iBeta 愛北大論壇

標題: 想請問念大班寶貝們的家長,有拿到幼稚園申請的補助嗎? [列印本頁]

作者: kiky蕭    時間: 2013-1-3 19:45
標題: 想請問念大班寶貝們的家長,有拿到幼稚園申請的補助嗎?
如題,我兒子5歲念大班了,快結束上學期了,12月收到要先預繳下學期的費用,還是一樣的金額,學校很早之前有叫父母填滿5歲可申請補助的資料,可是沒有下文,問了2次都說"沒通知"
; t3 Y$ Y3 o4 z. f# `5 [5 c3 `想問一下別的學校滿5歲的小朋友有申請到嗎?或是之前有申請過的,大約是什麼時候拿到的,我真的很疑惑,為什麼政府動作這麼慢,下學期已經都要繳費了,是要等到畢業才拿的到嗎!昏
作者: jennifer0729    時間: 2013-1-3 20:30
我們12月已經拿到了喔,就是直接從下學期的學費里扣除NT$15,000.
作者: NINI    時間: 2013-1-3 20:43
我們12月已經拿到了,就是直接從下學期的學費扣除NT$15,000.
作者: freda    時間: 2013-1-3 22:04
有時候真的是因為政府部門作業的緣故.& U: E- L7 o- E  N0 k) V7 `8 y
若是不放心可以請園方提供承辦人員或者是單位的聯絡方式,$ p; p- O& x. z! D" i( ]
直接致電詢問也是一種方法.
作者: 洪阿民    時間: 2013-1-3 22:10
小女有拿到8 V1 }/ R7 Q$ G& e2 m5 C4 U
也是直接從學費扣除(該園所12月收註冊費)
作者: 弘仔    時間: 2013-1-3 23:17
我們家是扣一月份註冊費
作者: 居易生活網    時間: 2013-1-3 23:52
應該沒有問題,我們之前小孩也都有拿到,可以再與承辦窗口確認一下。
作者: 好老爸    時間: 2013-1-4 00:37
每家幼稚園有不同做法,之前我們是家長開戶給幼稚園統一匯款。
0 Z0 o- z; C; [  Y) M1 B8 K. n3 }4 A只要幼稚園有提報岀去,錢是跑不掉。
作者: 小豬媽媽    時間: 2013-1-4 08:52
直接從下學期的學費扣除NT$15,000
作者: icerivery    時間: 2013-1-4 09:10
我們是昨天就繳1、2月月費及其他有的沒的共1,250元(學校直接扣除15000元的補助)~
3 n% d" y0 p4 @9 b# Y" E/ ~4 X( J之前沒消息時~我是直接打去新北市政府教育局詢問承辦人~才知教育部補助款核撥也不是一次就撥全部,而是有分次的~
作者: 俏媽咪    時間: 2013-1-4 09:39
我們上學期是直接扣除150003 `: ]9 t+ ]/ F/ R' J* W1 o! s
但下學期, 學校沒扣除, 說是政府撥錢太慢, 所以下學期學校等款下來再從月費裡平均扣除的! S# f1 M, L! l; S4 l2 N+ H& _4 O0 c1 u

作者: 珮姍    時間: 2013-1-4 09:56
1月4日領到了呢?  
% g9 C% [3 f) n3 x  D- L( i  D  P
有扣1,2月份的月費和預收下學期的註冊費/ A+ M) Z; w/ K( L( `! q4 k

. M* L* C  o/ H! b- ?5 g
作者: kiky蕭    時間: 2013-1-4 10:17
有家長拿到就好,我以為因為我們在三峽,所以變很慢,台北我問過3家幼稚園,都申請到了,我只是很好奇,因為我們家從頭到尾,一毛補助都沒拿到,所以以為是不是沒有了,現在上下學期都是繳全部的費用,我還跟我先生說應該是要等畢業才拿的到吧!
作者: huiwen0222    時間: 2013-1-4 10:54
到現在還沒收到啦
+ ^- A/ s  w: |7 I之前校方要家長留帳號
; d) q6 y/ j* i: o也打去問新北市政府 : d, \0 w  p1 z& E
那小姐說還在申請從12月底說會都下來9 j$ ~- ^9 ?9 E# x0 @, y. M
現在改1月底不會之後又改過年底吧
$ w+ E* f8 h5 z  I. ~4 c+ V 反正政府要錢時不准百姓遲交一天 2 M% A: b( I* `2 c8 l. ]9 N6 c; m
要給小老百姓恩惠時確遲遲下不來
作者: 老熊    時間: 2013-1-4 13:34
我們家兩年前也有拿到,
2 S: f6 R; o! N" H1 q9 b7 U直接扣學費~
作者: minnie    時間: 2013-1-4 15:53
上學期的補助款一月份剛下來了,抵扣月費
作者: 小黑    時間: 2013-1-5 10:34
我們這禮拜剛收到通知,扣除1月(含下學期註冊預繳)和2月份10天的月費後
. U, m( g2 G% I( g% F3 _
7 D# Z- K& E% _6 B/ i剩下的叫家長有空去領回,我之前也一直問同事的經驗,據說下學期的8 Z4 O3 b/ |! T1 |$ N; z. m, `" E! _$ J
) E% }" |8 [/ z6 c
大約會在6-7月才會下來..有個心理準備吧
作者: kiky蕭    時間: 2013-1-9 19:36

' }! L; W9 |6 d我們家的到現在半毛補助都沒消息,學校也沒任何通知,上下學期全額付費(註冊+月費)哎〜
# j, \1 V6 l' ^8 Z+ g5 I2 r% G% J我們唸的是私立的阿><

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5