,但卻時常聽到爸媽跟小孩說:跟你講話你有沒有在聽?
又或者是:你又來了,怎麼那麼粗心大意!

這兩句話也是您對小寶貝的口頭禪嗎?

日期:1月15日(六)14:00~15:30舉辦免費的專注力座談會,特邀請兒童教養專家徐秀媛老師從居家專注力的角度探討出幼兒專注力的實際訓練方式,歡迎各位爸爸媽媽前來一同關心孩子的專注問題喔!
活動劃位專線:  2673-1996
活動諮詢專線:2393-3138
活動地點:新北市三峽區大德路70號
活動對象:家裡有學齡前(4~6歲)的所有爸爸&媽媽
主辦單位:三峽吉的堡幼兒園
協辦單位:小小菁英培育學苑
指導單位:全人多元智慧發展研究中心

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5