iBeta 愛北大論壇

標題: 請問避過收費站到土城交流道該怎麼走? [列印本頁]

作者: assoco    時間: 2010-1-23 12:00
標題: 請問避過收費站到土城交流道該怎麼走?
小弟在中和交流道附近上班,上週剛買了北大特區的房子,等裝潢完就會正式成為北大人囉~~
不過買房子壓力已經很大了...想要未來生活能節省一點...
每天上班想避過收費站...開平面道路到土城交流道上去...
請問怎麼走比較快呢??

我原本的想法是..走三峽介壽路..一路直走就可以接土城中央路了...請問最快的方式是這樣嗎??
謝謝各位好鄰居~~
作者: 建男人    時間: 2010-1-23 18:09
要節省? 那就坐公車囉!!
除非非得用車不可。
小弟我也是在中和遠東上班,每天座公車,下交流道第一站就是海外公司
時間上,大約20分鐘就可到(如塞車,大約30分鐘)。
至於開車的話,你可以往柑園的方向開,接到環河快速道路,然後到土城工業區接交流道到中和。
作者: assoco    時間: 2010-1-24 00:11
謝謝您~
"往柑園的方向開,接到環河快速道路,然後到土城工業區接交流道"
可以麻煩這段寫詳細一點嗎?因為對柑園及土城工業區不太熟,感謝~~
作者: psefox    時間: 2010-1-24 09:56
1.往佳園方向開(約10分種),開到底會過一個小橋(我不知道名稱,過橋前右邊有一個中油加油站),過橋後左轉(往板橋方向),這一條就是環河快速道路了,
2.繼續開大約5分鐘,右邊有一個小小的閘道寫土城方向,你要下去,(其中會跨越機車道,不要害怕),下去之後續開,第二個路口右轉,(此路口沒有紅綠燈,經過鴻海總部後就可以準備右轉了),
3.右轉後續開,會經過一個路口(中興路與中山路的路口,左邊有一個全家),接著通過路口續開,下一個路口會開到中央路,然後左轉(左轉前的左邊有一個台塑加油站),接著前方就是土城交流道了...

可是妳回程要改變一下~~因為鴻海那附近是單向道...所以無法依原路回去...

4.回程一樣在中央路遇到台塑加油站後(中興路口)右轉,接著下一個中山路口左轉,沿著中山路續開,
5.大約過了右邊一個7-11,下一兩個路口(忘了)福安街右轉,續開到底右轉,會接一個小路口,那就是上環河路的閘道
6.閘道口有紅綠燈,過紅綠燈後馬上迴轉(也可以稱左轉啦),然後馬上靠左邊走往樹林方向(千萬不要走往三峽方向,因為那會到介壽路)
7.接著下一個紅綠燈右轉過橋,就是接到佳園路了....

因為我是假日才走,所以不知道上班塞不塞車,可以參考一下~~希望你看得懂!!
作者: 建男人    時間: 2010-1-24 10:09

學勤路左轉佳園路三段,右轉柑園街一段過柑城橋左轉就是環河道路了。
作者: aggro    時間: 2010-1-24 12:15
4# psefox

大大說的路線…跟我走的一樣。 推一下
作者: 宏安汽車    時間: 2010-1-24 19:36
建議你用休息的時候  實際走一次才不會耽誤你上班的時間喔
作者: psefox    時間: 2010-1-24 22:02
看了一下地圖,原來我文章中提到的佳園路是指"柑園街一段",拍勢....

然後那一條橋叫做"柑城橋",感謝大大提供地圖~~

另外,千萬不要以為柑城橋跟中山路連在一起喔~~小弟我就是降被騙過@@
作者: wink22    時間: 2010-1-24 23:43
土城下去 鴻海前後的路口都可以彎
回來下土城交流道直走或左轉中央路到全國加油站那彎進去也可
走幾次就知道了 路線都大同小異
土城上去有兩個路口
第一個是那水門上去的 颱風天比較容易積水 有時會封
第二個是在快上柑城橋那(有紅綠燈的那裡)
建議是還是早點出門
上下班車還是挺多的
而且都是單行道 有慢車時也很容易塞
而且上班柑園街有段路買早餐的人很多 車都亂停
去時走高速公路便道旁的小路去比較快
省錢就比較耗時 自己評估啦
作者: notyet    時間: 2010-1-26 21:44

我是開車,從土城交流道回北大的路我多都走水門那邊,不過這路線騎車也可行,沒有淹水的日子個人覺得蠻好走的.也就是中央路全國加油站右彎進去後,碰到中山路右轉,然後在成功街左轉(成功街很好認,左邊白色矮牆上有一些藍色的符號,彎進去就對了,如圖一),成功街走到底就會看到水門(如圖二),穿過水門前請小心左方金安街的來車,通過水門後立刻左轉(也要小心右方來車),左轉後就會開上斜坡,然後接到環快(如圖三所示,你會從照片右方的路匯進來),不需迴轉,但是也要小心環快上面的機車喔,因為你的出現容易下到機車騎士.照片皆取自孤狗街景服務^^,感謝孤狗大仙.

[attach]1080[/attach]
作者: ninehole    時間: 2010-1-28 23:12
"Time is money"
我剛買房子的時候,也跟你一樣的想法,
為了省那來回80元的過路費...
每天走柑園或走介壽路......時間上真的是比高速公路慢很多...尤其是上班時間~~
而且走走停停的所耗費的油錢...精算一下實際並沒有省到...
最符合經濟效益的還是坐公車......坐公車你可以補眠、聽音樂、想上進一點可以聽聽語言...
下雨天或天氣冷不想擠公車...就開高速公路吧...
作者: staney    時間: 2010-2-10 08:59
10# notyet

多謝分享呀,之前我都是過了鴻海那才接到環河,你這路線更不錯喔.

BTW,我上班都走便道,付大客車的錢~因為需要時間.
作者: notyet    時間: 2010-2-12 00:58
12# staney

客氣!
最近趕時間的時候我也都走便道的大客車道最右邊付錢的那一道,安全又快速.
主因是我家最近收到我的罰單,我之前曾在便道上去後,在車道間飄移(一時慌張搞不清楚自己要走哪一道....),因為太靠近收費站,所以寄罰單來~(危險行為,小朋友不要學)
作者: staney    時間: 2010-2-12 10:53
13# notyet

可以說一下你那罰單的內容及時間嗎?
謝啦
作者: 皮老爹    時間: 2010-3-1 12:50
14# staney
你所指的應該是佳園路上高速公路的北上便道入口處,該處的電線杆上已經在1月中旬新裝了錄影監視器了
專門在拍收費站前"跨越雙白線"的車子
所以建議如果走便道北上的朋友,還是乖乖的"多"付10元走大貨車車道吧(50元)
作者: notyet    時間: 2010-3-1 23:10

15# tictopon06

你說的沒錯,我收到的罰單就是寫"跨越雙白實線",違規時間不太記得了,可能是聖誕前後吧...還從錄影畫面擷取六張還是八張照片給我看(被我撕爛了),罰款是3000元...給大家參考,以後跨越應該都會被拍吧.

你這麼清楚,莫非你也........
作者: 皮老爹    時間: 2010-3-2 11:56
16# notyet

^_^  老兄大大   這你就猜錯了
我平時走便道北上的話,就是都乖乖付50元走"大貨車車道"的
只是剛好前些日子我們的社區網有人看到工人正在架設"錄影監視器"
所以有上社區網廣為宣傳(普渡大眾)
@不過這些日子還是有蠻多想為了省10元的過路費,而不顧自己與他人的危險跨越雙白線的車輛@
@千萬別拿自己與家人的生命去"賭"@
作者: 花輪    時間: 2010-3-23 23:08
感恩各位大大!!
功德無量~~~~~~~~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-15 12:50
16# notyet

^_^  老兄大大   這你就猜錯了
我平時走便道北上的話,就是都乖乖付50元走"大貨車車道"的
只是剛好前些日子我們的社區網有人看到工人正在架設"錄影監視器"
所以有上社區網廣為宣傳(普渡大眾)
@不過這 ...
tictopon06 發表於 2010-3-2 11:56

現在不用多花10元了喔~~
因為該車道已經變成大小共用~~
所以用一般回數票就可以過了~~
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-15 12:52
"Time is money"
我剛買房子的時候,也跟你一樣的想法,
為了省那來回80元的過路費...
每天走柑園或走介壽路......時間上真的是比高速公路慢很多...尤其是上班時間~~
而且走走停停的所耗費的油錢...精算一下實際並沒有 ...
ninehole 發表於 2010-1-28 23:12

沒錯~~
很多人以為省過路費是好事~~
但是你沒算到的是油耗/時間/磨損(平面路況不佳,停停走走)以及心情...
真的要算起來~~
其實差不多啦~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5